Re[5]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: VladFein США  
Дата: 13.08.12 03:55
Оценка: +2
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

VF>>Что Вы знаете о нашей "американской мечте™"?

F>на удивление практически всё..

От Варламова???
Re[6]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: neFormal Россия  
Дата: 13.08.12 05:37
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>>>Что Вы знаете о нашей "американской мечте™"?

F>>на удивление практически всё..
VF>От Варламова???

эк он вас всех зацепил..
нет, полно других сведений..
...coding for chaos...
Re[7]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: VladFein США  
Дата: 13.08.12 14:19
Оценка:

VF>>>>Что Вы знаете о нашей "американской мечте™"?

F>>>на удивление практически всё..
VF>>От Варламова???

F>эк он вас всех зацепил..

F>нет, полно других сведений..

Так что же Вы никого дрогого не "цицируете"?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.08.12 12:02
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ну вот скажем в Италии места знать не надо.

B>Идешь в любой ресторан и скорей всего разочарован не будешь.
Еще как. Я попался один раз так, что думал, что в Италии одно говно продают. Пока не познакомился случайно с местными итальянцами и они мне сказали, что надо кушать там, где кушают местные. И такие рестораны находят не на главных улицах города, а не маленьких. На главных улицах города все для туристов, там могут и как попало готовить. А вот в тех маленьких, готовят как для себя, потому что не хотят терять своих многолетних клиентов.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.08.12 12:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>То что защитники американского общепита всегда акцентируются на "знании конкретных мест" как бы намекает на то, что в Америке это очень важные знания, а в массе свое действительно кормят дерьмом.

Это не только в США. Так везде. Места надо знать. Иначе либо поешь за бешенное бабло, да еще и не вкусно (обычно в туристических районах так), либо может даже и вкусно, но в 5 раз дороже. И вот потом и возникают такие очерки. Жрать в этой ... (подставить по вкусу) не где.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[4]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: Пофигист Россия  
Дата: 30.08.12 11:58
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

F>>и ни одного пруфа, что характерно

F>>впрочем, неудивительно, что перебравшись в США и получая доширачную зарплату, ты боишься признать очевидное.. иначе американская мечта™ разрушится, как карточный домик..
M>Я приводил пруф на сметану.
У тебя был пруф еа сметану по 369 баксов, а не 3.69.
От: GarryIV  
Дата: 03.09.12 07:48
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>так достаточно посмотреть на распродажи в американских магазинах. Избавляются именно от L, XL, XXL... Эмки на распродажах единичны.

D>Не знаю зачем и для кого такие большие размеры перепроизводят.

АФАИК одежда производится\продается оптовиками "рядами", то есть кол-во S,M,L etc одинаково.
WBR, Igor Evgrafov
От: Alexander radioamator  
Дата: 17.09.12 03:30
Оценка:
ArtemGorikov, писал:
LVV>>Ну, можно в Белоруссию переехать...
AG>Чтобы проверять молоко и мясо на радиоактивность и полностью отказаться от фруктов?

Обгадить родину, это да, большая заслуга. Вот почему, например, евреи так не делают, а беларусы запросто?

При том что россияне, и многие другие очень довольны беларусскими продуктами.
От: senglory  
Дата: 17.09.12 03:51
Оценка:
Здравствуйте, Alexander radioamator, Вы писали:

AR>ArtemGorikov, писал:

LVV>>>Ну, можно в Белоруссию переехать...
AG>>Чтобы проверять молоко и мясо на радиоактивность и полностью отказаться от фруктов?

AR>Обгадить родину, это да, большая заслуга. Вот почему, например, евреи так не делают, а беларусы запросто?

Наверное, потому что знают обратную сторону "родины"?

AR>При том что россияне, и многие другие очень довольны беларусскими продуктами.

Быть довольным часто коррелирует с "быть наивным и доверчивым".
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 17.09.12 04:51
Оценка:
Здравствуйте, Alexander radioamator, Вы писали:

AR>Обгадить родину, это да, большая заслуга. Вот почему, например, евреи так не делают, а беларусы запросто?

Я родился в СССР.
От: mik1  
Дата: 17.09.12 08:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>>так достаточно посмотреть на распродажи в американских магазинах. Избавляются именно от L, XL, XXL... Эмки на распродажах единичны.

D>>Не знаю зачем и для кого такие большие размеры перепроизводят.

GIV>АФАИК одежда производится\продается оптовиками "рядами", то есть кол-во S,M,L etc одинаково.

