Re[12]: Австралия, профессиональная иммиграция
От: ov  
Дата: 10.10.11 07:45
Оценка:
N>че-то почитал и не понял. неужели в НЗ, где программеров расхватывают налево и направо, соглашаясь на парт-таймы и работу вне офиса, где платят контракторам 80 баксов (нзд) в час на длинных контрактах и до 100 на коротких, лучше чем в АУ куда устремилось полкивиляндии?!

а в каких областях такие контракты встречаются? языки, платформы, отрасли... интересно
а то я вот работы на си++ в окленде че-то особо не вижу, к примеру, так, единичные компании. скучно
Re[13]: Австралия, профессиональная иммиграция
От: Niemand Австралия  
Дата: 10.10.11 08:09
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>а в каких областях такие контракты встречаются? языки, платформы, отрасли... интересно

ov>а то я вот работы на си++ в окленде че-то особо не вижу, к примеру, так, единичные компании. скучно
80 мне предлагали за FoxPro + .NET сроком на два года. За тупой css + .NET (в основном фронтенд) на 3 недели предлагали по 60 баксов.

Знакомый работает в Dynamics CRM (тот же .NET но со знатными извратами) по 100 баксов в час, правда пишет в полтора раза больше времени чем расходует реально. Еще как пример знаю одну сельхоз компанию в Гамильтоне, которая за контракторов (тушки) платит исходя из тарифа 100 баксов в час (ASP.NET / MVC / SQL / ничего особенного), самостоятельных контракторов тоже вроде берут.

А на шарепоинте вообще раздолье неописуемое.

где обитаешь в Окленде?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[14]: Австралия, профессиональная иммиграция
От: ov  
Дата: 10.10.11 08:35
Оценка:
N>80 мне предлагали за FoxPro + .NET сроком на два года. За тупой css + .NET (в основном фронтенд) на 3 недели предлагали по 60 баксов.
эх, понятно. плюсы не котируются

N>А на шарепоинте вообще раздолье неописуемое.

да с этим добром вроде везде неплохо

N>где обитаешь в Окленде?

в Albany
Re[11]: Австралия, профессиональная иммиграция
От: зиг Украина  
Дата: 10.10.11 09:18
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А если, о ужас, доход семьи вырастет выше 145к, там стригут уже совсем серьезно — и "налог в пользу бедных Квинсленда", и medicare levy, и никаких FTA/FTB, никаких возвратов по CCB... в общем, в этот момент многие эмигранты начинают использовать "хак" в системе. Разводятся. Семьи становится две, обе с небольшим доходом, ребенок в сад начинает ходить бесплатно. Зато появляются мифы про "сплошь и рядом распадающиеся семьи эмигрантов". Ну и от centerlink'а надо как-то бегать по-хитрому

ужс какой-то. дурное законодательство значит раз появляются такие "хаки"
это же очевидно.. — во первых, эти самые хаки с разводами, во вторых нет стимула женщинам работать, средневековье получается кирка, киндер китчен или как там
вот в англии такого нет — про уменьшенный налог тем у кого один из супругов не работает
От: Abalak США  
Дата: 10.10.11 14:07
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

SD>>>>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад.

A>>>>Они существуют, но это практически топ.

HL>>>Ой да ладно! Я на неруководящей должности в Москве имел заметно побольше 3.5 года назад. Знакомые САПеры и хорошие спецы в МСК уже почти все около десятки тыщ баксов в месяц имеют.

A>>Ткни мне носом в вакансию с з/п в 10 килобаксов например на hh. На дайсе я тебе дам пачку реавльных вакансий с оплатой 1000+ в день.

HL>Я в Москве больше не работаю поэтому могу открыть некоторый секрет, правда широко известный. Почти все хорошие вакансии не заполняются людьми с улицы. Это либо свои кадры, которые подсуетились (или проросли вместе с фирмой), или по знакомству, или просто человек, которому нужно закрыть вакансию, на тебя выходит напрямую.

Такое может произойти, а может и нет. Опять же где десятка в месяц для простого программиста в 5-10 годами опыта? Такими темпами я могу смело заявить, что зарплата дева в NY 400 килобаксов в год и никак не меньше. Без бонусов, с ними больше.

HL>Это раз.

