Здравствуйте, PhoenixSun, Вы писали:
PS>Какая из этих стран наиболее перспективна PS>для программиста по вашему мнению?
в случае колонизации инопланетянами резервацию скорее всего сделают в австралии
остальные континенты наверняка полностью зачистят
еще там официальная позиция по неприятию исламизации, высказанная вроде бы премьер министром
в случае глобального потепления однозначно рай будет в канаде
в случае глобального похолодания вызванного потеплением, ударом метеорита, взрывом супервулкана (смотрите сколько вариантов!) в сша будет давка, канада сдохнет, а на первое место опять вылезает австралия
если все будет, как есть, то очевидно сша
но все, как есть, никогда не бывает
Re[6]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>>А чего не хватает? Финских корней? PS>>В этой стране никогда не станешь "своим" т.е Финном. DD>Грустно. У немцев тоже самое. Похоже, это общая болезнь Европы. Не всех стран, но очень многих.
Это не болезнь. Это как раз нормально и хорошо. А "своим" стать можно через изучение местного языка и заведение кучи местных друзей, что определенно сложнее чем получить визу.
Re[7]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>>>А чего не хватает? Финских корней? PS>>>В этой стране никогда не станешь "своим" т.е Финном. DD>>Грустно. У немцев тоже самое. Похоже, это общая болезнь Европы. Не всех стран, но очень многих.
aik>Это не болезнь. Это как раз нормально и хорошо. А "своим" стать можно через изучение местного языка и заведение кучи местных друзей, что определенно сложнее чем получить визу.
Ты вообще читал текст сообщения, прежде чем ответить?
Своим не становишься несмотря на знание языка. Друзья не заводятся, потому что не хотят путаться с иностранцами.
Если это относится к образованным и интеллектуальным иностранцам, к коим программисты относятся, то нормального и хорошего в этом ничего нет. Умные и образованные уезжают в другие страны, где к ним отнесутся доброжелательно. Также уезжает прослойка местной образованной элиты, которым не нравится жить при отсутствии умных и образованных людей разных культур. Страна потихоньку деградирует.
Re[8]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
DD>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>>>>А чего не хватает? Финских корней? PS>>>>В этой стране никогда не станешь "своим" т.е Финном. DD>>>Грустно. У немцев тоже самое. Похоже, это общая болезнь Европы. Не всех стран, но очень многих.
aik>>Это не болезнь. Это как раз нормально и хорошо. А "своим" стать можно через изучение местного языка и заведение кучи местных друзей, что определенно сложнее чем получить визу.
DD>Ты вообще читал текст сообщения, прежде чем ответить?
DD>Своим не становишься несмотря на знание языка. Друзья не заводятся, потому что не хотят путаться с иностранцами.
DD>Если это относится к образованным и интеллектуальным иностранцам, к коим программисты относятся, то нормального и хорошего в этом ничего нет. Умные и образованные уезжают в другие страны, где к ним отнесутся доброжелательно. Также уезжает прослойка местной образованной элиты, которым не нравится жить при отсутствии умных и образованных людей разных культур. Страна потихоньку деградирует.
Спасибо тебе DorfDepp, что поддерживаешь меня.
Я полностью с тобой согласен.
Re[9]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, PhoenixSun, Вы писали:
PS>Спасибо тебе DorfDepp, что поддерживаешь меня. PS>Я полностью с тобой согласен.
Просто я тебя слишком хорошо понимаю. Сам через это прошел. Держись, не унывай, на одной стране свет клином не сошелся. Есть и более теплые места под солнцем. А твой зарубежный опыт работы для любого другого иностранного работодателя в любом случае будет твоим большим преимуществом.
aik>>Это не болезнь. Это как раз нормально и хорошо. А "своим" стать можно через изучение местного языка и заведение кучи местных друзей, что определенно сложнее чем получить визу. DD>Ты вообще читал текст сообщения, прежде чем ответить? DD>Своим не становишься несмотря на знание языка. Друзья не заводятся, потому что не хотят путаться с иностранцами.
Я меня есть друзья-немцы, которые со мной охотно "путались" пока я месяцами в Германии жил, а некоторые потом в Москву заезжали. Знаю лично татарина и хохла в Германии, которые давно и как родные — первый — почетный гражданин Гамбурга, а второй — местный дружинник, на автобанах иногда с полицаями дежурит. Но у обоих это заняло больше 5 лет.
DD>Своим не становишься несмотря на знание языка. Друзья не заводятся, потому что не хотят путаться с иностранцами.
Kulturelle Identität будет даже поважнее языка, француз из Эльзаса не знающий ни слова по-немецки почти "свой", турок говорящий на отличном немецким с Großenсprachdiplom и проживший там 20 лет — чужой.
DD>Если это относится к образованным и интеллектуальным иностранцам, к коим программисты относятся, то нормального и хорошего в этом ничего нет. Умные и образованные уезжают в другие страны, где к ним отнесутся доброжелательно. Также уезжает прослойка местной образованной элиты, которым не нравится жить при отсутствии умных и образованных людей разных культур. Страна потихоньку деградирует.
С большим удовольствием наблюдаю, когда "образованные и интеллектуальные" арабы отправляются домой, или там в Америку
Re[4]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Надо еще не забыть абстрагироваться от невменяемой иммиграционной политики США с ее "гринкартами".
Это когда гринка меньше, чем за год делается?
SD>Т.е. на визу Н1 я бы в США совершенно точно не поехал.
По H1 условия получше, чем в Австралии будучи гражданином
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[3]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Тогда какой смысл обсуждать офферы? O>Тот, что без офферов с тем же успехом можно обсуждать климат на Луне.
Масса понаехов понаехала без офферов (не считая "оффер" от бодишопа) и ничего поустраивались практичски все.
Re[3]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
DD>В США предложение можно найти в течение месяца уж точно, и не надо доказывать, что хоть ты и иностранец, но тоже человек, а не глупое животное.
Ты пробовал? Быдлокодером за 30 баксов в час может и найдешь.
Re[4]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ты пробовал? Быдлокодером за 30 баксов в час может и найдешь.
Сомнительно. Индусов уже давно контейнерами на родину шлют.
Re[5]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Масса понаехов понаехала без офферов (не считая "оффер" от бодишопа)
Это было несколько лет назад. Сейчас сильно усложнилось практически во всех странах. Без офферов:
1) Штаты. Бодишопы сильно прижали. Найти оный, готовый перевозить тушек сложно, ибо нужен контракт на конкретного человека, которого бодишоп перевозит. Фактически нужен оффер от конкретного работодателя.
2) Австралия/Канада/Англия — программистам въезд прикрыли. Кто не успел, тот опоздал.
3) Европа. Никогда особо и не брали.
Так что без офферов есть немалые сложности.
M>ничего поустраивались практичски все.
Сложность в том, что бы понаехать, а уж устроиться дело десятое.
Re[5]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ты пробовал? Быдлокодером за 30 баксов в час может и найдешь. O>Сомнительно. Индусов уже давно контейнерами на родину шлют.
Да не, найдет скорее всего. Вакансии-то такие есть и их закрывать чем то надо.
Re[6]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
A>>Да не, найдет скорее всего. Вакансии-то такие есть и их закрывать чем то надо. O>Что найдет? Бодишоп? Удачи.
Для переезда? Нет конечно. Имелось вроде ввиду, что человек уже в стране.
A>>Для переезда? Нет конечно. Имелось вроде ввиду, что человек уже в стране. O>Кем имелось ввиду?
Мной имелось ввиду. Что человек уже в стране и живет в более-менее активном регионе.