Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Для переезда? Нет конечно. Имелось вроде ввиду, что человек уже в стране. O>>Кем имелось ввиду?
DD>Мной имелось ввиду. Что человек уже в стране и живет в более-менее активном регионе.
За месяц не найдешь. Тут сильно все медленнее происходит. От двух уже более реально, если не бросаться на все подряд. Может конечно повезти и первым контактом булет то, что нужно. Естественно предполагаем, что человек может пройти любое собеседование, если нет, то поиск растянется на многие месяцы.
Re[11]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Для переезда? Нет конечно. Имелось вроде ввиду, что человек уже в стране. O>>>Кем имелось ввиду?
DD>>Мной имелось ввиду. Что человек уже в стране и живет в более-менее активном регионе.
A>За месяц не найдешь. Тут сильно все медленнее происходит. От двух уже более реально, если не бросаться на все подряд. Может конечно повезти и первым контактом булет то, что нужно. Естественно предполагаем, что человек может пройти любое собеседование, если нет, то поиск растянется на многие месяцы.
Вы меня удивляете. Неужели так тухло?
Интересно, а когда я рассказываю, что в Германии работу можно искать от нескольких месяцев и до нескольких лет, то мне никто не верит.
Re[12]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
DD>Вы меня удивляете. Неужели так тухло?
Что именно удивляет? Найти работенку ща средненькую зарплату можно быстро, а если вот если хочется прыгнуть до потолка, то придется постараться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[12]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
DD>>>Мной имелось ввиду. Что человек уже в стране и живет в более-менее активном регионе.
A>>За месяц не найдешь. Тут сильно все медленнее происходит. От двух уже более реально, если не бросаться на все подряд. Может конечно повезти и первым контактом булет то, что нужно. Естественно предполагаем, что человек может пройти любое собеседование, если нет, то поиск растянется на многие месяцы.
DD>Вы меня удивляете. Неужели так тухло?
DD>Интересно, а когда я рассказываю, что в Германии работу можно искать от нескольких месяцев и до нескольких лет, то мне никто не верит.
Ну во-первых Олег уже отметил, что на среднюю/ниже средней з/п все быстро. Тут просто все медленнее происходит. Растянуть процесс на три недели — месяц и больше обычное дело. Активность же будет огромная, можно по пять вариантов вести одновременно.
Re[13]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
A>Ну во-первых Олег уже отметил, что на среднюю/ниже средней з/п все быстро. Тут просто все медленнее происходит. Растянуть процесс на три недели — месяц и больше обычное дело. Активность же будет огромная, можно по пять вариантов вести одновременно.
Ну так это нормально вполне себе.
Немцы могут ваше резюме по 2-3 месяца читать (и обычно так и делают), только потом на него ответить. Пригласить на собеседование еще через 3 недели. Потом обсуждение контракта еще месяц.
Думаю, для Америки это было бы уж слишком медленно.
Re[14]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
DD>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ну во-первых Олег уже отметил, что на среднюю/ниже средней з/п все быстро. Тут просто все медленнее происходит. Растянуть процесс на три недели — месяц и больше обычное дело. Активность же будет огромная, можно по пять вариантов вести одновременно.
DD>Ну так это нормально вполне себе.
DD>Немцы могут ваше резюме по 2-3 месяца читать (и обычно так и делают), только потом на него ответить. Пригласить на собеседование еще через 3 недели. Потом обсуждение контракта еще месяц.
DD>Думаю, для Америки это было бы уж слишком медленно.
Быстрее. Несколько дней на ответ. Неделя до телефонного интервью, потом еще неделя до первого личного. А их не одно может быть. И т.п. На том месте где сейчас работаю ушло чуть больше месяца с момента первого контакта до оффера. Потом еще почти три недели до старта.
Re[10]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Закрытый мир это Япония и Корея, у Финляндии же уже процентов 10 русских точно.
Население Финляндии — 5.5 млн.
10% — это 550 тысяч человек, что очень далеко от действительности.
Re[8]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
aik>>Это не болезнь. Это как раз нормально и хорошо. А "своим" стать можно через изучение местного языка и заведение кучи местных друзей, что определенно сложнее чем получить визу. DD>Ты вообще читал текст сообщения, прежде чем ответить?
А вы?
DD>Своим не становишься несмотря на знание языка. Друзья не заводятся, потому что не хотят путаться с иностранцами.
Становишься и заводятся. Финны очень дружелюбные с теми, кто на самом деле интегрируется.
DD>Страна потихоньку деградирует.
Вы о Германии?