HL>Второе — бонусы. ВСЕ, кто хорошо работают, рано или поздно получают очень и очень хорошие бонусы, которые, понятно, в вакансии никто не светит. Это два. Если ты реально вкалываешь — то бонусы БУДУТ. Это почти аксиома.

Прям уж так все. Плавали, знаем. И все эти люди в итоге получают десятку в месяц?

HL>А в-третьих, любой человек после 5-10 лет опыта обрастает связями, которые в какой-то момент начинают приносить доход. На пальцах это — вдруг появляются леваки и халтура, и если у тебя есть репутация и портфолио (читай — дядя Вася тебя порекомендовал, потому что ты помог ему настроить портал), то рано или поздно вдруг окажется, что у тебя нет проблем заработать, скажем, БОЛЬШЕ. Есть проблема со временем только.

Ну тут вроде война идет против переработок

Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.
Re[15]: Австралия, профессиональная иммиграция
От: iHateLogins  
Дата: 10.10.11 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

HL>>Я в Москве больше не работаю поэтому могу открыть некоторый секрет, правда широко известный. Почти все хорошие вакансии не заполняются людьми с улицы. Это либо свои кадры, которые подсуетились (или проросли вместе с фирмой), или по знакомству, или просто человек, которому нужно закрыть вакансию, на тебя выходит напрямую.

A>Такое может произойти, а может и нет. Опять же где десятка в месяц для простого программиста в 5-10 годами опыта? Такими темпами я могу смело заявить, что зарплата дева в NY 400 килобаксов в год и никак не меньше. Без бонусов, с ними больше.

C 10 годами — легко. Посмотри на досуге, сколько в москве дорогих тачек. Не, понятно, что много кто "наворовал-насосал", но и людей с головой и деньгами тоже хватает.

HL>>Это раз.

HL>>Второе — бонусы. ВСЕ, кто хорошо работают, рано или поздно получают очень и очень хорошие бонусы, которые, понятно, в вакансии никто не светит. Это два. Если ты реально вкалываешь — то бонусы БУДУТ. Это почти аксиома.

A>Прям уж так все. Плавали, знаем. И все эти люди в итоге получают десятку в месяц?

Ну я не знаю про ВСЕ. Думаю, очень многие. Скажем, среди моих одногруппников или одноклассников думаю меньше 5-7 тысяч баксов в месяц чистыми не зарабатывает уже НИКТО. НУ ТО ЕСТЬ СОВСЕМ НИКТО. Буквально — СОВСЕМ НИКТО, могу повторить.

A>Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.

Не 100, и не 200. Посмотри, сколько домов в подмосковье строится и сколько народ тачек напокупал. Чтобы понять по деньгам, могу сказать, что на сотку тыров рублей в месяц чистыми найти толкового человека с опытом 7-10 лет ЧЕТЫРЕ года назад была проблема (активно рекрутил), сейчас это уже стописят старт для таких людей как минимум.

Плюс — много чуваков типа вашего покорного слуги уехало за границу, а значит рейты оставшихся только повысились. Работать-то кому-то надо.

По деньгам сейчас в москве точно не хуже, чем на Западе, но крутиться надо больше и нервов существенно больше тратить.
Re[16]: Австралия, профессиональная иммиграция
От: Abalak США  
Дата: 10.10.11 16:52
Оценка:

HL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

HL>>>Я в Москве больше не работаю поэтому могу открыть некоторый секрет, правда широко известный. Почти все хорошие вакансии не заполняются людьми с улицы. Это либо свои кадры, которые подсуетились (или проросли вместе с фирмой), или по знакомству, или просто человек, которому нужно закрыть вакансию, на тебя выходит напрямую.

A>>Такое может произойти, а может и нет. Опять же где десятка в месяц для простого программиста в 5-10 годами опыта? Такими темпами я могу смело заявить, что зарплата дева в NY 400 килобаксов в год и никак не меньше. Без бонусов, с ними больше.

HL>C 10 годами — легко. Посмотри на досуге, сколько в москве дорогих тачек. Не, понятно, что много кто "наворовал-насосал", но и людей с головой и деньгами тоже хватает.

Все программиские?

HL>>>Это раз.

