Re[10]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: olegkr  
Дата: 21.07.11 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Я имел ввиду — часов в неделю. в Австралии официально где-то 37 часов 30 минут. реально где-то часов 38-40. А сколько в Америке?

Стандартный рабочий день с 9 до 17, включая перерыв на обед один час. Т.е. 35 часов/неделю

B>Сколько в час получается в Америке?

Если говорить про перманента, то по часам считать бессмысленно. Если про контрактера, то сильно зависит от местности. По нуерку в финансах вчера смотрел дайс, стандартно 800-1000/день за среднего дотнет девелопера. Это из открытой инфы, понятное дело, что наверное есть куча контор которая предложит 600-800.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 21.07.11 14:09
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Угу. Потому что все, кто на самом деле едут, зарплатой не хвастаются. Сидят себе за свои 70.

Это где это такие копейки плотют?

SD>Вот только сейчас заглянул. Есть.

Ссылки. Думается мне, что это будет галимый контракт. А то я тебе ща с дайса ссылку кину на дотнет девелопера на 400К перманента.

SD>Вот еще раз демонстрируешь своё полное невежество.

Я то как-раз в курсе
Re[11]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 21.07.11 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>значит месье месье теоретик и думает что остальным сбор бумажек не нужен, а адвокаты будут умные?

На практике у меня знакомый в Австралию 2 года уезжал.
Re[12]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: Niemand Австралия  
Дата: 21.07.11 22:22
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

N>>значит месье месье теоретик и думает что остальным сбор бумажек не нужен, а адвокаты будут умные?

O>На практике у меня знакомый в Австралию 2 года уезжал.
а у меня знакомый учится в универе уже 4 года и только перешел на 2й курс. и чо?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[11]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.07.11 23:34
Оценка:
A>На сколько договоришься 100к в Штатах — з/п хорошего мидла, если с гринкой.

О, вот нормальные разумные цифры уже пошли. А то некоторые уже про "меньше чем на 100 даже H1b не едут" (С)

A>А не надо натягивать российские реалии на США, так много чего можно выкинуть. Работы больше, з/п выше, что логично. Я не вижу смысла обсуждать Миссури, где работу не найти.

Это не российские — это всего мира реалии. В том же Перте, в Австралии, как раз можно купить тот самый "большой дом в белом районе", машину премиум-класса и т.п. "бытовые вещи". Только зарплату для этого надо иметь не ту, что в перте, а ту, что в Сиднее.
В Штатах — почти то же самое! Обычный "хороший программер" (тот самый на 100-120к) либо будет в районе попроще, либо дом похуже, либо что-то еще такое. Почти — потому что в Австралии еще не было кризиса недвижимости (из-за мерзотного лобби лендлордов).

A>Вино только местное, крепкий и пиво дороже не чуть. Пиво в разы.

Пиво — от $30 до $90 (это, правда, уже не пиво, а чудеснейший эль — но мне именно такой нравится) за ящик из 20 бутылок. Хорошее вполне берется за 40-45, в США те же расценки на хорошее пиво. Чачу, которую там вместо пива продают, я за пиво не считаю.

A>А мне рассказывали про 50% На фототехнику например.

Ну если сравнивать B&H и какой-нибудь магазинчик в местном сиднейском ЦУМ-е — то да, и до 50% можно найти разницы. Но в реальности австралы закупаются ровно в том же B&H разница в курсе доллара сейчас обеспечиват доставку. Многие вещи покупаются напрямую на ebay или у разных местных перевозчиков. Короче, если разница и есть, то она порядка 10-15%.

A>Весь геммор с Австралией начинается еще в России.

??!

A>Ты опять за всю Америку говоришь?

За NY.

A>Смелое заявление И главное ничем не подкрепленное.

Тут я с тобой спорить не буду, мы в разных "весовых категориях", я альпинист и турист (в т.ч. с официальными разрядами), ты — вряд ли.
Re[14]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: Brutalix  
Дата: 22.07.11 04:47
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>В данном случае за "extraordinary" прокатывает наличие PhD и списка публикаций.

а можно чуток подробней? От гуголя меня таки не отключили, но хотелось бы интерпретацию сего финта ушами послушать.
Re[15]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 22.07.11 14:03
Оценка:

B>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>В данном случае за "extraordinary" прокатывает наличие PhD и списка публикаций.

B>а можно чуток подробней? От гуголя меня таки не отключили, но хотелось бы интерпретацию сего финта ушами послушать.

Мне один крупный исследовательский институт в SFBA предлагал попробовать быстро сделать GC по EB1 (забавно что они этот пункт поставили в оффер самым первым, наверное считали, что это должно быть очень важно). Хотя ничего extraordinary во мне нет — PhD из хорошего университета + небольшой список публикаций. Но оффер я отклонил, поэтому не могу сказать, смогли бы они это сделать или нет.
no fate but what we make
От: Abalak США  
Дата: 22.07.11 14:13
Оценка:

A>>На сколько договоришься 100к в Штатах — з/п хорошего мидла, если с гринкой.

