Странная ситуация тут у меня возникла — наклевывается довольно интересный клиент. И готов платить, и довольно много (по крайней мере по меркам нашего стартапа). Нужно поехать, поговорить, убедить, показать, может даже бумажки какие подписать. У меня даже друг из местных есть, обещал быть переводчиком, если надо.
Все зашибись, если бы только это не была Япония. Перефразируя Карлина, с людьми там все впорядке, но государство долбанутое, на всю голову.
Как гордому гражданину xUSSR мне конечно же нужна виза. Не привыкать, когда к немцам ездил они мне приглашение прислали, пошел в посольство, получил визу, купил билет. Оно как-то неочевидно почему нужно платить деньги только за то, что тебе дадут разрешение посетить страну, ну да ладно.
Итак, товарищи из Токио прислали мне приглашение. Так мол и так, приглашамс, ждемс — слева на японском, справа на английском. В посольстве сказали — нифига, нужно приглашение писать на определенном бланке, бланк компании не подходит. Зараза.
Тут меня выручил друг — как гражданин Японии написал мне приглашение от себя. В японском посольстве говорят: "все клево, теперь, декларацию о налогах за прошлый год, пожалуйста" (размер моих глаз думаю описывать не нужно). Ну да ладно, группу крови, анализ кала и мочи не просили — и на том спасибо.
ОК. Теперь пожалуйста декларацию о налогах за последних пол года, поручительство и подтверждение проживания приглашающего человека. Мать-перемать. Друг скал: "офигеть, но ладно, напишу, вот только я последних 2 года в Японии не проживаю".
Попытался объяснить ситуацию клиенту, тётка с их стороны сказала, что поручительство писец какое стремное (поручитель несет полную ответственность за меня), декларацию о налогах давать каждому засранцу в посольствах тоже не прикольно. Грит, шеф может застрематься.
И хотя законы я не нарушаю, ничего плохого я точно никому из японцев не сделал, у меня возникло стойкое ощущение только что "откинувшегося" на волю зека. Нафига столько гимора в таком простом вопросе мне не понятно. Но как бы не бесили меня эти сраные "эльфы" из посольства, вопрос решить нужно и желательно поскорее.
Итак вопрос: удалось кому решить подобную проблему? Может есть какие-нибудь туры или организованные путешествия, где, если его купить, не нужно столько гимориться с этими долбанными бюрократами (без получения визы оно понятно никак, но может не нужно будет налоговую декларацию и поручительство сдавать)?
Здравствуйте, i_am_Petrovich, Вы писали:
__P>Итак вопрос: удалось кому решить подобную проблему? Может есть какие-нибудь туры или организованные путешествия, где, если его купить, не нужно столько гимориться с этими долбанными бюрократами (без получения визы оно понятно никак, но может не нужно будет налоговую декларацию и поручительство сдавать)? __P>Спасибо.
М-м-м-м. А стандартный вариант с туристической визой не канает?
Бронируешь отель (кстати, жить-то где будешь?), берешь билеты, говоришь, что турист, а когда дают визу снимаешь бронь (денег, конечно, можно потерять прилично — у меня знакомый примерно 100 евро потерял на таком финте ушами для визы в Германию).
P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил. площади и т.п. Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас.
Я в Японии не был, но мне кажется, что приглашение здесь лишнее. Нужна страховка, бронь гостиницы и самолета. Желательно, для пущей убедительности, добавить распечатку счета из банка.
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Здравствуйте, i_am_Petrovich, Вы писали:
__P>>...
_>Я в Японии не был, но мне кажется, что приглашение здесь лишнее. Нужна страховка, бронь гостиницы и самолета. Желательно, для пущей убедительности, добавить распечатку счета из банка.
Приглашение из Японии обязательно. Гастарбайтеров там не любят.
подумайте про вариант перелета в (например) австралию с пересадкой в японии.
и там возможно можно пересаживаться дня 2 с возможностью выхода в город.
ну и оттуда же обратный билет, без залета в австралию. во
DOO>М-м-м-м. А стандартный вариант с туристической визой не канает?
