Работа в Силиконовой долине
От: alx_cpp  
Дата: 08.03.11 16:04
Оценка: -1 :))) :))) :)
Хочу попытаться найти работу в Силиконовой долине в США, не Сколково. Насколько сейчас это реально?
Вроде считается что специалисты в России в IT лучшие в мире, поэтому наверно можно попробывать. Не знаю правдас чего начать. Интересно мнение того кто уже там. Вообщем интересны мнения и впечатления.
Re: Работа в Силиконовой долине
От: abibok  
Дата: 08.03.11 18:06
Оценка: 3 (1) +1 :))) :))
_>Хочу попытаться найти работу в Силиконовой долине в США, не Сколково. Насколько сейчас это реально?
_>Вроде считается что специалисты в России в IT лучшие в мире, поэтому наверно можно попробывать. Не знаю правдас чего начать. Интересно мнение того кто уже там. Вообщем интересны мнения и впечатления.

Ну я думаю нужно написать письмо по адресу Silikonovaya Dolina, USA (no-Skolkovo). Ведь, как известно, всех лучших в мире русских IT специалистов давно переманили к себе корпорации. Так что настоящего неуехавшего русского просто оторвут с руками. Тут главное сразу себя поставить, запросить достойную зарплату и не продешевить.
Re[14]: Работа в Силиконовой долине
От: olegkr  
Дата: 09.03.11 15:30
Оценка: 4 (3)
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>А вот если совсем чистыми тоесть после всех вычетов на налоги квартиру и пр. сколько выходит в месяц примерно.

Считаем. Новоприбывшему на h1b стоит рассчитывать тыщ на 5-6 чистыми. После получения гринки, понятное дело будет штук 8, но первое время придется "мучаться за копейки"
Расходы примерно такие:
Рента дома/квартиры 1000-1500
Коммуналка 100-300
Новая машина за 25К в кредит на 5 лет — 400
Хорошая страховка — 200
Интернет — 100
Мобильник — 40 (60, если хочется айфон)
Бухло — 1000 хотя вру, столько выпить нереально

Т.е. по самому плохому варианту 5000-1500-300-400-200-100-60=2440 не учитывая бухла.

N>И как оно было сразу после переезда?

Было хорошо, однозначно лучше, чем в Москве. Даже учитывая то, что я в Москве получал выше рынка, а в штатах сильно ниже.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[17]: Работа в Силиконовой долине
От: De-Bill  
Дата: 10.03.11 06:07
Оценка: 2 (2) +1
A>Ехать на такие условия одному и в 25 — самое то, куча приключений и фана. Ехать сюда в 40 с семьей? Возможно стоит еще раз все взвесить.

Я о том же . Просто на мой скромный взгляд, olegkr все несколько приукрашивает. Сам он снимает за 1500, знакомый за 1650, но при этом считает, что на съём будет уходить 1000-1500. Изо всех моих знакомых в США только двое снимают жильё за штуку и дешевле, правда они живут в глухих университетских городках. Пишет, что вновь приехавший может рассчитывать на 5-6 тысяч чистыми. olegkr, ты сам-то получал 100К+ сразу же при приезде? Основная масса всё-таки приезжает на цифры около 75К в год.
Дата: 08.03.11 18:30
Оценка: 1 (1) +1 -1
Если серьезно, стоит перестать путать IT и Software Development Engineer, иначе буржуи могут не понять. IT — это обеспечение предприятия информационными технологиями. Установка офисных телефонов, заправка картриджей, протягивание проводов, установка проектора для презентаций — это IT. Относительно тупая работа, требующая опыта или образования на уровне техникума в конкретной области. Программисты всем этим не занимаются, они относятся к касте инженеров, что престижнее, выше оплачивается, и требует хорошего образования, зачастую не менее Masters Degree.

Второе — инфляция званий. У нас куда ни плюнь — все синьоры. Или архитекторы. И по совместительству тим лиды и ПМы. В штатах этого не понимают. Поэтому стоит поинтересоваться описанием обязанностей и требуемого опыта для разных позиций в компании куда хотим наниматься, и трезво оценить свое место. Здесь (в штатах) чтобы зарабатывать больше денег совсем не обязательно переходить из разработчиков в менеджеры.
Re[12]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 08.03.11 21:49
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Неплохо, теперь осталось понять цену жизни в США(страховки, школы, медицина, интернет, жилье, продукты).

Полная страховка на машину стоимостью около 25К (отличное покрытие) — 190 в месяц ибо маловато местного стажу, после того, как на днях жена машину долбанула — хз сколько будет.
Школа — бесплатно.
Медицина. Обычно покрывается полностью работодателем, в моем случае увы только половина. Баксов 300-400 выкладываю
Жилье. Дом 100 кв.м жилой площади (общей раза в три больше). в 30 милях до центра нуерка 1500/месяц, плюс 200-300 газ/свет
Продукты. Дешевле, чем в Москве
Шмотки. Сильно дешевле, чем в Москве. Народ приезжает и полотпуска чисто шопится.
Автомобили. Сильно дешевле. Считай в полтора раза.
Интернет. Отдаю 140 за полный анлим 50мб и кучу тв каналов, включая фильмы. Думаю, что можно и дешевле раза в два взять.
Re[10]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 08.03.11 21:38
Оценка: 4 (2)

D>Честно, мне интересно чем там лучше чем в Москве.

D>Особенно для человека с семьей и детьми.

Да вообщем-то по всем параметрам. Я уехал из Москвы с семьей. Сначала мой ребенок ехать не хотел ни в какую, как и жена. Через полгода ребенок на вопрос "а не хочешь ли обратно?" ответил "лучше меня застрелите". Ну начнем по порядку
1) Жилье, конечно, в штатах намного лучше. Спокойно можно купить/снять дом в часе комьюта до центра нуерка за смешные деньги. Считай, как в Москве в спальном районе. При этом у тебя будет свой дворик, бассейн опционально и прочее. Я бы сказал, что дом по сравнению с квартирой примерно, как квартира по сравнению с коммуналкой в плане комфорта
2) С работой замечательно, особенно если есть гринкарта. Даже в нуерк ездить не надо, в 20 минутах езды от дома будет столько контор, сколько по всей москве. Если ездить в нуерк, то будь готов получать кучу бабла
3) Машинки где-то на 30% дешевле. Но страховки дороже
4) Медицина намного лучше, но блин сильно дороже. Это реальный минус.
5) Развлекухи полно, я даже не знаю чего у нас тут нету. От катания на серфе, до горных лыж и собирания грибов. Я по пальцам могу пересчитать выходные дни в году, когда я сидел дома. В прошлые выходные словил 30-дюймового cod-а с кораблика.
6) Для детей тоже много чего есть, я даже всплакнул, вспомним СССР. У меня ребенок ходит с бойскаутами во всякие походы, пионерия да и только, но прикольно. Скажу точно, что ребенок скучать не будет.
7) С женой может быть по разному, но все зависит исключительно от нее — будет желание, будет и работать и заниматься чем хочет. Не будет — будет ныть, что ей скучно и делать нечего.

Кстати, бывал в европах — там реально ацтойнее, и денег меньше и жить в квартире и тачку придется брать мелкую. Про австралов скажу так — мой знакомый туда уехали и теперь ноет, что как типа мне повезло, что я уехал в штаты, а он в австралии мучается, и жилье дорогое и все плохо, при этом он мог точно так же в штаты уехать. Канаццкие парни тож подумывают о переезде в штаты...
От: Abalak США  
Дата: 10.03.11 15:52
Оценка: 2 (2)

N>Спасибо за развёрнутый ответ.

N>А вот если совсем чистыми тоесть после всех вычетов на налоги квартиру и пр. сколько выходит в месяц примерно.
N>И как оно было сразу после переезда? т.е. Я понимаю фаза — турист, когда и без денег есть откуда питать интерес, имеется в виду по деньгам
N>, где то после 2-3 месяцев прибывания, когда турист переходит в привыкание, а по деньгам пока увеличения не ожидается.

Если пропустить фазу поиска работы, то сейчас у меня з/п 5500 чистыми. В самом начале было поменьше, но совсем не долго.

Как обустраивался. Снял дом за 1600, т.к. хотел только дом. Аппартмент в тех же краях был бы дешевле баксов на 300. По началу купили только матрас, посуду, полотенца, утюг, два простеньких стула и другую мелочь баксов 600 на все. После этого сразу холодильник — 450 (холодильники чаще всего уже есть). Через пару месяцев купил стол и стул — 350 баксов. Еще через полгода наконец стриральную машину — 700, сушки до сих пор нет. Пылесос — 200. Через 8 месяцев друзья отдали диван и проекционный телевизор. Купили обеденный стол со стульями — 450. Маленький диванчик — 150. Еще покупалась всякая мелочь уже не помню, что, когда и за сколько. Я бы не сказал, что огромные расходы если они размазаны на год.

Так же была куплена машина — 460/мес + 190 страховка.

Из расходов на сегодняшний день —

-1650 дом
-250 зимой, 150 летом коммуналка
-130 телевизор + инет 25mbs. Оптика. Обычный кабель подешевле.
-130 два андроида с безлимитными данными и 700 общими минутами + еще один простой телефон для гостей, на том же плане.
-90 мед. страховка на двоих (остальное работодатель платит)
-460 машина
-190 страховка

Итого 2900/мес постоянных расходов.

Теперь остальное.

— Еда, думаю, что меньше 1000. Все никак не посчитаю точно.
— 160-180 бензин (подорожал зараза)
— Курсы английского для жены 300-500 баксов раз в 2.5 месяца.

Как-то так. Денег естественно не хватает , но сказать, что я экономлю на всем не могу, быстрее наооборот, стараюсь получше вещи покупать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[24]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 14.03.11 18:09
Оценка: 1 (1) +1
A>>Жена дома занималась учебой и работой, общалась с друзьями и вообще имела свою собственную жизнь.
A>Т.е. дети в понятие личной жизни не входят. Прискорбно

Одно дело, когда кроме детей в жизни еще куча всего. И совсем другое, когда муж привез тебя в чужую страну, запер в квартире и свалил на целый день. А ты готовь, убирай и смотри детей. И так изо дня в день много лет, без особых перспектив на изменения. Может быть для вас это выглядит как нормальные отношения в семье, но для меня — нет.

A>>Поэтому возможность спокойно походить по магазинам или сходить на класс йоги, отдохнув от сидения с орущими детьми — это минимальная компенсация за то, что здесь она всей этой жизни лишена.

A>Просто приношение себя в жертву!

Да, именно приношение в жертву. Я уже объяснял почему. Все еще не понятно?

A>Да еще эти спиногрызы покоя не дают!

Дома есть еще второй ребенок и собака.

A> 4 дня по 8 часов — хороша жизнь для магазинов и йоги.

А еще для учебы в колледже и волонтерства.

A>>Затем что за 2 часа в день ребенок ничему не научится и без общения со сверстниками вырастет диким. И когда придет время идти в школу ему будет очень сложно.

A>Чушь. Заявляю по себе — ни разу в саду не бывший.

Вы выросли не в америке, дома не сидели, а бегали по улице с друзьями. Так вот с друзьями нашего возраста здесь туго.

A>Ну и родители прекрасно сами могут справиться с начальным обучением ребенка. Опять же говорю за себя. В школу я пошел читающим и пишущим печатными буквами. На математике класса до третьего мне было откровенно нечего делать.

Чтение и математика — это далеко не самое важное. Всему этому ребенка научат в школе. Куда важнее не упустить время и дать навыки социализации. А здесь одних только родителей ну никак не хватит.

A>>>Какому языку собрался ребенка учить?

A>>Русскому.
A>В американском саду? Это что-то новенькое.

Русскоязычный детский сад, где все дети, воспитатели и приходящие преподаватели говорят по-русски. Разве в ваших местах такого нет?

A>Я про данные в самом начале говорил, что их не учитываю. 127 за анлим, 95 соответственно за 150 метров.

В конечном итоге конкретные цифры не важны. Я просто хотел показать, что телефон здесь стоит дорого и выбирать особо не из чего.

A>>Про налоги надо отдельно сказать. Наши люди в основном ничего не знают о налогах и дополнительных платежах. Привыкли считать, что если на ценнике написано $25, то столько они из кошелька и достанут. Соответственно, оценивая предлагаемую зарплату и расходы, думают что им будет хватать. А когда приезжают на место, вдруг оказывается что реальные цены выше декларируемых.

A>Где ты таких темных берешь? Понятно. что бывают сюрпризы, но на привыкание к новой системе уходит несколько дней.

Поздно привыкать, когда уже принял предложение о работе и переехал. Я хочу чтобы те, кто только начинает думать о том, чтобы уехать за границу, принимали решение взвешенно, имея объективную информацию на руках. По форумам полно народу, которые не сумели нормально устроиться и теперь рассказывают о жизни здесь только в черных тонах — все плохо. Но еще хуже поступают те, кто в упор не хочет видеть проблемы и поет сказки о том, как здесь все дешево, классно, и вообще каждому приехавшему прямо у самолета вручают чемодан с баксами.
Re[16]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 10.03.11 05:57
Оценка: +1 -1
DB>если сделать такой перерасчёт, то вместо 2440 будет 940.

Отсюда отнимите 1000 на детский сад на каждого ребенка. Еще 50 к телефонной связи (вторая линия на семейном плане для жены). Еще 100 на бензин. Еще минимум 500 на еду (а если покупать хорошие и разнообразые продукты, то 1000). Плюс учтите что по приезду из вещей у вас пара чемоданов с тряпками, а квартиры здесь сдаются пустыми, без мебели. Поэтому кровать, матрас, стол/стулья, посуда и т.д. должны быть куплена или взята в аренду на первое время. Итого после первой зарплаты вы почувствуете себя богачом, а после третьей взвоете "я не думал что здесь _настолько_ везде нужно платить". Не исключен вариант, когда первые три-четыре месяца вы будете проедать московские сбережения, которые будут улетать с бешеной скоростью, а вы будете только удивляться "мы же ничего не покупали".

Ехать на такие условия одному и в 25 — самое то, куча приключений и фана. Ехать сюда в 40 с семьей? Возможно стоит еще раз все взвесить.
Re[19]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 18:02
Оценка: +2
O>1) Глупо не сдавать свою квартиру в Москве. Окупит минимум половину дома в штатах

Тогда нужно прямо говорить, что американский доход = зарплата + деньги за сдачу квартиры в Москве, чтобы народ не думал что тут на одну зарплату новоприехавшего можно кататься как сыр в масле.

O>2) Глупо платить за детский садики кучу бабла, если жена сидит дома и не работает

Во-первых, ребенку нужно общение со сверстниками и вообще с чужими людьми. Плюс нужно успеть научить его говорить по-русски, пока не пошел в школу. Английского он легко нахватается и сам, но говорить по-русски потом уже не заставишь. Всего этого сидя дома он не получит. Во-вторых, если жена согласна несколько лет безвылазно сидеть дома, то вам очень крупно повезло. Моя жена получила в Минске блестящее образование, начала строить карьеру и бросить все и переехать в штатыдля нее было непростым шагом, на который она пошла ради меня. А вы предлагаете запереть ее в квартире на несколько лет, сделав из нее бесплатную уборщицу/няньку.
От: Lloyd Россия  
Дата: 08.03.11 22:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, alx_cpp, Вы писали:

_>Вроде считается что специалисты в России в IT лучшие в мире, поэтому наверно можно попробывать. Не знаю правдас чего начать.

