Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>...бетонную коробку .... в отилчие от двушки в центре Москвы...
Не, спорить с тобой бесполезно, но читать иногда прикольно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>>...бетонную коробку .... в отилчие от двушки в центре Москвы...
HB> HB>Не, спорить с тобой бесполезно, но читать иногда прикольно.
Да, а если думать немного, ак вообще замечательно. Бетонные коробки в Нью-Йорке и бетонные коробки в Москве — две большие разницы. Начать хотя бы с толщины стен (и, соовтественно с уровня звукоизоляции).
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>>>Это, батенька, это именно то, что вы просили — двушка в центре с евроремонтом за 40-50к. Я понимаю, что с жильем в Австралии оно не сопоставимо: в этой квартире зимой не холодно (привет, австралийцам с их проблемами с холодными квартирами), в ней толстые стены, центральное отопление и нет счетчиков на воду, дещевое электричество и коммуналка, включенная в аренду. И да, в ней евроремонт.
A>>Это не евроремонт, по крайней мере не то, что им считалось лет десять назад. Это чуть-чуть обновленный бабушкин вариант. Метериалы самые дешевые и позорные, намека на дизайн или вкус — ноль.
sdf>За 40-50к можно снять двушку хорошего качества в центре Москвы.
Вы уже сели в лужу с "2-кой с евроремонтом"- на самом деле панельной крошечной хрущебой с бабушкиным ремонтом.
sdf> Сравнивать качество жилья с квартирами в США я никогда не пытался, в всего лишь говориль, что жилье будет комфортное.
А зря. Потому что сравнение по комфорту жизни даже в крошечном в 2-bd будет не в пользу бабушкиного хруща 37м.
sdf> Уровень жизни в центре определяется не цветом обоев, а тем, например, что не надо жену на концерты на электричке возить и на работу по 40 минут ездить на электричке. И тем, что все необходимое тже есть в шаговой оступонсти (для всякий крупных покупок работает доставка). Что до нормального ресторана ()не одного-двух в сабербии) не надо ехать черт знает куда.
В хорошем районе 10 ресторанов в радиусе 500м, 3 супермаркета, десяток торговых лавок и пляж. Съешь уже наконец, надоели твои передергивания.
Хорошая работа- это разработка критичных систем, а не тесто-писательство в MS.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
sdf>>За 40-50к можно снять двушку хорошего качества в центре Москвы. AG>Вы уже сели в лужу с "2-кой с евроремонтом"- на самом деле панельной крошечной хрущебой с бабушкиным ремонтом.
Я не садился в лужу, я показал вам именно то, что вы просили. Двушшки с евроремонтом в диапазоне 40-50к в месяц в центре Мосвы есть. Я в одной из них жыл. Вы можете продолжать отрицать этот факт или пытаться меня убедить в том, что этого не было, или в том, что я жил в бабушкиной халупе с советской сантехникой и без ремонта, это очень забавно
AG>А зря. Потому что сравнение по комфорту жизни даже в крошечном в 2-bd будет не в пользу бабушкиного хруща 37м.
По комфорту жизни крошечный 2BRв черти-где в Нью-Йорке не идет ни в какое сравнение с центром Москвы. Rhjitxysq 2BR в Манхеттене c центром Москвы можно сравнивать, но у прогараммиста его снимать пупок равзяжется, да и не все гладко там будет (толщину стен в пример уже приводил).
AG>В хорошем районе 10 ресторанов в радиусе 500м, 3 супермаркета, десяток торговых лавок и пляж. Съешь уже наконец, надоели твои передергивания.
В хорошем районе чего? В центре города, где цены на съем жильзя зашкаливают, или в сабербии, как у Абалака, где ничего, кроме домов и газонов?
AG>Хорошая работа- это разработка критичных систем, а не тесто-писательство в MS.
Критичные системы — это очень круто, да. Наверное, очень круто всякие банки автоматизировать, но мне это никогда не нравилось.
В MS — сюрприз — не все занимаются тестописательством.
AG>Я понял: чтобы в Москве был хороший теплый климат- нужно туда ехать из Мурманска! Вы вообще как себе представляете снежок в мае?
Видишь ли, хороший климат != теплый климат. Это раз. Во-вторых, вот, казалось бы, в Сиднее климат — да просто отличный. Но! Как здесь строят жилье — это просто караул и ахтунг, вот ветрА были в прошлый викенд, температура воздуха внутри была 16-18 градусов. Охотно верю, что моржам это самое то, но после нормального центрального отопления (21 градус круглый год) морозильник (да еще и с ветром прямо по комнатам гуляющим) кажется безумием.
