Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Я, мягко говоря, уверен, что тепло. А в каких домах селятся русские в Сиднее? Там вообще отопление в домах бывает, встроенное хоть каким то макаром, или все масляные радиаторы и тепловентиляторы? SD>Бывает ducted heating. Чаще встречается в домах, чем в block of units, ибо в каждый юнит же не поставишь его отдельно. А жечь-то его все юниты будут по разному, как учет отопления вести? То-то же.
Ducted — это трубами от отопителя разведено когда? Толку. Вот у меня стоит мощный газовый отопитель посреди дома. При этом, половина внешней стены дома — однослойное стекло. Стеклопакет снизил бы ценник на газ капитально. Спрашивается — у них тут совсем мозгов нет так строить?
SD>Вообще, в Швеции, по моему мнению, во всех домах температура поддерживается как надо. Не как в Австралии
Ха. Даже (даже) в России поддерживается. То то ози вырастают закаленные — зимой туалеты становятся фактически уличными по температуре
D>Машины класса Х5 — оптимальные машины для жизни, за исключением, пожалуй, отдельных стран Европы. Надо быть большим чудаком, чтобы полагать 911 и внедорожник альтернативой Х5
М-да.
Само собой.
Угу.
Оптимальные.
Не рулёжки, ни экономичности, ни проходимости. Конечно, оптимальные
Здравствуйте aik, Вы писали:
aik>...Вот у меня стоит мощный газовый отопитель посреди дома. При этом, половина внешней стены дома — однослойное стекло. Стеклопакет снизил бы ценник на газ капитально. Спрашивается — у них тут совсем мозгов нет так строить?
Ты так прикольно возмущаешься. Кто ж тебя заставлял снимать такой дом? Это примерно как купить спортивную тачку и ныть, что де бензин она пьет.
SD>>Вообще, в Швеции, по моему мнению, во всех домах температура поддерживается как надо. Не как в Австралии
Так шведы бы обледенели если как в Австралии или Британии.
aik>Ха. Даже (даже) в России поддерживается. То то ози вырастают закаленные — зимой туалеты становятся фактически уличными по температуре
Ты о публичных туалетах? Туда ж не греться заходят.
L>>Ага. Жмотятся. И именно поэтому у них дом в миллионном районе с бассейном и видом на залив, яхта в марине и какой-нибудь интересный авто в гараже. В дополнении к какому-нить повседневному хюндаю, да.
HL>Таких людей не больше пяти процентов. И уж чем чем, а миллионные дома не зарабатываются экономией на такси при походе в театр
Есть мнение, что миллионные дома зарабатываются в первую очередь разумным отношением к деньгам. 200 баксов туда, 100 сюда, а там глядишь и месячная выплата по ипотеке набежала.
HL>Чувак, знаешь, я прочитал весь этот срач. Так вот. Ты отчасти прав. Ну в том смысле что в Сиднее конечно комфортнее. Но... бОльшая часть людей везде живёт довольно небогато, если не сказать бедно. Посмотри сколько в Сиднее миллионных районов.
Весь north shore. Все noterhn beaches. Да даже на Central Coast районов, где есть что-то меньше, чем за полмиллиона, не так уж и дохрена. Я бы сказал, что миллионеров что-то больно до чертиков.
HL>Не много. Мало. Часто ты видишь бээмвэ икс5 на дороге?
Это не Россия. ни БеМеВе, ни мерседес тут не является мерилом особого достатка, не говоря уже о том, что в условиях Австралии X5 есть откровенно дебильная машина. Для езды как по асфальту, так и по аутбеку тут есть гораздо более подходящие варианты. Не говоря уже о том, что это чудо техники попадает под luxury car tax и приходится отстегивать бабло просто ни за что.
HL>Не очень часто. Жители западных районов так вообще поди предпочитают форд лазер да? А что, хорошая машина! А ты предпочитаешь делать вид, что жителей западных районов не существует
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
D>>Машины класса Х5 — оптимальные машины для жизни, за исключением, пожалуй, отдельных стран Европы. Надо быть большим чудаком, чтобы полагать 911 и внедорожник альтернативой Х5
SD>М-да. SD>Само собой. SD>Угу. SD>Оптимальные. SD>Не рулёжки, ни экономичности, ни проходимости. Конечно, оптимальные
А то.
