Re[4]: Вопрос: как добраться до Токио?
От: blackhearted Украина  
Дата: 28.03.12 11:19
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил. площади и т.п. Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас.

E>>Это очень зависит от содержимого ТВОЕЙ выписки со счёта в банке...
DOO>Это с чего это? Приглашение делается в Германии, там действует только приглашающий резидент — от тебя ничего, кроме паспортных данных никто брать не будет.

Это не отменяет того, что консульство смотрит на твою справку и прочие активы типа квартир/машин и на основании этого решает.
Re[2]: Вопрос: как добраться до Токио?
От: 474  
Дата: 28.03.12 13:57
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html

J>там все написано, кто чего в каком случае должен подавать.
J>Просто сделайте по инструкции, и все будет.

Прочитал инструкцию. Сделал вывод, что самостоятельно поехать в Японию, поглазеть на достопримечательности, вообще никак не получится. Обязательно нужна турфирма, потому как в графе "туристическая поездка" перечислены, в числе прочих, документы предоставляемые туристической фирмой (Документы, которые готовит японская сторона (турфирма, выступающая гарантом). Правильно ли я все понял?
Re[3]: Вопрос: как добраться до Токио?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 28.03.12 15:22
Оценка:
Здравствуйте, 474, Вы писали:

J>>http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html

474>Прочитал инструкцию. Сделал вывод, что самостоятельно поехать в Японию, поглазеть на достопримечательности, вообще никак не получится. Обязательно нужна турфирма, потому как в графе "туристическая поездка" перечислены, в числе прочих, документы предоставляемые туристической фирмой (Документы, которые готовит японская сторона (турфирма, выступающая гарантом). Правильно ли я все понял?

Думаю, да, так как она будет официально нести за вас ответственность.
Но я сам никогда не ездил в Японию туристом, только по работе (ну и жить потом), а друзей своих приглашал к себе "с целью посещения", поэтому им тоже никаких турфирм не было нужно, так как гарантом выступал я.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[3]: Вопрос: как добраться до Токио?
От: vladimir_i СССР  
Дата: 28.03.12 15:25
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>>Я в Японии не был, но мне кажется, что приглашение здесь лишнее. Нужна страховка, бронь гостиницы и самолета. Желательно, для пущей убедительности, добавить распечатку счета из банка.

E>Чёрт, коллега пишет о возникших у него РЕАЛЬНО проблемах, но тебе кажется...

E>Тебя в гугле, кстати, забанили?

Жаль, значит показалось.
Re[4]: Вопрос: как добраться до Токио?
От: Erop Россия  
Дата: 28.03.12 16:15
Оценка: +1
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Жаль, значит показалось.

Ну не то, что бы совсем показалось, но

4.Настоящее Соглашение вступает в силу на 30-й день после даты завершения обмена между Сторонами уведомлениями о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур. Министр ГЭМБА и Министр ЛАВРОВ сошлись в стремлении скорейшего вступления в силу настоящего Соглашения.

Кроме того:

7. Дипломатические представительства и консульские учреждения
государств обеих Сторон в случае необходимости в дополнение к
документам, указанным в подпунктах «a» – «d» пункта 4 настоящей
статьи, запрашивают от приглашающих физического лица,
юридического лица или организации либо от принимающего
юридического лица или организации, следующее:
<...>
с) гарантийное обязательство о материальном обеспечении,
включая медицинское и жилищное, приглашенного лица
или работника средства массовой информации на период
его пребывания в принимающем государстве;

показалось не совсем то...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Вопрос: как добраться до Токио?
От: DOOM Россия  
Дата: 28.03.12 17:13
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Это не отменяет того, что консульство смотрит на твою справку и прочие активы типа квартир/машин и на основании этого решает.

Это они про визу решают. Куда ты и оригинал приглашения приносишь. Так что для приглашения — немецкие госы смотрят только на доходы и прочее приглашающего — про тебя еще никто ничего не знает и знать не хочет в этот момент.
Дата: 28.03.12 17:15
Оценка:

E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Это с чего это? Приглашение делается в Германии, там действует только приглашающий резидент — от тебя ничего, кроме паспортных данных никто брать не будет.

E>С собеседования в Москве. Если чё, я немецкую визу делал в этом декабре последний раз
o_O Собеседование в Москве, чтобы тебе оформили приглашение в Германии? А если я еще до кучи живу в Екатеринбурге?

P.S. Если уж меряемся, то я визу на мартовские праздники получал — так что информация у меня свежее Как раз по приглашению — хотели туда кроме меня с женой вписать еще друга, с которым ехать я собирался — не получилось как раз по соображениям, что лимит устанавливает германская сторона, исходя из дохода, жилплощади и пр. приглашающего.
Re[6]: Вопрос: как добраться до Токио?
Дата: 28.03.12 17:37
Оценка:

E>>С собеседования в Москве. Если чё, я немецкую визу делал в этом декабре последний раз

DOO>o_O Собеседование в Москве, чтобы тебе оформили приглашение в Германии? А если я еще до кучи живу в Екатеринбурге?