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, PhoenixSun, Вы писали:
PS>>Какая из этих стран наиболее перспективна PS>>для программиста по вашему мнению?
F>РФ
Я подозреваю товарищи mymuss, Abalak могут предложить достойную зарплату и условия в другой стране, или они чисто поржать пришли ?
Re[6]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Я меня есть друзья-немцы, которые со мной охотно "путались" пока я месяцами в Германии жил, а некоторые потом в Москву заезжали.
Это от того что культура идентичная видимо, общие интересы и общий язык (приятели, коллеги). Насчет именно друзей- поезд ушел в 22-25 лет imho, независимо от страны.
P.S. Немцы в теплые края тоже нередко переезжают, поближе к океану.
Re[15]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
A>Быстрее. Несколько дней на ответ. Неделя до телефонного интервью, потом еще неделя до первого личного. А их не одно может быть. И т.п. На том месте где сейчас работаю ушло чуть больше месяца с момента первого контакта до оффера. Потом еще почти три недели до старта.
Деньги-то хоть на безработность были? А то ведь за хату 1.6-1.7к заплатить, а там еще еда-тел-инет-проезд-шмотки или как?
Re[5]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
SD>>Т.е. на визу Н1 я бы в США совершенно точно не поехал. O>По H1 условия получше, чем в Австралии будучи гражданином
Обоснуй?
Re[4]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Надо еще не забыть абстрагироваться от невменяемой иммиграционной политики США с ее "гринкартами". Т.е. на визу Н1 я бы в США совершенно точно не поехал. SD>А, ну и перерабатывают в США уж очень. Не хочу.
Был гостем в двух компаниях в Калифорнии, одная стартап, другая -- бывший стартап, переходит в стадию "взрослой конторы". Как-то не показалось, что они там сильно напрягаются.
Re[10]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Я меня есть друзья-немцы, которые со мной охотно "путались" пока я месяцами в Германии жил, а некоторые потом в Москву заезжали. AG> AG>Это от того что культура идентичная видимо, общие интересы и общий язык (приятели, коллеги). Насчет именно друзей- поезд ушел в 22-25 лет imho, независимо от страны.
Это оттого, что в любой стране есть национал-идиоты и есть обычные нормальные люди.
AG>P.S. Немцы в теплые края тоже нередко переезжают, поближе к океану.
Да их в Австралии просто прорва какая то, постоянно натыкаюсь. Немцы вообще нация наиболее склонная к иммиграции из всех европейских.
O>Это когда гринка меньше, чем за год делается?
да-да, именно та гринка.
Если смотреть по времени, то все заняло 2 года и 2 недели. Из них PERM — 3 месяца, 140+485 — 3.5 месяца. Остальное время адвокаты не могли толком заполнить формы и чисто тупили. Это к вопросу о том, сколько времени занимает получение гринки.
O>2) Австралия/Канада/Англия — программистам въезд прикрыли. Кто не успел, тот опоздал.
Tier I в Британии закрыли для всех в принципе, а Австралия еще открыта как для независимого так и для спонсируемого въезда. В идеале срок оформления PR по EMS в AU — 12 недель (апрув диплома/открытие номинации) + 3 недели на саму визу. на практике — будет видно, свой диплом я закинул 8 июля, теперь засекаю время
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
SD>>Т.е. на визу Н1 я бы в США совершенно точно не поехал. O>По H1 условия получше, чем в Австралии будучи гражданином
тут я тоже посомневаюсь. Н1 — это по сути быть на птичьих правах. уволили-не нашел работу-чемодан-вокзал-домой. а паспорт отнять уже не смогут (в отличии от PR), есть доступ до всех велфар, бизнеса, рынка коротких контрактов и т.д.
а вот разница в зарплате может отлично съедаться налогами и всем таким. сейчас переезжаю из НЗ в АУ с вроде как повышением зп на 80%. Но ВНЕЗАПНО:
— обязательные пенсионные взносы становятся 9%
— жилье становится дороже на 50% (и это даже не сидней с 700 AUD pw, а скромный QLD). В тч спасибо property tax
— появляются всякие stamp duties (а с них штаты кормятся тк все налоги у федералов) типа 6% за регистрацию машины, даже просто при переезде в другой штат
и получается вроде и куча денег должна в руках шелестеть, а с вычетом всех расходов получается то же самое. в US этот списочек можно дополнить например мед. страховкой
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N> а скромный QLD
Квинсленд место спецфическое. Каждый раз, когда говорят про Квинсленд, я люблю приводить такую народную мудрость: каждый, кто переезжает в Квинсленд, существенно увеличивает средний IQ, причем и в Квинсленде, и там, откуда он уехал.