И я хотел тоже самое спросить. Хотя могут быть ограничения, типа ни какой предпринимательской/etc деятельности, поэтому нужно осторожно.
Вообще, в такой ситуации, обычно спрашивают выписки из банка подтверждающие о том, что Вы платёжеспособный, то есть например, чтобы в "локальном" банке (счёте) баланс был не меньше 500 000 рублей и эти деньги находились там дольше 3х месяцев.
>Теперь пожалуйста декларацию о налогах за последних пол года
А Вы не пробовали узнавать зачем им сдалась ваша декларация, и что им вообще это даст?
"Once there is 'World Wide Web' ", he said, "so there must be 'Soul Sucking Spider'" (Victor Pelevin, Helmet of horror)
I am a non-native Russian speaker, so please pardon me for the spelling mistakes.
Попробуйте встретиться на нейтральной территории, куда ни вам, ни клиенту не нужна виза.
Стыдиться тут нечего, вы же не виноваты в действиях японского посольства.
__P>Странная ситуация тут у меня возникла — наклевывается довольно интересный клиент. И готов платить, и довольно много (по крайней мере по меркам нашего стартапа). Нужно поехать, поговорить, убедить, показать, может даже бумажки какие подписать. У меня даже друг из местных есть, обещал быть переводчиком, если надо. __P>Все зашибись, если бы только это не была Япония. Перефразируя Карлина, с людьми там все впорядке, но государство долбанутое, на всю голову.
__P>Как гордому гражданину xUSSR мне конечно же нужна виза. Не привыкать, когда к немцам ездил они мне приглашение прислали, пошел в посольство, получил визу, купил билет. Оно как-то неочевидно почему нужно платить деньги только за то, что тебе дадут разрешение посетить страну, ну да ладно.
Во всех посольствах так.
__P>Тут меня выручил друг — как гражданин Японии написал мне приглашение от себя. В японском посольстве говорят: "все клево, теперь, декларацию о налогах за прошлый год, пожалуйста" (размер моих глаз думаю описывать не нужно). Ну да ладно, группу крови, анализ кала и мочи не просили — и на том спасибо.
Им нужна справка о налогах приглашаюзего, а не твоя. От тебя только справка с работы нужна, кажется, и то только если ты работаешь где-то.
См. список документов на сайте консульства, там все написано.
__P>ОК. Теперь пожалуйста декларацию о налогах за последних пол года, поручительство и подтверждение проживания приглашающего человека. Мать-перемать. Друг скал: "офигеть, но ладно, напишу, вот только я последних 2 года в Японии не проживаю".
А как это он тогда тебе приглашение написал, если он не в Японии?
__P>Попытался объяснить ситуацию клиенту, тётка с их стороны сказала, что поручительство писец какое стремное (поручитель несет полную ответственность за меня), декларацию о налогах давать каждому засранцу в посольствах тоже не прикольно. Грит, шеф может застрематься.
Это бред. Японской компании нефиг делать оформить бизнес-визу кому угодно для делового визита. Они ж не личное приглашение делают, личное просто так и не сделаешь, только родственнику/другу. Так что пусть не вешают лапшу, а зайдут на сайт посольства, посмотрят, какие от них документы и заявления нужны, и перешлют тебе. Тетка просто не в курсе, пусть отрывает задницу от стула и идет в инет выяснять, какой пакет документов от них нужен для бизнес-визы.
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:
СП>Попробуйте встретиться на нейтральной территории, куда ни вам, ни клиенту не нужна виза. СП>Стыдиться тут нечего, вы же не виноваты в действиях японского посольства.
Вот не надо на японское посольство гнать — работают быстро и четко, отказы крайне редки, я уже кучу народу наприглашал сюда (друзей и родственников).
На их сайте есть пакет документов, которые должна подготовить приглашающая сторона — приносишь их пачкой, добавляешь своих, и через неделю виза у тебя в кармане.
Так что это косяк приглащающего, что прислал хз что вместо того, что надо.
