Re[19]: Работа в Силиконовой долине
От: dudkin  
Дата: 30.03.11 23:50
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

HB>>Это национальность; к статусу отношения не имеет.

A>Трудно доказывать несуществование того, чего нет. Давайте тот, кто говорит, что статус является основанием для отказа покажет нам хоть одну ссылку на сайт банка, где такое говорится.

Элементарно, Ватсон!
По действуещему законодательству обладатель Х1Б обязан покинуть территорию США по истечении 6 лет
твое невнятное бормотание что из твоей компании тебя никогда не уволят, а гринкарту ты очень скоро получишь мало кого убедит
Re[18]: Работа в Силиконовой долине
От: abibok  
Дата: 30.03.11 23:50
Оценка:
A>>Спасибо, КО!
D>На здоровье!

"Без green card не дадут mortgage — Докажи — 2011<>1998! — O_o"
Ну да, с труизмами не поспоришь. Только какое это отношение имеет к нашей теме и как они подтверждают начальный тезис про обязательность green card?

A>>Т.е. опыта получения mortgage на дом с отказом исключительно по причине отсутствия green card у вас не было. Это я и хотел услышать. Все остальное — фантазии. А отказали вам потому что кредитная история была даже не плохая, ее вообще не было. Это нормальная практика.

D>Проблема в том построить кредитную историю занимает больше времени чем получить гринкарту.

Хорошая кредитная история легко делается в течение года без особых усилий. И в интернете полно конкретных пошаговых инструкций. То что вам потребовалось 12 месяцев сидеть на secured, да еще небось с никаким лимитом — это ваши личные проблемы. Не нужно обобщать свой неудачный опыт на всех.

D>Мне сделали ГК за 9 месяцев.

А я попал на аудит и PERM занял 3 года. На следующий день у меня была Visa Platinum, через 6 месяцев Amex, через год Fidelity и PenFed (если это вам о чем-то говорит). А жена Н4 получила свою собственную полноценную кредитку даже без SSN. Почувствуй разницу.

D>Тетка в банке (Велс Фарго если интересно) прямым текстом мне сказала что будет гринкарта будет хороший кредит.

1) Хороший кредит = хороший процент. Она не сказала "кредит не дадим вообще никакой, только после получения GC приходите".
2) На Велс Фарго свет клином не сошелся. Мало что ли банков?

D>Вот так то, абибок, не надо завывать про нормальные практики.

Что значит "завывать"?

D>Почему байки то. Это называется наличие прочных связей в стране проживания. Без ПМЖ связь считается непрочной

Щито? Покажите мне где написано про "прочные связи" на сайте банка. Это вообще из другой оперы, прочные связи просят продемонстривать в посольстве при получении туристической визы, чтобы доказать отсутствие иммиграционных намерений.

D>Как вы ловко от домов перескочили к кредиткам. Не знаю я в карман к индусам не заглядываю нормальные у них кредитки или грабительские.

К кредиткам перескочили вы, я всего лишь отвечаю на важу ложь.

D>Приятно пообсуждать сферического коня в ваккуме или рынок 1998 года? В каком году вашим знакомым дали тот самый мортгидж на H1B

Несколько лет назад. Если вы считаете что с тех пор позиция банков принципиально изменилась до "без GC — не давать" — докажите ссылкой на сайт банка или хотя бы на форум, где кто-нибудь рассказывает как ему отказали. Пока ничего этого я не видел. С тем же успехом можно говорить что без GC не выдают водительские права.

D>В официальном ответе банка все будет согласно вашему домику.

D>у них "рыба" или template проапрувленная адвокатами есть. просто имя подставят и все!

Вот когда я увижу такой ответ, где будет сказано, что причиной отказа является отсутствие GC, тогда и поговорим. А пока это все болтовня.
Дата: 30.03.11 23:52
Оценка:

A>>>Спасибо, КО!

D>>На здоровье!

да иди ты на хуй абабок
Re[20]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 30.03.11 23:56
Оценка:
A>>Трудно доказывать несуществование того, чего нет. Давайте тот, кто говорит, что статус является основанием для отказа покажет нам хоть одну ссылку на сайт банка, где такое говорится.

D>Элементарно, Ватсон!

Дайте ссылку на сайт банка, тогда и будете говорить "элементарно", а пока вы уходите от ответа.

D>По действуещему законодательству обладатель Х1Б обязан покинуть территорию США по истечении 6 лет

В течение этих 6 лет обладатель H1B начинает процесс получения GC. После того, как он проходит этап PERM, визу можно продлевать на 1 год неограниченное количество раз. Многие индусы так и сидят. Совершенно легально.
Дата: 30.03.11 23:58
Оценка:
D>да иди ты на хуй абабок

Браво! Еще лулзов!
Дата: 31.03.11 00:00
Оценка:
A>А я попал на аудит и PERM занял 3 года. На следующий день у меня была Visa Platinum, через 6 месяцев Amex, через год Fidelity и PenFed (если это вам о чем-то говорит). А жена Н4 получила свою собственную полноценную кредитку даже без SSN. Почувствуй разницу.