Только сегодня и только для вас: Free place to stay in Silicon Valley if you code
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 09.03.11 13:48

D>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

D>А как насчет минусов?

D>Про дорогую медицину я понял...еще есть что нибудь существенное из недостатков?

От спокойной и благополучной жизни быстро растет вес
Дата: 30.03.11 06:07
D>а без гринки тебе никто мортгидж и не даст
Гринка не имеет никакого отношения к credit history и к mortgage. Дадут легко. Знаю много людей, которые покупали дома, сидя на визе.
Дата: 30.03.11 06:11
A>а вот и наш рентованный мустанг... ой блин, мы что, оставили дверь нараспашку?!!

Оставлять рентованную машину незапертой и забирать ценное с собой — это единственно правильная тактика. Потому что залезут, покопаются и уйдут. А если не смогут залезть, то разобьют стекло и будет вам геморрой с рентовкой. Хотя двери нараспашку — это уже слишком, может привлекать к себе лишнее внимание.
Re[4]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 08.03.11 19:34
Оценка: :)
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Потому что ехать в штаты за деньгами — это одно, а ехать за интересной работой — совсем другое.

Одинаково. В первый год уровень жизни может и просядет, зато потом можно будет приподнять его до такого уровня, что лужков с пчелами завидовать будет.
Re[6]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 08.03.11 19:55

A>Особенно если человек не один, а с женой и детьми.

Я того же опасался. Что интересно, у меня ребенок адаптировался буквально в первый день, когда пошел в школу. Утром отправили его дрожащего от страха с английским словарем в руках, в обед забирали, когда он свободно болтал с какой-то девченкой.
Re[7]: Работа в Силиконовой долине
От: Demandred  
Дата: 08.03.11 20:06
Оценка: +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Ну расскажи что ли поподробнее, а то одна реклама и никакой конкретики

O>Да ради бога. У меня в Москве есть небольшая двушка метров эдак 40, выкупил из ипотеки, сделал ремонт по максимуму, все дела. Можно сказать, жизня удалась по местным меркам.
O>Уехал в штаты. Считай все с нуля, вплоть до мебели и вилок, из россии не потащишь. Но ситуевина нетипичная. Во всякие бруклины и квартиры в жопе мира ехать не хотелось. В результате снял удачно дом, с любой квартирой сравнения даже близко нету. Конечно, пришлось вложиться первый год, но оно того стоило, зато теперь "ну его нах ваша маськва".

Тема крутости США абсолютно не раскрыта...
Еще что там хорошего кроме возможности снять "крутой дом"?
Ну серьезно?
Дата: 08.03.11 20:27

A>12 тысяч чистыми в месяц — легко? Сомневаюсь.

Нелегко, как и 4 штуки чистыми в Москве.
Re[8]: Работа в Силиконовой долине

A>Уровень жизни не определяется чистым заработком. 2000 в Минске — нормальные деньги, 4000-6000 в CA — so-so.

Не определяется. Минск — отстойное место для жизни.
Re[18]: Работа в Силиконовой долине
От: dudkin  
Дата: 10.03.11 07:24
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

D>>вот цены именно в целофановой долине — http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/

DB>Нафига мне это смотреть. Я сужу по тому, что я лично видел и вижу. Из моих знакомых в Нью-Йорке и окрестностях никто не снимает дешевле 1800. Из DC никто не снимает дешевле 1500. И только в университетских городках рядом с Филадельфией и в Северной Каролине ребята снимают за 1000 и чуть меньше.

DB>Смысл говорить о том, что съём жилья обойдётся в 1000-1500???

посмотри внимательно на название топика!
потом на свой ник!
Дата: 11.03.11 03:42

O>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Из моих знакомых в Нью-Йорке и окрестностях никто не снимает дешевле 1800.

O>Ну да. Типичная ошибка новоприбывших из Москвы снимать апартменты в грязнющем нуерке за огромные деньги и потом ездить на метро на работу час.

DB>>Смысл говорить о том, что съём жилья обойдётся в 1000-1500???

O>http://www.zillow.com/homedetails/45-Kipp-Ave-Elmwood-Park-NJ-07407/37879371_zpid/
O>Нашел сходу. Таких апартментов дофига.

Дата: 11.03.11 15:20

D>Но если есть квартира в Москве, то получается что переезд в США это тупо замена шила на мыло, по крайней мере в части доходов...

Есть несколько вещей, которые москвичи не понимают, когда считают расходы на жизнь в штатах

1) Глупо не сдавать свою квартиру в Москве. Окупит минимум половину дома в штатах
2) Глупо платить за детский садики кучу бабла, если жена сидит дома и не работает
3) Глупо платить за дураццкие апартменты в бруклине, когда за те же деньги снимается дом
4) Бессмысленно сравнивать ценник на машины, в штатах за те же деньги берется машина классом выше
Re[20]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 18:14

O>>1) Глупо не сдавать свою квартиру в Москве. Окупит минимум половину дома в штатах

A>Тогда нужно прямо говорить, что американский доход = зарплата + деньги за сдачу квартиры в Москве, чтобы народ не думал что тут на одну зарплату новоприехавшего можно кататься как сыр в масле.

Кто говорит про сыр в масле. Я вон выше отписал свои доходы/расходы до копейки, квартиры в Москве, которую можно сдать у меня нет.

O>>2) Глупо платить за детский садики кучу бабла, если жена сидит дома и не работает

A>Во-первых, ребенку нужно общение со сверстниками и вообще с чужими людьми. Плюс нужно успеть научить его говорить по-русски, пока не пошел в школу. Английского он легко нахватается и сам, но говорить по-русски потом уже не заставишь. Всего этого сидя дома он не получит. Во-вторых, если жена согласна несколько лет безвылазно сидеть дома, то вам очень крупно повезло. Моя жена получила в Минске блестящее образование, начала строить карьеру и бросить все и переехать в штатыдля нее было непростым шагом, на который она пошла ради меня.

Если H1, то ей и так нельзя работать. Если есть право на работу, то пускай идет и зарабатывает деньги на сад. Сумма абсолютно подъемная.

A>А вы предлагаете запереть ее в квартире на несколько лет, сделав из нее бесплатную уборщицу/няньку.

А кому сейчас легко?
От: nen777w  
Дата: 11.03.11 18:34
A>>Тут уже в одном топике копья знатно поломали по поводу мерсов с класса за 43к Вывод не утешительный, комплектуха там паршивенькая.
D>Это не важно, переезжать в другую страну из за того что там комплектация мерсов лучше явно никто не станет

Помимо материального, вы забываете что меняется окружение. И меняется значительно в положительную сторону.
Для многих и для меня это большой +.
Re[22]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 19:05

A>>Если H1, то ей и так нельзя работать. Если есть право на работу, то пускай идет и зарабатывает деньги на сад. Сумма абсолютно подъемная.

A>То что жене H4 нельзя работать не означает что она обязана сидеть дома с детьми.

Бебиситер на несколько часов в неделю решает. А если ей нужно фул-тайм, то удачи, горбаться и дальше. В конце-концов жена тоже должна в обустройство в новой стране вкладывать силы, в данном случае сидеть с дитем, вести хозяйство.

A>>>А вы предлагаете запереть ее в квартире на несколько лет, сделав из нее бесплатную уборщицу/няньку.

A>>А кому сейчас легко?

A>Муж обязан обеспечить жене нормальную жизнь и возможность самореализовываться, раз уж притащил ее сюда. Если это сделать не получается (не хватает одной зарплаты), то нужно так и сказать, а не рассказывать сказки о сладкой жизни. Это не лично к вам относится, а вообще к обсуждению.

Я свое мнение высказал. Найти с нуля все вышеперечисленное практически бесполезно, если это шоустоппер, то действительно, лучше не ехать.
Re[23]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 20:37

A>2) Чтобы ходить в нормальную школу нужно жить в правильном районе, где стоимость жилья выше

Это да, в гетто жить не стоит.

A>3) Дополнительные платежи вроде оплаты школьного автобуса

Ребенок сам до школы дойти не в состоянии? Или жена довезти не может, ибо лениво?
Дата: 11.03.11 21:23
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>в волмарт за надувными кроватями! хехе )) это ламерство!

Калифорнийцы настолько суровые парни, что даже не надувают резиновых женщин!
Дата: 14.03.11 04:58
F>Хм, в России ваши дети ходили в школу?

Моим детям сейчас 2+ года и 10 месяцев. Оба родились уже здесь, в США. Живем мы не в даунтауне, а хорошем безопасном субурбе. Как я уже говорил, без машины здесь даже до магазина не добраться. До детского сада ехать 20 минут, до школы — 10. В моем случае фраза "дети пойдут в школу пешком" не имеет смысла по двум причинам: 1) туда на самом деле нужно ехать, пешком не дойти и 2) я не отпущу ребенка (даже если бы ему было 7 лет) одного.
Re[25]: Работа в Силиконовой долине
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 14.03.11 13:15
F>>Хм, в России ваши дети ходили в школу?

A>Моим детям сейчас 2+ года и 10 месяцев. Оба родились уже здесь, в США. Живем мы не в даунтауне, а хорошем безопасном субурбе. Как я уже говорил, без машины здесь даже до магазина не добраться. До детского сада ехать 20 минут, до школы — 10. В моем случае фраза "дети пойдут в школу пешком" не имеет смысла по двум причинам: 1) туда на самом деле нужно ехать, пешком не дойти и 2) я не отпущу ребенка (даже если бы ему было 7 лет) одного.

Вообще, в штатах — это нормальная практика — или родители привозят ребенка в школу, или они приезжают туда на школьном автобусе (очень сомнительное удовольствие, но жить можно).

Просто это сложно понять, не побывав, собственно, в Штатах — мешает инерция мышления

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[26]: Работа в Силиконовой долине
От: qqqqq  
Дата: 14.03.11 18:57
O>Велосипед изобрели давным-давно. 10 минут на машине = 15-20 минут на велосипеде.
A>>и 2) я не отпущу ребенка (даже если бы ему было 7 лет) одного.
O>Ну это проблемы только вашего криминального района.
Исходя из того, что часто какой бы-то ни было тротуар вдоль дороги отсутствует как класс, а если есть, то он обычно только для пешеходов, а также учитывая то, что права на машины начинают выдавать практически детям, то кем это надо быть чтобы отпустить своего ребенка одного на велосипеде по дороге на дистанцию в 15-20 минут?
Re[27]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 14.03.11 19:08
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>то кем это надо быть чтобы отпустить своего ребенка одного на велосипеде по дороге на дистанцию в 15-20 минут?

Ты в штатах хоть туристом-то был?
Дата: 15.03.11 15:37
Оценка: -1
M>>А где он будет английскому учиться?
O>Ребенок английскому научится. Тут даже вопросов не возникнет. Скорее толку от т.н. "русского" детсада будет ноль, ибо дети в нем будут говорить между собой по-английски. Проблема не в том, что бы ребенок выучил английский, проблема в том, что бы русский не забыл и даже специальные занятия в школе тут могут не помочь.

Это хорошо, елси дети говорят на английском. Главное, чтобы на хорошем английском

Просто акцент, усвоенный в детсве, потом не выжгешь каленым железом

Re[30]: Работа в Силиконовой долине
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.03.11 22:57
MC>По моим прикидкам и отзывам наших программеров работающих в США, для более менее нормального проживания уходить будет тысячи 4 в месяц. Вот это имхо самая главная неожиданность может быть для русского человека — он то думал, что жизнь там дешевле (в пару килобаксов типа будет укладываться), а оставшуюся после 5 килобаксов зарплату он будет откладывать или тратить на что хочет. А на самом деле первое время все может оказаться впритык. Поэтому имхо надо ехать минимум килобаксов на 90 в год (грязными), иначе не будет денег на черный день, и если что пойдет не так (вдруг уволят вас например?), то теоретически можно пополнить ряды жалующихся на форумах о том как оказалось плохо в США.

Очень верное замечание!
Причем, стоит добавить, что в США жизнь действительно дешевая, по сравнению, например, с Австралией (сравнивая цены на жратву, автомобили и даже на жилье).
Но не кажется ли вам, что это — банальность? Уже ведь все уши прожужжали, что за богатой жизнью ехать нет смысла, не будет ее, этой самой богатой жизни. Ехать надо за другим: за климатом (не люблю зиму, а московскую зиму — и вовсе ненавижу, все минусы без единого плюса зимы, например, на Кавказе), за нормальным отношением со стороны государства (пока в России ПО-НАСТОЯЩЕМУ не отменят прописку, продолжу считать страну в режиме крепостного права), за безопасностью на дорогах (да, для меня это важно, и вообще я люблю на мотоцикле ездить, но в России — ни за какие коврижки), в конце концов, за адекватным менеджментом (я действительно в хорошем смысле поражен качеством менеджмента).

А вот в плане материальном — в Москве денег будет не меньше. В России, понятно дело, будет меньше, ну так это разные страны.
Re[34]: Работа в Силиконовой долине
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 17.03.11 16:02
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Многие и ты в том числе сравниваете потолок в России с чуть ли не начальными условиями в Штатах. Человек, который даже на удаленке получит 3к в Тольятти будет легко получать 130-150 здесь. Будем сравнивать качество жизни в Штатах на 8-9к чистыми?

С одной стороны ты правильно заметил. С другой стороны, не ну будет сразу даже у крутого спеца 8-9К чистыми по приезду в США, ты же знаешь, а будет только через несколько лет.
Re[13]: Работа в Силиконовой долине
От: Sap78  
Дата: 29.03.11 09:19
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

Inline
HL>1) Нью-Йорк — грязный и местами реально задрипаный город
+1
HL>2) В крупных городах негров и белых примерно поровну, но все живут сегрегировано (за что боролись, блин)
Живут сегрегировано это — да , но насчёт поровну — it all depends.
HL>3) Преступность — сильно зависит от района. Где-то можно держать открытой входную дверь, где-то те же негры насилуют в полдень (на стоянках, в подъездах и пр. — знаю кучу историй)
В WA таких страшных районов нет. Надысь доча оставила нараспашку дверь в машине(в апартмент комплексе средь бела дня) — за пол дня оттуда ничего не пропало.
HL>4) Хороший дом как ни крути а меньше чем за 700-900 тыщ не найдёшь, по крайней мере там, где есть денежная работа для программистов
В WA щас за 500 уже реально приличные дома.
HL>5) Школы тоже расово сегрегированы, белые в основном платные
Брехня. Плата за бесплатную школу обычно входит в стоимость недвижимости в районе.
HL>6) Общественного транспорта в Америке считай что нет, даже с тротуарами беда. Везде — только тачка. Никакого "схожу в ближайший ресторанчик", как в Европе, нет и в помине.
Местами да. В этих местах обычно живут реднэки на 20 акрах. В любом ПГТ — есть town center со всеми удобствами.
HL>7) Везде, где есть деньги, довольно высокая преступность (ну, может, кроме Долины — но там тоже район на район не приходится)
Ровно наоборот — везде, где есть деньги преступность низкая.
HL>8) бОльшая часть народа считает реально КАЖДЫЙ доллар (ну это для Запада всего характерно), возможностей для приработка мало. Прогрессивная ставка налогооблажения — сильно больше не заработаешь.
Это да. Более того, надысь видел как дядько реднекской нарудности бычки собирал в урне.
HL>9) Последнее время сильно поднялся градус социального напряжения. Денег на всех на хватает, а ртов становится больше в геометрической прогрессии. К тому же melting pot закончился — сейчас все культуры и культурки живут отдельно, и срать они хотели на всех окружающих.
Это обычно первое поколение иммигрантов. Второе говорит на языке аборигенов без акцента и срать хотело на культурки.
Дата: 30.03.11 21:36
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>Она означает "Fair Housing and Equal Opportunity". Банк, который вешает значок у себя (а это делают все банки) обязуется не допускать дискриминации на основании ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status. Если ваш mortgage application отклонят только на основании отсутствия гринкарты, им светит хороший штраф.