Здравствуйте, Sartrik, Вы писали:
S>Вообще, в такой ситуации, обычно спрашивают выписки из банка подтверждающие о том, что Вы платёжеспособный, то есть например, чтобы в "локальном" банке (счёте) баланс был не меньше 500 000 рублей и эти деньги находились там дольше 3х месяцев.
Бред это какой-то. Вот, например, полетели мы с друзьями в Германию — у меня на счете было порядка 50 тыс. руб, остальные деньги отдал до этого за кредит за машину, что-то было наличкой. Вообще у меня редко есть большие сбережения — всегда какая-нибудь большая покупка есть.
Дак и самое главное, я бы мог саккумулировать на счете все свои деньги — наличные, то, что отдал за кредит, у жены бы взял наличные и получил бы примерно те же 500 тыс. — но толку, их на следующий день я бы мог раскидать в прежние места Кому лучше-то стало бы?
В общем странно, что некоторые консульства пытаются принять решение о твоей платежеспособности по состоянию банковского счета.
Требование показать свидетельства о наличии собственности как-то адекватнее (хотя понятно, что многим небедным, в общем-то, людям показать в этой ситуации было бы нечего).
DOO>М-м-м-м. А стандартный вариант с туристической визой не канает?
Если бы канал, вопросов бы не было. В Германию получал туристическую визу, приглашение на бланке компании взяли без проблем, бронь на отель не спрашивали (отель мне приглашающие организовали).
DOO>(кстати, жить-то где будешь?)
ХЗ, думал решить вопрос после получения визы — рассчитывал на подобную схему как с Германией.
DOO>P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил.
Для получения тур. визы приглашения компании, с описанием цели путешествия, было вполне достаточно. Никакой мути вроде налоговой декларации или поручительства не нужно было.
DOO>Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас.
А что для вас Таджикистан? Если приезжает человек, чтобы вести дела на законном основании, увеличивая заработок отечественной вам компании, с которого, понятное дело, будет идти налог, в казну вашей страны, вас будет как-то специально беспокоить, что он приехал именно из Таджикистана? Мерзко это и только, никаких "но" здесь быть не может. Считать всех людей той или иной национальности априори нелегальными иммигрантами или нарушителями, за которых необходимо ручаться, не верно по сути.
DOO>>М-м-м-м. А стандартный вариант с туристической визой не канает? __P>В Германию получал туристическую визу, приглашение на бланке компании взяли без проблем,
У тебя тут не стыковки. Компании оформляют приглашение для деловой визы (или как ее там). Туристическая — это как раз, когда ты праздношататься едешь.
DOO>>Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас. __P>А что для вас Таджикистан? Если приезжает человек, чтобы вести дела на законном основании, увеличивая заработок отечественной вам компании, с которого, понятное дело, будет идти налог, в казну вашей страны, вас будет как-то специально беспокоить, что он приехал именно из Таджикистана?
Меня нет. Но этот человек будет очень долго нашим органам доказывать, что он не верблюд. Вот и мы в "цивилизованных странах" вынуждены доказывать.
У меня вообще смешная ситуация была — решили с друзьями поехать в Германию попить пивка, у одного из друзей там у родителей квартира. Дак вот просто так визу не получишь — каждый и доставал, как мог. Я через приглашение родственников, еще один — туристическую (с той самой бронью, на которой он еще 100 евро потерял), третий — сделал приглашение от фирмы.
_>Я в Японии не был, но мне кажется, что приглашение здесь лишнее. Нужна страховка, бронь гостиницы и самолета. Желательно, для пущей убедительности, добавить распечатку счета из банка.
Чёрт, коллега пишет о возникших у него РЕАЛЬНО проблемах, но тебе кажется...
Тебя в гугле, кстати, забанили?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил. площади и т.п. Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас.
Это очень зависит от содержимого ТВОЕЙ выписки со счёта в банке...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил. площади и т.п. Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас. E>Это очень зависит от содержимого ТВОЕЙ выписки со счёта в банке...
