Re[3]: Что вы получили от миграции?
От: Igor Sukhov  
Дата: 21.08.12 23:46
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ну это как-бы уважение к окружающим — говорить на языке, который все понимают Разве вам комфортно, когда рядом с вами разговаривают на языке, который вы не понимаете? Причём не туристы, которые могут языка незнать, а коллеги. Тем более при клиентах

A>Хотя никто не безгрешен, а нечего было нас с украинцем рядом сажать Но стараемся минимизировать общение на русском, или когда рядом никого нет болтаем.

упал под стол...
вас так никто никогда и нигде уважать не будет. всегда говорите со своими на своем языке. ничего — если пять человек потерпят в лифте 2 минуты непонятного им языка — ничего с ними не случится. а на рабочем месте или по телефону — так вообще никаких ограничений. а те кто возмущаются — сначала сказать что русский один из официальных языков Австралийкой комьюнити (за него еще очки давали), а потом просто пригрозить написать в HR что нить про дайверсити...

A>Интересней, когда надо что-то посчитать в уме и не задумываяся о языке говоришь цифры на русском Наверно мозг расчётами занят, а не уважением к окружающим

офигеть.......
* thriving in a production environment *
Re[4]: Что вы получили от миграции?
От: Черный Патриарх  
Дата: 22.08.12 00:09
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>упал под стол...

не знаю как правильно провести границу между разговором сугубо между собой и разговором в компании, но ездил раз микроавтобусом на вылазку с одной русскоязычной девушкой и кучей китайцев. Один китаец что-то по-своему спрашивал другого, туда подвязывалось все больше и больше пока не оказывалось что я с девушкой — единственные кто молчит. Потому что не понимаем ничего. Было крайне неприятно, я постоянно делал намеки что мол мы тож непротив поболтать, но это помогало буквально на 30 секунд.
От: abibok  
Дата: 22.08.12 00:11
Оценка:
IS>вас так никто никогда и нигде уважать не будет. всегда говорите со своими на своем языке.

Это из серии вредных советов что ли? Или я не понимаю сарказма?

IS>ничего — если пять человек потерпят в лифте 2 минуты непонятного им языка — ничего с ними не случится.

Вот за такое отношение к коллегам уважать и не будут. Точнее, не именно не уважать, а скорее опасаться и обходить стороной "у вас русских нож в трусах, кто вас там знает".
Re[5]: Что вы получили от миграции?
Дата: 22.08.12 00:27
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

IS>>ничего — если пять человек потерпят в лифте 2 минуты непонятного им языка — ничего с ними не случится.

A>Вот за такое отношение к коллегам уважать и не будут. Точнее, не именно не уважать, а скорее опасаться и обходить стороной "у вас русских нож в трусах, кто вас там знает".

человека судят по ДЕЛАМ, а не по тому на каком языке или с каким акцентом говорит. если ты замечал такое отношение как в кавычках, то это было не из за чьих то слов, а из за действий или отсутсвия оных.
Дата: 22.08.12 00:29
Оценка:
Здравствуйте, Черный Патриарх, Вы писали:

IS>>упал под стол...

ЧП>не знаю как правильно провести границу между разговором сугубо между собой и разговором в компании, но ездил раз микроавтобусом на вылазку с одной русскоязычной девушкой и кучей китайцев. Один китаец что-то по-своему спрашивал другого, туда подвязывалось все больше и больше пока не оказывалось что я с девушкой — единственные кто молчит. Потому что не понимаем ничего. Было крайне неприятно, я постоянно делал намеки что мол мы тож непротив поболтать, но это помогало буквально на 30 секунд.

приходи как узнаешь как правильно проводить границу. в таком возрасте я думаю уже надо научиться самому принимать решения.
От: Antidote  
Дата: 22.08.12 00:46
Оценка: 1 (1)

IS>упал под стол...

IS>вас так никто никогда и нигде уважать не будет.

