Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Для тех кто сегодня на бронепоезде повторяю: органы, где оформляется приглашение, знают про тебя только ФИО и номер твоего заграна, все свои бумажки ты потащишь потом в консульство вместе с оригиналом приглашения
E>Видать на вашем бронепоезде проблемы с акустикой. Мне было надо представить выписку по движению средств на счетах. Без них визу бы не дали...
не спорьте, вы оба правы.
приглашающая сторона на бланке может отметить — просто приглашаю или приглашаю и все оплачиваю или приглашаю и предоставляю жилье.
в зависимости от этой галки меняется список документов которые надо предоставлять в консульство.
так работает у нас, в Чехии, думаю что в Германии и прочих странах ЕС ситуация точно такая-же.
я своим родителям делал с полным обеспечением, соотв деньги показывал я, а им только паспорт, страховку и билеты надо предъявить.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>приглашающая сторона на бланке может отметить — просто приглашаю или приглашаю и все оплачиваю или приглашаю и предоставляю жилье. J>в зависимости от этой галки меняется список документов которые надо предоставлять в консульство. J>так работает у нас, в Чехии, думаю что в Германии и прочих странах ЕС ситуация точно такая-же.
AFAIK, похожая. Про это и пыьаюсь донести.
Типа если у принимающей стороны всё круто и она всё может подтвердить и прогарантировать, то пофигу кто едет, если не преступник. А если не может и не круто, то платёжеспособность и возможно отвечать должен подтверждать гость...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
B>>>Это не отменяет того, что консульство смотрит на твою справку и прочие активы типа квартир/машин и на основании этого решает.
E__>>Хм. А если нет активов в виде квартир и машин, но при этом контора приглашает на работу/в командировку — откажут? (вопрос не праздный, мне через полгодика ехать, правда, не в Германию, а в GB или AU(пока не решены некоторые моменты), в командировку — как там с этим?).
J>мне штатовское отказало, предполагалась недельная командировка из московского офиса в нью-йоркский. J>Формулировка вообще бредовая была: "У вас нет собственности в России + вы много работали с американскими компаниями (типа Моторолы), вы приедете, свяжетесь там(!) с ними и устроитесь к ним на работу нелегально(!!)". Типа делать больше нечего той же Мотороле. И типа я не могут связаться с ними из России по инету. J>К слову сказать, я потом вообще без проблем получил британскую и японскую визы, и там никто вообще ничего о собственности не спрашивал, всем было достаточно письма с работы.
В США не собираюсь даже в мыслях. Командировка если и будет, то в Британию или(менее вероятно) Австралию. В дальних планах переезд в GB, но то как будет, будут и вопросы, хотя контора должна все порешать.
А отказ бредовый, да. Пусть бы лучше с мексами разбирались, они с визами не сильно парятся.
J>Так что кто хочет обругать японское консульство — пусть посмотрят на светоча демократии сначала.
Очень смешно. Светоч, ага. Сейчас в Украине демократии и свободы больше, чем в США. Попробуй там купи анонимную сим-карту, или анонимный 100-мегабитный канал инета домой(у меня щас такой, по инфе провайдера я — Василий Пупкин) — а у нас это реальность.
J>Я, пока там в очереди стоял, насмотрелся на то, как они издевались над желающими получить визу. J>Особенно мне запомнился мужик, который ехал на какой-то фестиваль театров для детей (типа новогодних сказок и т.п.), так он им и видеокассеты принес со своими выступлениями, и кучу фоток, и показывал, как они что делают, чуть не плясал там перед теткой за стеклом — пофиг, сидела с кривой ухмылкой на каменном лице. Подозреваю, что визу он так и не получил.
Жалко человека.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
E__>>Хм. А если нет активов в виде квартир и машин, но при этом контора приглашает на работу/в командировку — откажут? (вопрос не праздный, мне через полгодика ехать, правда, не в Германию, а в GB или AU(пока не решены некоторые моменты), в командировку — как там с этим?).
N>могут отказать вполне реально.
N>мне в AU в 2009м вполне так реально отказали. Но там все было намного хуже — я только-только закончил универ, был фрилансером, имущества никакого. Подавался на бизнес-визу (456) в Австралию, эта та которая не позволяет ongoing work. Визу просил на 2 месяца (довести проект до ума и разместить) — вроде как нормальные работы по отладке-запуску. 457ю делать было бы дольше чем сама цель пребывания.
N>С посольства звонили узнавали как оплачивается работа — сказал по контракту за весь проект, не ЗП, и что почти все заплачено. Потом послали с формулировкой "не доказал желания возвращаться на историческую родину" и отчасти были правы — сейчас я как раз в Австралии живу
N>в то же время оговорюсь что не имел подтвержденного опыта, работы вна Украине и вообще был почти студентом — для человека с опытом может все быть и по-другому
Я вроде как с опытом, да и зп от австралийской не сильно отличается. Правда, оформлен сейчас как СПД(это часто в Украине), но командировочным делается официальное приглашение + оплата перелета туда-назад + гостиница на все время пребывания. Надеюсь, это убедит посольство.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Очень смешно. Светоч, ага. Сейчас в Украине демократии и свободы больше, чем в США. Попробуй там купи анонимную сим-карту, или анонимный 100-мегабитный канал инета домой(у меня щас такой, по инфе провайдера я — Василий Пупкин) — а у нас это реальность.