Re[4]: Что вы получили от миграции?
От: aik Австралия  
Дата: 15.08.12 04:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

aik>>Во. Вовремя то как Мне вот тут пишут что можно на SonyEricsson побатрачить, за максимум 4500EUR чистыми — этого хватит на описанные ништяки?

SD>На SonyEricsson уже не получится, теперь только на Sony.

Говорят, что именно что SE. Андроиды, все дела.

SD>Вообще, 4.5 килоевро чистыми — вполне но вопрос, в какой стране. В Швейцарии (а это единственная европейская страна, куда я хотел бы) — маловато.

Чувак, сосредоточься, в этой подветке речь про Швецию 30% налоги.
Re[4]: Что вы получили от миграции?
Дата: 15.08.12 04:04
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Но что мы получаем в итоге? Например, в Швеции.

M>>>- при всех затратах на еду/жилье денег остается достаточно, чтобы, например, зимой разрываться между желаниями — поехать на море, на лыжи, на гастроли Cirque de Soleil во Франции или на все сразу
aik>>Во. Вовремя то как Мне вот тут пишут что можно на SonyEricsson побатрачить, за максимум 4500EUR чистыми — этого хватит на описанные ништяки?
M>Чистыми — это после налогов? Будешь жить, как король.

При условии питания строго дома, без машины/кино/кабаков, жилье — а-ля нормальная двухкомнатная хата 60м2 в пределах 45минут от центра, жена не работает — сколько останется то? Знакомый коллега-швед удрал оттуда под Сидней, а затем в Маутинвью, как то смущает его нежелание жить как король
Re[41]: Что вы получили от миграции?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 15.08.12 05:32
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

>>Я тебе уже говорил, что моя московская квартира не в центре сдасться легко за 50-60к, вот это цены на качественное жилье,

sdf>Еще ращ — я снимал за 40к качестенное жилье. С новой сантехникой, евроремонтом, пластиковыми окнами, кондиционером и т. д. Адрес приводить не буду по вполне понятным причинам. Такое жилье найти можно сейчас за 40-50к. Приезжайте-походите-поспрашивайте, и истина откроется вам. Я спокойно три года назад нашел.

40-50К двушка, в центре Москвы? Когда уже однешки почти 30К в каких-нибудь Кузьминках стоят? Честно говоря мало вериться, особенно после фоток Гонконга и выдаванием их за НЙ.
Заеду — узнаю.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[42]: Что вы получили от миграции?
От: sdf
Дата: 15.08.12 06:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>40-50К двушка, в центре Москвы?

Ага. Однушки чуть дешевле, но не настолько, чтобы было выгоднее брать вместо двушки.

>Когда уже однешки почти 30К в каких-нибудь Кузьминках стоят?

Ага. В Кузьминках есть и за 20 однушки, как догворитесь.

Честно говоря мало вериться, особенно после фоток Гонконга и выдаванием их за НЙ.
SK>Заеду — узнаю.
Заезжайте-узнавайте.
Re[5]: Что вы получили от миграции?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.08.12 06:48
Оценка:
aik>При условии питания строго дома, без машины/кино/кабаков, жилье — а-ля нормальная двухкомнатная хата 60м2 в пределах 45минут от центра, жена не работает — сколько останется то?

Если 4500 EUR — это после налогов, то это 37 189 SEK, если до налогов, то на руках будет примерно 26 000 SEK. Буду считать по варианту, что 4500 евро — это до налогов. Итак, у нас на руках 26 000 SEK.

Смотрим.
Двухкомнатная квартиры в центре, 54 кв.м — 11 000 SEK (все коммунальные + интернет включены)
На еду — 5000-6000 SEK

Остальные расходы — может еще 3-4 тысячи. Итого, ~20 000 SEK на расходы, останется еще 6000 (726 EUR) в месяц.

Возьмем вариант «квартира в 45 минутах от центра».

61 кв. метр, 2 комнаты, http://www.bostaddirekt.com/Pages/AllImages.aspx?id=97873&custType=0&objectType=estate. 26 минут от центра на метро/электричке. 6700 SEK в месяц. То есть +4300 SEK (520 EUR) в месяц.