HB>Честно говоря, не очень ясно, под какой из перечисленных пунктов ("ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status") попадает вопрос о наличии гражданства и/или гринкарты.

были такие времена когда рынок недвижимости шел вверх и кредиты выдавали налево направо.
в худшем случае банк получает назад дом который подорожал на несколько пунктов
наш абибок о тех временах поет
Дата: 30.03.11 22:24
Оценка: -1
HB>Честно говоря, не очень ясно, под какой из перечисленных пунктов ("ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status") попадает вопрос о наличии гражданства и/или гринкарты.

National origin.

А гражданин от permanent resident вообще ничем не отличается за исключением мелочей, не относящихся к нашей теме (например, избираться в президенты или голосовать на выборах). Не надо все в кучу мешать.
Дата: 05.04.11 16:51
S>Конечно credit score должен быть хорошим, но он делается таковым похоже всего за год, имея кредитку и, скажем, кредит на машину, и исправно все вылачивая.

Среди факторов, которые влияют на credit score есть такие как средний и максимальный возраст account-ов, и их количество. За год нельзя получить средний возраст >2 лет и количество >11. Смотрите creditkarma.
Re[2]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 08.03.11 18:25
Оценка:

_>>Хочу попытаться найти работу в Силиконовой долине в США, не Сколково. Насколько сейчас это реально?

_>>Вроде считается что специалисты в России в IT лучшие в мире, поэтому наверно можно попробывать. Не знаю правдас чего начать. Интересно мнение того кто уже там. Вообщем интересны мнения и впечатления.

A>Ну я думаю нужно написать письмо по адресу Silikonovaya Dolina, USA (no-Skolkovo). Ведь, как известно, всех лучших в мире русских IT специалистов давно переманили к себе корпорации. Так что настоящего неуехавшего русского просто оторвут с руками. Тут главное сразу себя поставить, запросить достойную зарплату и не продешевить.

Я смешного в этом вопросе не ничего нахожу. Я знаю что русских там довольно много работает в IT.
Можно шутить и дальше на эту тему, это же не раздел "Коллеги, улыбнитесь". Хотелось бы услышать реальные советы от тех кто там работает.
Re[3]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 08.03.11 18:35
Оценка:
_>Хотелось бы услышать реальные советы от тех кто там работает.

Реальный совет: искать работодателя, который готов спонсировать H1B визу. Посылать ему резюме и проходить собеседование. Только это слишком общая информация из серии "как стать богатым? нужно придумать бизнес-идею, реализовать ее и заработать кучу бабок".

Расскажите лучше подробнее о себе — сколько лет, есть ли семья, почему хотите работать именно там и т.д.
Дата: 08.03.11 18:44
Оценка:

A>Если серьезно, стоит перестать путать IT и Software Development Engineer, иначе буржуи могут не понять. IT — это обеспечение предприятия информационными технологиями. Установка офисных телефонов, заправка картриджей, протягивание проводов, установка проектора для презентаций — это IT. Относительно тупая работа, требующая опыта или образования на уровне техникума в конкретной области. Программисты всем этим не занимаются, они относятся к касте инженеров, что престижнее, выше оплачивается, и требует хорошего образования, зачастую не менее Masters Degree.

A>Второе — инфляция званий. У нас куда ни плюнь — все синьоры. Или архитекторы. И по совместительству тим лиды и ПМы. В штатах этого не понимают. Поэтому стоит поинтересоваться описанием обязанностей и требуемого опыта для разных позиций в компании куда хотим наниматься, и трезво оценить свое место. Здесь (в штатах) чтобы зарабатывать больше денег совсем не обязательно переходить из разработчиков в менеджеры.

Деньги кочено важно, но хотелось бы работать в в области которая просто интересна, ну и денег соответсвенно получать нормально. В Москве например в основном ПО для финансов пишут. Мне это как то не интересно. Cейчас, я например, пишу серверные приложения для Linux на С/С++. Интересно в какой то степени, но просто возникла мысль, а можно ли попытаться найти что в Силиконовой Долине. У нас хотели конечно что создать, то же Сколково. Прошел год но ничего пока нет.
Дата: 08.03.11 19:19
Оценка:
_>Деньги кочено важно, но хотелось бы работать в в области которая просто интересна, ну и денег соответсвенно получать нормально.

Вы собираетесь предпринять может быть самый серьезный шаг в своей жизни — переехать в другую страну, возможно навсегда. Поэтому очень важно ясно представлять себе ваши цели и приоритеты. Потому что ехать в штаты за деньгами — это одно, а ехать за интересной работой — совсем другое. Легко может оказаться так, что уровень жизни в Москве у вас будет выше, чем то что вы получите в америке.

_>В Москве например в основном ПО для финансов пишут.

Москва большая и контор в ней много. Пишут на любую тему и работу по интересу найти можно. Разве что ездить далеко придется.

_>Мне это как то не интересно.

А что было бы интересно? Не забывайте что даже в самых интересных областях 80% работы — это скучная рутина.

_>Cейчас, я например, пишу серверные приложения для Linux на С/С++.

Что это за приложения и кем они используются? Если это что-то очень-очень узко специализированное, то можно попытаться найти американскую компанию, которая делает нечто подобное. Если же это просто утилиты, то будет сложнее. Хороших C++ программистов здесь и так хватает. Кстати, вы правда пишете серверные приложения на С? Если это просто такой шаблон, отучайтесь его использовать. Здесь народ с открытой душой, по дефолту всем верят на слово. Но каждая ложь, даже непреднамеренная — это косяк, подрывает ваш авторитет.

_>Интересно в какой то степени, но просто возникла мысль, а можно ли попытаться найти что в Силиконовой Долине.

В Силиконовой Долине куча работы и постоянно нужны толковые работники. Но не менее куча работы есть и на севере (Редмонд), и на востоке. Почему именно Калифорния?
Re[5]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 08.03.11 19:39
Оценка:
A>>Потому что ехать в штаты за деньгами — это одно, а ехать за интересной работой — совсем другое.
O>Одинаково. В первый год уровень жизни может и просядет, зато потом можно будет приподнять его до такого уровня, что лужков с пчелами завидовать будет.

Не стану спорить, потому что живу в WA, а не в CA. Но предположу что это очень зависит от множества факторов. Через 5-7 лет, не сомневаюсь, уровень жизни вырастет существенно. Но первое время будет довольно трудно. Особенно если человек не один, а с женой и детьми.
Дата: 08.03.11 19:39
Оценка:

O>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>Потому что ехать в штаты за деньгами — это одно, а ехать за интересной работой — совсем другое.

O>Одинаково. В первый год уровень жизни может и просядет, зато потом можно будет приподнять его до такого уровня, что лужков с пчелами завидовать будет.

Ну расскажи что ли поподробнее, а то одна реклама и никакой конкретики
Дата: 08.03.11 19:46
Оценка:
A>>В первый год уровень жизни может и просядет, зато потом можно будет приподнять его до такого уровня, что лужков с пчелами завидовать будет.

Я бы рекомендовал автору темы с осторожностью относится к подобным высказываниям и не рассчитывать на большую удачу. Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками.
Дата: 08.03.11 19:55
Оценка:

D>Ну расскажи что ли поподробнее, а то одна реклама и никакой конкретики

Да ради бога. У меня в Москве есть небольшая двушка метров эдак 40, выкупил из ипотеки, сделал ремонт по максимуму, все дела. Можно сказать, жизня удалась по местным меркам.
Уехал в штаты. Считай все с нуля, вплоть до мебели и вилок, из россии не потащишь. Но ситуевина нетипичная. Во всякие бруклины и квартиры в жопе мира ехать не хотелось. В результате снял удачно дом, с любой квартирой сравнения даже близко нету. Конечно, пришлось вложиться первый год, но оно того стоило, зато теперь "ну его нах ваша маськва".
Дата: 08.03.11 19:56
Оценка:

A>Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками.

Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.
Re[4]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 08.03.11 20:02
Оценка:

_>>Хотелось бы услышать реальные советы от тех кто там работает.

A>Реальный совет: искать работодателя, который готов спонсировать H1B визу. Посылать ему резюме и проходить собеседование. Только это слишком общая информация из серии "как стать богатым? нужно придумать бизнес-идею, реализовать ее и заработать кучу бабок".

A>Расскажите лучше подробнее о себе — сколько лет, есть ли семья, почему хотите работать именно там и т.д.

Лет 37 (это правда). Семья естественно есть. Почему именно там, насколько я знаю там сосредоточено много наукоемких разработок. Это чем то похоже на то чем я ранее занимался, работая в постсоветских НИИ, когда они еще не совсем развалились. Работа была связана с электроникой по большей части. Просто тут не вижу никаких перспектив, да и если взять то же программирование то в основноми финансы и бухучет. Вот и возникла такая мысль, о переезде.
Дата: 08.03.11 20:08
Оценка:

A>>Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками.

O>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.

Тоесть зарплаты в США у программистов 6-9к $ в месяц чистыми?
Дата: 08.03.11 20:11
Оценка:
O>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.

Уровень жизни не определяется чистым заработком. 2000 в Минске — нормальные деньги, 4000-6000 в CA — so-so.
Дата: 08.03.11 20:13
Оценка:

O>>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>>Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками.

O>>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.

D>Тоесть зарплаты в США у программистов 6-9к $ в месяц чистыми?

Скажем так — $5-12 легко.
Re[9]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 08.03.11 20:14
Оценка:

A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>>>Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками.

O>>>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.

D>>Тоесть зарплаты в США у программистов 6-9к $ в месяц чистыми?

A>Скажем так — $5-12 легко.

Круто. Действительно хорошая зарплата.
Это именно чистыми и у "среднего" программиста?
Дата: 08.03.11 20:24
Оценка:
A>Скажем так — $5-12 легко.

12 тысяч чистыми в месяц — легко? Сомневаюсь.
Дата: 08.03.11 20:25
Оценка:

D>Еще что там хорошего кроме возможности снять "крутой дом"?

Абсолютно все. Что именно тебя интересует?
Оценка:

D>Тоесть зарплаты в США у программистов 6-9к $ в месяц чистыми?

Ну да. Обычное дело для нормального программиста.
Дата: 08.03.11 20:29
Оценка:

D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>>>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>>>>Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками.

O>>>>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.

D>>>Тоесть зарплаты в США у программистов 6-9к $ в месяц чистыми?

A>>Скажем так — $5-12 легко.

D>Круто. Действительно хорошая зарплата.

D>Это именно чистыми и у "среднего" программиста?

Да, чистыми. Ну 12 чмстыми допустим уже не у среднего 5 это для начала на раб. визе или способного джуниора-начинающего мида. Речь о северо-востоке. В глубинке поменьше, но меньше 4-х наврядли будет даже ддя самых средних. Совсем уж усредненно как раз получится твой диапазон. Это примерно 100-140К для женатого работника.
Дата: 08.03.11 20:39
Оценка:

D>>Еще что там хорошего кроме возможности снять "крутой дом"?

O>Абсолютно все. Что именно тебя интересует?

Все
Честно, мне интересно чем там лучше чем в Москве.
Особенно для человека с семьей и детьми.
Сложно ли было вначале, много ли было проблем, и что получилось в итоге и через сколько лет.

P.S.Сам вот решил уезжать из России , но вот никак не выберу куда...
Re[11]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 08.03.11 20:41
Оценка:

D>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>>>>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>>>>>Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками.

O>>>>>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.

D>>>>Тоесть зарплаты в США у программистов 6-9к $ в месяц чистыми?

A>>>Скажем так — $5-12 легко.

D>>Круто. Действительно хорошая зарплата.

D>>Это именно чистыми и у "среднего" программиста?

A>Да, чистыми. Ну 12 чмстыми допустим уже не у среднего 5 это для начала на раб. визе или способного джуниора-начинающего мида. Речь о северо-востоке. В глубинке поменьше, но меньше 4-х наврядли будет даже ддя самых средних. Совсем уж усредненно как раз получится твой диапазон. Это примерно 100-140К для женатого работника.

Неплохо, теперь осталось понять цену жизни в США(страховки, школы, медицина, интернет, жилье, продукты).
От: mik1  
Дата: 08.03.11 21:52
Оценка:

O>Кстати, бывал в европах — там реально ацтойнее, и денег меньше и жить в квартире и тачку придется брать мелкую. Про австралов скажу так — мой знакомый туда уехали и теперь ноет, что как типа мне повезло, что я уехал в штаты, а он в австралии мучается, и жилье дорогое и все плохо, при этом он мог точно так же в штаты уехать. Канаццкие парни тож подумывают о переезде в штаты...

В Австралии, чтобы поднять зп с 5К в месяц (на руки) до 6К — нужно, чтобы годовая зп увеличилась на примерно 22.5К. Так что с деньгами тут определенно хуже. Но — климат гораздо лучше, и приезжаешь сразу в статусе permanent resident.
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.03.11 22:24
Оценка:
Приветствую, alx_cpp, вы писали:

a> Хочу попытаться найти работу в Силиконовой долине в США, не Сколково. Насколько сейчас это реально?

a> Вроде считается что специалисты в России в IT лучшие в мире, поэтому наверно можно попробывать. Не знаю правдас чего начать. Интересно мнение того кто уже там. Вообщем интересны мнения и впечатления.

В кремниевой, тля, в кремниевой!
Силиконовые сиськи и губы.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Дата: 08.03.11 22:48
Оценка:
S>В кремниевой, тля, в кремниевой!

Да какая разница, главное что все понимают о чем идет речь. К тому же выговаривать "кремниевая" для меня сложнее.

Шеридан, а сами-то чего в штаты не приедете?
Дата: 08.03.11 23:18
Оценка:

O>>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.

A>Уровень жизни не определяется чистым заработком. 2000 в Минске — нормальные деньги, 4000-6000 в CA — so-so.

