kl>>>It depends. У меня жена интернит пока бесплатно, но зато по специальности (не программистской) и чувствует себя гораздо лучше, чем когда сидела дома. А домашние дела мы делим. DB>>А детей сколько? kl>Детей нет.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>че-то почитал и не понял. неужели в НЗ, где программеров расхватывают налево и направо, соглашаясь на парт-таймы и работу вне офиса, где платят контракторам 80 баксов (нзд) в час на длинных контрактах и до 100 на коротких, лучше чем в АУ куда устремилось полкивиляндии?!
Кстати тут один рекрутер говорил, что есть у него в NZ контракты, и всего одна вака в Сиднее.
N>з.ы. мне теперь что канселить свою заявку на 121ю?
откуда мне знать?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
kl>>>>It depends. У меня жена интернит пока бесплатно, но зато по специальности (не программистской) и чувствует себя гораздо лучше, чем когда сидела дома. А домашние дела мы делим. DB>>>А детей сколько? kl>>Детей нет.
DB>Может быть с этого и стоило начинать?
В твоем сообщении, на которое я отвечал, о детях не было ни слова. Иначе я бы ничего не писал, поскольку согласен, что дети многое меняют.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Если все прошел, получишь свою работу. Так что в общем-то особенных проблем у тебя не будет- при условии выполнения всех пунктов. По технологиям жавским- 90% Java это корпоративный веб.
А откуда сведения о таких страстях? Вы сами прошли через все это?
Если там так все плохо, должна быть куча безработных, как среди понаехавших, так и среди местных.
И кстати что за кризис там сейчас?
Здравствуйте, amilien, Вы писали:
A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Если все прошел, получишь свою работу. Так что в общем-то особенных проблем у тебя не будет- при условии выполнения всех пунктов. По технологиям жавским- 90% Java это корпоративный веб.
A>А откуда сведения о таких страстях? Вы сами прошли через все это?
Знакомый рассказал. Почитай про работу на gday.ru
A>Если там так все плохо, должна быть куча безработных, как среди понаехавших, так и среди местных. A>И кстати что за кризис там сейчас?
обычный
Здравствуйте, amilien, Вы писали:
AG>>Если все прошел, получишь свою работу. Так что в общем-то особенных проблем у тебя не будет- при условии выполнения всех пунктов. По технологиям жавским- 90% Java это корпоративный веб.
A>А откуда сведения о таких страстях? Вы сами прошли через все это? A>Если там так все плохо, должна быть куча безработных, как среди понаехавших, так и среди местных.
Java, это самый что не на есть мейнстрим (ну разве что .NET-а больше, но это субъективно) и не найти работу программистом,
это надо и очень "постараться" и чтобы очень не повезло. То есть не исключено, конечно, но и маловероятно для человека с опытом.
Знаю достаточно много приехавших програмистов лично, и сразу работу по специальности не нашел только один,
но там было плохо с английским. Но и там все в итого закончилось неплохо — через 3 года, он, один работающий в семье,
уже имел две проперти.
A>И кстати что за кризис там сейчас?
Проблемы в Европе.
M>That's early bird sale now. This April I paid ~2300AUD for Emirates SYD-DME return for 20 Aug. The cheapest Emirates fare for that date was around 2100 (with 2 plane changes — BKK and DXB).
Это не ранняя пташка, это я билеты смотрел на завтра. Вот я только что еще раз заглянул: Эмирейтс — в среду туда, через месяц обратно — $1853. Не знаю, откуда ты взял другие цены.
зиг>ну ок, т.е. пусть 50 в день на одного после возврата государством, 100 на двоих — 2200 в месяц. добавим еще 800 — на дорогу например, ну и вообще чтоб продолжало оставаться выгодным хождение на работу. 3000 считается большой зп в австралии?
50 в день — это очень дешево, т.е. либо садик плохонький (без нормальной pre-school), либо большие возвраты от государства, которые возможны только в том случае, если доход семьи не превышает какой-то определенной суммы ($130k в год, вроде бы). Реально, плясать можно от $70. Это небольшой возврат от centerlink'а, и сад стоит средние сиднейские $90 (не путать с каким-нибудь Hornsby/Berowra/Penrith).
На двоих — 3080 в месяц. Это в том идеальном и нереальном случае, если дети ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЮТ. Такое счастье может у кого-то случается, но я об этом не слышал.
Что происходит, когда ребенок болеет? Во-первых, платить за сад все равно надо (даже если ребенок туда не ходит). Во-вторых, с ребенком дома может сидеть либо мама (как правило, в год допустимы 5-10 sick days, все остальное — без сохранения з/п), либо няня (от $10 в час за shared, очевидно, для больного ребенка не подходящее — никто не согласится на такое shared, с больным ребенком, до $20 за обычную няню). Медицина тоже не бесплатная, но за детей много возвращает Medicare (которой на рабочей визе не будет! — но зато на рабочей визе работодатель может оформить медстраховку).
Про зарплаты. Для программиста $3k посленалоговых — это мало, всего $50к в год. Для бухгалтера или секретарши это вполне нормальная зарплата. Получать $60k/год (3600 на руки в месяц) — это уже выше среднестатистической женской з/п..
Но! Если в семье оба работают, то суммарный заработок уж должен быть выше 130к. В этой границе исчезают практически все льготы от государства. Пример: если в семье работает один (получает, скажем, 100к в год), вторая сидит дома с 2-мя детьми — через всякие family tax benefit и прочие пособия государство возвращает очень большие суммы (в год 7k на ребенка, таким образом, выходит, что с 100к в год на семью налогов почти вообще не возьмут).