Одежда производится по нормальному распределанию (больше всего средних размеров). Однако, есть проблема в том, что азиаты подчищают мелкие размеры Поэтому остаются в основном крупные.
Re[3]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 18.09.12 03:50
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Старбакс в разных странах разный. Как и макдональдс. Московский макдональдс, по словам знающих людей, сильно чище американского. По моему опыту- Старбакс в Москве на метро Октябрьское поле — на 5 баллов, любой Старбакс в Сиднее- на 3-. Правда тут хороший кофе везде и Старбакс представляет самый отстойный вариант из возможного.
Пробовал старбакс в Москве Н лет назад (3, что ли) — был чудовищным отстоем (по качеству кофе). Старбакс в Штатах меня по качеству кофе устраивает более чем.

HB>>Два самых старых и плохих оператора. Про 3G гон — 3G/4G работает нормально практически везде. Про 2G тут уже никто и не помнит.

AG>Ну это 2 самых раскрученных оператора .
Регулярно пользуюсь AT&T — о таком приёме в РФ можно только мечтать. Из простого: гугльмапс на айфоне рисует карту без запаздываний на даунлоад.
Всё, конечно же, зависит — я в основном катаюсь в Сиэтл, кагбэ родину старбакса и майкрософта. Легко поверю, что где-нибудь в скалистых горах и кофе и связь окажется говном.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 18.09.12 03:57
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

HB>>Чего оно виднее, если он сметану на полке найти не в состоянии? Реально начинаешь понимать что к чему через год-полтора.

AG>Уж сметану найти- не надо понимать год-полтора. Значит спряталась она, раз ты ее полтора года искал.
Нужно понимать, что в американской пищевой культуре сметаны нет. Лично я ни разу так и не смог её там купить (правда, бросил после нескольких неудачных попыток), потому что под названием Sour Cream мне продали какой-то непонятный напиток.
Общался с американцами на тему еды — у них идея есть всё со сметаной (а в Сибири это реально так — мы добавляем сметану в суп, салат, сладкое и добрую половину вторых блюд) вызывает искреннюю оторопь. Мне помог в объяснениях мой коллега — американец, женатый на девушке из Болгарии. Оказалось, что американцы не представляют себе сметану жирностью 15% (самую ходовую у нас); у них она от 25% до 40%.
Дата: 18.09.12 04:05
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Если надо знать места = кормят в массе своей плохо, хорошо кормят = практически в любом месте вкусно.

Везде надо знать места. В той же Италии запросто можно получить за одни и те же 14 евро и говнопиццу, разогретую в микроволновке, и стейк из свежей говядины в ресторане №2 по рейтингу в Риме, с фотками Шварценнеггера и прочих знаменитостей в интерьере. Причём расположены эти заведения будут в соседних дверях.
В Штатах кормят на любой вкус и любые деньги. Приличный стейк можно сожрать за $16 вместе с гарниром. Но если охота, можно на те же $16 нажраться junk food и получить что угодно — от изжоги до расстройства желудка. А можно отдать за стейк $80, причём $4 из них будет за накрахмаленность рубашки официанта, а $60 — за понтовость заведения.
К сожалению, без инструкции разобраться во всём этом сходу довольно трудно. Точно так же, как иностранцу в России, а может и труднее, т.к. разнообразие вариантов больше.

Г>А что до любимых вами Макдональдсе, то и в них в Америке кормят большим говном чем в других странах. По крайней мере в том из них, куда я заехал на хайвее разок.

Зачем вообще вы заезжали в Мак? Это примерно как сожрать шаурму в кафешке на трассе М-52, а потом жаловаться, что в России плохая еда.
Дата: 18.09.12 04:12
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Еще как. Я попался один раз так, что думал, что в Италии одно говно продают. Пока не познакомился случайно с местными итальянцами и они мне сказали, что надо кушать там, где кушают местные. И такие рестораны находят не на главных улицах города, а не маленьких. На главных улицах города все для туристов, там могут и как попало готовить. А вот в тех маленьких, готовят как для себя, потому что не хотят терять своих многолетних клиентов.
Я для себя усвоил два правила в турпоездках:
1. Не есть на центральных площадях. Обычно там космические цены и отвратительное качество.
2. Не есть в кафешках без скатертей на столах. Обычно там кормят трэшем.
Оба правила — эмпирические и крайне приблизительные. Вот в Вене помню как мы попали в кафешку, нарушающую оба правила. Накормили мгновенно, дёшево и вкусно. Обратный случай — в Лиссабоне в маленьком симпатичном ресторанчике на крошечной улице обслуживали из рук вон плохо и накормили отстоем.

