Re[8]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: Abalak США  
Дата: 20.07.11 15:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

O>>1) Зарплаты для начинающего H1b и гражданина Австралии примерно одинаковые — около 100К/год. Только это топ для австрала и старт для эйчванщика

SD>Это вдвойне неправда. Во-первых, Х1Б-шник — это ориентировочно 70к в год, а никакие не 100.

70к на H1-B давно не видел. Знакомый приехал год назад в обычную контору в NJ на 85к. 100к вполне себе ничего, намного ниже средней без учета визового статуса.

O>>Хорошо еще, в конторах типа Микрософта к этому будет медстраховка и другие плюшки. Во-вторых, выходит, я, только приехав, уже перекрыл "топ для австрала", причем с хорошим запасом. Кстати, если, по-твоему, 100к в год — это топ для австрала, что делают вакансии на 150+ тысяч на seek.com.au ?

Что-то мне подсказывает, что на аналогичной позиции в NY это будет 200+.

O>>И их там не одна. Да, еще, не забывай, что доллар американский нонеча дохлее австралийского будет.

Смысл сравнивать курсы, когда тратить эти деньги все равно в разных местах. Канадцы тоже последнее время любят курсом кичиться.

O>>3) В Австралии все дороже. За тот ценник, что в Австралии берется старая развалюха, в штатах можно купить новую тачилову

SD>Машины — да, дорогие, защита отечественного производителя. Все остальное плюс-минус одинаково, дороже в основном на разницу курсов. Жильё дороже (лобби лендлордов очень сильное).

Алкоголь, еда, шмотки, электроника... список можно продолжать. Труднее найти, что в Штатах дороже. На ум приходит только связь.
Re[13]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: mymuss  
Дата: 20.07.11 16:12
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

>> Это работает именно так, как оно звучит. Никаких подковырок. Если я хочу взять отпуск я не иду к боссу и не спрашиваю у него "Эй босс, а можно я возьму отпуск?" или "Эй босс, а где у нас формы для PTO (Paid Time Off)". Я просто беру отпуск. HR тупо не знает сколько дней в этом месяце я валялся на пляже, сколько работал из дома, сколько сидел в офисе.

>> С другой стороны, поскольку у меня формально 0 дней отпуска если по какой угодно причине я из конторы ухожу, неиспользованный отпуск мне оплачен не будет.
>> NetFlix (www.netflix.com) это компания, которая первой придумала такую систему (google: netflix no vacation policy).

E>Не совсем понятно:

E>1. Могу ли я поехать в отпуск без связи, на месяц? Или имеется в виду
E>что меня могут найти в любой момент? Если позвонил менеджер, типа где ты
E>там — могу ли я сказать что я в отпуске, или все же у меня формально 0
E>дней отпуска, поэтому будь добр затра в офисе?

Я не знаю как конкретно в нетфликсе или других компаниях. В моей конторе да можешь. Я не слышал, чтобы кого-то вызывали из отпуска.

E>2. Если я пол-года в отпуске — это нормально? Или можно после отпуска

E>выяснить что ты уже пол-года не работаешь?

Честно говоря, не знаю. Никто пока не пробовал. Самый большой непрерывный отпуск, который брали при мне, был около двух месяцев. Никаких вопросов к человеку не возникло. Где-то в интернетах валяется блог штриха с нетфликса, который брал отпуск на 3 месяца для поездки в кругосветное путешествие.
От: olegkr  
Дата: 20.07.11 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Со всеми пунктами согласен кроме первого.

Не знаю никого, кто бы переехал меньше, чем на 85-90К, да и то, это было несколько лет назад. Сейчас цифры другие.

B>А) Х1б может поехать зурюк нач хаусе во встаюшую с колен, практически в любой момент.

Не понял. Переведи.

B>Б) Сколко надо работать в Америке за зарплату в Х денег и сколко в Австралии.

В штатах на 100К надо работать года 2-3, потом уходить на большие. В Австралии на эти деньги всю жизнь

B>У меня такое ошушение что в Америке количество работы на количество бабла выше. Ты не согласен?