HL>>>Второе — бонусы. ВСЕ, кто хорошо работают, рано или поздно получают очень и очень хорошие бонусы, которые, понятно, в вакансии никто не светит. Это два. Если ты реально вкалываешь — то бонусы БУДУТ. Это почти аксиома.

A>>Прям уж так все. Плавали, знаем. И все эти люди в итоге получают десятку в месяц?

HL>Ну я не знаю про ВСЕ. Думаю, очень многие. Скажем, среди моих одногруппников или одноклассников думаю меньше 5-7 тысяч баксов в месяц чистыми не зарабатывает уже НИКТО. НУ ТО ЕСТЬ СОВСЕМ НИКТО. Буквально — СОВСЕМ НИКТО, могу повторить.

Не стоит свой личый опыт проецировать на всю отрасль.

A>>Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.

HL>Не 100, и не 200. Посмотри, сколько домов в подмосковье строится и сколько народ тачек напокупал. Чтобы понять по деньгам, могу сказать, что на сотку тыров рублей в месяц чистыми найти толкового человека с опытом 7-10 лет ЧЕТЫРЕ года назад была проблема (активно рекрутил), сейчас это уже стописят старт для таких людей как минимум.

Я не знаю твоей специализации, так что судить сложно. Но я верю и своим глазам тоже и оценке рынка. Плюс, что бы купить двушку в подмосковье достаточно 100 тыров в месяц. Есть несколько примеров.

HL>Плюс — много чуваков типа вашего покорного слуги уехало за границу, а значит рейты оставшихся только повысились. Работать-то кому-то надо.

HL>По деньгам сейчас в москве точно не хуже, чем на Западе, но крутиться надо больше и нервов существенно больше тратить.

Сам себе в одном предложении противоречишь. Сравнимвть надо сравнимое. Если на Западе крутиться, то можно поиметь существенно больше. У меня сейчас цифра з/п в пределах обсуждаемых нами, а это всего лишь первая з/п с гринкой в кармане (т.е. тогда, когда я стал равным на рынке труда) и с отсутствием предыдущего опыта в индустрии.
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.10.11 22:43
Оценка:
зиг>это же очевидно.. — во первых, эти самые хаки с разводами, во вторых нет стимула женщинам работать, средневековье получается кирка, киндер китчен или как там

Многим женщинам это нравится — сидеть с детьми, наслаждаться семейной жизнью. Еще лет 10 назад женщинам вообще не было смысла работать, один мужчина зарабатывал достаточно и для того, чтобы жилье купить, и на 3х детей хватало, и на все остальное. Сейчас из-за property bubble с жильем засада, но на все остальное хватает с запасом.

зиг>вот в англии такого нет — про уменьшенный налог тем у кого один из супругов не работает

Дык Австралия, тут социализЪм
От: зиг Украина  
Дата: 10.10.11 23:01
Оценка:

зиг>>это же очевидно.. — во первых, эти самые хаки с разводами, во вторых нет стимула женщинам работать, средневековье получается кирка, киндер китчен или как там

SD>Многим женщинам это нравится — сидеть с детьми, наслаждаться семейной жизнью. Еще лет 10 назад женщинам вообще не было смысла работать, один мужчина зарабатывал достаточно и для того, чтобы жилье купить, и на 3х детей хватало, и на все остальное. Сейчас из-за property bubble с жильем засада, но на все остальное хватает с запасом.

дык мне тоже нравится. кому б такое не понравилось! я б много что отдала чтоб сидеть дома и ниче не делать. это ж мечта — не вставать в 7 утра, никуда переться не надо, с коллегами общаться, стресс иметь... но просто если жить в режиме овощной жизни, и не делать всего этого, не вертеться как лягушка в банке с молоком — человек опускается как личность
поэтому это неправильно то что у вас там творится. это не социализм

зиг>>вот в англии такого нет — про уменьшенный налог тем у кого один из супругов не работает

SD>Дык Австралия, тут социализЪм
Re[17]: Австралия, профессиональная иммиграция
Дата: 10.10.11 23:16
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

HL>>Ну я не знаю про ВСЕ. Думаю, очень многие. Скажем, среди моих одногруппников или одноклассников думаю меньше 5-7 тысяч баксов в месяц чистыми не зарабатывает уже НИКТО. НУ ТО ЕСТЬ СОВСЕМ НИКТО. Буквально — СОВСЕМ НИКТО, могу повторить.