Следует читать "На следующий день после приезда в страну". А то подумают что 3 года у меня ничего не было.
Re[21]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 31.03.11 00:02
Оценка:

A>>>Трудно доказывать несуществование того, чего нет. Давайте тот, кто говорит, что статус является основанием для отказа покажет нам хоть одну ссылку на сайт банка, где такое говорится.

D>>Элементарно, Ватсон!

A>Дайте ссылку на сайт банка, тогда и будете говорить "элементарно", а пока вы уходите от ответа.

давайте лучше вы мне дадите ссылку где написано что выдают мортгиджи вне зависимости от VISA STATUS

D>>По действуещему законодательству обладатель Х1Б обязан покинуть территорию США по истечении 6 лет

A>В течение этих 6 лет обладатель H1B начинает процесс получения GC. После того, как он проходит этап PERM, визу можно продлевать на 1 год неограниченное количество раз. Многие индусы так и сидят. Совершенно легально.

Того кто принимает решение о выдаче кредита такие восточные тонкости не волнуют
Если бы всем без исключения H1Bшникам выдавали по гринкарте зачем тогда весь огород городить
можно преспокойно половину усцыса и федерал чек послать на биржу труда за ненадобностью
Re[22]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 31.03.11 00:11
Оценка:
A>>Дайте ссылку на сайт банка, тогда и будете говорить "элементарно", а пока вы уходите от ответа.
D>давайте лучше вы мне дадите ссылку где написано что выдают мортгиджи вне зависимости от VISA STATUS

Не дам, потому что нигде такого маразма не написано. Как и нет ссылки, подтверждающей, что вас обслужат в МакДональдс вне зависимости от цвета вашей машины. Или ссылки на то, что на 160 километровой орбите над Землей не летает маленький фарфоровый чайник. И вообще бремя доказательства лежит на авторе тезиса. Кто сказал что "не дадут" — тот и должен доказать.

D>Того кто принимает решение о выдаче кредита такие восточные тонкости не волнуют

Вы не являетесь специалистом по выдаче кредитов, не имеете собственного опыта в описываемой ситуации, и не можете подтвердить свои слова ссылками на какие-либо источники. Поэтому ваши рассуждения выглядят как минимум странно, каждый раз хочется спросить "с чего? ну с чего вы это взяли?"

D>Если бы всем без исключения H1Bшникам выдавали по гринкарте зачем тогда весь огород городить

D>можно преспокойно половину усцыса и федерал чек послать на биржу труда за ненадобностью

Статус H1B в режиме "продление визы пока идет процесс получения I-485" и статус permanent resident — это две большие разницы с разными правами и обязанностями. Ну нужно их здесь (по незнанию или умышленно) смешивать.
Re[23]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 31.03.11 00:57
Оценка:

ну хорошо тогда я сдаюсь! был неправ погорячился
товарищи эйчванбиники! идите получайте мортгидж я был не прав! вам всем дадут!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 31.03.11 01:57
Оценка:

HB>>Это национальность; к статусу отношения не имеет.

A>Трудно доказывать несуществование того, чего нет. Давайте тот, кто говорит, что статус является основанием для отказа покажет нам хоть одну ссылку на сайт банка, где такое говорится.

Тогда к чему был пассаж про домик в кружочке, если в списке причин, которые банку запрещено принимать во внимание нет ничего про статус, а только про национальность?

A>>>А гражданин от permanent resident вообще ничем не отличается за исключением мелочей, не относящихся к нашей теме (например, избираться в президенты или голосовать на выборах). Не надо все в кучу мешать.

HB>>Я вроде обратного и не говорил.

A>Ваши слова: Честно говоря, не очень ясно, под какой из перечисленных пунктов попадает вопрос о наличии гражданства и/или гринкарты.

Мои конечно. Если их читать, а не махать шашкой в задоре, будет понятно, что речь идет о гражданах и резидентах vs всякие временные товарищи.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: olegkr  
Дата: 31.03.11 13:38
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Если бы всем без исключения H1Bшникам выдавали по гринкарте зачем тогда весь огород городить

D>можно преспокойно половину усцыса и федерал чек послать на биржу труда за ненадобностью
Давно уже пора.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 31.03.11 13:43
Оценка:

A>Если вы считаете что с тех пор позиция банков принципиально изменилась до "без GC — не давать" — докажите ссылкой на сайт банка или хотя бы на форум, где кто-нибудь рассказывает как ему отказали.

Насчет mortgage не скажу, но недавно мне отказала в льготном автокредите Honda именно на основании того, что у меня нет гринкарты. Отказала прямым текстом, типа кредитная история отличная, но без гринки не дадим.
Re[29]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 31.03.11 13:45
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>ну чего. херовенько.