Можете вылезать из-под стола, зарядка окончена
Каким боком разговор на языке, который никто из окружающих не понимает, относится к уважению к говорящему? Я говорю про уважение к окружающим, а оттого, что вы будете на русском с коллегой болтать — уважение остальных к вам повысится?
Причём тут куда пожаловаться, окружающие лояльно относятся к другим языкам, никто не запрещает. Я просто сужу по себе — мне неприятно, когда люди в одной компании начинают разговаривать на языке, который я не понимаю, и уж уважать их за это тоже не начинаю

A>>Интересней, когда надо что-то посчитать в уме и не задумываяся о языке говоришь цифры на русском Наверно мозг расчётами занят, а не уважением к окружающим

IS>офигеть.......
От того, что англоязычному челу цифры на русском говорю? Да, они офигевают, потому-что не понимают, переспрашивают
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: dleo Россия  
Дата: 22.08.12 01:15
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

Б>>>Наброшу вам например про Финляндию:

Б>>>http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60504

ИД>>А я вот даже за (хотя сам грешен, увы). По-моему, это элементарная культура. Дома вот разговаривай на чём хочешь.

M>Сразу видно советского человека на птичьих правах в фашистской стране. Ничего личного. На работе как говорил по-русски с русскоязычными, так и буду. Исключение — когда в беседе не русско-язычные появляются.

Сразу видно квасного патриота "где я, там Россия". Не удивляйся, если к тебе будут относиться как в России к лиуам кавказской национальности.
Re[6]: Что вы получили от миграции?
От: dleo Россия  
Дата: 22.08.12 01:18
Оценка: +1

IS>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

IS>>>ничего — если пять человек потерпят в лифте 2 минуты непонятного им языка — ничего с ними не случится.

A>>Вот за такое отношение к коллегам уважать и не будут. Точнее, не именно не уважать, а скорее опасаться и обходить стороной "у вас русских нож в трусах, кто вас там знает".

IS>человека судят по ДЕЛАМ, а не по тому на каком языке или с каким акцентом говорит. если ты замечал такое отношение как в кавычках, то это было не из за чьих то слов, а из за действий или отсутсвия оных.

Странно слышать такое от взрослого человека. Люди оценивают друг друга по множеству критериев, в том числе и по делам.
Re[2]: Что вы получили от миграции?
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.08.12 01:39
Оценка: +2 -1
Б>

Б>фины реагируют достаточно напряжённо, типо может вы там на секретном языке про нас всякую фигню говорите.

Это как раз логично.
Меня в Москве тоже напрягало, когда хачики на рынке начинали на своём трещать.
От: mik1  
Дата: 22.08.12 02:04
Оценка:

A>Каким боком разговор на языке, который никто из окружающих не понимает, относится к уважению к говорящему? Я говорю про уважение к окружающим, а оттого, что вы будете на русском с коллегой болтать — уважение остальных к вам повысится?

A>Причём тут куда пожаловаться, окружающие лояльно относятся к другим языкам, никто не запрещает. Я просто сужу по себе — мне неприятно, когда люди в одной компании начинают разговаривать на языке, который я не понимаю, и уж уважать их за это тоже не начинаю

Так ты против китайцев или индусов? Ай-ай-ай. Тут за это можно проблем огрести
Дата: 22.08.12 02:06
Оценка: :)
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>Сразу видно квасного патриота "где я, там Россия". Не удивляйся, если к тебе будут относиться как в России к лиуам кавказской национальности.

Приятно, черт побери! Если еще и админы за своего считать начнут, то вообще замечательно будет
Дата: 22.08.12 02:15
Оценка:

A>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

A>Можете вылезать из-под стола, зарядка окончена

вылез =))

A>Каким боком разговор на языке, который никто из окружающих не понимает, относится к уважению к говорящему? Я говорю про уважение к окружающим, а оттого, что вы будете на русском с коллегой болтать — уважение остальных к вам повысится?

A>Причём тут куда пожаловаться, окружающие лояльно относятся к другим языкам, никто не запрещает. Я просто сужу по себе — мне неприятно, когда люди в одной компании начинают разговаривать на языке, который я не понимаю, и уж уважать их за это тоже не начинаю

понятно, т.е. вам не нравится, но вы копите свое неуважение, вместо того чтобы сказать им что нить по английски чтобы они все переключились на понятный вам язык ... интересный подход...