смотря что с этими деньгами делать!
применение в разных странах может быть совсем разное — от "копить на двушку" до "взять в лиз новый BMW M5"
Дата: 08.03.11 23:30
Оценка:

ну думаю что Лужков с Батуриной снимают дом в пригороде!
на самом деле после гринкарты и с достаткой очень часто следующим приходит разлад в семье! обобщаю опыт товарищей!
кого то останавливает наличие дети кого то нет!
От: ned Австралия  
Дата: 09.03.11 06:15
Оценка:

A>Да какая разница, главное что все понимают о чем идет речь. К тому же выговаривать "кремниевая" для меня сложнее.

Главное, на месте не перепутать где какая долина:
http://en.wikipedia.org/wiki/Silicone_Valley#Adult_entertainment
А то придется специальность сменить, или, не дай бог, ориентацию.
Дата: 09.03.11 08:25
Оценка:
Спасибо за развёрнутый ответ.
А вот если совсем чистыми тоесть после всех вычетов на налоги квартиру и пр. сколько выходит в месяц примерно.
И как оно было сразу после переезда? т.е. Я понимаю фаза — турист, когда и без денег есть откуда питать интерес, имеется в виду по деньгам
, где то после 2-3 месяцев прибывания, когда турист переходит в привыкание, а по деньгам пока увеличения не ожидается.
з.ы.
Извините если вопрос не полит корректен.
Дата: 09.03.11 08:26
Оценка:
D>на самом деле после гринкарты и с достаткой очень часто следующим приходит разлад в семье! обобщаю опыт товарищей!
D>кого то останавливает наличие дети кого то нет!

Гм... А можно по подробней? И что значит "c достаткой"?
Дата: 09.03.11 08:29
Оценка:

А как насчет минусов?
Про дорогую медицину я понял...еще есть что нибудь существенное из недостатков?
От: ytko  
Дата: 09.03.11 11:27
Оценка:
>Гм... А можно по подробней? И что значит "c достаткой"?

Гм, ты прям как бедняга Лаперуз.
"С достаткой" значит "с достатком", т.е. человек полностью обеспечил материальные потребности своей семьи.
www.ytko.com
Дата: 09.03.11 15:15
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Но — климат гораздо лучше,

Насчет климата — хз, чем он лучше.

M>и приезжаешь сразу в статусе permanent resident.

Это да, большой плюс.
Дата: 09.03.11 15:15
Оценка:

D>Про дорогую медицину я понял...еще есть что нибудь существенное из недостатков?

Страховка на машину дороже и хуже, но это тоже зависит от медицины, ибо в автостраховку она включена. Что еще? Будь готов к совершенно другим статьям расходов. Например, все, что включает в себя рабочую силу — дороже. Типа вызвал сантехника и жди счета за протекающий кран баксов на 300. Если рентуешь квартиру — то это включено, а вот если купил дом, то расходы поначалу будут потрясать.
Дата: 09.03.11 15:32
Оценка:

D>на самом деле после гринкарты и с достаткой очень часто следующим приходит разлад в семье! обобщаю опыт товарищей!

Ага слышал такое. Лично у меня было ровно наоборот.
От: Alex0113 США  
Дата: 09.03.11 15:44
Оценка:

D>>Про дорогую медицину я понял...еще есть что нибудь существенное из недостатков?

O>Страховка на машину дороже и хуже, но это тоже зависит от медицины, ибо в автостраховку она включена. Что еще? Будь готов к совершенно другим статьям расходов. Например, все, что включает в себя рабочую силу — дороже. Типа вызвал сантехника и жди счета за протекающий кран баксов на 300. Если рентуешь квартиру — то это включено, а вот если купил дом, то расходы поначалу будут потрясать.

Владею домом 13 лет. Подтекающий кран — вокруг $75-$120.
Страховка машины с полным покрытием практически всего — $750/год
Дата: 09.03.11 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Владею домом 13 лет. Подтекающий кран — вокруг $75-$120.

Уже радует, т.к. домом не владею, цифру сказал со слов знакомых.

A>Страховка машины с полным покрытием практически всего — $750/год

После 13 лет в штатах? Ну дык, только вначале такой лафы не будет. Плюс сильно зависит от штата.
Дата: 09.03.11 15:58
Оценка:

A>>Скажем так — $5-12 легко.

A>12 тысяч чистыми в месяц — легко? Сомневаюсь.

И правильно делаете.

Во Флориде программист зарабатывающий больше $100000/год грязными — очень успешен.

Как люди, живущие в США, обсуждают зарплату "чистыми" — не понимаю, ведь это при одной и той же зарплате "грязными" может отличаться очень сильно в зависимости от штата, семейного положения, количества детей, имущественного положения, здоровья и тд и тп.
Видимо, еще "не въехали" в систему.
Re[15]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 09.03.11 16:03
Оценка:

O>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>>Владею домом 13 лет. Подтекающий кран — вокруг $75-$120.

O>Уже радует, т.к. домом не владею, цифру сказал со слов знакомых.

A>>Страховка машины с полным покрытием практически всего — $750/год

O>После 13 лет в штатах? Ну дык, только вначале такой лафы не будет. Плюс сильно зависит от штата.

После 19.

Стоимость страховки сильно зависит от zip-code и от credit-history, как это ни странно.
Дата: 09.03.11 16:37
Оценка:

A>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>>Скажем так — $5-12 легко.

A>>12 тысяч чистыми в месяц — легко? Сомневаюсь.

A>И правильно делаете.

A>Во Флориде программист зарабатывающий больше $100000/год грязными — очень успешен.

Это проблемы исключительно Флориды. Я писал про северо-восток и сказал об этом. Зато у вас налогов нет.

A>Как люди, живущие в США, обсуждают зарплату "чистыми" — не понимаю, ведь это при одной и той же зарплате "грязными" может отличаться очень сильно в зависимости от штата, семейного положения, количества детей, имущественного положения, здоровья и тд и тп.

A>Видимо, еще "не въехали" в систему.

Так проще для россиян. Берется абстрактная средняя семья из трех человек и считаются чистые. Разница будет +/- 300 баксов. Естественно тонкости типа консалтинга и списаний не учитываем.
Дата: 09.03.11 16:59
Оценка:

A>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>>>Владею домом 13 лет. Подтекающий кран — вокруг $75-$120.

O>>Уже радует, т.к. домом не владею, цифру сказал со слов знакомых.

A>>>Страховка машины с полным покрытием практически всего — $750/год

O>>После 13 лет в штатах? Ну дык, только вначале такой лафы не будет. Плюс сильно зависит от штата.

A>После 19.

A>Стоимость страховки сильно зависит от zip-code и от credit-history, как это ни странно.

Почему странно? Риск попасть в аварию больше в Бруклине, чем в Неваде. А credit history говорит о том насколько вы надежны в плане финансовых обязательств.
Дата: 09.03.11 17:30
Оценка:
O>Рента дома/квартиры 1000-1500

У нас за 1000 можно снять очень скромный апартмент, о доме вообще речь не идет. А в Калифорнии все должно быть еще дороже. Так что звучит странно.
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.03.11 17:30
Оценка:
Приветствую, abibok, вы писали:

a> Шеридан, а сами-то чего в штаты не приедете?

Не вижу смысла гоняться за журавлем.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 09.03.11 17:56
Оценка:

O>>Рента дома/квартиры 1000-1500

A>У нас за 1000 можно снять очень скромный апартмент, о доме вообще речь не идет. А в Калифорнии все должно быть еще дороже. Так что звучит странно.

Меня тоже немного удивило, видимо NJ значительно дешевле даже MA. У нас в пригородах Бостона за 1000 тоже только плохонький 1br можно найти (я снял месяц назад 1br за 1512 в получасе на метро от центра Бостона, правда возможно переплатил 50-70 за клевый вид с 11-го этажа на Boston skyline ).
no fate but what we make
Дата: 09.03.11 18:29
Оценка:

A>У нас за 1000 можно снять очень скромный апартмент, о доме вообще речь не идет. А в Калифорнии все должно быть еще дороже. Так что звучит странно.

Речь о NJ. Хотя дом за 1500 это большая удача. Я бы сказал, что до $2к более реально.
Дата: 09.03.11 18:39
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

O>>>Рента дома/квартиры 1000-1500

A>>У нас за 1000 можно снять очень скромный апартмент, о доме вообще речь не идет. А в Калифорнии все должно быть еще дороже. Так что звучит странно.

kl>Меня тоже немного удивило, видимо NJ значительно дешевле даже MA. У нас в пригородах Бостона за 1000 тоже только плохонький 1br можно найти (я снял месяц назад 1br за 1512 в получасе на метро от центра Бостона, правда возможно переплатил 50-70 за клевый вид с 11-го этажа на Boston skyline ).

С клевым видом, правда на Гудзон дешевле 1700 я не видел. Еще и в клевом месте, то это будет 2к минимум. 1000-1200 это 2-3-х этажный аппартмент билдинг в 30 минутах — часе от НЙ. В Бруклине тоже похожие цены.
Дата: 09.03.11 18:55
Оценка:

A>У нас за 1000 можно снять очень скромный апартмент, о доме вообще речь не идет.

Про Калифорнию ничего не скажу, но я сейчас снимаю дом в джерси за 1500. Знакомый за 1650. Апартменты идут по ценнику 1100 где-то за 1 бедрум.
Дата: 09.03.11 18:56
Оценка:

A>Речь о NJ. Хотя дом за 1500 это большая удача. Я бы сказал, что до $2к более реально.

2К — это уже реально большой двухэтажный дом 1500 sqf.
Дата: 09.03.11 19:26
Оценка:
O>2К — это уже реально большой двухэтажный дом 1500 sqf.

1500 sqf — это 140 метров. Разве это много для двухэтажного дома? Я сейчас снимаю апартмент на 1208 sqf. Места серьезно не хватает.
Дата: 09.03.11 19:32
Оценка:

A>1500 sqf — это 140 метров. Разве это много для двухэтажного дома? Я сейчас снимаю апартмент на 1208 sqf. Места серьезно не хватает.

Апартмент != дом. Не забывай, что в доме помимо жилой площади имеется чердак и подвал. Причем последний может быть заделанный.
Дата: 09.03.11 19:39
Оценка:
O>Апартмент != дом. Не забывай, что в доме помимо жилой площади имеется чердак и подвал. Причем последний может быть заделанный.

Т.е. жилой площади будет еще меньше, чем в аналогичном по общему footage апартменту.
Re[21]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 09.03.11 19:50
Оценка:

A>Т.е. жилой площади будет еще меньше, чем в аналогичном по общему footage апартменту.

Я писал именно про жилую площадь. Например у меня сейчас 1000 sqft жилой и 2000 нежилой (подвал и чердак).
Дата: 10.03.11 05:02
Оценка:

D>>на самом деле после гринкарты и с достаткой очень часто следующим приходит разлад в семье! обобщаю опыт товарищей!

D>>кого то останавливает наличие дети кого то нет!

N>Гм... А можно по подробней? И что значит "c достаткой"?

с доставкой!
Дата: 10.03.11 05:23
Оценка:
O>Считаем. Новоприбывшему на h1b стоит рассчитывать тыщ на 5-6 чистыми. После получения гринки, понятное дело будет штук 8, но первое время придется "мучаться за копейки"

Всё-таки, новоприбывшему следует рассчитывать на 4-5 чистыми .

O>Рента дома/квартиры 1000-1500

Скорее 1500-2000.

O>Т.е. по самому плохому варианту 5000-1500-300-400-200-100-60=2440 не учитывая бухла.

если сделать такой перерасчёт, то вместо 2440 будет 940.
Дата: 10.03.11 06:26
Оценка:

DB>Скорее 1500-2000.

вот цены именно в целофановой долине — http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/
чего гадать то! открывай и смотри!
Дата: 10.03.11 07:03
Оценка:
D>вот цены именно в целофановой долине — http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/

Нафига мне это смотреть. Я сужу по тому, что я лично видел и вижу. Из моих знакомых в Нью-Йорке и окрестностях никто не снимает дешевле 1800. Из DC никто не снимает дешевле 1500. И только в университетских городках рядом с Филадельфией и в Северной Каролине ребята снимают за 1000 и чуть меньше.
Смысл говорить о том, что съём жилья обойдётся в 1000-1500???
Оценка:

DB>>если сделать такой перерасчёт, то вместо 2440 будет 940.

A>Отсюда отнимите 1000 на детский сад на каждого ребенка.

А жена неработающая будет по магазинам ходить?

A>Еще 50 к телефонной связи (вторая линия на семейном плане для жены).

Меньше. Если семейный план уже есть, то доп линия — 10. Если нет, то баксов 30.

A>Еще 100 на бензин. Еще минимум 500 на еду (а если покупать хорошие и разнообразые продукты, то 1000). Плюс учтите что по приезду из вещей у вас пара чемоданов с тряпками, а квартиры здесь сдаются пустыми, без мебели. Поэтому кровать, матрас, стол/стулья, посуда и т.д. должны быть куплена или взята в аренду на первое время.

Кровать в топку, сам полтора года на матрасе сплю, не умер. На закупку полотенец, белья, посуды, утюга и т.п. мелочи у меня 300 баксов ушло.

A>Итого после первой зарплаты вы почувствуете себя богачом, а после третьей взвоете "я не думал что здесь _настолько_ везде нужно платить". Не исключен вариант, когда первые три-четыре месяца вы будете проедать московские сбережения, которые будут улетать с бешеной скоростью, а вы будете только удивляться "мы же ничего не покупали".

Это не смертельно. Потом все компенсируется.
Оценка:

A>>Ехать на такие условия одному и в 25 — самое то, куча приключений и фана. Ехать сюда в 40 с семьей? Возможно стоит еще раз все взвесить.

DB>Я о том же . Просто на мой скромный взгляд, olegkr все несколько приукрашивает. Сам он снимает за 1500, знакомый за 1650, но при этом считает, что на съём будет уходить 1000-1500.

Знакомый за 1650 — это я. 50 накинули в этом году за пункт в лизе о том, что я его могу разорвать в любой момент. Если денег сильно мало, то можно в аппартмент за 1300, 1500 с мебелью. Будет вполне достойно. Особняк 4000 ск.фитов сразу по приезду никто не обещад, на него еще попу сильно порвать придется.

DB>Изо всех моих знакомых в США только двое снимают жильё за штуку и дешевле, правда они живут в глухих университетских городках. Пишет, что вновь приехавший может рассчитывать на 5-6 тысяч чистыми. olegkr, ты сам-то получал 100К+ сразу же при приезде? Основная масса всё-таки приезжает на цифры около 75К в год.

Если жена 100К это больше, чем 6. 75к как раз и выходят в 5к в месяц. Одному еще сотни 3 надо вычесть.
Оценка:

D>>вот цены именно в целофановой долине — http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/

DB>Нафига мне это смотреть. Я сужу по тому, что я лично видел и вижу. Из моих знакомых в Нью-Йорке и окрестностях никто не снимает дешевле 1800.

Это говорит только о том, что они могут себе это позволить.
Дата: 10.03.11 19:58
Оценка:

DB>Всё-таки, новоприбывшему следует рассчитывать на 4-5 чистыми .