D>кое где пятерки семерки.
Не перевирай. Пятерка одна, в основном 7. Хай скул 9. В том районе что ты указал, школы намного хуже.
От: alexey1974 США  
Дата: 31.03.11 22:33
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Насчет mortgage не скажу, но недавно мне отказала в льготном автокредите Honda именно на основании того, что у меня нет гринкарты. Отказала прямым текстом, типа кредитная история отличная, но без гринки не дадим.

Думаю, все сильно зависит от кучи обстоятельств и от места, где дают/не дают
Точно знаю, по крайней мере, один пример получения mortgage под нормальный (fixed) rate через год нахождения в США на визе L-1. И это было год назад.
Re[21]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 01.04.11 14:30
Оценка:
Здравствуйте, alexey1974, Вы писали:

A>Думаю, все сильно зависит от кучи обстоятельств и от места, где дают/не дают

Несомненно.

A>Точно знаю, по крайней мере, один пример получения mortgage под нормальный (fixed) rate через год нахождения в США на визе L-1. И это было год назад.

Лично у меня запросили 50% дауна. Про статус не спрашивали
Дата: 04.04.11 17:28
Оценка:
Вчера разговаривал с риэлтером из агентства ReMax. Специально спросил про mortgage и green card. Ответ: "Mortgage без green card дают, начиная с некоторой суммы downpayment (от 3.5%) наличие/отсутствие green card вообще ни на что не влияет, в том числе на процент по кредиту и страховку". Это штат WA.

O>Лично у меня запросили 50% дауна.

Это на какую сумму кредита?
От: Abalak США  
Дата: 04.04.11 17:49
Оценка:

A>Вчера разговаривал с риэлтером из агентства ReMax. Специально спросил про mortgage и green card. Ответ: "Mortgage без green card дают, начиная с некоторой суммы downpayment (от 3.5%) наличие/отсутствие green card вообще ни на что не влияет, в том числе на процент по кредиту и страховку". Это штат WA.

Все верные цифры и слова, но слегка перепутано. В договорах черным по белому такого конечно не напишут, но в реале — минимальный даун при любой ипотеке — 3.5%. Наличие/отсутствие гринки однозначно повлияет на размер запрашиваемого дауна. Говорить начнут думаю с 10%. На процент гринка скорее всего действительно не повлияет, а на страховку повлияет размер дауна. В любом проспекте банка будет фраза типа — "For qualified customers only" или про то, что банк принимает решение на по своему усмотрению. Что стоит за понятием — qualified обычно тайна за семью печатями и окончательное решение очень часто зависит от конкретного менеджера или его начальники. И то, что отсутствие гринки сднлает другие параметры квалификации более высокими я не сомневаюсь, хотя напрямую на решение о выдачи оно не повлияет. Я готов накрыть поляну в твой визит в наши края елси ты мне покажешь пример выдачи кредита с 3.5% дауна при отсутствии гринки или переспективы ее получения в близжайшее время (до года).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 04.04.11 17:51
Оценка:

A>Ответ: "Mortgage без green card дают, начиная с некоторой суммы downpayment (от 3.5%)

Точно уверен, что говорили про даун, а не процент по кредиту? Вроде даже FHA требует минимум 10%

O>>Лично у меня запросили 50% дауна.

A>Это на какую сумму кредита?
Тыщ 300
Re[24]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 04.04.11 18:01
Оценка:
A>>Ответ: "Mortgage без green card дают, начиная с некоторой суммы downpayment (от 3.5%)
O>Точно уверен, что говорили про даун, а не процент по кредиту? Вроде даже FHA требует минимум 10%

Да, 3.5% от стоимости дома — это как раз для FHA, но это только если денег ну совсем в обрез. Если есть хоть немного больше, то эта программа оказывается невыгодной. При 5% с тобой уже рады иметь дело, при 20% снимается страховка. Процент по кредиту варьируется от 3.5 до 5 в зависимости от программы и на практике может оказаться так, что 4.5 выгоднее чем 3.5.

O>>>Лично у меня запросили 50% дауна.

A>>Это на какую сумму кредита?
O>Тыщ 300
Ого! А что так много (я про 50%)?
Re[24]: Работа в Силиконовой долине
От: Abalak США  
Дата: 04.04.11 18:04
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>Ответ: "Mortgage без green card дают, начиная с некоторой суммы downpayment (от 3.5%)

O>Точно уверен, что говорили про даун, а не процент по кредиту? Вроде даже FHA требует минимум 10%

Не, 3.5% абсолютно реальный даун даже сейчас, только вот страховочку тебе накинут не несколько сотен в месяц, пока определенная equity не появится в доме.
В общем случае от наличия гринки не зависит, в частном ты все сам прекрасно знаешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.