Ни рулежка, ни проходимость, ни сверхэкономичность при обычной езде и не нужна. А комфортная легковушка с высоким салоном — нужна.
Где? Пруфлинк. Только не теоретический рейт, а тот, который comparison, а то к тому "fixed rate 6%" почти всегда прилагается всяких fees и прочего. Не просто же так существует comparison rate.
AG>20% депозит- это ограничение твоего контракторства и да, я тоже о таком думаю- под 6%.
Дело не в контракторстве. А в том, что при мЕньшем депозите придется обязательно покупать дополнительные страховки и прочую ботву (в среднем на $400-500/мес). Ты внимательнее структуру расходов посмотри, там все довольно неявно. Более того, по-настоящему нормальные условия начинаются только после того, как выплачего 35% стоимости (т.е. кредит берется на 65%). Там отменяются почти все дополнительные сборы и поборы, остается только тот самый comparison rate.
AG>В непрестижном районе за 300 идет таун-хаус, ты наверняка приценивался. Загончик со стойкой- это где ты снимаешь, а есть кухни именно как комнатка без двери.
Таунхауз за 300 будет наполовину сгрызен муравьями, и будет он где-нибудь в Mount Druitt. Кстати, а ты не забыл про stamp duty и прочие госпоборы ?
AG>Теперь про 2 ку в России- это типичный 1bd, а в зале спальный диван стоит от бедности, но никак не от неимоверной кухонной крутизны.
Неправда. В России кухня _всегда_ отдельно от комнат идет. Тогда как в Сиднее большинство юнитов _не имеют_ отдельной кухни. Либо закуток для готовки (как у тебя, я так понимаю), либо вообще просто стойкой отгорожено от living room.
AG>К сожалению, ипотеку безработным неграм тут не раздают- так что предпосылок для сдувания нет.
Да отменили бы negative gearing, и я бы уже пошел себе домик присматривать.
aik>Ducted — это трубами от отопителя разведено когда? Толку. Вот у меня стоит мощный газовый отопитель посреди дома.
Вот у тебя и стоит как раз оно, ducted.
aik>При этом, половина внешней стены дома — однослойное стекло. Стеклопакет снизил бы ценник на газ капитально. Спрашивается — у них тут совсем мозгов нет так строить?
Так это я уже раз 5 писал. Не умеют австралы строить.
aik>Ха. Даже (даже) в России поддерживается. То то ози вырастают закаленные — зимой туалеты становятся фактически уличными по температуре
D>Ни рулежка, ни проходимость, ни сверхэкономичность при обычной езде и не нужна. А комфортная легковушка с высоким салоном — нужна.
Аааа, ты про Commodore, что ли? Так их тут как грязи
Х5 (и подобные машины) — гримаса дичи США. Комфорта в нем меньше, чем, скажем, в сравнимой цены седане.
В России, где вечные проблемы с дорогами, такие машины востребованы. В Австралии — нет. Для сельской местности есть пикапы и юты. Для города — обычные легковушки. Для спорта — спорткары. Для понта — понткары. Барахло вроде Х5 — ни понту, ни проходимости, ни комфорта. Поэтому и мало их тут.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Х5 (и подобные машины) — гримаса дичи США. Комфорта в нем меньше, чем, скажем, в сравнимой цены седане.
Смотря как смотреть, в чем-то да, в чем-то нет. В кросовере ты сидишь не на земле, как в обычной легковушке, а высоко — лучше обзор. Само сиденье выше над полом и посадка более прямая, не скажу за других, но мне так намного удобнее. Входишь в машину как человек, а не падаешь в яму. Все это офигительно добавляет комфорта.
SD>Для города — обычные легковушки.
Так Х5 и есть легковушка. Немного хуже рулежка и выше расход, зато высокая, что есть хорошо.