В наших краях 4 штуки — это ниже prevailing wage

DB>Скорее 1500-2000.

В джерси такой ценник на сильно неплохой дом или апартменты. Про калифорнию врать не будут

DB>если сделать такой перерасчёт, то вместо 2440 будет 940.

Не нужно теоретизировать, у меня цифры из практики
Дата: 10.03.11 20:03
Оценка:

A>Из расходов на сегодняшний день —

A>-1650 дом

A>-250 зимой, 150 летом коммуналка
A>-130 телевизор + инет 25mbs. Оптика. Обычный кабель подешевле.
A>-130 два андроида с безлимитными данными и 700 общими минутами + еще один простой телефон для гостей, на том же плане.
A>-90 мед. страховка на двоих (остальное работодатель платит)
A>-460 машина
A>-190 страховка

A>Итого 2900/мес постоянных расходов.

A>Теперь остальное.

A>- Еда, думаю, что меньше 1000. Все никак не посчитаю точно.

A>- 160-180 бензин (подорожал зараза)
A>- Курсы английского для жены 300-500 баксов раз в 2.5 месяца.

То есть ежемесячные расходы около 3500-4000к.
То есть зп 5500 — 4000 = 1500 остается в месяц...
Да маловато как то.

A>Как-то так. Денег естественно не хватает , но сказать, что я экономлю на всем не могу, быстрее наооборот, стараюсь получше вещи покупать.

В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).
Дата: 10.03.11 20:07
Оценка:

DB>Из моих знакомых в Нью-Йорке и окрестностях никто не снимает дешевле 1800.

Ну да. Типичная ошибка новоприбывших из Москвы снимать апартменты в грязнющем нуерке за огромные деньги и потом ездить на метро на работу час.

DB>Смысл говорить о том, что съём жилья обойдётся в 1000-1500???

http://www.zillow.com/homedetails/45-Kipp-Ave-Elmwood-Park-NJ-07407/37879371_zpid/
Нашел сходу. Таких апартментов дофига.
Дата: 10.03.11 20:07
Оценка:

D>посмотри внимательно на название топика!

Ну да, в калифорниях тяжело живется

D>потом на свой ник!

фи
Дата: 10.03.11 20:10
Оценка:

D>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).

Сколько в Москве стоит снять дом в часе езды до Красной площади? Сколько в Москве стоит в месяц мерин С-класса?
Дата: 10.03.11 20:15
Оценка:

D>>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).

O>Сколько в Москве стоит снять дом в часе езды до Красной площади? Сколько в Москве стоит в месяц мерин С-класса?

Не знаю, я не сторонник покупки машин в кредит, но новый мерс С не более 50к $ стоит в хорошей комплектации(пол года назад по акции C в амг пакете был куплен знакомой за 1300 000 рублей что около 43к $).

А жилье я никогда не снимал так что тоже не в курсе.

Но если есть квартира в Москве, то получается что переезд в США это тупо замена шила на мыло, по крайней мере в части доходов...

Ты другое скажи, получая 5500 в месяц и тратя из них 4000 через сколько лет можно рассчитывать на покупку своего жилья и можно ли вообще на это рассчитывать?
Дата: 10.03.11 20:30
Оценка:

O>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).

O>>Сколько в Москве стоит снять дом в часе езды до Красной площади? Сколько в Москве стоит в месяц мерин С-класса?

D>Не знаю, я не сторонник покупки машин в кредит, но новый мерс С не более 50к $ стоит в хорошей комплектации(пол года назад по акции C в амг пакете был куплен знакомой за 1300 000 рублей что около 43к $).

Тут уже в одном топике копья знатно поломали по поводу мерсов с класса за 43к Вывод не утешительный, комплектуха там паршивенькая.
Дата: 10.03.11 20:30
Оценка:

D>То есть ежемесячные расходы около 3500-4000к.

D>То есть зп 5500 — 4000 = 1500 остается в месяц...
D>Да маловато как то.

У меня другая арифметика. Я просто еду, бензин и т.п. не включаю в расходы. Это идет из колонки "осталось на жизнь". Т.е. считаю, что остается у меня больше 2500. Немногим меньше моей з/п в Москве. Ну и это з/п эйчванбишника. Через пару месяцев буду превращать ее в 7-8К.

A>>Как-то так. Денег естественно не хватает , но сказать, что я экономлю на всем не могу, быстрее наооборот, стараюсь получше вещи покупать.

D>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).

С учетом своего жилья, машины за кеш и т.п. может и так. Проблема вся в том, что в Москве эти цифры практически потолок, а тут подачка для необтесанного новоиммигранта.
Дата: 10.03.11 20:46
Оценка:

O>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).

O>>>Сколько в Москве стоит снять дом в часе езды до Красной площади? Сколько в Москве стоит в месяц мерин С-класса?

D>>Не знаю, я не сторонник покупки машин в кредит, но новый мерс С не более 50к $ стоит в хорошей комплектации(пол года назад по акции C в амг пакете был куплен знакомой за 1300 000 рублей что около 43к $).

A>Тут уже в одном топике копья знатно поломали по поводу мерсов с класса за 43к Вывод не утешительный, комплектуха там паршивенькая.

Это не важно, переезжать в другую страну из за того что там комплектация мерсов лучше явно никто не станет
Дата: 10.03.11 20:47
Оценка:

D>>То есть ежемесячные расходы около 3500-4000к.

D>>То есть зп 5500 — 4000 = 1500 остается в месяц...
D>>Да маловато как то.

A>У меня другая арифметика. Я просто еду, бензин и т.п. не включаю в расходы. Это идет из колонки "осталось на жизнь". Т.е. считаю, что остается у меня больше 2500. Немногим меньше моей з/п в Москве. Ну и это з/п эйчванбишника. Через пару месяцев буду превращать ее в 7-8К.

И сколько лет ты провел как эйчванбишник?

A>>>Как-то так. Денег естественно не хватает , но сказать, что я экономлю на всем не могу, быстрее наооборот, стараюсь получше вещи покупать.

D>>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).

A>С учетом своего жилья, машины за кеш и т.п. может и так. Проблема вся в том, что в Москве эти цифры практически потолок, а тут подачка для необтесанного новоиммигранта.

Ну это меняет дело
Вопрос в том сколько лет надо к этому идти
Дата: 10.03.11 20:49
Оценка:

D>>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).

O>>>>Сколько в Москве стоит снять дом в часе езды до Красной площади? Сколько в Москве стоит в месяц мерин С-класса?

D>>>Не знаю, я не сторонник покупки машин в кредит, но новый мерс С не более 50к $ стоит в хорошей комплектации(пол года назад по акции C в амг пакете был куплен знакомой за 1300 000 рублей что около 43к $).

A>>Тут уже в одном топике копья знатно поломали по поводу мерсов с класса за 43к Вывод не утешительный, комплектуха там паршивенькая.

D>Это не важно, переезжать в другую страну из за того что там комплектация мерсов лучше явно никто не станет

Это как одно из. В России мерина брать, даже если и хватило бы денег, то жаба бы задушила. Так и со всем остальным. В итоге получается огромный плюс. Но это видеть надо своими глазами.
Дата: 10.03.11 20:54
Оценка:

D>>>То есть ежемесячные расходы около 3500-4000к.

D>>>То есть зп 5500 — 4000 = 1500 остается в месяц...
D>>>Да маловато как то.

A>>У меня другая арифметика. Я просто еду, бензин и т.п. не включаю в расходы. Это идет из колонки "осталось на жизнь". Т.е. считаю, что остается у меня больше 2500. Немногим меньше моей з/п в Москве. Ну и это з/п эйчванбишника. Через пару месяцев буду превращать ее в 7-8К.

D>И сколько лет ты провел как эйчванбишник?

Чуть больше года пока. Но у меня DV процесс года на два сократила.

Я кстати своим раскладам пытался показать, что я еще не сильно экономлю, т.е. вещи длительного пользования покупаю средне-высокого ценового диапазона, так что ужаться можно очень сильно не потеряв в комфорте, может только в качестве.

A>>>>Как-то так. Денег естественно не хватает , но сказать, что я экономлю на всем не могу, быстрее наооборот, стараюсь получше вещи покупать.

D>>>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).

A>>С учетом своего жилья, машины за кеш и т.п. может и так. Проблема вся в том, что в Москве эти цифры практически потолок, а тут подачка для необтесанного новоиммигранта.

D>Ну это меняет дело

D>Вопрос в том сколько лет надо к этому идти

У всех по разному. Зависит от того как гринку быстро сделают. 2-4 года думаю в среднем. Но и на H1 уже на месте можно перескочить на более вменяемые деньги. 150К конечно не дадут, но 100-110 реально — прецеденты есть.
Дата: 10.03.11 22:46
Оценка:

O>Ну да, в калифорниях тяжело живется

O>фи

рыбы мне рыбы!
Re: специалисты в России в IT лучшие в мире
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 11.03.11 04:33
Оценка:
врут не верьте
Re[2]: специалисты в России в IT лучшие в мире
Дата: 11.03.11 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:

L>врут не верьте

предложите свою версию
Дата: 11.03.11 18:22
Оценка:
A>>Отсюда отнимите 1000 на детский сад на каждого ребенка.
A>А жена неработающая будет по магазинам ходить?

Да, жене нужна полноценная жизнь, а не сидение в квартире как в тюрьме. Поэтому личная машина для жены — must have. И полная свобода действий: шоппинг, фитнес, встречи с друзьями, волонтерство, учеба и т.д.

A>>Еще 50 к телефонной связи (вторая линия на семейном плане для жены).

A>Меньше. Если семейный план уже есть, то доп линия — 10. Если нет, то баксов 30.

Я сравнивал план на одного человека с семейным. Телефон, интернет и телевизор здесь неоправданно дорогие.

A>Кровать в топку, сам полтора года на матрасе сплю, не умер. На закупку полотенец, белья, посуды, утюга и т.п. мелочи у меня 300 баксов ушло.

Ехать из устроенной жизни в чужую страну, чтобы потом спать на полу на матрасе?
Дата: 11.03.11 18:27
Оценка:

A>Во-вторых, если жена согласна несколько лет безвылазно сидеть дома, то вам очень крупно повезло.

Это кому как. Лично мне с таким человеком было бы скучно (хотя ничего плохого в желании стать домохозяйкой нет).

A>Моя жена получила в Минске блестящее образование, начала строить карьеру и бросить все и переехать в штатыдля нее было непростым шагом, на который она пошла ради меня. А вы предлагаете запереть ее в квартире на несколько лет, сделав из нее бесплатную уборщицу/няньку.

+100500
Это главная причина, по которой лично мы надеемся тут не задержаться. Хотя я отчетливо понимаю, что исключительно в профессиональном плане для меня США есть и скорее всего будут наиболее привлекательным местом.
no fate but what we make
Дата: 11.03.11 18:31
Оценка:
A>Если H1, то ей и так нельзя работать. Если есть право на работу, то пускай идет и зарабатывает деньги на сад. Сумма абсолютно подъемная.

То что жене H4 нельзя работать не означает что она обязана сидеть дома с детьми.

A>>А вы предлагаете запереть ее в квартире на несколько лет, сделав из нее бесплатную уборщицу/няньку.

A>А кому сейчас легко?

Муж обязан обеспечить жене нормальную жизнь и возможность самореализовываться, раз уж притащил ее сюда. Если это сделать не получается (не хватает одной зарплаты), то нужно так и сказать, а не рассказывать сказки о сладкой жизни. Это не лично к вам относится, а вообще к обсуждению.
Дата: 11.03.11 18:33
Оценка:

A>>>Отсюда отнимите 1000 на детский сад на каждого ребенка.

A>>А жена неработающая будет по магазинам ходить?

A>Да, жене нужна полноценная жизнь, а не сидение в квартире как в тюрьме. Поэтому личная машина для жены — must have. И полная свобода действий: шоппинг, фитнес, встречи с друзьями, волонтерство, учеба и т.д.

полноценную жизнь жены один фик не получат! для женщин всетаки возможность болтать с подругами, общаться, сидеть и сплетничать на работе — всё это очень важно!
они начинают находить себе другие не самые традиционные развлечения! и личная машина тут must not have

A>Ехать из устроенной жизни в чужую страну, чтобы потом спать на полу на матрасе?

я по приезду купил кровати матрасы чето по $2000 каждая! Simmons BeautyRest! Рекомендую!
Дата: 11.03.11 18:33
Оценка:
A>Кто говорит про сыр в масле. Я вон выше отписал свои доходы/расходы до копейки, квартиры в Москве, которую можно сдать у меня нет.

Ваши доходы/расходы — это финансовая задница. Потому что все впритык. Сколько у вас сбережний? Сколько на 401k? Как оплачивать колледж детям? Как выплачивать mortgage на дом?
Дата: 11.03.11 18:41
Оценка:
N>Помимо материального, вы забываете что меняется окружение. И меняется значительно в положительную сторону.
N>Для многих и для меня это большой +.

Для меня это вообще было главной причиной уехать. В какой-то момент я понял что жить дальше невыносимо, а тут как раз пригласили на работу в штаты с бесплатным переездом, и квартирой/машиной на первое время. Мы ехали не "за колбасой", а потому что не ехать не могли. Поэтому сейчас на многие вещи смотрим совершенно спокойно. В то время как те, у кого цель заработать денег, могут получить сильное разочарование.
Дата: 11.03.11 18:45
Оценка:
D>они начинают находить себе другие не самые традиционные развлечения! и личная машина тут must not have

Личная машина must have для любого человека, потому что без нее даже до магазина не дойдешь. Разумеется это не относится к жителям NY.
Дата: 11.03.11 18:55
Оценка:

A>>>Отсюда отнимите 1000 на детский сад на каждого ребенка.

A>>А жена неработающая будет по магазинам ходить?

A>Да, жене нужна полноценная жизнь, а не сидение в квартире как в тюрьме.

Если сидеть с детьми это тюрьма, то

A>Поэтому личная машина для жены — must have.

+1

A>И полная свобода действий: шоппинг, фитнес, встречи с друзьями, волонтерство, учеба и т.д.

А муж в это время горбатится по 10 часов. Для таких моментов можно и бебиситера. Мы же обсуждаем как обустроится новоприбывшему, а не как получить все и сразу.

A>>>Еще 50 к телефонной связи (вторая линия на семейном плане для жены).

A>>Меньше. Если семейный план уже есть, то доп линия — 10. Если нет, то баксов 30.

A>Я сравнивал план на одного человека с семейным. Телефон, интернет и телевизор здесь неоправданно дорогие.

Есть такое, но на фоне з/п не принципиально. Можно и дешевле, но тогда от качества взвоешь. План на одного без данныз 40-50? Тогда такой же семейный будет 60-70.

A>>Кровать в топку, сам полтора года на матрасе сплю, не умер. На закупку полотенец, белья, посуды, утюга и т.п. мелочи у меня 300 баксов ушло.

A>Ехать из устроенной жизни в чужую страну, чтобы потом спать на полу на матрасе?