A>>>Интересней, когда надо что-то посчитать в уме и не задумываяся о языке говоришь цифры на русском Наверно мозг расчётами занят, а не уважением к окружающим

IS>>офигеть.......
A>От того, что англоязычному челу цифры на русском говорю? Да, они офигевают, потому-что не понимают, переспрашивают
небольшое переспрашивание будет только на пользу, выводит человека из транса (в одно ухо влетело в другое вылетело), переключает внимание, вводит обратную связь и улучшает понимание.
Дата: 22.08.12 03:07
Оценка:

IS>понятно, т.е. вам не нравится, но вы копите свое неуважение, вместо того чтобы сказать им что нить по английски чтобы они все переключились на понятный вам язык ... интересный подход...

Ох как всё запущено. Уже и неуважение у меня к ним появилось, и нежелание переключить их на инглиш...вам определённо виднее, чем мне Уважаемый форумный психолог
И часто в ваш неанглоязычный разговор инглиши встревают, чтобы ваше внимание обратить, или уже махнули рукой, зауважав?
Дата: 22.08.12 03:20
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

A>>Причём тут куда пожаловаться, окружающие лояльно относятся к другим языкам, никто не запрещает. Я просто сужу по себе — мне неприятно, когда люди в одной компании начинают разговаривать на языке, который я не понимаю, и уж уважать их за это тоже не начинаю

M>Так ты против китайцев или индусов? Ай-ай-ай. Тут за это можно проблем огрести

А это откуда? Скока психологов развелось
Re[7]: Что вы получили от миграции?
Дата: 22.08.12 04:01
Оценка:

A>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

A>>>Причём тут куда пожаловаться, окружающие лояльно относятся к другим языкам, никто не запрещает. Я просто сужу по себе — мне неприятно, когда люди в одной компании начинают разговаривать на языке, который я не понимаю, и уж уважать их за это тоже не начинаю

M>>Так ты против китайцев или индусов? Ай-ай-ай. Тут за это можно проблем огрести

A>А это откуда? Скока психологов развелось

Тут статистически 3 языка превалируют — эти два и английский. Ба! Так вам говорящие на английском не нравятся???
Дата: 22.08.12 04:54
Оценка:

A>Ох как всё запущено. Уже и неуважение у меня к ним появилось, и нежелание переключить их на инглиш...вам определённо виднее, чем мне Уважаемый форумный психолог

A>И часто в ваш неанглоязычный разговор инглиши встревают, чтобы ваше внимание обратить, или уже махнули рукой, зауважав?
ага
Дата: 22.08.12 05:45
Оценка:

IS>>понятно, т.е. вам не нравится, но вы копите свое неуважение, вместо того чтобы сказать им что нить по английски чтобы они все переключились на понятный вам язык ... интересный подход...

A>Ох как всё запущено. Уже и неуважение у меня к ним появилось, и нежелание переключить их на инглиш...вам определённо виднее, чем мне Уважаемый форумный психолог

A>И часто в ваш неанглоязычный разговор инглиши встревают, чтобы ваше внимание обратить, или уже махнули рукой, зауважав?

я имел ввиду неприятие, а не неуважение, сорри — читаю на ходу... пишу так же =)
Re[2]: Что вы получили от миграции?
От: Берсерк СССР  
Дата: 22.08.12 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>

Б>Запрет о применении языка был оставлен в такой форме, что это увидели все остальные работники. Причина запрета, клиенты могут разволноваться услышав русскую речь, негативное восприятие.

Почему то никто не обратил внимания на выделенный мной кусок. Можно спорить когда вежливо говорить на своем языке а когда нет но выделенный фрагмент четко показывает отношение к нам русским за границей. Клиенты могут испугаться (читай отказаться от услуг) потому что один из работников русский. Если бы они говорили на английском/немецком/... такой бы реакции не было.

Как думаете у этой женщины в той фирме большие шансы продвинуться по служебной лестнице куда то?
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[3]: Что вы получили от миграции?
От: dukdin  
Дата: 22.08.12 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Как думаете у этой женщины в той фирме большие шансы продвинуться по служебной лестнице куда то?

пути женщин по лестницам неисповедимы.
хватит уже заниматься псевдоаналитикой через инет.
От: aik Австралия  
Дата: 22.08.12 07:31
Оценка:

IS>>понятно, т.е. вам не нравится, но вы копите свое неуважение, вместо того чтобы сказать им что нить по английски чтобы они все переключились на понятный вам язык ... интересный подход...

Да гражданин просто не догоняет что такое настоящий мультикультурализм и нормальная толерантность
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.