SD>О, вот нормальные разумные цифры уже пошли. А то некоторые уже про "меньше чем на 100 даже H1b не едут" (С)

Выделенное ни на что не наталкивает? Мы всех-всех-всех в мидлы записали?

A>>А не надо натягивать российские реалии на США, так много чего можно выкинуть. Работы больше, з/п выше, что логично. Я не вижу смысла обсуждать Миссури, где работу не найти.

SD>Это не российские — это всего мира реалии. В том же Перте, в Австралии, как раз можно купить тот самый "большой дом в белом районе", машину премиум-класса и т.п. "бытовые вещи". Только зарплату для этого надо иметь не ту, что в перте, а ту, что в Сиднее.

SD>В Штатах — почти то же самое! Обычный "хороший программер" (тот самый на 100-120к) либо будет в районе попроще, либо дом похуже, либо что-то еще такое. Почти — потому что в Австралии еще не было кризиса недвижимости (из-за мерзотного лобби лендлордов).

В Штатах программер за 120к купит дом за 400к, вполне ничего. Программер со 150к купит за 500, с 200к — за 600 и т.д. Все вполне достойные предложения.

A>>Вино только местное, крепкий и пиво дороже не чуть. Пиво в разы.

SD>Пиво — от $30 до $90 (это, правда, уже не пиво, а чудеснейший эль — но мне именно такой нравится) за ящик из 20 бутылок. Хорошее вполне берется за 40-45, в США те же расценки на хорошее пиво. Чачу, которую там вместо пива продают, я за пиво не считаю.

Бадвайзер за 20 баксов 30 пак, так и быть отбросим. Самое дорогое, что видел — 2 бакса за бутылку 0.5. Дороже наверное только эксклюзив.

A>>А мне рассказывали про 50% На фототехнику например.

SD>Ну если сравнивать B&H и какой-нибудь магазинчик в местном сиднейском ЦУМ-е — то да, и до 50% можно найти разницы.

Да нет, ссылку на какой-то интернет-магазин присылали.

A>>Весь геммор с Австралией начинается еще в России.

SD>??!

Доки в Австралию собирать не нужно и ждать еще в России год-два?

A>>Ты опять за всю Америку говоришь?

SD>За NY.

Это про климат я так понял. Что тебе в климате в NY не угодило? Летом тепло, зимой не холодно, зато на лыжах можно кататься. Межсезонья нет, ураганов, наводнений нет. Очень комфортный климат. Мне конечно Калифорния больше нравится по климату, но там куча других заморочек.

A>>Смелое заявление И главное ничем не подкрепленное.

SD>Тут я с тобой спорить не буду, мы в разных "весовых категориях", я альпинист и турист (в т.ч. с официальными разрядами), ты — вряд ли.

А ты поспорь. Даже в окрестностях НЙ есть где похайкать, а если отъехать несколько часов, то вообше раздолье. Про всю Америку вообще говорить не хочется, такого разнообразия еще поискать надо.
Дата: 22.07.11 14:28
Оценка:

SD>О, вот нормальные разумные цифры уже пошли. А то некоторые уже про "меньше чем на 100 даже H1b не едут" (С)

Это минимум для миддла в нуерке.
Re[15]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: mymuss  
Дата: 22.07.11 14:58
Оценка:

M>>В данном случае за "extraordinary" прокатывает наличие PhD и списка публикаций.

B>а можно чуток подробней? От гуголя меня таки не отключили, но хотелось бы интерпретацию сего финта ушами послушать.

Я не знаю всех деталей, но смысл приблизительно такой. Extraordinary Ability (и, соответственно, квалификация на EB1) определяется по списку критериев, среди которых что-то похожее на:
— наличие публикаций в профессиональных изданиях
— значительный вклад в науку
— международные премии
— и пр

ЕМНИП необходимо предоставить доказательства для не менее двух критериев из этого списка. Ну собственно список публикаций есть у любого PhD, что нибудь типа журнала "Кибернетика в СССР" чем не профессиональное издание. А дисер -- вклад в науку. Как-то так.
Re[16]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 23.07.11 05:02
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Я не знаю всех деталей, но смысл приблизительно такой. Extraordinary Ability (и, соответственно, квалификация на EB1) определяется по списку критериев, среди которых что-то похожее на:

M> — наличие публикаций в профессиональных изданиях
M> — значительный вклад в науку
M> — международные премии
M> — и пр

M>ЕМНИП необходимо предоставить доказательства для не менее двух критериев из этого списка. Ну собственно список публикаций есть у любого PhD, что нибудь типа журнала "Кибернетика в СССР" чем не профессиональное издание. А дисер -- вклад в науку. Как-то так.