SD>>Но климат не катастрофически плох. А красивых девушек в одной лишь Москве больше, чем во всей Австралии. Просто по закону больших чисел AG>Не-прав-да. По закону больших чисел.
Ты-то можешь сколько угодно заниматься самогипнозом. Но во всей Австралии живет 23 млн. человек, суть столько же, сколько в Москве. Минусуй из австралийского населения всяких индусов и азиатов (коих чуть ли не половина), и получи зако больших чисел в действии.
AG>Наличие у женщины груди называется необычным вкусом? Ты себя вообще слушал? Снег должен идти в мае а девушка должна быть плоской?!
Свисающий жир и выпирающий животик — это, в натуре, необычный вкус. Может, тебя в детстве недокармливали. Или мама у тебя была, гм, крупной женщиной. Но от груди в первую очередь требуется, чтобы она не отвисала "ушками" при снятии лифчика. И лишь затем — чтобы размер был пропорционален росту.
AG>Все доступно- надо всего лишь говорить связно по английски и иметь нормальную работу (т.е. не получать велфер).
Тебе-то откуда знать? У тебя с серфершами отношения чисто визуальные, слюни попускать на них
AG>В каком смысле живущими? Для кого доступны? Если понаехавшая девушка доступна для москвича (выйти замуж и прописаться на московской жилплощади)- то нуегонафик такую доступность.
Для нормально зарабатывающих программистов — доступны как "понаехавшие", так и "москвички". Причем неважно, москвич ли ты, или нет, есть у тебя жилплощадь, или нет. Уж можешь мне поверить Кстати, с женой я в Москве познакомился (технически в Подмосковье), и безо всякой московской жилплощади.
В России вообще с мужиками беда. Большинство не следит за собой. Многие спиваются, многие старчиваются. В общем, на любого приличного мужчину девушек (белых и красивых) на порядок больше, чем в Австралии.
L>Дадад, купил-нашел-едва ушел. Зато определение мощности помню.
Оно и заметно.
L>проблемы сферических двигателей в вакууме оставь теоретической физике. А в практическом применении, когда идеальную CVT еще не изобрели, и трансмиссия сводится к набору шестеренок и сцеплению, выигрыш будет таки у того двигателя, у которого момент больше при равных оборотах. Потому что разгоняет как раз сила (момент силы).
Выделенное означает "у которого больше мощность". Потому что "момент на оборотах", по определению, мощность. Разгоняет момент на колесе, который, в свою очередь, прямо пропорционален мощности на валу двигателя. Благодаря подбору передаточных числе в КПП, а также на главной паре.
AG>Возможно Вы не в курсе- в Сиднее с девушками тоже нет проблем, а еще есть выбор. У многих он не в пользу снговских стукнутых на всю голову прынцесс.
Теоретики, они такие теоретики. Лучше бы слушал ned'а на сиднейской рсдн-овке. Он про девушек рассказывал не с позиции женатого теоретика, который с девушками даже заговорить не может, а только слюной на серферш капает.
A>Снаружи я и на холостых услышу, это то здесь причем? Другие машины, с которыми рядом едешь на хайвее так не ревут.
Притом, что ему внутри своей машины движка может быть и не особо слышно.
Более того, а в чем проблема-то, особенно, если движок хорошо звучит? К примеру, как субару-вские оппозиты, особенно турбы. Этот сухой отрывистый треск куда приятнее уху, чем, скажем, шум шин или скрип плохого дермантина дорестайловых мерседесов C-klasse.
A>А что бы понять, что с большим двиглом тупо комфортнее достаточно пару раз самому попробовать.
А то я не "пробовал". Или ты считаешь 4.2 (Audi A8 quattro) недостаточно большим? Больше года ездил. Кстати, одна из машин, по которой вообще нет ностальгии (вторая — Camry 2.4 АКПП 2005 года).
Именно потому, что у меня достаточно много "наката" на разных авто, я и утверждаю — большой движок, маленький движок — все это чухня. Хотя, вероятно, по вашим (американским) меркам машина у меня довольно дорогая ($56k RRP), но вот как раз движок — обычный 2.5 атмо, минимальный в линейке. Потому что мощный нафиг не нужен.
Прочитал.
Я не знаю, как там в Израиле, я никогда там не был. В US и в Канаде я чувствую себя вполне комфортно. Единственная проблема, которая пока даёт о себе знать — языковой барьер, но это дело времени.
Никаких минусов по сравнению с жизнью в Москве я не ощущаю (сам я из Тулы, т.ч. жизнь в Москве для меня была "внутренней миграцией"). Если не считать проблем с языком, то срулив в Северную Америку я чувствую одни лишь плюсы по сравнению с жизнью в Москве. И тут и там я одинаково далеко от родственников и старых друзей, но тут я чувствую себя человеком.