L>Ага. Жмотятся. И именно поэтому у них дом в миллионном районе с бассейном и видом на залив, яхта в марине и какой-нибудь интересный авто в гараже. В дополнении к какому-нить повседневному хюндаю, да.
а почему на хундае не доехать? парковка будет стоит гораздо дешевле места для яхты в марине или отопления бассейна за неделю или налога на интересный авто.
нет с миллионерами в ау что то явно нето.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Не говоря уже о том, что это чудо техники попадает под luxury car tax и приходится отстегивать бабло просто ни за что.
SD>Что-то это не мешает народу закупаться по полной всякими jaguar, porsche, и прочими тележками за 150+ килобаксов.
Одно дело выложить мешок денег за 911 или (произносить голосом Кларксона) "Jaaaag!", другое дело отдавать бабло государству за право владеть непонятной отрыжкой автопрома, разработанной непотянтно для кого и для чего. Пусть и с шильдиком.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Не говоря уже о том, что это чудо техники попадает под luxury car tax и приходится отстегивать бабло просто ни за что.
SD>Что-то это не мешает народу закупаться по полной всякими jaguar, porsche, и прочими тележками за 150+ килобаксов.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Ducted — это трубами от отопителя разведено когда? Толку. Вот у меня стоит мощный газовый отопитель посреди дома.
SD>Вот у тебя и стоит как раз оно, ducted.
Ducted: air con unit на улице, труба с хладагентом до большого вентилятора в доме, от него короба, по которым во все комнаты гонится холодный/горячий воздух (смотря что на пульте выставил). Обычно можно настроить, чтобы дул только в подмножество комнат (для 1br units не актуально). Такая дура, кстати, была у меня и на съемной квартире.
L>Одно дело выложить мешок денег за 911 или (произносить голосом Кларксона) "Jaaaag!", другое дело отдавать бабло государству за право владеть непонятной отрыжкой автопрома, разработанной непотянтно для кого и для чего. Пусть и с шильдиком.
Все верно. Да и конкретно шильдик BMW здесь не особо ценится.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
AG>>Не передергивай- fixed rate ниже 6%.
SD>Где? Пруфлинк. Только не теоретический рейт, а тот, который comparison, а то к тому "fixed rate 6%" почти всегда прилагается всяких fees и прочего. Не просто же так существует comparison rate.
SD>Дело не в контракторстве. А в том, что при мЕньшем депозите придется обязательно покупать дополнительные страховки и прочую ботву (в среднем на $400-500/мес). Ты внимательнее структуру расходов посмотри, там все довольно неявно. Более того, по-настоящему нормальные условия начинаются только после того, как выплачего 35% стоимости (т.е. кредит берется на 65%). Там отменяются почти все дополнительные сборы и поборы, остается только тот самый comparison rate.
https://www.loans.com.au/Pages/dream-loan-express.aspx
Если 20% принесешь им — будет именно comparison rate. До 20% — плюс LMI.
AG>>В непрестижном районе за 300 идет таун-хаус, ты наверняка приценивался. Загончик со стойкой- это где ты снимаешь, а есть кухни именно как комнатка без двери. SD>Таунхауз за 300 будет наполовину сгрызен муравьями, и будет он где-нибудь в Mount Druitt. Кстати, а ты не забыл про stamp duty и прочие госпоборы ?
Про 300 за 2br немного погорячился. Это либо South line, либо Seven Hills и далее (или северо-запад). Кстати, можно и к landerhigh в деревню. У него даже дешевле.
SD>Неправда. В России кухня _всегда_ отдельно от комнат идет. Тогда как в Сиднее большинство юнитов _не имеют_ отдельной кухни. Либо закуток для готовки (как у тебя, я так понимаю), либо вообще просто стойкой отгорожено от living room.
Сколько я там в России в квартире метров квадратных то в среднем? 50-60? А тут? Вот то-то и оно.
Теперь по обсосанным тут Бескудникову и Октябрьской.
В первом сейчас 3 квартиры в базе: 2ка 38 метров за 195К, 2ка 250 метров за 246К и 2ка 64 метра за 308К (долларов американских).