А что в этом такого? Жизнь у меня устроена ого-го сейчас, с Москвой даже сравнивать не охота, хотя жил я там получше многих программистов, в близжайшее время будет еще лучше.
Дата: 11.03.11 18:55
Оценка:

D>полноценную жизнь жены один фик не получат! для женщин всетаки возможность болтать с подругами, общаться, сидеть и сплетничать на работе — всё это очень важно!

D>они начинают находить себе другие не самые традиционные развлечения! и личная машина тут must not have

+1. Кстати такой вспект тоже нельзя сбрасывать. Если жена посплетничать, поболтать и вести свободный образ жизни любит, то есть вероятность, что 100-150к мужненой з/п ей покажется мало...
Оценка:

N>>Помимо материального, вы забываете что меняется окружение. И меняется значительно в положительную сторону.

N>>Для многих и для меня это большой +.

A>Для меня это вообще было главной причиной уехать. В какой-то момент я понял что жить дальше невыносимо, а тут как раз пригласили на работу в штаты с бесплатным переездом, и квартирой/машиной на первое время. Мы ехали не "за колбасой", а потому что не ехать не могли. Поэтому сейчас на многие вещи смотрим совершенно спокойно. В то время как те, у кого цель заработать денег, могут получить сильное разочарование.

Хм, смотря что стоит за желанием заработать — если счет с шестью нулями в банке и домой, это одно, а заработать на дом за лимон, пару БМВ и т.п. это совсем другое.
Оценка:

A>>Кто говорит про сыр в масле. Я вон выше отписал свои доходы/расходы до копейки, квартиры в Москве, которую можно сдать у меня нет.

A>Ваши доходы/расходы — это финансовая задница. Потому что все впритык. Сколько у вас сбережний? Сколько на 401k? Как оплачивать колледж детям? Как выплачивать mortgage на дом?

Гринка через пару месяцев решает. У меня сейчас бодишопская з/п. Если бы я послал все и не поехал, то сидел бы сейчас в Мск на 3-4 штуки максимум. Я не спорю, что впритык, но все комфортно, джоб маркет сейчас неплох.
Оценка:

kl>+100500

kl>Это главная причина, по которой лично мы надеемся тут не задержаться. Хотя я отчетливо понимаю, что исключительно в профессиональном плане для меня США есть и скорее всего будут наиболее привлекательным местом.

Ну если пару лет жалко потратить на то, что б потом поиметь намного больше, то удачи. Повторю мыша — не бывает черного и белого в чистом виде. Если покажете мне место, где на данный момент лучше переспективы, то поговорим.

Нужно еще и доводы Dudkin'a учесть
Дата: 11.03.11 19:12
Оценка:

A>Муж обязан обеспечить жене нормальную жизнь и возможность самореализовываться, раз уж притащил ее сюда.

Это эпик фейл. Ничего никто никому не обязан. Ты думаешь, что получив возможность работать официально у тебя жена тут же начнет оную работу делать? Ну удачи!
Дата: 11.03.11 19:14
Оценка:

A>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>+100500

kl>>Это главная причина, по которой лично мы надеемся тут не задержаться. Хотя я отчетливо понимаю, что исключительно в профессиональном плане для меня США есть и скорее всего будут наиболее привлекательным местом.

A>Ну если пару лет жалко потратить на то, что б потом поиметь намного больше, то удачи. Повторю мыша — не бывает черного и белого в чистом виде. Если покажете мне место, где на данный момент лучше переспективы, то поговорим.

А чисто белого и не надо. Мы неприхотливы, нам и ваши пресловутые 100К в год-то не требуются. Требуется наличие интересной работы для *обоих*. Если жена не будет работать года 3, то по ее мнению (которому я доверяю, учитывая ее успешность в своей области) догнать будет очень сложно и многое придется начинать заново.

A>Нужно еще и доводы Dudkin'a учесть

Спасибо, я не читаю его сообщения.
no fate but what we make
Дата: 11.03.11 19:35
Оценка:

kl>Если жена не будет работать года 3, то по ее мнению (которому я доверяю, учитывая ее успешность в своей области) догнать будет очень сложно и многое придется начинать заново.

Специальность жены?
Дата: 11.03.11 19:46
Оценка:

O>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Если жена не будет работать года 3, то по ее мнению (которому я доверяю, учитывая ее успешность в своей области) догнать будет очень сложно и многое придется начинать заново.

O>Специальность жены?

Sound design (только не для ТВ или радио, а для оркестров/команд со сложным составом).
no fate but what we make
Дата: 11.03.11 19:49
Оценка:
A>А муж в это время горбатится по 10 часов.

Муж и в Москве на работу ходил. Но там можно было позволить себе отдать ребенка в садик/школу бесплатно, а здесь — нет.

A>Для таких моментов можно и бебиситера.

Сколько будет стоить бебиситер на 4 дня в неделю по 8 часов в день? Кроме того бебиситер не даст ребенку необходимого общения и не научит языку.

A>Мы же обсуждаем как обустроится новоприбывшему, а не как получить все и сразу.

Такое обустройство растягивается на 2-3 года и тому, кто собирается приехать об этом лучше знать заранее, а не узнавать на месте.

A>Есть такое, но на фоне з/п не принципиально. Можно и дешевле, но тогда от качества взвоешь. План на одного без данныз 40-50? Тогда такой же семейный будет 60-70.

Не надо дешевле, надо чтобы было как минимум так же хорошо как было в Москве. Сейчас я плачу 110 за семейный план (AT&T, FamilyTalk Nation 550). Покажите мне где найти аналогичный план за 60-70? Или снова нечаянно забыли налоги и прочие платежи?

A>>Ехать из устроенной жизни в чужую страну, чтобы потом спать на полу на матрасе?

A>А что в этом такого? Жизнь у меня устроена ого-го сейчас, с Москвой даже сравнивать не охота, хотя жил я там получше многих программистов, в близжайшее время будет еще лучше.

Ничего. У каждого свое понимание того, что считать устроенной жизнью. А может я просто зажрался.
Дата: 11.03.11 19:49
Оценка:

A>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>полноценную жизнь жены один фик не получат! для женщин всетаки возможность болтать с подругами, общаться, сидеть и сплетничать на работе — всё это очень важно!

D>>они начинают находить себе другие не самые традиционные развлечения! и личная машина тут must not have

A>+1. Кстати такой вспект тоже нельзя сбрасывать. Если жена посплетничать, поболтать и вести свободный образ жизни любит, то есть вероятность, что 100-150к мужненой з/п ей покажется мало...

завсегда найдется умник который скажет хехе 100 тысяч это конечно туфта покатает на порше раскажет о своей богатой родословной из шотландии
российские женшины (да и мужчины тож) в силу советского воспитания отчего то считают "иностранцев" белой костью чем сильно облагчает последним задачу запудривания мозгов
мечта о богатом заморском принце расцветает в доверчивой женской душе буйным цветом — ах он и воспитан (не знает русских плохих словечек) и умен (иначе откуда у него порш (купленный за 13 тыщ на моторс.ебай.ком)). ну и конечно у принца как водится ленивая страшная тупая и стервозная жена с который последний вынужден проводить время. исключительно из благородства. дух соперничества страсти а я то самая красивая мне давно не делали таких комплиментов. взаимное пускание пыли в глаза. предательство измена. подгототовка к разводу и новой прекрасной жизни. а далее осознание тяжелой реальности — все мужики козлы только говорят на разных языках.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 11.03.11 19:59
Оценка:

A>Муж и в Москве на работу ходил. Но там можно было позволить себе отдать ребенка в садик/школу бесплатно, а здесь — нет.

А почему в школу-то нет? Школы ж бесплатные вроде.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 11.03.11 20:20
Оценка:
HB>А почему в школу-то нет? Школы ж бесплатные вроде.

1) Смотря какой возраст детей
2) Чтобы ходить в нормальную школу нужно жить в правильном районе, где стоимость жилья выше
3) Дополнительные платежи вроде оплаты школьного автобуса
Дата: 11.03.11 20:35
Оценка:

kl>Sound design (только не для ТВ или радио, а для оркестров/команд со сложным составом).

Аналогичная беда с моей женой. Тут проблема в том, что такой работы в штатах нет даже для местных аборигенов. Каждый второй ниггер считает себя мегазвукорежиссером и готов работать бесплатно на портфолио. Читал форумы профильные и звукорежиссеры, которые делают платиновые альбомы для всяких мадонн жаловались, что им максимум обламывается баксов 20-30 в час. Слишком много бесплатных энтузиастов, купивших звуковую карту в компутер.
Однако моя жена смогла-таки найти работу в этой области, позаписать и оркестры и даже фильм сварганить, который недавно презентовали. Ссылки на ютуб, увы нету. Сильно помогло консерваторское образования и хороший слух, который у местных ниггеров-дискжокеев не встречается. Ну и софт считай один и тот же. При этом у жены был весьма так себе английский и никакого местного опыта, сейчас ей будет сильно проще. Может даже денех заработает
Кстати, если есть желание, то можно жен свести вместе, пусть сами разберутся.
Дата: 11.03.11 20:46
Оценка:

O>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Sound design (только не для ТВ или радио, а для оркестров/команд со сложным составом).

O>Аналогичная беда с моей женой. Тут проблема в том, что такой работы в штатах нет даже для местных аборигенов. Каждый второй ниггер считает себя мегазвукорежиссером и готов работать бесплатно на портфолио. Читал форумы профильные и звукорежиссеры, которые делают платиновые альбомы для всяких мадонн жаловались, что им максимум обламывается баксов 20-30 в час. Слишком много бесплатных энтузиастов, купивших звуковую карту в компутер.
O>Однако моя жена смогла-таки найти работу в этой области, позаписать и оркестры и даже фильм сварганить, который недавно презентовали. Ссылки на ютуб, увы нету. Сильно помогло консерваторское образования и хороший слух, который у местных ниггеров-дискжокеев не встречается. Ну и софт считай один и тот же. При этом у жены был весьма так себе английский и никакого местного опыта, сейчас ей будет сильно проще. Может даже денех заработает
O>Кстати, если есть желание, то можно жен свести вместе, пусть сами разберутся.

Вот это совпадение! Свести надо обязательно. Какова предполагаемая процедура сведения?

PS. Я супругу встречаю в JFK 18-го марта и 19-е (суббота) мы планируем провести в NY. Если у вас нет планов на весь день, то можно пересечься где-нить за чашечкой кофе, чисто обменяться контактами
no fate but what we make
Дата: 11.03.11 21:05
Оценка:

kl>Вот это совпадение! Свести надо обязательно. Какова предполагаемая процедура сведения?

Звонить 917 838 1350 поближе к месту сведения.

kl>PS. Я супругу встречаю в JFK 18-го марта и 19-е (суббота) мы планируем провести в NY. Если у вас нет планов на весь день, то можно пересечься где-нить за чашечкой кофе, чисто обменяться контактами

На этот день планов пока никаких.
Дата: 11.03.11 21:05
Оценка:
A>>2) Чтобы ходить в нормальную школу нужно жить в правильном районе, где стоимость жилья выше
O>Это да, в гетто жить не стоит.

Даже в благополучном районе бесплатная public school — это крайний выход на случай если денег совсем нет. Если есть хоть какая-то возможность ужаться и платить за частную школу, нужно это делать обязательно.

A>>3) Дополнительные платежи вроде оплаты школьного автобуса

O>Ребенок сам до школы дойти не в состоянии? Или жена довезти не может, ибо лениво?

Ребенок? Сам? До школы? Вы так говорите, как будто в какой-то другой америке живете. Ваши дети ходят в школу?
Дата: 11.03.11 21:14
Оценка:
O>>Ребенок сам до школы дойти не в состоянии? Или жена довезти не может, ибо лениво?

A>Ребенок? Сам? До школы? Вы так говорите, как будто в какой-то другой америке живете. Ваши дети ходят в школу?

колхозники что с них взять! the garden state!

Дата: 11.03.11 21:16
Оценка:
D>я по приезду купил кровати матрасы чето по $2000 каждая! Simmons BeautyRest! Рекомендую!

Это вот такие что ли? Мне кажется вы несколько переплатили.
Дата: 11.03.11 21:19
Оценка:

A>>>2) Чтобы ходить в нормальную школу нужно жить в правильном районе, где стоимость жилья выше

O>>Это да, в гетто жить не стоит.

A>Даже в благополучном районе бесплатная public school — это крайний выход на случай если денег совсем нет. Если есть хоть какая-то возможность ужаться и платить за частную школу, нужно это делать обязательно.

Ну, дело хозяйское, конечно, но мне кажется, это уже из области "у каждого свои тараканы".
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 11.03.11 21:19
Оценка:

D>>я по приезду купил кровати матрасы чето по $2000 каждая! Simmons BeautyRest! Рекомендую!

A>Это вот такие что ли? Мне кажется вы несколько переплатили.

нет ! вот такие!
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_08242247000P?mv=rr
в волмарт за надувными кроватями! хехе )) это ламерство!
Дата: 11.03.11 21:21
Оценка:

A>Даже в благополучном районе бесплатная public school — это крайний выход на случай если денег совсем нет.

В каком же жопито ты живешь? У нас public school имеют рейтинг лучше, чем прайват.

A>Ребенок? Сам? До школы? Вы так говорите, как будто в какой-то другой америке живете. Ваши дети ходят в школу?

У меня ребенок сам стал ходить в школу сразу после приезда. Лет ему было эдак 10 что-ли. Прикол был в том, что с 10 лет ребенок может ходить сам в школу, а дома сидеть один только с 12. С 16 уже сам ездить на машине будет.

Неужели Сиэтл такое гетто отвратное? У нас даже в патерсоне дети ходят сами в школу, лично наблюдал.
От: qqqqq  
Дата: 11.03.11 21:23
Оценка:
A>+1. Кстати такой вспект тоже нельзя сбрасывать. Если жена посплетничать, поболтать и вести свободный образ жизни любит, то есть вероятность, что 100-150к мужненой з/п ей покажется мало...
Так это, как в анекдоте, скажи ей пусть тоже всем говорит что у тебя 200 и всех делов-то
Дата: 11.03.11 21:29
Оценка:

O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>в волмарт за надувными кроватями! хехе )) это ламерство!

O>Калифорнийцы настолько суровые парни, что даже не надувают резиновых женщин!

http://www.youtube.com/watch?v=oGlwvg3k190
Дата: 11.03.11 23:35
Оценка:

A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>>Ехать на такие условия одному и в 25 — самое то, куча приключений и фана. Ехать сюда в 40 с семьей? Возможно стоит еще раз все взвесить.

DB>>Я о том же . Просто на мой скромный взгляд, olegkr все несколько приукрашивает. Сам он снимает за 1500, знакомый за 1650, но при этом считает, что на съём будет уходить 1000-1500.

A>Знакомый за 1650 — это я. 50 накинули в этом году за пункт в лизе о том, что я его могу разорвать в любой момент. Если денег сильно мало, то можно в аппартмент за 1300, 1500 с мебелью. Будет вполне достойно. Особняк 4000 ск.фитов сразу по приезду никто не обещад, на него еще попу сильно порвать придется.