То есть если даже жена не работает, на нее хватит

Само главное но: попытка снять квартиру в Стокгольме — это тот езе квест: http://is-was-here.livejournal.com/6414.html

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[46]: Что вы получили от миграции?
От: genre Россия  
Дата: 15.08.12 11:03
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Перефразируя — народное поверье о том, что в Питере постоянно пасмурно, с реальностью имеет столько же общего, как и фраза "Австралия — зеленый континент"

ну объективно говоря в питере солнца маловато. раза в два бы солнечных дней побольше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[6]: Что вы получили от миграции?
Дата: 15.08.12 15:02
Оценка:

aik>>При условии питания строго дома, без машины/кино/кабаков, жилье — а-ля нормальная двухкомнатная хата 60м2 в пределах 45минут от центра, жена не работает — сколько останется то?

M>Само главное но: попытка снять квартиру в Стокгольме — это тот езе квест: http://is-was-here.livejournal.com/6414.html

Говорят, это в Лунде (через пролив от Копенгагена). Как это, после Стокгольма?
Re[7]: Что вы получили от миграции?
Дата: 15.08.12 15:12
Оценка:
aik>>>При условии питания строго дома, без машины/кино/кабаков, жилье — а-ля нормальная двухкомнатная хата 60м2 в пределах 45минут от центра, жена не работает — сколько останется то?
M>>Само главное но: попытка снять квартиру в Стокгольме — это тот езе квест: http://is-was-here.livejournal.com/6414.html

aik>Говорят, это в Лунде (через пролив от Копенгагена). Как это, после Стокгольма?

Будет тише и спокойнее Недалеко Malmö — третий по величине город в Швеции. Все должно быть дешевле, чем в Стокгольме, но с арендой жилья, по идее, такая же засада

Летом будет «жарко» — аж до 26 градусов тепла, а то и потеплее

Больше ничго, увы, сказать не смогу

Re[8]: Что вы получили от миграции?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 15.08.12 22:27
Оценка:

aik>>Говорят, это в Лунде (через пролив от Копенгагена). Как это, после Стокгольма?

M>Будет тише и спокойнее Недалеко Malmö — третий по величине город в Швеции. Все должно быть дешевле, чем в Стокгольме, но с арендой жилья, по идее, такая же засада

M>Летом будет «жарко» — аж до 26 градусов тепла, а то и потеплее

Холодно в Швеции. Может быть отличная экология и классные золотоволосые шведки, но холод лично для меня все портит. По зп, насколько я понимаю, там коммунизм как в СССР- оба должны работать и детсады бесплатные.
Re[9]: Что вы получили от миграции?
Дата: 16.08.12 03:11
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Холодно в Швеции. Может быть отличная экология и классные золотоволосые шведки, но холод лично для меня все портит. По зп, насколько я понимаю, там коммунизм как в СССР- оба должны работать и детсады бесплатные.

Нууу, это, простите, но вас как бы и не так чтобы туда зовут Зато в домах там наверняка всегда тепло.
Re[9]: Что вы получили от миграции?
Дата: 16.08.12 03:59
Оценка:
M>>Летом будет «жарко» — аж до 26 градусов тепла, а то и потеплее

AG>Холодно в Швеции.

Ну, это скорее уже к вопросу о личных предпочтениях

AG>Может быть отличная экология и классные золотоволосые шведки, но холод лично для меня все портит. По зп, насколько я понимаю, там коммунизм как в СССР- оба должны работать и детсады бесплатные.

Да нет, можно, чтобы один не работал, все равно будет хватать, особенно программистам Плюс законодательно до ххх лет (не помню точно, до скольки) то ли полдня, то ли полнедели ребенок должен проводить с родителем, то есть садик не примет ребенка на всю неделю на полный день.

Ну и с садиками тут, насколько понял, все таки засада — надо сильно заранее искать и записываться

Re[10]: Что вы получили от миграции?
Дата: 16.08.12 04:17
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

AG>>Холодно в Швеции. Может быть отличная экология и классные золотоволосые шведки, но холод лично для меня все портит. По зп, насколько я понимаю, там коммунизм как в СССР- оба должны работать и детсады бесплатные.

aik>Нууу, это, простите, но вас как бы и не так чтобы туда зовут Зато в домах там наверняка всегда тепло.

