Re[3]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.08.12 00:57
Оценка:
M>в Австралии за все вдвое переплачивать надо (а то и втрое)

Не помню, писал тут или нет, но — я купил на американском Амазоне с доставкой в Австралию мотокомбинезон из кожи австралийских кенгуру. Сшит он был в Пакистане.

В самом дешевом сиднейском магазине у меня за ровно такой же комбез попросили ровно вдвое больше. Без доставки.

Теперь еще дантист сказал "надо зуб мудрости рвать, иначе беда-беда будет". И это, однако, major dentistry, которая уже не в страховке (у меня только minor). Я даже не буду писать, сколько там мне наквотили.
Re[4]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: ned Австралия  
Дата: 07.08.12 01:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Теперь еще дантист сказал "надо зуб мудрости рвать, иначе беда-беда будет". И это, однако, major dentistry, которая уже не в страховке (у меня только minor). Я даже не буду писать, сколько там мне наквотили.

Есть бесплатный вариант: дождаться когда "беда-беда" придет и ехать в emergency. Там удалят бесплатно. Вроде есть еще дантисты покрываемые medicare, но там месяцами ждать надо.
Кстати, для детей базовая стоматология совершенно бесплатно (в NSW по крайней мере). Многие наши не в курсе, как оказалось.
От: Abalak США  
Дата: 07.08.12 01:35
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

A>>От себя добавлю, что все перечисленное, кроме пожалуй T-Мобайла, не соответствует действительности. 3G кстати лучше, чем в Москве у МТС,

M>Короче говоря, в Америке жрать нечего, в Австралии за все вдвое переплачивать надо (а то и втрое), в Европе и Канаде одни велферщики сидят. Не езжайте к нам, у нас все очень плохо!!!!

Ну с последним трудно не согласиться
От: novitk США  
Дата: 07.08.12 02:03
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Не разу не был в All-Inclusive в Турции, поэтому не могу сравнить, но кормят в Америке действительно хуже чем в Германии или Италии, например.

Я не знаю в какой америке были вы, но в городах Германии в которых я был (Мюнхен, Франкфурт, Берлин), жратва в любом ценовом сегменте больше 15 EUR/USD рядом с NYC или Орлеаном не стоит и близко, особенно в не немецкой кухне. Действительно конкурентна в Европе Франция, но это если не брать в расчет цены и реально знать места.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 07.08.12 02:09
Оценка:
Здравствуйте SkyDance, Вы писали:
SD>Не помню, писал тут или нет, но — я купил на американском Амазоне...
Про амер амазон наброшу

1) С размерами тяжело угадать. Видимо там настолько крупный народ, что на них надо делать поправку в размере чтобы вместо рубашки L не пришла простыня.
2) Одежда часто не очень ноская (та же фигня с купленной в Австралии)
3) Ecco из амер амазона сразу сыпется. Из немецкого амазона ок.

SD>Теперь еще дантист сказал "надо зуб мудрости рвать, иначе беда-беда будет". И это, однако, major dentistry, которая уже не в страховке (у меня только minor). Я даже не буду писать, сколько там мне наквотили.

$480. Возможно в Чатсвуде дешевле.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: aik Австралия  
Дата: 07.08.12 02:16
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>здесь оригинал.

AG>Вот что мне особенно понравилось:

В чем поинт? Ты согласен или нет? Или что?
Я и про Австралию приблизительно так же могу, что про еду, что про интернеты с мобилами, что про одежду (включая Сидней). Один путешественник на 3 недели — хреновая выборка, хотя и достаточно для вброса, да.
Re[2]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
Дата: 07.08.12 03:48
Оценка:
Здравствуйте aik, Вы писали:

aik>В чем поинт? Ты согласен или нет? Или что?

aik>Я и про Австралию приблизительно так же могу, что про еду, что про интернеты с мобилами, что про одежду (включая Сидней). Один путешественник на 3 недели — хреновая выборка, хотя и достаточно для вброса, да.

Про Канберру в буше еще наброса не было.
Re[5]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: dilmah США  
Дата: 07.08.12 04:01
Оценка:
AG>1) С размерами тяжело угадать. Видимо там настолько крупный народ, что на них надо делать поправку в размере чтобы вместо рубашки L не пришла простыня.

так достаточно посмотреть на распродажи в американских магазинах. Избавляются именно от L, XL, XXL... Эмки на распродажах единичны.
Не знаю зачем и для кого такие большие размеры перепроизводят.
Дата: 07.08.12 04:33
Оценка:
AG>1) С размерами тяжело угадать. Видимо там настолько крупный народ, что на них надо делать поправку в размере чтобы вместо рубашки L не пришла простыня.

Ты вообще читаешь, что я пишу? Я же написал — ровно такой же комбез. Неужели неочевидно, что я померял в bikebiz parramatta, и потом заказал нужный размер на амазоне?

AG>2) Одежда часто не очень ноская (та же фигня с купленной в Австралии)

AG>3) Ecco из амер амазона сразу сыпется. Из немецкого амазона ок.

Одна и та же модель, сшито все одинаково. Из одной и той же кожи. Качество — высочайшее, в таких ездят всякие там чемпионы Австралии. Мне — с запасом.

AG>$480. Возможно в Чатсвуде дешевле.

Это за сам "дёрг", еще anesthesiology и всякие там мелкие items, итого почти $1000. Это в Ryde, в Чатсвуде, поди, еще дороже. Но как ты понимаешь, дело даже не в цене.
Re[2]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: senglory  
Дата: 07.08.12 04:56
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Найти здесь нормальной кофе почти невозможно

HB>Почти правда. Ну то есть, средний уровень — это Старбакс, если хочется лучше — надо искать и знать места.

AG>>здесь нет свежевыжатых соков

HB>Факт.