Ну да. Количества работы больше, как и количества бабла.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 20.07.11 19:09
Оценка: -1

SD>Это вдвойне неправда. Во-первых, Х1Б-шник — это ориентировочно 70к в год

Враки. Нет таких зарплат ни у кого, кроме голимых индусов.

SD>Хорошо еще, в конторах типа Микрософта к этому будет медстраховка и другие плюшки.

Медстраховка и плюшки есть везде

SD>что делают вакансии на 150+ тысяч на seek.com.au ? И их там не одна.

Их там нет

SD>Да, еще, не забывай, что доллар американский нонеча дохлее австралийского будет.

На доллар американский куда-как больше купить можна.

SD>Крокодилов, блин, так ни разу и не увидел

Сидя в галимых апартментах и не увидишь

SD>Но до России по этому параметру США вообще бесконечно далеко.

Как раз в России природы куда как меньше и она однообразнее.
Re[9]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 20.07.11 19:10
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>На ум приходит только связь.

... вне брака
Дата: 20.07.11 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>а что тогда заняло остальные полтора года? собирался с намерениями?

По ссылке все расписано. В основном сбор бумажек и борьба с некомпетентными адвокатами.

N>а кстати не подскажешь, в штаты можно приехать без оффера или DV?

Без оффера из реального
1) По восстановлению семьи (жена, близкие родственники)
2) Лотерея
Re[10]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 20.07.11 19:17
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>>а что тогда заняло остальные полтора года? собирался с намерениями?

O>По ссылке все расписано. В основном сбор бумажек и борьба с некомпетентными адвокатами.

N>>а кстати не подскажешь, в штаты можно приехать без оффера или DV?

O>Без оффера из реального
O>1) По восстановлению семьи (жена, близкие родственники)
O>2) Лотерея

Лотерея и есть DV

Без оффера варианты имеются такие:
— бизнес
— учеба
— родственника
— беженцы

Особо одаренные (без кавычек) могут спонсировать себя сами, т.е. никаких зацепок в США, в т.ч. оффера не надо.
От: Niemand Австралия  
Дата: 20.07.11 22:52
Оценка:

N>>а что тогда заняло остальные полтора года? собирался с намерениями?

O>По ссылке все расписано. В основном сбор бумажек и борьба с некомпетентными адвокатами.
значит месье месье теоретик и думает что остальным сбор бумажек не нужен, а адвокаты будут умные?

если так — то я PR в НЗ получил не за 7 месяцев как считал раньше, а за 2. остальное — это просто сбор бумажек

N>>а кстати не подскажешь, в штаты можно приехать без оффера или DV?

O>Без оффера из реального

O>1) По восстановлению семьи (жена, близкие родственники)

спасибо, кэп

O>2) Лотерея

DV — это и есть лотерея

значит так и запишем — программы независимой иммиграции нет
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[11]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 20.07.11 23:18
Оценка:

N>значит так и запишем — программы независимой иммиграции нет

Перечеркивайте записанное,
EB1 — независимая профессиональная иммиграция
EB5 — независимая бизнес иммиграция
Ну и лотерея, само собой.
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.07.11 00:08
Оценка:
A>70к на H1-B давно не видел. Знакомый приехал год назад в обычную контору в NJ на 85к. 100к вполне себе ничего, намного ниже средней без учета визового статуса.

NJ (и вообще NY, и калифорния) — это не Америка. Ровно так же, как Москва/Питер — не Россия. Там зарплаты в среденм ощутимо другие, чем в Америке. И расходы, соответственно, тоже.

A>Что-то мне подсказывает, что на аналогичной позиции в NY это будет 200+.

Не знаю, что тебе подсказывает. Будет? Точно будет? Уверен? А может, все-таки не очень уверен? Зачем тогда пишешь, раз тебе "подсказывает".

A>Алкоголь, еда, шмотки, электроника... список можно продолжать. Труднее найти, что в Штатах дороже. На ум приходит только связь.