Что касается "я и они" — да, пока есть такое ощущение. Если получится остаться тут навсегда, то, надеюсь, у моих детей такого ощущения уже не будет — русские вообще быстро ассимилируются. А какого-то обобщающего "мы" я и в России давно уже не ощущал. В детстве было какое-то "мы", потом оно плавно растворилось. Нет в России никакого "мы", ничего кроме языка людей там уже не связывает. Пока ещё есть "семья" и "друзья", иногда — "коллеги". Но как я уже сказал, переезд в другой город в России точно также отрывает от друзей и от семьи. А переехав в Москву я не ощущал никакой общности с той массой людей, которая сновала вокруг. В Северной Америке люди гораздо дружелюбнее, если не считать китайцев.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Снаружи я и на холостых услышу, это то здесь причем? Другие машины, с которыми рядом едешь на хайвее так не ревут.
SD>Притом, что ему внутри своей машины движка может быть и не особо слышно. SD>Более того, а в чем проблема-то, особенно, если движок хорошо звучит? К примеру, как субару-вские оппозиты, особенно турбы. Этот сухой отрывистый треск куда приятнее уху, чем, скажем, шум шин или скрип плохого дермантина дорестайловых мерседесов C-klasse.
Ну если ты заметил, то речь шла о Цивике и его реве. Не знаю про какой дорестайл ты говоришь, но у меня w203 послерестайлинговый и там перфорированая кожа. Дермантин кстати видил в Бехах, ничего плохого сказать не могу, но при прочих равных однозначно предпочту перфорированную кожу, кстати это единственный минус, который меня смущает в X3, практически шоустоппер.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>проблемы сферических двигателей в вакууме оставь теоретической физике. А в практическом применении, когда идеальную CVT еще не изобрели, и трансмиссия сводится к набору шестеренок и сцеплению, выигрыш будет таки у того двигателя, у которого момент больше при равных оборотах. Потому что разгоняет как раз сила (момент силы).
SD>Выделенное означает "у которого больше мощность". Потому что "момент на оборотах", по определению, мощность. Разгоняет момент на колесе, который, в свою очередь, прямо пропорционален мощности на валу двигателя.
Рукалицо.
Имеем электродвигатель. Подали напряжение. RPM=0. Какой момент на валу? Момент огого! А какая мощность? Упс. То-то же.
Мощность — это скорость изменения энергии системы. Физическая величина. Ничего она разгонять не может. Первичен момент (сила), который и совершает работу.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>А что бы понять, что с большим двиглом тупо комфортнее достаточно пару раз самому попробовать.
SD>А то я не "пробовал". Или ты считаешь 4.2 (Audi A8 quattro) недостаточно большим? Больше года ездил. Кстати, одна из машин, по которой вообще нет ностальгии (вторая — Camry 2.4 АКПП 2005 года). SD>Именно потому, что у меня достаточно много "наката" на разных авто, я и утверждаю — большой движок, маленький движок — все это чухня. Хотя, вероятно, по вашим (американским) меркам машина у меня довольно дорогая ($56k RRP), но вот как раз движок — обычный 2.5 атмо, минимальный в линейке. Потому что мощный нафиг не нужен.
Ты уверен, что по Ауди нет ностальгии именно из-за ее ходовых качеств. Извини, я просто сомневаюсь, что она у тебя юыла новая, а почему юзаные Ауди превращаются в такое УГ для меня и самого загадка. Когда выбирал себе машину, аудюхи вышли из списка практически сразу, уж не знаю почему, но даже двухлетки представляли собой ушатанные драндулеты. По пооду 2.5л за 56к это все ваши цены, у нас нет таких движков за такие деньги. Даже турбированные немцы будут дешевле тысяч на 10.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Вот так ты мимолетем подчеркнул величину своей зарплаты Без обид, просто у меня недавно были похожие мысли, но только насчет размера.
SD>А ведь мы все догадывались
Блин, я сначала грешным делом подумал, что я слово в конце пропустил
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Про турбо незнаю, а вот 2 литра после 4 просто не едет Не гоняюсь.
SD>Может, надо на педаль газа нажимать? Тогда поедет.
SD>PS: я вообще на 0.675 литра езжу. Никто, повторюсь, вообще никто не может даже рядом стартануть. Дело же не в литрах, а в массе помойки.
Мда, где-то тут писали о том, что полицейские редко гоняются за мотоциклами. Они начинают нервничать и убиваются нафик об что-нить
А уж как большинство из них себя на дороге ведёт... Но это 140% не про вас, я знаю
Щас товарищ нам расскажет, что на мотике безопасней всего ездить А вообще мне кажется, что вам просто скучно и много свободного времени на поговорить