А если, о ужас, доход семьи вырастет выше 145к, там стригут уже совсем серьезно — и "налог в пользу бедных Квинсленда", и medicare levy, и никаких FTA/FTB, никаких возвратов по CCB... в общем, в этот момент многие эмигранты начинают использовать "хак" в системе. Разводятся. Семьи становится две, обе с небольшим доходом, ребенок в сад начинает ходить бесплатно. Зато появляются мифы про "сплошь и рядом распадающиеся семьи эмигрантов". Ну и от centerlink'а надо как-то бегать по-хитрому
A>Так вот мое резюме к другу пришло только через месяц, но такое я встречал только один раз, обычно на ответ 1-2 дня.
Тут это в порядке вещей.
A>Я все предложения встречи с рекрутерами отметаю сразу, нет времени и все, хотят — пускай сами приезжают ко мне (и некоторые приезжают ). Роль рекрутера обычно отфильтровать резюме и передать заказчику. Потом организовать коммуникацию и все.
В США сложнее въехать, и там больше разного ИТ -> нужно больше программистов. Не знаю, откуда миф, что в Австралии нужны программисты — тут их на любой вкус, уровень, цвет кожи, язык и национальность. Кризис — тот, что GFC — только сейчас сюда доезжает. Сам смотри, property bubble до сих пор дуют. Думаю, еще год-другой будут. Потом повеселеет.
SD>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>Они существуют, но это практически топ.
Да не верю. Топ — это 180-200к на нормальной лид-позиции. В тех же банках есть и побольше (но уже лучше знать нужных людей).
A>А зачем новоприбывшему позиция джуниора? Я говорил о местных выпускниках.
Какие выпускники? При чем тут они? Они же никуда не иммигрируют Кстати, если это локал-выпускник, то у него уже бонус — он локал. Все-таки в Австралии не столь коспмополитичны, как в США, тут больше тяготеют к бритишам. Сказывается слишком долгий статус колонии.
N>но зачем тогда полляма киви съехали в кенгурятию?
Вот-вот. Если б не съезжали, было бы все наоборот — вагон никому не нужных ИТ-шников в НЗ, и здоровая нехватка людей в АУ
Посуди сам, в стране всего 22 млн. человек, и тут еще пол-лимона киви приехало. Где им всем работу-то взять
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
SD>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>Они существуют, но это практически топ.
Ой да ладно! Я на неруководящей должности в Москве имел заметно побольше 3.5 года назад. Знакомые САПеры и хорошие спецы в МСК уже почти все около десятки тыщ баксов в месяц имеют.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>>Они существуют, но это практически топ.
SD>Да не верю. Топ — это 180-200к на нормальной лид-позиции. В тех же банках есть и побольше (но уже лучше знать нужных людей).
Со своими 100+ (+super) чувствую себя нишебродом, смотря на эти цифры
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
M>>Со своими 100+ (+super) чувствую себя нишебродом, смотря на эти цифры
SD>Это в рублях и в Москве. В месяц. SD>Следи за ходом дискуссии
Чорт! Я уж думал, что надо идти повышение выбивать
Самооценка вернулась обратно
В Мск было за 150.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
SD>>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>>Они существуют, но это практически топ.
HL>Ой да ладно! Я на неруководящей должности в Москве имел заметно побольше 3.5 года назад. Знакомые САПеры и хорошие спецы в МСК уже почти все около десятки тыщ баксов в месяц имеют.
Ткни мне носом в вакансию с з/п в 10 килобаксов например на hh. На дайсе я тебе дам пачку реавльных вакансий с оплатой 1000+ в день.
A>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
SD>>>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>>>Они существуют, но это практически топ.
HL>>Ой да ладно! Я на неруководящей должности в Москве имел заметно побольше 3.5 года назад. Знакомые САПеры и хорошие спецы в МСК уже почти все около десятки тыщ баксов в месяц имеют.
A>Ткни мне носом в вакансию с з/п в 10 килобаксов например на hh. На дайсе я тебе дам пачку реавльных вакансий с оплатой 1000+ в день.
Я думаю, там бонусы в счет шли. Они картину очень поменять могут.
А так в Мск в открытом доступе и 5К нечасто были.
SD>>>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>>>Они существуют, но это практически топ.
HL>>Ой да ладно! Я на неруководящей должности в Москве имел заметно побольше 3.5 года назад. Знакомые САПеры и хорошие спецы в МСК уже почти все около десятки тыщ баксов в месяц имеют.
A>Ткни мне носом в вакансию с з/п в 10 килобаксов например на hh. На дайсе я тебе дам пачку реавльных вакансий с оплатой 1000+ в день.
Я в Москве больше не работаю поэтому могу открыть некоторый секрет, правда широко известный. Почти все хорошие вакансии не заполняются людьми с улицы. Это либо свои кадры, которые подсуетились (или проросли вместе с фирмой), или по знакомству, или просто человек, которому нужно закрыть вакансию, на тебя выходит напрямую.
Это раз.
Второе — бонусы. ВСЕ, кто хорошо работают, рано или поздно получают очень и очень хорошие бонусы, которые, понятно, в вакансии никто не светит. Это два. Если ты реально вкалываешь — то бонусы БУДУТ. Это почти аксиома.
А в-третьих, любой человек после 5-10 лет опыта обрастает связями, которые в какой-то момент начинают приносить доход. На пальцах это — вдруг появляются леваки и халтура, и если у тебя есть репутация и портфолио (читай — дядя Вася тебя порекомендовал, потому что ты помог ему настроить портал), то рано или поздно вдруг окажется, что у тебя нет проблем заработать, скажем, БОЛЬШЕ. Есть проблема со временем только.