Это с чего это? Приглашение делается в Германии, там действует только приглашающий резидент — от тебя ничего, кроме паспортных данных никто брать не будет.
DOO>В общем странно, что некоторые консульства пытаются принять решение о твоей платежеспособности по состоянию банковского счета.
А обычно и не по состоянибю, а по выписке за три месяца или за полгода...
DOO>Это с чего это? Приглашение делается в Германии, там действует только приглашающий резидент — от тебя ничего, кроме паспортных данных никто брать не будет.
С собеседования в Москве. Если чё, я немецкую визу делал в этом декабре последний раз
У нас тётки с работы по визе для обучения (или как то так) ездили в Германию.
Так их там на таможне долго и нудно по очереди спрашивали не собираются ли он там заниматься проституцией.
Своих что ли без работы оставить не хотят, ну или им там скучно на таможне очень.
__P>Итак, товарищи из Токио прислали мне приглашение. Так мол и так, приглашамс, ждемс — слева на японском, справа на английском. В посольстве сказали — нифига, нужно приглашение писать на определенном бланке, бланк компании не подходит. Зараза. __P>Тут меня выручил друг — как гражданин Японии написал мне приглашение от себя. В японском посольстве говорят: "все клево, теперь, декларацию о налогах за прошлый год, пожалуйста" (размер моих глаз думаю описывать не нужно). Ну да ладно, группу крови, анализ кала и мочи не просили — и на том спасибо. __P>ОК. Теперь пожалуйста декларацию о налогах за последних пол года, поручительство и подтверждение проживания приглашающего человека. Мать-перемать. Друг скал: "офигеть, но ладно, напишу, вот только я последних 2 года в Японии не проживаю".
В Ойропе(Австрия) так же, если приглашаешь кого-то — нужно подтвердить свою платежеспособность и предоставить доказательства проживания.
Так что не нужно сказки страшные рассказывать
DOO>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>>P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил. площади и т.п. Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас. E>>Это очень зависит от содержимого ТВОЕЙ выписки со счёта в банке... DOO>Это с чего это? Приглашение делается в Германии, там действует только приглашающий резидент — от тебя ничего, кроме паспортных данных никто брать не будет.
Это не отменяет того, что консульство смотрит на твою справку и прочие активы типа квартир/машин и на основании этого решает.
Прочитал инструкцию. Сделал вывод, что самостоятельно поехать в Японию, поглазеть на достопримечательности, вообще никак не получится. Обязательно нужна турфирма, потому как в графе "туристическая поездка" перечислены, в числе прочих, документы предоставляемые туристической фирмой (Документы, которые готовит японская сторона (турфирма, выступающая гарантом). Правильно ли я все понял?
Здравствуйте, 474, Вы писали:
J>>http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html
474>Прочитал инструкцию. Сделал вывод, что самостоятельно поехать в Японию, поглазеть на достопримечательности, вообще никак не получится. Обязательно нужна турфирма, потому как в графе "туристическая поездка" перечислены, в числе прочих, документы предоставляемые туристической фирмой (Документы, которые готовит японская сторона (турфирма, выступающая гарантом). Правильно ли я все понял?
Думаю, да, так как она будет официально нести за вас ответственность.
Но я сам никогда не ездил в Японию туристом, только по работе (ну и жить потом), а друзей своих приглашал к себе "с целью посещения", поэтому им тоже никаких турфирм не было нужно, так как гарантом выступал я.
E>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>>Я в Японии не был, но мне кажется, что приглашение здесь лишнее. Нужна страховка, бронь гостиницы и самолета. Желательно, для пущей убедительности, добавить распечатку счета из банка.
E>Чёрт, коллега пишет о возникших у него РЕАЛЬНО проблемах, но тебе кажется... E>Тебя в гугле, кстати, забанили?
_>Жаль, значит показалось.
Ну не то, что бы совсем показалось, но
4.Настоящее Соглашение вступает в силу на 30-й день после даты завершения обмена между Сторонами уведомлениями о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур. Министр ГЭМБА и Министр ЛАВРОВ сошлись в стремлении скорейшего вступления в силу настоящего Соглашения.