ну да в любой момент но с 30 дневным notice
Дата: 11.03.11 23:40
Оценка:

O>В каком же жопито ты живешь? У нас public school имеют рейтинг лучше, чем прайват.

O>Неужели Сиэтл такое гетто отвратное? У нас даже в патерсоне дети ходят сами в школу, лично наблюдал.

бляяя
ну давай уже найди свою школу — http://www.greatschools.org/
покажи нам негетто

ЗЫ
вот тебе мае http://www.greatschools.org/california/danville/San-Ramon-Valley-Unified-School-District/
От: Faland США  
Дата: 13.03.11 19:43
Оценка:

HB>>А почему в школу-то нет? Школы ж бесплатные вроде.

A>1) Смотря какой возраст детей

A>2) Чтобы ходить в нормальную школу нужно жить в правильном районе, где стоимость жилья выше
A>3) Дополнительные платежи вроде оплаты школьного автобуса

Хм, в России ваши дети ходили в школу? Это была отличная школа с отсутствием материальных вложений?
В нашей провинции (Россия) нормальные школы зовутся лицеями, и обучать своих детей там себе может позволить далеко не каждый программист.
Дата: 14.03.11 04:38
Оценка:
F>Хм, в России ваши дети ходили в школу? Это была отличная школа с отсутствием материальных вложений?
F>В нашей провинции (Россия) нормальные школы зовутся лицеями, и обучать своих детей там себе может позволить далеко не каждый программист.

Странно. В нашей провинции (Новосибирск) все мои знакомые программисты обучают детей в очень хороших школах. Без каких-либо значительных затрат. Ну, кроме, материальной помощи при поступлении в размере 30.000 рублей. И то это только в одной школе, в остальных такого нет.
Дата: 14.03.11 13:56
Оценка:

D>ну давай уже найди свою школу — http://www.greatschools.org/

Вбей 07410
Дата: 14.03.11 13:59
Оценка:

A>туда на самом деле нужно ехать, пешком не дойти

Велосипед изобрели давным-давно. 10 минут на машине = 15-20 минут на велосипеде.

A>и 2) я не отпущу ребенка (даже если бы ему было 7 лет) одного.

Ну это проблемы только вашего криминального района.
Дата: 14.03.11 14:16
Оценка:

O>>В каком же жопито ты живешь? У нас public school имеют рейтинг лучше, чем прайват.

O>>Неужели Сиэтл такое гетто отвратное? У нас даже в патерсоне дети ходят сами в школу, лично наблюдал.

D>бляяя

D>ну давай уже найди свою школу — http://www.greatschools.org/
D>покажи нам негетто

D>ЗЫ

D>вот тебе мае http://www.greatschools.org/california/danville/San-Ramon-Valley-Unified-School-District/

Так и знал что все закончится меряньем рейтингов
Дата: 14.03.11 14:27
Оценка:

A>>Кто говорит про сыр в масле. Я вон выше отписал свои доходы/расходы до копейки, квартиры в Москве, которую можно сдать у меня нет.

A>Ваши доходы/расходы — это финансовая задница. Потому что все впритык. Сколько у вас сбережний? Сколько на 401k? Как оплачивать колледж детям? Как выплачивать mortgage на дом?

Вопросы из разряда вечных. Если только вам не оставили наследство богатые родственники.
Дата: 14.03.11 15:25
Оценка:

A>>Знакомый за 1650 — это я. 50 накинули в этом году за пункт в лизе о том, что я его могу разорвать в любой момент. Если денег сильно мало, то можно в аппартмент за 1300, 1500 с мебелью. Будет вполне достойно. Особняк 4000 ск.фитов сразу по приезду никто не обещад, на него еще попу сильно порвать придется.

D>ну да в любой момент но с 30 дневным notice

Ну так это считай привелегия. В стандартном лизе, по крайней мере в NJ этого нет. Пришлось от руки прописывать.
Дата: 14.03.11 15:25
Оценка:

A>>А муж в это время горбатится по 10 часов.

A>Муж и в Москве на работу ходил. Но там можно было позволить себе отдать ребенка в садик/школу бесплатно, а здесь — нет.

А жена и в Москве так же по магазинам ходила?

A>>Для таких моментов можно и бебиситера.

A>Сколько будет стоить бебиситер на 4 дня в неделю по 8 часов в день? Кроме того бебиситер не даст ребенку необходимого общения и не научит языку.

А зачем на столько? Хотя да, магазинов здесь много.

Какому языку собрался ребенка учить?

A>>Мы же обсуждаем как обустроится новоприбывшему, а не как получить все и сразу.

A>Такое обустройство растягивается на 2-3 года и тому, кто собирается приехать об этом лучше знать заранее, а не узнавать на месте.

Естественно.

A>>Есть такое, но на фоне з/п не принципиально. Можно и дешевле, но тогда от качества взвоешь. План на одного без данныз 40-50? Тогда такой же семейный будет 60-70.

A>Не надо дешевле, надо чтобы было как минимум так же хорошо как было в Москве. Сейчас я плачу 110 за семейный план (AT&T, FamilyTalk Nation 550). Покажите мне где найти аналогичный план за 60-70? Или снова нечаянно забыли налоги и прочие платежи?

Verizon — 70 баксов семейный план (плюс 10 наверное за вторую линию) 700 минут + налоги. Без данных.

A>>>Ехать из устроенной жизни в чужую страну, чтобы потом спать на полу на матрасе?

A>>А что в этом такого? Жизнь у меня устроена ого-го сейчас, с Москвой даже сравнивать не охота, хотя жил я там получше многих программистов, в близжайшее время будет еще лучше.

A>Ничего. У каждого свое понимание того, что считать устроенной жизнью. А может я просто зажрался.

Ну так я об этом и говорю. Просто немного можно и потерпеть. 2-3 года пролетают быстро.
Дата: 14.03.11 17:00
Оценка:
A>>Муж и в Москве на работу ходил. Но там можно было позволить себе отдать ребенка в садик/школу бесплатно, а здесь — нет.
A>А жена и в Москве так же по магазинам ходила?

Жена дома занималась учебой и работой, общалась с друзьями и вообще имела свою собственную жизнь. Поэтому возможность спокойно походить по магазинам или сходить на класс йоги, отдохнув от сидения с орущими детьми — это минимальная компенсация за то, что здесь она всей этой жизни лишена.

A>>>Для таких моментов можно и бебиситера.

A>>Сколько будет стоить бебиситер на 4 дня в неделю по 8 часов в день? Кроме того бебиситер не даст ребенку необходимого общения и не научит языку.
A>А зачем на столько? Хотя да, магазинов здесь много.

Затем что за 2 часа в день ребенок ничему не научится и без общения со сверстниками вырастет диким. И когда придет время идти в школу ему будет очень сложно.

A>Какому языку собрался ребенка учить?

Русскому.

A>>>Мы же обсуждаем как обустроится новоприбывшему, а не как получить все и сразу.

A>>Такое обустройство растягивается на 2-3 года и тому, кто собирается приехать об этом лучше знать заранее, а не узнавать на месте.
A>Естественно.

Конечно естественно, но судя по обсуждению, многие этого не понимают.

A>>Не надо дешевле, надо чтобы было как минимум так же хорошо как было в Москве. Сейчас я плачу 110 за семейный план (AT&T, FamilyTalk Nation 550). Покажите мне где найти аналогичный план за 60-70? Или снова нечаянно забыли налоги и прочие платежи?

A>Verizon — 70 баксов семейный план (плюс 10 наверное за вторую линию) 700 минут + налоги. Без данных.

Не надо называть стоимость голого плана (в моем случае он стоит 50 + 10 за вторую линию). Назовите ту сумму, которую придется заплатить, total. Да, и без данных не катит. Интернет в телефоне нужен обоим.

Про налоги надо отдельно сказать. Наши люди в основном ничего не знают о налогах и дополнительных платежах. Привыкли считать, что если на ценнике написано $25, то столько они из кошелька и достанут. Соответственно, оценивая предлагаемую зарплату и расходы, думают что им будет хватать. А когда приезжают на место, вдруг оказывается что реальные цены выше декларируемых.
Дата: 14.03.11 17:26
Оценка:

A>>>Муж и в Москве на работу ходил. Но там можно было позволить себе отдать ребенка в садик/школу бесплатно, а здесь — нет.

A>>А жена и в Москве так же по магазинам ходила?

A>Жена дома занималась учебой и работой, общалась с друзьями и вообще имела свою собственную жизнь.

Т.е. дети в понятие личной жизни не входят. Прискорбно

A>Поэтому возможность спокойно походить по магазинам или сходить на класс йоги, отдохнув от сидения с орущими детьми — это минимальная компенсация за то, что здесь она всей этой жизни лишена.

Просто приношение себя в жертву! Да еще эти спиногрызы покоя не дают! 4 дня по 8 часов — хороша жизнь для магазинов и йоги.

A>>>>Для таких моментов можно и бебиситера.

A>>>Сколько будет стоить бебиситер на 4 дня в неделю по 8 часов в день? Кроме того бебиситер не даст ребенку необходимого общения и не научит языку.
A>>А зачем на столько? Хотя да, магазинов здесь много.

A>Затем что за 2 часа в день ребенок ничему не научится и без общения со сверстниками вырастет диким. И когда придет время идти в школу ему будет очень сложно.

Чушь. Заявляю по себе — ни разу в саду не бывший. Ну и родители прекрасно сами могут справиться с начальным обучением ребенка. Опять же говорю за себя. В школу я пошел читающим и пишущим печатными буквами. На математике класса до третьего мне было откровенно нечего делать.

A>>Какому языку собрался ребенка учить?

A>Русскому.

В американском саду? Это что-то новенькое.

A>>>>Мы же обсуждаем как обустроится новоприбывшему, а не как получить все и сразу.

A>>>Такое обустройство растягивается на 2-3 года и тому, кто собирается приехать об этом лучше знать заранее, а не узнавать на месте.
A>>Естественно.

A>Конечно естественно, но судя по обсуждению, многие этого не понимают.

A>>>Не надо дешевле, надо чтобы было как минимум так же хорошо как было в Москве. Сейчас я плачу 110 за семейный план (AT&T, FamilyTalk Nation 550). Покажите мне где найти аналогичный план за 60-70? Или снова нечаянно забыли налоги и прочие платежи?

A>>Verizon — 70 баксов семейный план (плюс 10 наверное за вторую линию) 700 минут + налоги. Без данных.

A>Не надо называть стоимость голого плана (в моем случае он стоит 50 + 10 за вторую линию). Назовите ту сумму, которую придется заплатить, total. Да, и без данных не катит. Интернет в телефоне нужен обоим.

Я про данные в самом начале говорил, что их не учитываю. 127 за анлим, 95 соответственно за 150 метров.

A>Про налоги надо отдельно сказать. Наши люди в основном ничего не знают о налогах и дополнительных платежах. Привыкли считать, что если на ценнике написано $25, то столько они из кошелька и достанут. Соответственно, оценивая предлагаемую зарплату и расходы, думают что им будет хватать. А когда приезжают на место, вдруг оказывается что реальные цены выше декларируемых.

Где ты таких темных берешь? Понятно. что бывают сюрпризы, но на привыкание к новой системе уходит несколько дней.
Дата: 14.03.11 18:32
Оценка:

A>И так изо дня в день много лет, без особых перспектив на изменения.

Изменения зависят исключительно от женщины. Ты, конечно, можешь повестись на этот женский бред, но непонятно зачем. Было бы желание, а уж возможностей в штатах навалом.
Дата: 14.03.11 18:46
Оценка:

A>>>Жена дома занималась учебой и работой, общалась с друзьями и вообще имела свою собственную жизнь.

A>>Т.е. дети в понятие личной жизни не входят. Прискорбно

A>Одно дело, когда кроме детей в жизни еще куча всего. И совсем другое, когда муж привез тебя в чужую страну, запер в квартире и свалил на целый день. А ты готовь, убирай и смотри детей. И так изо дня в день много лет, без особых перспектив на изменения. Может быть для вас это выглядит как нормальные отношения в семье, но для меня — нет.

Для меня нормальными отношениями в семье выглядят равные вложения в создание будущего успеха. Речь идет о первых двух-трех годах до гринки. Дальше или дети вырастают или сад оплачивается — на з/п жены или мужа, т.к. муж уже получает далеко не 5-6 тысяч, которые были до гринки. Если про тюрму на много лет тебе объяснила жена — могу только посочувствовать, она у тебя эгоистка.

A>>>Поэтому возможность спокойно походить по магазинам или сходить на класс йоги, отдохнув от сидения с орущими детьми — это минимальная компенсация за то, что здесь она всей этой жизни лишена.

A>>Просто приношение себя в жертву!

A>Да, именно приношение в жертву. Я уже объяснял почему. Все еще не понятно?

Я тоже объяснил. Если это твоя частная ситуация не стоит проецировать это на всех и пугать людей.

A>>Да еще эти спиногрызы покоя не дают!

A>Дома есть еще второй ребенок и собака.

Ну все, точно тюрьма.

A>> 4 дня по 8 часов — хороша жизнь для магазинов и йоги.

A>А еще для учебы в колледже и волонтерства.

И все в первые годы. Колледж 8 часов занимает?

A>>>Затем что за 2 часа в день ребенок ничему не научится и без общения со сверстниками вырастет диким. И когда придет время идти в школу ему будет очень сложно.

A>>Чушь. Заявляю по себе — ни разу в саду не бывший.

A>Вы выросли не в америке, дома не сидели, а бегали по улице с друзьями. Так вот с друзьями нашего возраста здесь туго.

Не гонял. Вырос нормальным, социализированным. Не в Америке.

A>>Ну и родители прекрасно сами могут справиться с начальным обучением ребенка. Опять же говорю за себя. В школу я пошел читающим и пишущим печатными буквами. На математике класса до третьего мне было откровенно нечего делать.

A>Чтение и математика — это далеко не самое важное. Всему этому ребенка научат в школе. Куда важнее не упустить время и дать навыки социализации. А здесь одних только родителей ну никак не хватит.

См. выше.

A>>>>Какому языку собрался ребенка учить?

A>>>Русскому.
A>>В американском саду? Это что-то новенькое.

A>Русскоязычный детский сад, где все дети, воспитатели и приходящие преподаватели говорят по-русски. Разве в ваших местах такого нет?

Я быстрее застрелюсь, чем отдам ребенка в подобное заведение в наших местах.

A>>Я про данные в самом начале говорил, что их не учитываю. 127 за анлим, 95 соответственно за 150 метров.

A>В конечном итоге конкретные цифры не важны. Я просто хотел показать, что телефон здесь стоит дорого и выбирать особо не из чего.

Не совсем, ты начал плакаться, что на деньги которые платят новоприбывшим никак не прожить. Это с учетом того, что многие американци на семью получают немногим более, а зачастую менее.

A>>>Про налоги надо отдельно сказать. Наши люди в основном ничего не знают о налогах и дополнительных платежах. Привыкли считать, что если на ценнике написано $25, то столько они из кошелька и достанут. Соответственно, оценивая предлагаемую зарплату и расходы, думают что им будет хватать. А когда приезжают на место, вдруг оказывается что реальные цены выше декларируемых.