A>Не стоит свой личый опыт проецировать на всю отрасль.

Ну не только мной.

A>>>Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.

HL>>Не 100, и не 200. Посмотри, сколько домов в подмосковье строится и сколько народ тачек напокупал. Чтобы понять по деньгам, могу сказать, что на сотку тыров рублей в месяц чистыми найти толкового человека с опытом 7-10 лет ЧЕТЫРЕ года назад была проблема (активно рекрутил), сейчас это уже стописят старт для таких людей как минимум.

A>Я не знаю твоей специализации, так что судить сложно. Но я верю и своим глазам тоже и оценке рынка. Плюс, что бы купить двушку в подмосковье достаточно 100 тыров в месяц. Есть несколько примеров.

И?

HL>>Плюс — много чуваков типа вашего покорного слуги уехало за границу, а значит рейты оставшихся только повысились. Работать-то кому-то надо.

HL>>По деньгам сейчас в москве точно не хуже, чем на Западе, но крутиться надо больше и нервов существенно больше тратить.

A>Сам себе в одном предложении противоречишь. Сравнимвть надо сравнимое. Если на Западе крутиться, то можно поиметь существенно больше. У меня сейчас цифра з/п в пределах обсуждаемых нами, а это всего лишь первая з/п с гринкой в кармане (т.е. тогда, когда я стал равным на рынке труда) и с отсутствием предыдущего опыта в индустрии.

Ну 5-10 тыщ баков в месяц чистыми на Западе имеют почти все (из программистов) . Получать сильно больше (скажем, 20 чистыми в месяц) уже несколько сложнее, благо налогообложение прогрессивное, халтурку просто так не найдёшь, опять же налоги с халтурки платить надо.
От: mik1  
Дата: 11.10.11 00:08
Оценка:

HL>Ну я не знаю про ВСЕ. Думаю, очень многие. Скажем, среди моих одногруппников или одноклассников думаю меньше 5-7 тысяч баксов в месяц чистыми не зарабатывает уже НИКТО. НУ ТО ЕСТЬ СОВСЕМ НИКТО. Буквально — СОВСЕМ НИКТО, могу повторить.

Добрый день, Владимир Владимирыч!

То ли вы учились прям со школы ну с очень талантливой молодежью, то ли с очень блатной. Ибо мои наблюдения говорят о том, что всплывает хорошо если треть выпуска программистских специальностей. Остальные либо идут торговать, либо являются полными посредственностями.

A>>Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.

Что касается позиций с высокими доходами — они у программистов в Москве есть, подтверждаю. Ето либо саперы (на любителя работа), причем очень удачно попавшие в волну, либо тим-лиды в средних и крупных организациях. Только их начинаешь видеть когда сам забираешься близко к тому уровню. И причина тех зарплат обычно — "незаменимость" для бизнеса тех людей.

HL>Плюс — много чуваков типа вашего покорного слуги уехало за границу, а значит рейты оставшихся только повысились. Работать-то кому-то надо.

А вот если вы думаете, что с отьездами народа рейты в Мск будут расти — тут вы ошибаетесь. Не дадут пришедшему с улицы такую позицию. Даже на 150 гросс с улицы прийти крайне сложно. На такие позиции продвигают своих же внутри, потому что они с большей вероятностью заменят ушедших гуру. Да и про лояльность своих больше известно.

HL>По деньгам сейчас в москве точно не хуже, чем на Западе, но крутиться надо больше и нервов существенно больше тратить.

Да, и в среднем по деньгам в Москве не лучше. Там сквозь стеклянный потолок пробиться сложнее. И больше оно от везения зависит. Ну и от пахания тоже...
Re[17]: Австралия, профессиональная иммиграция
Дата: 11.10.11 00:30
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

A>>>Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.

M>Что касается позиций с высокими доходами — они у программистов в Москве есть, подтверждаю. Ето либо саперы (на любителя работа), причем очень удачно попавшие в волну, либо тим-лиды в средних и крупных организациях. Только их начинаешь видеть когда сам забираешься близко к тому уровню. И причина тех зарплат обычно — "незаменимость" для бизнеса тех людей.