Во втором тоже 3 квартиры: все 3ки, 59-80 метров за 353, 469 и 629К долларов.
Ну и что, доступное жилье? Особенно последняя, по цене дома в моем районе на 550-600 метрах земли...
Вот и именно. Все как я писал — 20% депозит, 7.5% рейт (это именно comparison, а не рекламный, который не включает fees). Ни в какое сравнение с США не идет, увы.
M>Кстати, можно и к landerhigh в деревню. У него даже дешевле.
Уж лучше вы к нам. По мне так и Panania ничуть не менее деревня. Но это дело вкуса. Я жилье расцениваю как место, где спишь и вещи хранишь. Потому как в рабочие дни я на работе, в выходные — где-нибудь outside. В этом плане важность крутизны жилья меня мало волнует, что в Сиднее, что в Москве. А вот климат
M>Сколько я там в России в квартире метров квадратных то в среднем? 50-60? А тут? Вот то-то и оно.
В квартире за 300 килобаксов-то? В России за эти деньги деревушку купить можно. Или таки о Москве речь? За 300, да на расстоянии часа от центра, будет явно больше 60. Либо в очень хорошем доме.
M>Теперь по обсосанным тут Бескудникову и Октябрьской.
Это по километражу до центра и крутизне района скорее как какой-нибудь Strathfield.
M>Ну и что, доступное жилье? Особенно последняя, по цене дома в моей дыре на 550-600 метрах земли...
Я ключевое выделил. Кстати, а что у вас там со школами?
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
aik>>...Вот у меня стоит мощный газовый отопитель посреди дома. При этом, половина внешней стены дома — однослойное стекло. Стеклопакет снизил бы ценник на газ капитально. Спрашивается — у них тут совсем мозгов нет так строить? AG>Ты так прикольно возмущаешься.
Не прикольнее тебя с твоими сомнениями по поводу отопления в Швеции и отказом туда ехать.
AG>Кто ж тебя заставлял снимать такой дом? Это примерно как купить спортивную тачку и ныть, что де бензин она пьет.
Других домов тут не сдают, извините. Они даже для себя, в свои дома стеклопакеты не ставят — очень, очень дорого, говорят. Дешевле поставить солнечные панели (тоже стоят как паровоз), днем отдавать свет в местную сеть, а вечером греться электричеством.
SD>>>Вообще, в Швеции, по моему мнению, во всех домах температура поддерживается как надо. Не как в Австралии AG>Так шведы бы обледенели если как в Австралии или Британии.
Так все таки хорошо топят шведы свои дома или нет? Давай определимся. Или тебе просто поговорить охота?
aik>>Ха. Даже (даже) в России поддерживается. То то ози вырастают закаленные — зимой туалеты становятся фактически уличными по температуре AG>Ты о публичных туалетах? Туда ж не греться заходят.
Муахахахахаха. О домашних. Которые в ночь никто не топит, зато там вытяжка хорошая и поэтому утром там собачий холод. Даже в Бри. Не, может, в квартирах Правильных Сиднейских Пацанов как то иначе, но я в такие не попадал.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
M>>https://www.loans.com.au/Pages/dream-loan-express.aspx M>>Если 20% принесешь им — будет именно comparison rate. До 20% — плюс LMI. SD>Вот и именно. Все как я писал — 20% депозит, 7.5% рейт (это именно comparison, а не рекламный, который не включает fees). Ни в какое сравнение с США не идет, увы.
Где ты там 7.5% разглядел то? 6% там.
M>>Теперь по обсосанным тут Бескудникову и Октябрьской. SD>Это по километражу до центра и крутизне района скорее как какой-нибудь Strathfield. M>>Ну и что, доступное жилье? Особенно последняя, по цене дома в моей дыре на 550-600 метрах земли...
SD>Я ключевое выделил. Кстати, а что у вас там со школами?
Ключевое ты исправил. Так доступны квартирки то за пол лимона баксов ж Москже или нет?
A школ хватает. Гуголь в помощь.