Гон. Farmer's Market в ЛА — на тебе апельсиновый, выжатый при тебе 9 баксов за литр.
Re[6]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
Дата: 07.08.12 05:01
Оценка:
Здравствуйте SkyDance, Вы писали:
SD>Ты вообще читаешь, что я пишу? Я же написал — ровно такой же комбез. Неужели неочевидно, что я померял в bikebiz parramatta, и потом заказал нужный размер на амазоне?

Как все сложно и коварно

AG>>2) Одежда часто не очень ноская (та же фигня с купленной в Австралии)

AG>>3) Ecco из амер амазона сразу сыпется. Из немецкого амазона ок.

SD>Одна и та же модель, сшито все одинаково. Из одной и той же кожи. Качество — высочайшее, в таких ездят всякие там чемпионы Австралии. Мне — с запасом.

Про что купил- за то продаю. Чемпионских жилеток из кожи девственных кенгуру я не покупал, зато 3 простыни храню. На память о неудачном амашопинге.

AG>>$480. Возможно в Чатсвуде дешевле.

в Сити за рентген, анестезию и дерг.

SD>Это за сам "дёрг", еще anesthesiology и всякие там мелкие items, итого почти $1000. Это в Ryde, в Чатсвуде, поди, еще дороже. Но как ты понимаешь, дело даже не в цене.

В Чатсвуде чинить дешевле на 40% от моего ситиевского дантиста.
От: Гоги Россия  
Дата: 07.08.12 05:15
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>>Не разу не был в All-Inclusive в Турции, поэтому не могу сравнить, но кормят в Америке действительно хуже чем в Германии или Италии, например.

N>Я не знаю в какой америке были вы, но в городах Германии в которых я был (Мюнхен, Франкфурт, Берлин), жратва в любом ценовом сегменте больше 15 EUR/USD рядом с NYC или Орлеаном не стоит и близко, особенно в не немецкой кухне. Действительно конкурентна в Европе Франция, но это если не брать в расчет цены и реально знать места.

То что защитники американского общепита всегда акцентируются на "знании конкретных мест" как бы намекает на то, что в Америке это очень важные знания, а в массе свое действительно кормят дерьмом.

Это как любители СССР: "Дефицита не было, главное было иметь знакомого завмага"
Re[7]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
Дата: 07.08.12 05:30
Оценка:
AG>Как все сложно и коварно

Ну так за 650 баксов экономии станешь коварным.

AG>В Чатсвуде чинить дешевле на 40% от моего ситиевского дантиста.

Да, похоже, я ошибся, ~$500 это как раз за всю процедуру, включая анестезию и подготовку. Был неправ. Ну и можно по страховке до 70% вернуть, если к дантисту из списка идти, но это надо апгрейдить страховку.
От: blackhearted Украина  
Дата: 07.08.12 06:43
Оценка:
HB>>Чегой-то у вас "чувствуешь себя свиньёй на откорме" превратилось в "жрать нечего"?
AG>Нет или дорогая здоровая еда.
B что ж это за еда?
Re[8]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: blackhearted Украина  
Дата: 07.08.12 06:46
Оценка:
SD>Да, похоже, я ошибся, ~$500 это как раз за всю процедуру, включая анестезию и подготовку. Был неправ. Ну и можно по страховке до 70% вернуть, если к дантисту из списка идти, но это надо апгрейдить страховку.
Без страховки в Киеве ~$200 — это настолько драматическая разница?
Re[9]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
Дата: 07.08.12 07:03
Оценка: +1
B>Без страховки в Киеве ~$200 — это настолько драматическая разница?

Без страховки в Австралии дешевле слетать в Тайланд и там все сделать.

Коронку (винир) — $2000 однако (это out of pocket). Страховка от работодателя покрывает только dental check-up (суть осмотр и чистку), самостоятельная страховка на семью примерно $100 в месяц, при этом в год можно лечить зубы не более чем на $800. Где-то какое-то н@№#алово

Иными словами, зубные в Австралии — это как медицина в США, ничем и никак не регулируется, поэтому цены заградительные. 6-7 тысяч за имплант, 8+ тысяч за скобки (ну, знаете, когда прикус исправляют).
От: aik Австралия  
Дата: 07.08.12 13:15
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

aik>>В чем поинт? Ты согласен или нет? Или что?

aik>>Я и про Австралию приблизительно так же могу, что про еду, что про интернеты с мобилами, что про одежду (включая Сидней). Один путешественник на 3 недели — хреновая выборка, хотя и достаточно для вброса, да.
AG>Про Канберру в буше еще наброса не было.

Вентилятора тут нету, чтоб разбросать. Всем пох на Канберру
От: Hobot Bobot США  
Дата: 07.08.12 13:37
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

HB>>Факт.

S>Гон. Farmer's Market в ЛА — на тебе апельсиновый, выжатый при тебе 9 баксов за литр.

Нету в том смысле, что нельзя его получить в первом попавшемся кафе. То, что найти тут можно всё при желании — это понятно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 07.08.12 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

N>>Я не знаю в какой америке были вы, но в городах Германии в которых я был (Мюнхен, Франкфурт, Берлин), жратва в любом ценовом сегменте больше 15 EUR/USD рядом с NYC или Орлеаном не стоит и близко, особенно в не немецкой кухне. Действительно конкурентна в Европе Франция, но это если не брать в расчет цены и реально знать места.

Г>То что защитники американского общепита всегда акцентируются на "знании конкретных мест" как бы намекает на то, что в Америке это очень важные знания, а в массе свое действительно кормят дерьмом.

Вообще-то Нотвик говорил это про Францию.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: 330Xi  
Дата: 07.08.12 13:40
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov,

да они пусть научатся флаги свои сначала как следует вешать)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.