Не знаю про незаменимость — знакомый работу меняет каждый год, сейчас имеет 120-130 тысяч в месяц, уровень так себе.
Re[18]: Австралия, профессиональная иммиграция
Дата: 11.10.11 00:46
Оценка:

HL>Не знаю про незаменимость — знакомый работу меняет каждый год, сейчас имеет 120-130 тысяч в месяц, уровень так себе.

А знакомый, прыгаюший по 150 гросс тоже есть? Причем не в сапе? 120 — это уже не тот уровень.
От: aik Австралия  
Дата: 11.10.11 00:50
Оценка:

SD>ВНе знаю, откуда миф, что в Австралии нужны программисты — тут их на любой вкус, уровень, цвет кожи, язык и национальность.

Это я его распространяю Грамотных линуксоидов у нас тут не могут найти на месте. Устраивают регулярные рекламные пляски в местном универе ANU и все никак — иссяк поток.
Дата: 11.10.11 02:10
Оценка:
aik>Это я его распространяю Грамотных линуксоидов у нас тут не могут найти на месте. Устраивают регулярные рекламные пляски в местном универе ANU и все никак — иссяк поток.

Ну ты-то известный дезинформатор
"Не могут найти грамотных линуксоидов" — это всего лишь "не хотят платить грамотным программистам" Поэтому и устраивают пляски в универе, а не на досках объявлений вроде seek/indeed.
От: aik Австралия  
Дата: 11.10.11 02:59
Оценка:

aik>>Это я его распространяю Грамотных линуксоидов у нас тут не могут найти на месте. Устраивают регулярные рекламные пляски в местном универе ANU и все никак — иссяк поток.

SD>Ну ты-то известный дезинформатор
SD>"Не могут найти грамотных линуксоидов" — это всего лишь "не хотят платить грамотным программистам" Поэтому и устраивают пляски в универе, а не на досках объявлений вроде seek/indeed.

Да не, эти то готовы как раз, и на досках публиковались. Просто — Канберра :-D Ну, суть — деревня, и всех грамотных они тут уже знают, и эти грамотные или уже поработали тут и свалили, или все еще работают, новые заезжают только в универ, а из Городов фигово переманиваются.
Re[19]: Австралия, профессиональная иммиграция
Дата: 11.10.11 03:36
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

HL>>Не знаю про незаменимость — знакомый работу меняет каждый год, сейчас имеет 120-130 тысяч в месяц, уровень так себе.

M>А знакомый, прыгаюший по 150 гросс тоже есть? Причем не в сапе? 120 — это уже не тот уровень.

150 гросс = 130.5 чистыми. Думаете, лишняя десятка тыров в месяц так уж прям значительна?
Re[20]: Австралия, профессиональная иммиграция
Дата: 11.10.11 03:42
Оценка:

HL>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

HL>>>Не знаю про незаменимость — знакомый работу меняет каждый год, сейчас имеет 120-130 тысяч в месяц, уровень так себе.

M>>А знакомый, прыгаюший по 150 гросс тоже есть? Причем не в сапе? 120 — это уже не тот уровень.

HL>150 гросс = 130.5 чистыми. Думаете, лишняя десятка тыров в месяц так уж прям значительна?

Конкретно в случае моего последнего места работы 150 человеку с улицы не дали бы ни при каком раскладе, 120 могли бы дать. Гросс. Почему? Да не знаю, я деньгами не распоряжался.
Re[15]: Австралия, профессиональная иммиграция
Дата: 11.10.11 03:46
Оценка:
aik> а из Городов фигово переманиваются.

Дак ты сам-то как думаешь, почему? И что там в деревне делать, если контора за- или на-крывается? У меня как раз вот так знакомый из Перта (дыра не лучше Канберры) в Сидней и переехал. Но ему проще, жавист, что с них взять.
Дата: 11.10.11 03:57
Оценка:

aik>> а из Городов фигово переманиваются.

SD>Дак ты сам-то как думаешь, почему? И что там в деревне делать, если контора за- или на-крывается? У меня как раз вот так знакомый из Перта (дыра не лучше Канберры) в Сидней и переехал. Но ему проще, жавист, что с них взять.

Ага, с нас только анализы и можно взять
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.