Ещё из анекдотов: гуляли по Мадриду, проголодались, нашли в каком-то переулке милую кафешку с типа Spanish Cuisine. Отдали $20 евро за какую-то закуску из морепродуктов (мидии, что ли), совершенно несъедобную.
В отчаянии зашли на фудкорт ихнего местного универсама — там за 12 евро давали охрененный стейк с салатом.
Re[3]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
Дата: 18.09.12 04:16
Оценка:

F>и ни одного пруфа, что характерно

F>впрочем, неудивительно, что перебравшись в США и получая доширачную зарплату, ты боишься признать очевидное.. иначе американская мечта™ разрушится, как карточный домик..
Ну вот я в штаты не перебрался и не собираюсь. Однако это не мешает мне видеть из личного опыта, что наброс про еду и связь — полная чушь.
Re[2]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
Дата: 18.09.12 04:20
Оценка:
Здравствуйте, Alyas77, Вы писали:

A>

A>Нельзя купить просто баночку пива. Нужно покупать либо 6 банок либо огромную литровую бадью.

A>зашел вчера в наш виноводочный (в MA) — есть банки/бутылки отдельно на стелажах 0.33, 0.5, 0.7 — как американского так и импортного пива. от 2 до 5 баксов. Я как-то не так смотрел?
Разные законы в разных штатах. В Пенсильвании действует запрет на розничную продажу меньше 12-pack. Часть брендов идёт только в 24-pack. Six-pack можно взять только в баре, и цена будет как за 12 банок в магазине. (Инфа может устареть, т.к получена в 2001 году). Спрашивал местных — это лобби алкопрома. Оттуда же и запрет продавать спиртное после 18:00 — якобы из заботы о здоровье нации. На самом деле просто стимулирует покупать с запасом, который, ессно, быстро кончается.

A>Остальные глупости в статье вызывают сомнение в наличии наблюдательности и здравого смысла у автора.

+1.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 18.09.12 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Оказалось, что американцы не представляют себе сметану жирностью 15% (самую ходовую у нас); у них она от 25% до 40%.

я тоже не совсем предсталяю.
У меня до сих пор сохранилась деревенская привычка сметану на хлеб намазывать.
Сметана, которую можно купить в городах (особенно в СПБ), для меня не совсем съедобна. Поэтому после переезда в Питер мы перестали её покупать.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 18.09.12 06:14
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>я тоже не совсем предсталяю.

Ф>У меня до сих пор сохранилась деревенская привычка сметану на хлеб намазывать.
Ф>Сметана, которую можно купить в городах (особенно в СПБ), для меня не совсем съедобна. Поэтому после переезда в Питер мы перестали её покупать.
Про СПб ничего не знаю. В Новосибирске сметану Летний День 20% я запросто намазываю на хлеб.
Брендов разных много, качество тоже разное. У нас и "деревенскую" сметану в магазинах продают — обычно она хуже "городской" по соотношению цена/качество. Но есть люди, которые едят только её и находят в ней какие-то неизвестные мне прелести.
Re[4]: Чего нет в США? (Наброс на штаты от Варламова)
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.09.12 06:21
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Пробовал старбакс в Москве Н лет назад (3, что ли) — был чудовищным отстоем (по качеству кофе). Старбакс в Штатах меня по качеству кофе устраивает более чем.

LOL. Старбакс в США — это добротное посредственное кофе + бесплатный wifi.

HB>>>Два самых старых и плохих оператора. Про 3G гон — 3G/4G работает нормально практически везде. Про 2G тут уже никто и не помнит.

AG>>Ну это 2 самых раскрученных оператора .
S>Регулярно пользуюсь AT&T — о таком приёме в РФ можно только мечтать. Из простого: гугльмапс на айфоне рисует карту без запаздываний на даунлоад.
Так серверы близко... А качество связи в Москве сильно лучше, в США можно запросто потерять связь внутри зданий, чего в России я уже давно не припомню.

S>Всё, конечно же, зависит — я в основном катаюсь в Сиэтл, кагбэ родину старбакса и майкрософта. Легко поверю, что где-нибудь в скалистых горах и кофе и связь окажется говном.

В самом что ни на есть Сан Франциско, за 150 метров от офиса AT&T телефон в здании перестаёт ловить. Такие вот чудеса.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.