Кроме того:
7. Дипломатические представительства и консульские учреждения
государств обеих Сторон в случае необходимости в дополнение к
документам, указанным в подпунктах «a» – «d» пункта 4 настоящей
статьи, запрашивают от приглашающих физического лица, юридического лица или организации либо от принимающего
юридического лица или организации, следующее:
<...>
с) гарантийное обязательство о материальном обеспечении,
включая медицинское и жилищное, приглашенного лица
или работника средства массовой информации на период
его пребывания в принимающем государстве;
показалось не совсем то...
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Это не отменяет того, что консульство смотрит на твою справку и прочие активы типа квартир/машин и на основании этого решает.
Это они про визу решают. Куда ты и оригинал приглашения приносишь. Так что для приглашения — немецкие госы смотрят только на доходы и прочее приглашающего — про тебя еще никто ничего не знает и знать не хочет в этот момент.
DOO>>Это с чего это? Приглашение делается в Германии, там действует только приглашающий резидент — от тебя ничего, кроме паспортных данных никто брать не будет. E>С собеседования в Москве. Если чё, я немецкую визу делал в этом декабре последний раз
o_O Собеседование в Москве, чтобы тебе оформили приглашение в Германии? А если я еще до кучи живу в Екатеринбурге?
P.S. Если уж меряемся, то я визу на мартовские праздники получал — так что информация у меня свежее Как раз по приглашению — хотели туда кроме меня с женой вписать еще друга, с которым ехать я собирался — не получилось как раз по соображениям, что лимит устанавливает германская сторона, исходя из дохода, жилплощади и пр. приглашающего.
E>>С собеседования в Москве. Если чё, я немецкую визу делал в этом декабре последний раз DOO>o_O Собеседование в Москве, чтобы тебе оформили приглашение в Германии? А если я еще до кучи живу в Екатеринбурге?
Какая разница? Всё равно в консульство ехать.
Приглашение присылает приглашающая сторона, но потом от того, что именно в приглашениин аписанор, зависит, что от тебя тут потребуют в консульстве. Ты можешь сам подтвердить свою платёжеспособность. Не обязательны гарантии принимающей стороны.
Жил я, кстати, вообще не у принимающей стороны, и сразу так и утверждал, что сниму отель какой-нибудь.
DOO>P.S. Если уж меряемся, то я визу на мартовские праздники получал — так что информация у меня свежее
Какая разница? Главное, что она должна быть актуальная.
DOO>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Это не отменяет того, что консульство смотрит на твою справку и прочие активы типа квартир/машин и на основании этого решает. DOO>Это они про визу решают. Куда ты и оригинал приглашения приносишь. Так что для приглашения — немецкие госы смотрят только на доходы и прочее приглашающего — про тебя еще никто ничего не знает и знать не хочет в этот момент.
Это в Германию так.
В Австрию госы хотят знать кем тебе является приглашаемый и прочее.
В ту же Австрию у меня вообще нет оригинального приглашения на руках — оно электронное.
В пакете только его номер.
E>Приглашение присылает приглашающая сторона, но потом от того, что именно в приглашениин аписанор, зависит, что от тебя тут потребуют в консульстве.
Ни фига. Потребуют один и тот же комплект, который приведен на сайте. Причем, если есть приглашение, то твою банковские счета мало кого волнуют.
E>Ты можешь сам подтвердить свою платёжеспособность. Не обязательны гарантии принимающей стороны.
OMG! Я же сразу написал — что принимающему, чтобы приглашение оформить надо своим органам местным доказать, что он не 100 таджиков на кадратный метр селить собрался, а что он потянет, если что тех, кого приглашает. Те, кому он это доказывает про тебя ничего не знают и знать никогда не будут! В этом вся проблема — будь ты хоть трижды абрамович, но если принимающей стороне положено максимум 2-х в месяц принимать, то на большее количество им выписать приглашение не дадут. Для тех кто сегодня на бронепоезде повторяю: органы, где оформляется приглашение, знают про тебя только ФИО и номер твоего заграна, все свои бумажки ты потащишь потом в консульство вместе с оригиналом приглашения
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Это в Германию так.