Наверняка очень тепло в роскошных домах где селятся русские, таких как, например вот:

Re[34]: Что вы получили от миграции?
Дата: 16.08.12 07:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

aik>>Аналогия фиговая. Из твоих картинок следует, что фалькон на 5000 оборотах выдает минимум 180kW и 350Hm, а твоя лошадка 100kW и <200Nm. Множь как хочешь, но форд гольфа уделает. Даже мое старое ведро справится, если коробка будет на обоих машинах или автомат, или механика.

SD>Не минимум, а максимум, когда педаль нажата полностью.

В том смысле минимум, что это лажовый фалькон, редбук показывает другие, по-мощнее.

SD>То, что у Фалькона мощности больше, с этим никто и не спорил. Спор шел лишь о том, кто и как часто эти самые 180 КВт выжимает.

Нет. Разговор шел о том, что никто разницы в городе не заметит. Заметят гораздо больше юзеров, чем ты думаешь.

SD>Да, ты еще не забывай про КПП фалькона, КПД ниже плинтуса у него.

С его мощностью ему это неважно.

SD>Преселектив (DSG) у Гольфа в этом плане получше.

aik>>По опыту замечу, что машина начинает разгоняться быстрее всего, если обороты не отпускать ниже оборотов, на которых крутящий момент максимален.
SD>Да безо всякого опыта ясно, что машина разгоняется быстрее всего, когда движок работает на оборотах максимальной мощности. Которые, как правило, даже выше, чем обороты макс. момента.

Практика вождения тошнильных моторов подсказывает, что, если мощности хватает с запасом, то именно скорость набора оборотов будет выше там, где момент выше. На (относительно) мощных моторах или на груженом ведре это не так заметно.

aik>>Аааа, мотоцикл Чота он кстати дофига жрет.

SD>Так за мощность (даже неиспользуемую) всегда следует расплата в расходе топлива. Дури в мотоцикле — 123 лошади. И жрет, в общем-то, вполне немного. Для сравнения, 250-кубовый 33-сильный мотоцикл изволит 3.5 литра есть в том же режиме, скутер — 2.5 литра.

123 в мотоцикле? Нафиг ему столько? Колеса не отрываются?
Re[35]: Что вы получили от миграции?
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.08.12 07:25
Оценка:
aik>Нет. Разговор шел о том, что никто разницы в городе не заметит. Заметят гораздо больше юзеров, чем ты думаешь.

Не заметят. Потому что достаточно перепрограммировать педаль газа (сделать короткоходнее), как 99% хомячков заорут, мол, машина — не машина, а ракета, я чуть прижал, а она как прыгнет!!!

aik>Практика вождения тошнильных моторов подсказывает, что, если мощности хватает с запасом, то именно скорость набора оборотов будет выше там, где момент выше. На (относительно) мощных моторах или на груженом ведре это не так заметно.

Если "мощности хватает с запасом", то педаль газа в пол не прожимается, и все те цифры, которые ты на графиках ВСХ видишь, вообще никакого отношения к разгону не имеют, т.к. разгон определяется исключительно ходом (и программой) педали газа. Ну, типа модного сейчас режима "спорт", который тупо обостряет чувствительность акселератора.

aik>123 в мотоцикле? Нафиг ему столько? Колеса не отрываются?

На треке полезно (eastern creek круть! многократно круть в сравнении с вашим Marulan'ом). Лично мне бы хватило бы и меньшего количества, но производители имеют на этот счет другое мнение. Маломощные спортбайки просто не делают (вместо этого делают имитацию, пластика как на спортбайке, а по посадке и езде обычный классик). Видимо, потому, что это "не круто".
Re: Что вы получили от миграции?
От: goondick  
Дата: 16.08.12 09:03
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>Добрый день!

S>Может я плохо искал, но темы такой не видел. Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.

