Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Добрый день!
S>Может я плохо искал, но темы такой не видел. Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
1. Много интересных знакомых.
2. Хорошая экология.
3. Отличный климат.
4. Качественная еда.
5. Душевное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
6. Доступ к хорошему образованию для детей.
7. Доступ у современной медицине.
8. Больше денег на руках в конце месяца.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>>Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт.
VF>А если уехал из СССР?
VF>3. Свобода перемещения по миру с американским пасспортом, без визы (кроме, конечно, РФ)
Куда без визы мерикосов пускают кроме Канады? Как минимум в евросоюз виза нужна.
Здравствуйте, goondick, Вы писали:
VF>>3. Свобода перемещения по миру с американским пасспортом, без визы (кроме, конечно, РФ)
G>Куда без визы мерикосов пускают кроме Канады? Как минимум в евросоюз виза нужна.
Я был в Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Греции, Австрии, Чехии, Венгрии, Голландии, Дании, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Болгарии, Румынии, Украине и России.
Угадайте с трёх раз, в какой ОДНОЙ из этих стран американским гражданам нужна виза?
Да, ещё в Турции в аэропорту пришлось саплатить $10 или $20 за штамп в паспорт, в каком-то смысле — да, виза.
P.S. — А почему так неуважительно — "мерикосов"?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Я как раз занимаюсь сейчас этим вопросом, вот уже почти месяц не могу его закончить. N>Сперва выписка 3-дня, потом паспортистка и становлением на учет в военкомате, где у тебя забирают документы, N>и... ага тут же посылают не медкомиссию, потому что ты каждые 5-ть лет должен её проходить, и вообще сообщать N>им о всех своих планах на жизнь (женился/развелся/сменил работу) и пр.. (конечно же это никто не делает. N>И.. спутя неделю забираешь документы с военкомата и опять.. паспортиска... хз сколько ещё это времени займет. N>А теперь самое главное!!! Прописаться ты должен спустя 3 дня после выписки, прошел месяц, моей вины тут нет N>, но штраф мне наверно нужно будет заплатить. ИДИОТСКАЯ СИСТЕМА!
Че за бред? В июле прописывался по новому адресу, даже сам спрашивал про военкомат — сказали потом самому сообщить, все никак не соберусь, хорошо, что напомнил.
Прописка плюс выписка делались по месту новой регистрации, специально выпиской не занимался (взял только справки оттуда), они сами сообщают по старому адресу. Заняло все 4 дня, из которых 2 выходных, фактического времени потрачено часа полтора.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Че за бред? В июле прописывался по новому адресу, даже сам спрашивал про военкомат — сказали потом самому сообщить, все никак не соберусь, хорошо, что напомнил. Ops>Прописка плюс выписка делались по месту новой регистрации, специально выпиской не занимался (взял только справки оттуда), они сами сообщают по старому адресу. Заняло все 4 дня, из которых 2 выходных, фактического времени потрачено часа полтора.
переехал в прошлую пятницу. Зашел на сайт транспортного агенства, ввел имя, дату рождения и номер прав. Потом ввел новый адрес и нажал Submit. Все заняло 3 минуты, фактического времени потрачено 3 минуты.
VF>Я был в Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Греции, Австрии, Чехии, Венгрии, Голландии, Дании, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Болгарии, Румынии, Украине и России.
В Украину тоже не нужна виза с американским паспортом?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>В Украину тоже не нужна виза с американским паспортом?
Да, уже довольно давно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
VF>>Я был в Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Греции, Австрии, Чехии, Венгрии, Голландии, Дании, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Болгарии, Румынии, Украине и России.
IT>В Украину тоже не нужна виза с американским паспортом?
Да, не нужна.
По крайней мере пару лет назад в Одессе, Симферополе и Ялте.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Мне просто интересно, на какие жертвы готов пойти человек, чтобы жить ближе к центру. Как будто в центре медом намазано и есть какие-то плюшки.
В центре Москвы очень удобно жить — ибо всё рядом. Я сам, когда жил в Москве, то снимал хату на Белорусской в 1 минуте ходьбы от метро. Кстати не так уж и дорого.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>В центре Москвы очень удобно жить — ибо всё рядом. Я сам, когда жил в Москве, то снимал хату на Белорусской в 1 минуте ходьбы от метро. Кстати не так уж и дорого.
Помнится ты ездил на работу из Зеленограда. Мне в принципе все равно кто на какой кольцевой жил и что там недорого, но хотелось таки внести ясность.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Аналогичный расклад можно получить и в Сиэттле, и в NY, и в SF. Вообще, видится мне, стоимость жилья (аренды или покупки) во всем мире довольно строго коррелирует с зарплатами (в т.ч. программистов).
Конкретно в моём случае расходы на жильё (включая инет и мобилу) составляют где-то 19% от размера зп.
IT>>В Украину тоже не нужна виза с американским паспортом? VF>Да, не нужна. VF>По крайней мере пару лет назад в Одессе, Симферополе и Ялте.
Т.е. если ездить в Россию через Украину, то российский загран нафиг не нужен?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Помнится ты ездил на работу из Зеленограда. Мне в принципе все равно кто на какой кольцевой жил и что там недорого, но хотелось таки внести ясность.
Не, я в зелике жил пока у универе учился, а в день получения диплома переехал на Белорусскую, и там жил до самого отъезда в Канаду.
_>Главный профит — бывшие соотечественники с завистью считают, что у тебя жизнь удалась. _>А все разговоры про высокий уровень жизни и низкую коррупцию — курам на смех. Эмиграция == прозябание в социальной изоляции.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
M>>Чем южнее, тем лучше, в основном. K>Езжайте в Антарктиду — там должно быть просто супер, ибо южнее просто некуда
Хм. Горный воздух, солнце по полгода, нет дождей. Красота!
VF>>По крайней мере пару лет назад в Одессе, Симферополе и Ялте. IT>Т.е. если ездить в Россию через Украину, то российский загран нафиг не нужен?
Нет, достаточно общегражданского паспорта.