А мы тут про че?
B>В ту же Австрию у меня вообще нет оригинального приглашения на руках — оно электронное. B>В пакете только его номер.
Это клево, потому что почта России меня заставила поочковать — приглашение пришло за пару дней до крайней даты подачи документов на визу.
DOO>Для тех кто сегодня на бронепоезде повторяю: органы, где оформляется приглашение, знают про тебя только ФИО и номер твоего заграна, все свои бумажки ты потащишь потом в консульство вместе с оригиналом приглашения
Видать на вашем бронепоезде проблемы с акустикой. Мне было надо представить выписку по движению средств на счетах. Без них визу бы не дали...
DOO>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Это в Германию так. DOO>А мы тут про че?
Вроде, тема вообще про Японию
B>>В ту же Австрию у меня вообще нет оригинального приглашения на руках — оно электронное. B>>В пакете только его номер. DOO>Это клево, потому что почта России меня заставила поочковать — приглашение пришло за пару дней до крайней даты подачи документов на визу.
Это да, можно и не дождаться...
B>Это не отменяет того, что консульство смотрит на твою справку и прочие активы типа квартир/машин и на основании этого решает.
Хм. А если нет активов в виде квартир и машин, но при этом контора приглашает на работу/в командировку — откажут? (вопрос не праздный, мне через полгодика ехать, правда, не в Германию, а в GB или AU(пока не решены некоторые моменты), в командировку — как там с этим?).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>подумайте про вариант перелета в (например) австралию с пересадкой в японии. B>и там возможно можно пересаживаться дня 2 с возможностью выхода в город. B>ну и оттуда же обратный билет, без залета в австралию. во
Мне вот тут говорят, что еще год назад виза точно нужна была.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Это не отменяет того, что консульство смотрит на твою справку и прочие активы типа квартир/машин и на основании этого решает.
E__>Хм. А если нет активов в виде квартир и машин, но при этом контора приглашает на работу/в командировку — откажут? (вопрос не праздный, мне через полгодика ехать, правда, не в Германию, а в GB или AU(пока не решены некоторые моменты), в командировку — как там с этим?).
мне штатовское отказало, предполагалась недельная командировка из московского офиса в нью-йоркский.
Формулировка вообще бредовая была: "У вас нет собственности в России + вы много работали с американскими компаниями (типа Моторолы), вы приедете, свяжетесь там(!) с ними и устроитесь к ним на работу нелегально(!!)". Типа делать больше нечего той же Мотороле. И типа я не могут связаться с ними из России по инету.
К слову сказать, я потом вообще без проблем получил британскую и японскую визы, и там никто вообще ничего о собственности не спрашивал, всем было достаточно письма с работы.
Так что кто хочет обругать японское консульство — пусть посмотрят на светоча демократии сначала.
Я, пока там в очереди стоял, насмотрелся на то, как они издевались над желающими получить визу.
Особенно мне запомнился мужик, который ехал на какой-то фестиваль театров для детей (типа новогодних сказок и т.п.), так он им и видеокассеты принес со своими выступлениями, и кучу фоток, и показывал, как они что делают, чуть не плясал там перед теткой за стеклом — пофиг, сидела с кривой ухмылкой на каменном лице. Подозреваю, что визу он так и не получил.
J>мне штатовское отказало, предполагалась недельная командировка из московского офиса в нью-йоркский.
Штаты — это отдельная тема.
Моему коллеге отказали в визе, потому что он указал, что работает в компании, занимающейся информационной безопасностью — типа он приедет и там им все похакает. Но самое смешное было, что цель визита была — участие в соревнованиях CTF в рамках DEF CON'а С одной стороны смешно, с другой обидно — так-то наверное, впервые российскую команду приглашали на эти соревнования...
Япония — страна с которой у РФ нет мирного договора — т.е. мы находимся до сих пор в состоянии войны...