Алкоголь — так же, вино дешевле, крепкое чуть дороже. Шмотки — так же (какие-нибудь джинсы за $50 и в США, и в Австралии, только доллар свой). Электроника — ну пусть на 10% дороже. Зато никакого геморроя с Х1б. Жена может работать. Климат получше На помойки вроде NY — нафиг, нафиг, жить там, где на работу ездить на метро с миллионом индусов... нет, спасибо. Я уж лучше на мотоцикле, сам. Или на машине.
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.07.11 00:11
Оценка:
O>Враки. Нет таких зарплат ни у кого, кроме голимых индусов.

Угу. Потому что все, кто на самом деле едут, зарплатой не хвастаются. Сидят себе за свои 70. Кому потом удается найти место вкусное, начинают резко кидать понты Твой и Абалака пример — показательные. Очень.

O>Их там нет

Вот только сейчас заглянул. Есть.

O>На доллар американский куда-как больше купить можна.

Угу, именно поэтому на амазоне для нас киндл стоит дешевле, чем для вас

O>Как раз в России природы куда как меньше и она однообразнее.

Вот еще раз демонстрируешь своё полное невежество.
Re[12]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 21.07.11 00:21
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Ну и лотерея, само собой.

значит так и запишем — программы независимой иммиграции нет
вычеркнул. в штаты независимая иммиграция есть

но обидно что мой собеседник оказался некомпетентен несмотря на громкие заявления
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[12]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 21.07.11 00:22
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Перечеркивайте записанное,

M>EB1 — независимая профессиональная иммиграция

ой, погуглил. это же для "extraordinary". таким сирым как я кодерочкам (и любым другим инженеришкам) въезд таки воспрещен
Re[13]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: AleXXus Россия  
Дата: 21.07.11 00:26
Оценка:

N>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>Перечеркивайте записанное,

M>>EB1 — независимая профессиональная иммиграция

N>ой, погуглил. это же для "extraordinary". таким сирым как я кодерочкам (и любым другим инженеришкам) въезд таки воспрещен

Точно. Ведь мы ничем не лучше "вооон той толпы индусов"
Дата: 21.07.11 00:45
Оценка:

N>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>Перечеркивайте записанное,

M>>EB1 — независимая профессиональная иммиграция

N>ой, погуглил. это же для "extraordinary". таким сирым как я кодерочкам (и любым другим инженеришкам) въезд таки воспрещен

В данном случае за "extraordinary" прокатывает наличие PhD и списка публикаций.
Re[14]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: iHateLogins  
Дата: 21.07.11 07:19
Оценка:
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

M>>>Перечеркивайте записанное,

M>>>EB1 — независимая профессиональная иммиграция
N>>ой, погуглил. это же для "extraordinary". таким сирым как я кодерочкам (и любым другим инженеришкам) въезд таки воспрещен
AXX>Точно. Ведь мы ничем не лучше "вооон той толпы индусов"

Но индусы, не мытьём, так катанием (фейковые бодишопы и "работодатели", фейковые институты, фиктивные браки, негелальное пересечение границы с Мексикой, тупая проплата своим сородичам в иммиграционном отделе) таки просачиваются. Притом не единицами, а сотнями тысяч.
От: Brutalix  
Дата: 21.07.11 13:21
Оценка:

B>>А) Х1б может поехать зурюк нач хаусе во встаюшую с колен, практически в любой момент.

O>Не понял. Переведи.

Это по-французски. Примерный перевод — "чемодан-вокзал-историческая-родина".

B>>Б) Сколко надо работать в Америке за зарплату в Х денег и сколко в Австралии.

O>В штатах на 100К надо работать года 2-3, потом уходить на большие. В Австралии на эти деньги всю жизнь

Я имел ввиду — часов в неделю. в Австралии официально где-то 37 часов 30 минут. реально где-то часов 38-40. А сколько в Америке?

B>>У меня такое ошушение что в Америке количество работы на количество бабла выше. Ты не согласен?

O>Ну да. Количества работы больше, как и количества бабла.