Основные бенефиты:
1. уехать из России
2. осесть на западе
Re[11]: Что вы получили от миграции?
Дата: 16.08.12 09:08
Оценка:

AG>>>Холодно в Швеции. Может быть отличная экология и классные золотоволосые шведки, но холод лично для меня все портит. По зп, насколько я понимаю, там коммунизм как в СССР- оба должны работать и детсады бесплатные.

aik>>Нууу, это, простите, но вас как бы и не так чтобы туда зовут Зато в домах там наверняка всегда тепло.
AG>Наверняка очень тепло в роскошных домах где селятся русские, таких как, например вот:
AG>

Я, мягко говоря, уверен, что тепло. А в каких домах селятся русские в Сиднее? Там вообще отопление в домах бывает, встроенное хоть каким то макаром, или все масляные радиаторы и тепловентиляторы?
Re[12]: Что вы получили от миграции?
Дата: 16.08.12 09:23
Оценка:
Здравствуйте aik, Вы писали:

AG>>>>Холодно в Швеции. Может быть отличная экология и классные золотоволосые шведки, но холод лично для меня все портит. По зп, насколько я понимаю, там коммунизм как в СССР- оба должны работать и детсады бесплатные.

aik>>>Нууу, это, простите, но вас как бы и не так чтобы туда зовут Зато в домах там наверняка всегда тепло.
AG>>Наверняка очень тепло в роскошных домах где селятся русские, таких как, например вот:
AG>>

aik>Я, мягко говоря, уверен, что тепло. А в каких домах селятся русские в Сиднее? Там вообще отопление в домах бывает, встроенное хоть каким то макаром, или все масляные радиаторы и тепловентиляторы?

Чем подкреплена такая уверенность- в Швеции к каждому частному дому провели трубу ТЭЦ? Снег на улице какбы намекает что t < ужасных зимне-ночных сиднейских +8.
PS масляные и вентиляторные хитеры для н экономов,- реальные мужики с алюминиевыми хитерами. Его, кстати, на стену можно закрепить- крепление есть, а колесики пристежные.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[13]: Что вы получили от миграции?
От: mik1  
Дата: 16.08.12 10:22
Оценка:

aik>>Я, мягко говоря, уверен, что тепло. А в каких домах селятся русские в Сиднее? Там вообще отопление в домах бывает, встроенное хоть каким то макаром, или все масляные радиаторы и тепловентиляторы?

AG>Чем подкреплена такая уверенность- в Швеции к каждому частному дому провели трубу ТЭЦ? Снег на улице какбы намекает что t < ужасных зимне-ночных сиднейских +8.

AG>PS масляные и вентиляторные хитеры для н экономов,- реальные мужики с алюминиевыми хитерами. Его, кстати, на стену можно закрепить- крепление есть, а колесики пристежные.

Реальные мужики с ducted heating живут и не в курсе ваших вентиляторно-радиаторных проблем
Re[14]: Что вы получили от миграции?
Дата: 16.08.12 10:40
Оценка:
Здравствуйте mik1, Вы писали:

aik>>>Я, мягко говоря, уверен, что тепло. А в каких домах селятся русские в Сиднее? Там вообще отопление в домах бывает, встроенное хоть каким то макаром, или все масляные радиаторы и тепловентиляторы?

AG>>Чем подкреплена такая уверенность- в Швеции к каждому частному дому провели трубу ТЭЦ? Снег на улице какбы намекает что t < ужасных зимне-ночных сиднейских +8.

AG>>PS масляные и вентиляторные хитеры для н экономов,- реальные мужики с алюминиевыми хитерами. Его, кстати, на стену можно закрепить- крепление есть, а колесики пристежные.

M>Реальные мужики с ducted heating живут и не в курсе ваших вентиляторно-радиаторных проблем

Микроскопом гвозди забивать.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[29]: Что вы получили от миграции?
От: iHateLogins  
Дата: 16.08.12 12:18
Оценка: :)
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

>> А таджики как-то не селятся в центре Москвы.

sdf>Ага, и это большой плюс.

>>С чего бы это негры стали селиться в центре американских городов? Ответ прост, как три копейки: белым было самим некомфортно находиться в центрах, вот они и уехали,

sdf>отличная теория, но белым было некомфортно, когда в центтры пришли негры. А пришли они туда потому, что восторжестсовало развноправие. Когда к неграм относились, как положено — белые прекрасно в центрах городов жили. Сюприрз!

Что значит "пришли"? В дорогие районы никто просто так не "приходит", потому что рент дорогой и покупка дорогая, а местные проперти агенты не заинтересованы, чтобы цены падали и чтобы всякие голодранцы там ошивались. Так что таки "не пришли". Вернее пришли, но не потому что "равноправие", а потому что в центрах стало непристижно жить. Кому охота жить на парковке в квартирке, когда можно жить в своём доме на природе?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.