Вы еще не знаете всех прелестей ведения бизнеса с японцами... с вами никто разговаривать из японских компаний на прямую какой бы замечательный продукт не был бы — не будет... и на рынок свой не допустят, если нет прямого посредника, который за маржу будет вашим представителем и уже он от своего имени будет впаивать продукт... Обычно это японцы учившиеся в иностранных вузах... Похоже вам достался именно такой, а то что он не может грамотно составить приглашение — говорит о том, что вы у него первый клиент... сочувствую х)
E__>Хм. А если нет активов в виде квартир и машин, но при этом контора приглашает на работу/в командировку — откажут? (вопрос не праздный, мне через полгодика ехать, правда, не в Германию, а в GB или AU(пока не решены некоторые моменты), в командировку — как там с этим?).
могут отказать вполне реально.
мне в AU в 2009м вполне так реально отказали. Но там все было намного хуже — я только-только закончил универ, был фрилансером, имущества никакого. Подавался на бизнес-визу (456) в Австралию, эта та которая не позволяет ongoing work. Визу просил на 2 месяца (довести проект до ума и разместить) — вроде как нормальные работы по отладке-запуску. 457ю делать было бы дольше чем сама цель пребывания.
С посольства звонили узнавали как оплачивается работа — сказал по контракту за весь проект, не ЗП, и что почти все заплачено. Потом послали с формулировкой "не доказал желания возвращаться на историческую родину" и отчасти были правы — сейчас я как раз в Австралии живу
в то же время оговорюсь что не имел подтвержденного опыта, работы вна Украине и вообще был почти студентом — для человека с опытом может все быть и по-другому
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
DOO>Штаты — это отдельная тема. DOO>Моему коллеге отказали в визе, потому что он указал, что работает в компании, занимающейся информационной безопасностью — типа он приедет и там им все похакает. Но самое смешное было, что цель визита была — участие в соревнованиях CTF в рамках DEF CON'а С одной стороны смешно, с другой обидно — так-то наверное, впервые российскую команду приглашали на эти соревнования...
задумалось мне как-то в штаты поехать. жил я тогда в 15 минутах от их посольства. Почитал правила получения визы — заявка — собеседование — решение. Причем собеседования ждать дней 10. Для сравнению немецкую визу я за 4 дня от отправки конверта до получения паспорта (+ с досыланием документов). Подумал что не очень то и хотелось в штаты — лучше буду деньги в безвизовом Тае или России тратить.
по сабжу — японское посольство показалось одним из самых вежливых и тихих из которых я был. Правда это было в Окленде и получал я там транзитную визу, но всеравно запомнилось очень хорошее отношение персонала.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
DOO>>Для тех кто сегодня на бронепоезде повторяю: органы, где оформляется приглашение, знают про тебя только ФИО и номер твоего заграна, все свои бумажки ты потащишь потом в консульство вместе с оригиналом приглашения
E>Видать на вашем бронепоезде проблемы с акустикой. Мне было надо представить выписку по движению средств на счетах. Без них визу бы не дали...
не спорьте, вы оба правы.
приглашающая сторона на бланке может отметить — просто приглашаю или приглашаю и все оплачиваю или приглашаю и предоставляю жилье.
в зависимости от этой галки меняется список документов которые надо предоставлять в консульство.
так работает у нас, в Чехии, думаю что в Германии и прочих странах ЕС ситуация точно такая-же.
я своим родителям делал с полным обеспечением, соотв деньги показывал я, а им только паспорт, страховку и билеты надо предъявить.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>приглашающая сторона на бланке может отметить — просто приглашаю или приглашаю и все оплачиваю или приглашаю и предоставляю жилье. J>в зависимости от этой галки меняется список документов которые надо предоставлять в консульство. J>так работает у нас, в Чехии, думаю что в Германии и прочих странах ЕС ситуация точно такая-же.
AFAIK, похожая. Про это и пыьаюсь донести.