Какая разница? Всё равно в консульство ехать.
Приглашение присылает приглашающая сторона, но потом от того, что именно в приглашениин аписанор, зависит, что от тебя тут потребуют в консульстве. Ты можешь сам подтвердить свою платёжеспособность. Не обязательны гарантии принимающей стороны.
Жил я, кстати, вообще не у принимающей стороны, и сразу так и утверждал, что сниму отель какой-нибудь.

DOO>P.S. Если уж меряемся, то я визу на мартовские праздники получал — так что информация у меня свежее

Какая разница? Главное, что она должна быть актуальная.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 28.03.12 17:46
Оценка:

DOO>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Это не отменяет того, что консульство смотрит на твою справку и прочие активы типа квартир/машин и на основании этого решает.

DOO>Это они про визу решают. Куда ты и оригинал приглашения приносишь. Так что для приглашения — немецкие госы смотрят только на доходы и прочее приглашающего — про тебя еще никто ничего не знает и знать не хочет в этот момент.
Это в Германию так.
В Австрию госы хотят знать кем тебе является приглашаемый и прочее.
В ту же Австрию у меня вообще нет оригинального приглашения на руках — оно электронное.
В пакете только его номер.
Re[7]: Вопрос: как добраться до Токио?
Дата: 28.03.12 18:11
Оценка:

E>Приглашение присылает приглашающая сторона, но потом от того, что именно в приглашениин аписанор, зависит, что от тебя тут потребуют в консульстве.

Ни фига. Потребуют один и тот же комплект, который приведен на сайте. Причем, если есть приглашение, то твою банковские счета мало кого волнуют.

E>Ты можешь сам подтвердить свою платёжеспособность. Не обязательны гарантии принимающей стороны.

OMG! Я же сразу написал — что принимающему, чтобы приглашение оформить надо своим органам местным доказать, что он не 100 таджиков на кадратный метр селить собрался, а что он потянет, если что тех, кого приглашает. Те, кому он это доказывает про тебя ничего не знают и знать никогда не будут! В этом вся проблема — будь ты хоть трижды абрамович, но если принимающей стороне положено максимум 2-х в месяц принимать, то на большее количество им выписать приглашение не дадут. Для тех кто сегодня на бронепоезде повторяю: органы, где оформляется приглашение, знают про тебя только ФИО и номер твоего заграна, все свои бумажки ты потащишь потом в консульство вместе с оригиналом приглашения
Дата: 28.03.12 18:13
Оценка:

B>Это в Германию так.

А мы тут про че?

B>В ту же Австрию у меня вообще нет оригинального приглашения на руках — оно электронное.

B>В пакете только его номер.
Это клево, потому что почта России меня заставила поочковать — приглашение пришло за пару дней до крайней даты подачи документов на визу.
Re[8]: Вопрос: как добраться до Токио?
Дата: 28.03.12 18:31
Оценка:

DOO>Для тех кто сегодня на бронепоезде повторяю: органы, где оформляется приглашение, знают про тебя только ФИО и номер твоего заграна, все свои бумажки ты потащишь потом в консульство вместе с оригиналом приглашения

Видать на вашем бронепоезде проблемы с акустикой. Мне было надо представить выписку по движению средств на счетах. Без них визу бы не дали...
Дата: 28.03.12 18:35
Оценка:

DOO>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Это в Германию так.

DOO>А мы тут про че?

Вроде, тема вообще про Японию

B>>В ту же Австрию у меня вообще нет оригинального приглашения на руках — оно электронное.

B>>В пакете только его номер.
DOO>Это клево, потому что почта России меня заставила поочковать — приглашение пришло за пару дней до крайней даты подачи документов на визу.
Это да, можно и не дождаться...
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 28.03.12 21:03
Оценка:

B>Это не отменяет того, что консульство смотрит на твою справку и прочие активы типа квартир/машин и на основании этого решает.

Хм. А если нет активов в виде квартир и машин, но при этом контора приглашает на работу/в командировку — откажут? (вопрос не праздный, мне через полгодика ехать, правда, не в Германию, а в GB или AU(пока не решены некоторые моменты), в командировку — как там с этим?).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: Вопрос: как добраться до Токио?
От: aik Австралия  
Дата: 28.03.12 23:38
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>подумайте про вариант перелета в (например) австралию с пересадкой в японии.

B>и там возможно можно пересаживаться дня 2 с возможностью выхода в город.
B>ну и оттуда же обратный билет, без залета в австралию. во

Мне вот тут говорят, что еще год назад виза точно нужна была.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 29.03.12 00:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Это не отменяет того, что консульство смотрит на твою справку и прочие активы типа квартир/машин и на основании этого решает.