Про количество работы и количество бабла вообще — ясно.
Но я спрашивал, что если ты в австралии работаешь 40 часов в неделю, со всеми выходными за 100к, то получается где то 50-60 долларов в час. Сколько в час получается в Америке?
Дата: 21.07.11 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>>>Б) Сколко надо работать в Америке за зарплату в Х денег и сколко в Австралии.

O>>В штатах на 100К надо работать года 2-3, потом уходить на большие. В Австралии на эти деньги всю жизнь

B>Я имел ввиду — часов в неделю. в Австралии официально где-то 37 часов 30 минут. реально где-то часов 38-40. А сколько в Америке?

От 35 до 45 примерно. Обычно 40. Сейчас у меня примерно 38-39, до этого 45 было, еще до этого 35. Все от конторы зависит, точнее от команды.

B>>>У меня такое ошушение что в Америке количество работы на количество бабла выше. Ты не согласен?

O>>Ну да. Количества работы больше, как и количества бабла.

B>Про количество работы и количество бабла вообще — ясно.

B>Но я спрашивал, что если ты в австралии работаешь 40 часов в неделю, со всеми выходными за 100к, то получается где то 50-60 долларов в час. Сколько в час получается в Америке?

На сколько договоришься 100к в Штатах — з/п хорошего мидла, если с гринкой.
Дата: 21.07.11 13:57
Оценка:

A>>70к на H1-B давно не видел. Знакомый приехал год назад в обычную контору в NJ на 85к. 100к вполне себе ничего, намного ниже средней без учета визового статуса.

SD>NJ (и вообще NY, и калифорния) — это не Америка. Ровно так же, как Москва/Питер — не Россия. Там зарплаты в среденм ощутимо другие, чем в Америке. И расходы, соответственно, тоже.

А не надо натягивать российские реалии на США, так много чего можно выкинуть. Работы больше, з/п выше, что логично. Я не вижу смысла обсуждать Миссури, где работу не найти.

Вот лучше скажи мне реально ли хорошему программеру, но не гуру в Австралии купить дом метров 200-300 в белом районе с разумным комьютом, одну-две новые машины премиум класса и т.п., про бытовые вещи молчу, подрузамеваются? Вопрос нужно/не нужно оставим в стороне, каждый сам решает.

A>>Что-то мне подсказывает, что на аналогичной позиции в NY это будет 200+.

SD>Не знаю, что тебе подсказывает. Будет? Точно будет? Уверен? А может, все-таки не очень уверен? Зачем тогда пишешь, раз тебе "подсказывает".

Знакомые по обе стороны света в том числе.

A>>Алкоголь, еда, шмотки, электроника... список можно продолжать. Труднее найти, что в Штатах дороже. На ум приходит только связь.

SD>Алкоголь — так же, вино дешевле, крепкое чуть дороже.

Вино только местное, крепкий и пиво дороже не чуть. Пиво в разы.

Шмотки — так же (какие-нибудь джинсы за $50 и в США, и в Австралии, только доллар свой).

Джинсы за 50 это брендовые, обыйчный левайс — 20-30.

Электроника — ну пусть на 10% дороже.

А мне рассказывали про 50% На фототехнику например.

Зато никакого геморроя с Х1б. Жена может работать.

Весь геммор с Австралией начинается еще в России.

Климат получше

Ты опять за всю Америку говоришь?

На помойки вроде NY — нафиг, нафиг, жить там, где на работу ездить на метро с миллионом индусов... нет, спасибо.

Это правда на любителя. Я вот сейчас еду 30 минут в белом поезде, потом 10 минут на белом пароме. До этого ездил 20 минут на машине? ЧЯДНТ? Где индусы? А индусы остались в своих районах, мне с ними не по пути.

Я уж лучше на мотоцикле, сам. Или на машине.

Кто ж тебе тут такое же запрещает
Дата: 21.07.11 13:58
Оценка:

O>>Как раз в России природы куда как меньше и она однообразнее.

SD>Вот еще раз демонстрируешь своё полное невежество.

Смелое заявление И главное ничем не подкрепленное.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.