Типа если у принимающей стороны всё круто и она всё может подтвердить и прогарантировать, то пофигу кто едет, если не преступник. А если не может и не круто, то платёжеспособность и возможно отвечать должен подтверждать гость...
B>>>Это не отменяет того, что консульство смотрит на твою справку и прочие активы типа квартир/машин и на основании этого решает.
E__>>Хм. А если нет активов в виде квартир и машин, но при этом контора приглашает на работу/в командировку — откажут? (вопрос не праздный, мне через полгодика ехать, правда, не в Германию, а в GB или AU(пока не решены некоторые моменты), в командировку — как там с этим?).
J>мне штатовское отказало, предполагалась недельная командировка из московского офиса в нью-йоркский. J>Формулировка вообще бредовая была: "У вас нет собственности в России + вы много работали с американскими компаниями (типа Моторолы), вы приедете, свяжетесь там(!) с ними и устроитесь к ним на работу нелегально(!!)". Типа делать больше нечего той же Мотороле. И типа я не могут связаться с ними из России по инету. J>К слову сказать, я потом вообще без проблем получил британскую и японскую визы, и там никто вообще ничего о собственности не спрашивал, всем было достаточно письма с работы.
В США не собираюсь даже в мыслях. Командировка если и будет, то в Британию или(менее вероятно) Австралию. В дальних планах переезд в GB, но то как будет, будут и вопросы, хотя контора должна все порешать.
А отказ бредовый, да. Пусть бы лучше с мексами разбирались, они с визами не сильно парятся.
J>Так что кто хочет обругать японское консульство — пусть посмотрят на светоча демократии сначала.
Очень смешно. Светоч, ага. Сейчас в Украине демократии и свободы больше, чем в США. Попробуй там купи анонимную сим-карту, или анонимный 100-мегабитный канал инета домой(у меня щас такой, по инфе провайдера я — Василий Пупкин) — а у нас это реальность.
J>Я, пока там в очереди стоял, насмотрелся на то, как они издевались над желающими получить визу. J>Особенно мне запомнился мужик, который ехал на какой-то фестиваль театров для детей (типа новогодних сказок и т.п.), так он им и видеокассеты принес со своими выступлениями, и кучу фоток, и показывал, как они что делают, чуть не плясал там перед теткой за стеклом — пофиг, сидела с кривой ухмылкой на каменном лице. Подозреваю, что визу он так и не получил.
Жалко человека.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
E__>>Хм. А если нет активов в виде квартир и машин, но при этом контора приглашает на работу/в командировку — откажут? (вопрос не праздный, мне через полгодика ехать, правда, не в Германию, а в GB или AU(пока не решены некоторые моменты), в командировку — как там с этим?).
N>могут отказать вполне реально.
N>мне в AU в 2009м вполне так реально отказали. Но там все было намного хуже — я только-только закончил универ, был фрилансером, имущества никакого. Подавался на бизнес-визу (456) в Австралию, эта та которая не позволяет ongoing work. Визу просил на 2 месяца (довести проект до ума и разместить) — вроде как нормальные работы по отладке-запуску. 457ю делать было бы дольше чем сама цель пребывания.
N>С посольства звонили узнавали как оплачивается работа — сказал по контракту за весь проект, не ЗП, и что почти все заплачено. Потом послали с формулировкой "не доказал желания возвращаться на историческую родину" и отчасти были правы — сейчас я как раз в Австралии живу
N>в то же время оговорюсь что не имел подтвержденного опыта, работы вна Украине и вообще был почти студентом — для человека с опытом может все быть и по-другому
Я вроде как с опытом, да и зп от австралийской не сильно отличается. Правда, оформлен сейчас как СПД(это часто в Украине), но командировочным делается официальное приглашение + оплата перелета туда-назад + гостиница на все время пребывания. Надеюсь, это убедит посольство.
E__>Очень смешно. Светоч, ага. Сейчас в Украине демократии и свободы больше, чем в США. Попробуй там купи анонимную сим-карту, или анонимный 100-мегабитный канал инета домой(у меня щас такой, по инфе провайдера я — Василий Пупкин) — а у нас это реальность.