E__>Хм. А если нет активов в виде квартир и машин, но при этом контора приглашает на работу/в командировку — откажут? (вопрос не праздный, мне через полгодика ехать, правда, не в Германию, а в GB или AU(пока не решены некоторые моменты), в командировку — как там с этим?).

мне штатовское отказало, предполагалась недельная командировка из московского офиса в нью-йоркский.
Формулировка вообще бредовая была: "У вас нет собственности в России + вы много работали с американскими компаниями (типа Моторолы), вы приедете, свяжетесь там(!) с ними и устроитесь к ним на работу нелегально(!!)". Типа делать больше нечего той же Мотороле. И типа я не могут связаться с ними из России по инету.
К слову сказать, я потом вообще без проблем получил британскую и японскую визы, и там никто вообще ничего о собственности не спрашивал, всем было достаточно письма с работы.

Так что кто хочет обругать японское консульство — пусть посмотрят на светоча демократии сначала.
Я, пока там в очереди стоял, насмотрелся на то, как они издевались над желающими получить визу.
Особенно мне запомнился мужик, который ехал на какой-то фестиваль театров для детей (типа новогодних сказок и т.п.), так он им и видеокассеты принес со своими выступлениями, и кучу фоток, и показывал, как они что делают, чуть не плясал там перед теткой за стеклом — пофиг, сидела с кривой ухмылкой на каменном лице. Подозреваю, что визу он так и не получил.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 29.03.12 03:51
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>мне штатовское отказало, предполагалась недельная командировка из московского офиса в нью-йоркский.

Штаты — это отдельная тема.
Моему коллеге отказали в визе, потому что он указал, что работает в компании, занимающейся информационной безопасностью — типа он приедет и там им все похакает. Но самое смешное было, что цель визита была — участие в соревнованиях CTF в рамках DEF CON'а С одной стороны смешно, с другой обидно — так-то наверное, впервые российскую команду приглашали на эти соревнования...
Re: Вопрос: как добраться до Токио?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 29.03.12 04:34
Оценка: -1
Япония — страна с которой у РФ нет мирного договора — т.е. мы находимся до сих пор в состоянии войны...

Вы еще не знаете всех прелестей ведения бизнеса с японцами... с вами никто разговаривать из японских компаний на прямую какой бы замечательный продукт не был бы — не будет... и на рынок свой не допустят, если нет прямого посредника, который за маржу будет вашим представителем и уже он от своего имени будет впаивать продукт... Обычно это японцы учившиеся в иностранных вузах... Похоже вам достался именно такой, а то что он не может грамотно составить приглашение — говорит о том, что вы у него первый клиент... сочувствую х)

От: Niemand Австралия  
Дата: 29.03.12 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Хм. А если нет активов в виде квартир и машин, но при этом контора приглашает на работу/в командировку — откажут? (вопрос не праздный, мне через полгодика ехать, правда, не в Германию, а в GB или AU(пока не решены некоторые моменты), в командировку — как там с этим?).

могут отказать вполне реально.

мне в AU в 2009м вполне так реально отказали. Но там все было намного хуже — я только-только закончил универ, был фрилансером, имущества никакого. Подавался на бизнес-визу (456) в Австралию, эта та которая не позволяет ongoing work. Визу просил на 2 месяца (довести проект до ума и разместить) — вроде как нормальные работы по отладке-запуску. 457ю делать было бы дольше чем сама цель пребывания.

С посольства звонили узнавали как оплачивается работа — сказал по контракту за весь проект, не ЗП, и что почти все заплачено. Потом послали с формулировкой "не доказал желания возвращаться на историческую родину" и отчасти были правы — сейчас я как раз в Австралии живу

в то же время оговорюсь что не имел подтвержденного опыта, работы вна Украине и вообще был почти студентом — для человека с опытом может все быть и по-другому
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Niemand Австралия  
Дата: 29.03.12 06:47
Оценка:

DOO>Штаты — это отдельная тема.

DOO>Моему коллеге отказали в визе, потому что он указал, что работает в компании, занимающейся информационной безопасностью — типа он приедет и там им все похакает. Но самое смешное было, что цель визита была — участие в соревнованиях CTF в рамках DEF CON'а С одной стороны смешно, с другой обидно — так-то наверное, впервые российскую команду приглашали на эти соревнования...

задумалось мне как-то в штаты поехать. жил я тогда в 15 минутах от их посольства. Почитал правила получения визы — заявка — собеседование — решение. Причем собеседования ждать дней 10. Для сравнению немецкую визу я за 4 дня от отправки конверта до получения паспорта (+ с досыланием документов). Подумал что не очень то и хотелось в штаты — лучше буду деньги в безвизовом Тае или России тратить.

по сабжу — японское посольство показалось одним из самых вежливых и тихих из которых я был. Правда это было в Окленде и получал я там транзитную визу, но всеравно запомнилось очень хорошее отношение персонала.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.