Ладно. Будем разбираться. Есть у меня некоторые подозрения на засаду, из за выделенного.
Re[13]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: Niemand Австралия  
Дата: 23.07.11 06:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

SD>>??!

A>Доки в Австралию собирать не нужно и ждать еще в России год-два?
есть три способа заехать в АУ по skilled immigration:

1. 457я виза (аналог H1b) — ищется заказчик, который выступает спонсором. Доки готовятся в среднем 12 недель (апрув диплома и паралельно пара аппликух от работодателя), еще 2-3 месяца процесится сама виза. С 2010го года работник не привязан к фирме и эта виза легко конвертируется в PR (через визу 856).
1а. Виза в НЗ делается вообще за 4 недели со сбором документов.
2. 121я виза (гринка до приезда). Порядок тот же что и 457й — 12 недель апрув диплома + бумажки от работодателя. Дальше виза варится 2-5 месяцев (зависимо от страны происхожение и везения) и приезжаешь уже с PR.
3. 175я и иже с ними (аналог ED1, только доступен простым смертным). Эта виза может вариться до полутора лет, приезжаешь сразу в статусе резидента.

вариант 1 делается примерно сколько и H1b, варианты 2 и 3 вообще не сравнимы со штатами, где нельзя получить "профессиональную" гринку не протусовавшись нужное время.

а 1-2 года надо ждать тем кто даже не нашел работодателя, что в условиях штатов закрывает любую перспективу выезда
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[7]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 23.07.11 06:38
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ты не понял фишку. H1 — это рабочая визу в Самой Свободной Стране мира с Самой Лучшей Экономикой. Тебе с твоим PR — только кенгурам хвосты крутить, и даже австралийский паспорт не даст тебе _никаких_ преференций при попытке получить работу в Оплоте Демократии

Учим матчасть.
Re[8]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: aik Австралия  
Дата: 23.07.11 08:12
Оценка:

aik>>Ты не понял фишку. H1 — это рабочая визу в Самой Свободной Стране мира с Самой Лучшей Экономикой. Тебе с твоим PR — только кенгурам хвосты крутить, и даже австралийский паспорт не даст тебе _никаких_ преференций при попытке получить работу в Оплоте Демократии

B>Учим матчасть.

Круто, реально. А в реальности чем это отличается от H1B? Не надо ждать 1 октября? Сходу не вижу больше отличий — спонсор все равно нужен.
Re[9]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 23.07.11 11:29
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

Если в кратце — основная засада — найти желающего вывезти тушку. Визу Е3 сделать проще чем Х1б — это плюс. Минус в том, что она относительно новая (лет пять?) и оней мало кто слышал, а когда начинаешь рассказывать — многие слушают до слов "нужна виза".

aik>Круто, реально. А в реальности чем это отличается от H1B? Не надо ждать 1 октября?

Для начала воскури это

aik>спонсор все равно нужен.

<span class='lineQuote level1'>&gt;I have a colleague who keeps on insisting that E3 can be obtained without a sponsorship.</span><br />
<br />
It comes down to semantics, and to some extent he's right – but not in the way you're thinking.<br />
<br />
Unlike most visa, an E-3 doesn't require the employer to "petition" the government. ie, it doesn't actually require the employer to "sponsor" you.<br />
<br />
The only paperwork the employer needs to obtain is an LCA, which is actually from the US Department of Labor, and isn't directly related to the Visa application (eg, the LCA is for a role, not for a person – I just checked my latest one and it doesn't have my name on it anywhere!).<br />
<br />
So technically, yes, the <b>E-3 doesn't require a sponsor</b>, and it doesn't require a petition. However it does require you to have a job offer and an approved LCA from that employer matching the job offer.
Re[17]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: mymuss  
Дата: 23.07.11 18:58
Оценка:

M>>Я не знаю всех деталей, но смысл приблизительно такой. Extraordinary Ability (и, соответственно, квалификация на EB1) определяется по списку критериев, среди которых что-то похожее на:

M>> — наличие публикаций в профессиональных изданиях
M>> — значительный вклад в науку
M>> — международные премии
M>> — и пр

M>>ЕМНИП необходимо предоставить доказательства для не менее двух критериев из этого списка. Ну собственно список публикаций есть у любого PhD, что нибудь типа журнала "Кибернетика в СССР" чем не профессиональное издание. А дисер -- вклад в науку. Как-то так.

B>Ладно. Будем разбираться. Есть у меня некоторые подозрения на засаду, из за выделенного.

Посмотри на форумах у индусов. (immigration.com, trackitt.com), на привете тоже есть пару человек
Re[8]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.07.11 22:56
Оценка:
B>Учим матчасть.

Ух ты! Афигеть! Вот до чего техника дошла...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.