A>>Где ты таких темных берешь? Понятно. что бывают сюрпризы, но на привыкание к новой системе уходит несколько дней.

A>Поздно привыкать, когда уже принял предложение о работе и переехал. Я хочу чтобы те, кто только начинает думать о том, чтобы уехать за границу, принимали решение взвешенно, имея объективную информацию на руках.

Отлично. Я и пытаюсь донести до людей, что оффера на 120к в общем случае можно и не дождаться, а на 70-80 можно вполне нормально прожить до гринки, если поубивать в своей голове некоторое количество тараканов. Голодать на такие деньги не придется. Я же не пытаюсь доказать, как тут хорошо можно жить на $30/час бодишопу. А еще я знаю людей, которые выиграли гринки, переехали, с детьми, без специальности, жена дома, муж пиццу развозит, но счастливы без классов йоги. Посмотрим как дальше у них пойдет.

A> По форумам полно народу, которые не сумели нормально устроиться и теперь рассказывают о жизни здесь только в черных тонах — все плохо.

Неудачники. Ну и я бы не сказал, что их полно, просто от них пахнет далеко.

A>Но еще хуже поступают те, кто в упор не хочет видеть проблемы и поет сказки о том, как здесь все дешево, классно, и вообще каждому приехавшему прямо у самолета вручают чемодан с баксами.

Дык смотря какие проблемы. Просто то, что ты назвал это блажь, а не проблемы.
Дата: 14.03.11 18:47
Оценка:
A>>И так изо дня в день много лет, без особых перспектив на изменения.
O>Изменения зависят исключительно от женщины. Ты, конечно, можешь повестись на этот женский бред, но непонятно зачем. Было бы желание, а уж возможностей в штатах навалом.

Чтобы воспользоваться возможностями нужно иметь для этого время. Я уже высказал свою позицию по этому поводу. Развейте свою мысль. А то пока получается "машину не дам, денег не дам, детей в сад не отдам, сиди дома — смотри телевизор". Ну и какие тут возможности?
Дата: 14.03.11 19:05
Оценка:

A> А то пока получается "машину не дам, денег не дам, детей в сад не отдам, сиди дома — смотри телевизор". Ну и какие тут возможности?

Не надо мне приписывать чужие слова. Моя позиция такая

1) Машину дам, конечно. Без нее никуда.
2) Денег дам. Но смотря на что. Если на нормальное обучение/английский — не жалко. Если на идиотизм — ради бога, только зарабатывай сама на свою развлекуху.
3) Детей в сад? Да ради бога, только сперва дорогуша найди себе работу или колледж. А отправлять детей в садик, что бы жена шлялась по шоппингам — идиотизм еще тот.
4) Лень искать работу и учиться? Ну тогда сиди дома и смотри телевизор. Русские каналы я принципиально подключать не буду, хоть какая-то польза.
Дата: 14.03.11 19:14
Оценка:
A>>Одно дело, когда кроме детей в жизни еще куча всего. И совсем другое, когда муж привез тебя в чужую страну, запер в квартире и свалил на целый день. А ты готовь, убирай и смотри детей. И так изо дня в день много лет, без особых перспектив на изменения. Может быть для вас это выглядит как нормальные отношения в семье, но для меня — нет.
A>Для меня нормальными отношениями в семье выглядят равные вложения в создание будущего успеха. Речь идет о первых двух-трех годах до гринки. Дальше или дети вырастают или сад оплачивается — на з/п жены или мужа, т.к. муж уже получает далеко не 5-6 тысяч, которые были до гринки. Если про тюрму на много лет тебе объяснила жена — могу только посочувствовать, она у тебя эгоистка.

Я пытаюсь объяснить как важно для человека иметь свою собственную жизнь и возможность самовыражаться, а вы сводите все к деньгам. Если чья-то жена готова без сожалений зачеркнуть все достигнутое, значит терять особо было нечего и провести жизнь у плиты/телевизора есть ее призвание. С такой женой очень легко, не нужно принимать в расчет ее мнение, потому что мнение курицы-наседки ничего не стоит. Но мне с такой было бы скучно, поэтому я выбирал жену _равную_ мне. Она не бесплатное приложение для поесть/потрахаться, а полноценный, отдельный, независимый человек.

A>>Русскоязычный детский сад, где все дети, воспитатели и приходящие преподаватели говорят по-русски. Разве в ваших местах такого нет?

A>Я быстрее застрелюсь, чем отдам ребенка в подобное заведение в наших местах.

Почему?

A>>В конечном итоге конкретные цифры не важны. Я просто хотел показать, что телефон здесь стоит дорого и выбирать особо не из чего.

A>Не совсем, ты начал плакаться, что на деньги которые платят новоприбывшим никак не прожить.

Никто не плачется и на жизнь не жалуется. Я показываю отрицательные моменты, к которым нужно быть готовыми при переезде. Это совсем не означает, что я сам чем-то недоволен.

A>Это с учетом того, что многие американци на семью получают немногим более, а зачастую менее.

Американцы здесь прожили всю жизнь, всё знают и умеют, имеют длинные кредитные истории и поддержку родственников. А нашим нужно построить себе новую жизнь в стахановском темпе с нуля.

A>Отлично. Я и пытаюсь донести до людей, что оффера на 120к в общем случае можно и не дождаться, а на 70-80 можно вполне нормально прожить до гринки, если поубивать в своей голове некоторое количество тараканов. Голодать на такие деньги не придется.

Одно дело сказать "на 70-80 можно выжить первое время, голодать не придется", и совсем другое "в штатах все программисты получают минимум 200 тысяч, а цены на все ниже московских в пять раз, смело приезжайте". С первым я согласен, а второе — вредительство по отношению к соотечественникам (что, кстати, не удивительно для русских).

A>Дык смотря какие проблемы. Просто то, что ты назвал это блажь, а не проблемы.

Для тех, кто дома выживал непойми как, это действительно выглядит блажью — "с жиру бесятся". А для тех кто уже дома не забивал себе голову вопросами "где жить/что есть", это проблемы. Просто разный уровень в пирамиде потребностей.
Дата: 14.03.11 19:28
Оценка:

A>Никто не плачется и на жизнь не жалуется. Я показываю отрицательные моменты, к которым нужно быть готовыми при переезде. Это совсем не означает, что я сам чем-то недоволен.

Как показала моя практика — при наличии желания все оказалось с точностью до наоборот. Возможностей побольше, только нужно немножко усилий приложить. Если не прикладывать, то нигде работы не найдешь.
Дата: 14.03.11 19:29
Оценка:

A>>>Одно дело, когда кроме детей в жизни еще куча всего. И совсем другое, когда муж привез тебя в чужую страну, запер в квартире и свалил на целый день. А ты готовь, убирай и смотри детей. И так изо дня в день много лет, без особых перспектив на изменения. Может быть для вас это выглядит как нормальные отношения в семье, но для меня — нет.

A>>Для меня нормальными отношениями в семье выглядят равные вложения в создание будущего успеха. Речь идет о первых двух-трех годах до гринки. Дальше или дети вырастают или сад оплачивается — на з/п жены или мужа, т.к. муж уже получает далеко не 5-6 тысяч, которые были до гринки. Если про тюрму на много лет тебе объяснила жена — могу только посочувствовать, она у тебя эгоистка.

A>Я пытаюсь объяснить как важно для человека иметь свою собственную жизнь и возможность самовыражаться, а вы сводите все к деньгам. Если чья-то жена готова без сожалений зачеркнуть все достигнутое, значит терять особо было нечего и провести жизнь у плиты/телевизора есть ее призвание. С такой женой очень легко, не нужно принимать в расчет ее мнение, потому что мнение курицы-наседки ничего не стоит. Но мне с такой было бы скучно, поэтому я выбирал жену _равную_ мне. Она не бесплатное приложение для поесть/потрахаться, а полноценный, отдельный, независимый человек.

Опять песня про всю жизнь. Для тебя два-три года это вся жизнь?

A>>>Русскоязычный детский сад, где все дети, воспитатели и приходящие преподаватели говорят по-русски. Разве в ваших местах такого нет?

A>>Я быстрее застрелюсь, чем отдам ребенка в подобное заведение в наших местах.

A>Почему?

Контенгент местных русскоязычных, так сказать, не впечатляет.

A>>>В конечном итоге конкретные цифры не важны. Я просто хотел показать, что телефон здесь стоит дорого и выбирать особо не из чего.

A>>Не совсем, ты начал плакаться, что на деньги которые платят новоприбывшим никак не прожить.

A>Никто не плачется и на жизнь не жалуется. Я показываю отрицательные моменты, к которым нужно быть готовыми при переезде. Это совсем не означает, что я сам чем-то недоволен.

Я пока видел обратное. Хорошо, упомянул садик, но зачем пропагандировать, что без него никуда. И продолжаешь это делать и в данном сообщении в том числе.

A>>Это с учетом того, что многие американци на семью получают немногим более, а зачастую менее.

A>Американцы здесь прожили всю жизнь, всё знают и умеют, имеют длинные кредитные истории и поддержку родственников. А нашим нужно построить себе новую жизнь в стахановском темпе с нуля.

И при этом зачастую даже не претендуют и на треть того, что может себе построить лет за 10 успешный программист. Про знают и умеют — улыбнуло. Пытаюсь подобрать пример, чего я такого еще не знаю или не умею из бытового

A>>Отлично. Я и пытаюсь донести до людей, что оффера на 120к в общем случае можно и не дождаться, а на 70-80 можно вполне нормально прожить до гринки, если поубивать в своей голове некоторое количество тараканов. Голодать на такие деньги не придется.

A>Одно дело сказать "на 70-80 можно выжить первое время, голодать не придется", и совсем другое "в штатах все программисты получают минимум 200 тысяч, а цены на все ниже московских в пять раз, смело приезжайте". С первым я согласен, а второе — вредительство по отношению к соотечественникам (что, кстати, не удивительно для русских).

Ну и где про 200к и особенно про то, что в пять раз дешевле? Если ты про

$5-12 легко.

то не вижу — где вредительство, т.к. написана чистая правда.

A>>Дык смотря какие проблемы. Просто то, что ты назвал это блажь, а не проблемы.

A>Для тех, кто дома выживал непойми как, это действительно выглядит блажью — "с жиру бесятся". А для тех кто уже дома не забивал себе голову вопросами "где жить/что есть", это проблемы. Просто разный уровень в пирамиде потребностей.

Ты жил в России лучше? Тогда зачем переезжал? А если жил в съемной хрущебе, без машины, но зато с айфоном и с классами йоги, то начинаю понимать. Просто я не представляю, какой уровень доходов надо иметь, что б жить в России так, как я живу сейчас, на пока скромную з/п.
Дата: 14.03.11 19:31
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

O>>Велосипед изобрели давным-давно. 10 минут на машине = 15-20 минут на велосипеде.

A>>>и 2) я не отпущу ребенка (даже если бы ему было 7 лет) одного.
O>>Ну это проблемы только вашего криминального района.
Q>Исходя из того, что часто какой бы-то ни было тротуар вдоль дороги отсутствует как класс, а если есть, то он обычно только для пешеходов, а также учитывая то, что права на машины начинают выдавать практически детям, то кем это надо быть чтобы отпустить своего ребенка одного на велосипеде по дороге на дистанцию в 15-20 минут?

Ты случаем города с хайвеями не перепутал?
От: ned Австралия  
Дата: 15.03.11 05:53
Оценка:

A>Но мне с такой было бы скучно, поэтому я выбирал жену _равную_ мне. Она не бесплатное приложение для поесть/потрахаться, а полноценный, отдельный, независимый человек.

Но если жена такая умная, то какие вообще могут возникнуть проблемы с самореализацией? Знаю семью, где именно жена выступала локомотивом иммиграции. И именнно она первая нашла работу. С ребенком, но не в штатах.
Дата: 15.03.11 08:06
Оценка:
A>>>>Какому языку собрался ребенка учить?
A>>>Русскому.
A>>В американском саду? Это что-то новенькое.

A>Русскоязычный детский сад, где все дети, воспитатели и приходящие преподаватели говорят по-русски. Разве в ваших местах такого нет?

Зачем? 0_О 0_О 0_О

А где он будет английскому учиться?

От: Faland США  
Дата: 15.03.11 09:53
Оценка:

DB>Странно. В нашей провинции (Новосибирск) все мои знакомые программисты обучают детей в очень хороших школах. Без каких-либо значительных затрат. Ну, кроме, материальной помощи при поступлении в размере 30.000 рублей. И то это только в одной школе, в остальных такого нет.

Вообще, судя по постам на RSDN и sql.ru — Новосибирск лучшая из провинций в нашей стране Холодно только там у вас...
Re[28]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 15.03.11 10:46
Оценка:

Q>>то кем это надо быть чтобы отпустить своего ребенка одного на велосипеде по дороге на дистанцию в 15-20 минут?

O>Ты в штатах хоть туристом-то был?

Я жил в штатах, на работу часто ездил на велосипеде. Троутаров было мало, чаще приходилось ехать прямо по дороге наравне с машинами. Жил кстати, как и вы, в New Jersey.
Дата: 15.03.11 10:47
Оценка:

O>1) Машину дам, конечно. Без нее никуда.

O>2) Денег дам. Но смотря на что. Если на нормальное обучение/английский — не жалко. Если на идиотизм — ради бога, только зарабатывай сама на свою развлекуху.
O>3) Детей в сад? Да ради бога, только сперва дорогуша найди себе работу или колледж. А отправлять детей в садик, что бы жена шлялась по шоппингам — идиотизм еще тот.
O>4) Лень искать работу и учиться? Ну тогда сиди дома и смотри телевизор. Русские каналы я принципиально подключать не буду, хоть какая-то польза.

В целом согласен с вами. Вопрос только по пункту 3. А как жена будет искать работу с H4 визой?
Re[29]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 15.03.11 11:01
Оценка:
Вообще, дискуссия интересная и очень полезная.

Только думаю можно ситуацию описать немного короче.
По моим прикидкам и отзывам наших программеров работающих в США, для более менее нормального проживания уходить будет тысячи 4 в месяц. Вот это имхо самая главная неожиданность может быть для русского человека — он то думал, что жизнь там дешевле (в пару килобаксов типа будет укладываться), а оставшуюся после 5 килобаксов зарплату он будет откладывать или тратить на что хочет. А на самом деле первое время все может оказаться впритык. Поэтому имхо надо ехать минимум килобаксов на 90 в год (грязными), иначе не будет денег на черный день, и если что пойдет не так (вдруг уволят вас например?), то теоретически можно пополнить ряды жалующихся на форумах о том как оказалось плохо в США.

А в целом, если в своем городе нормально устроен (есть уже своя квартира и хорошая по местным меркам зарплата), то по деньгам и правда смысла эмиграции в США может не быть, а наоборот, по деньгам можно даже просесть. И в таком случае надо уже смотреть не на деньги, а на образ и качество жизни в США и решать.
Дата: 15.03.11 13:51
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Я жил в штатах, на работу часто ездил на велосипеде. Троутаров было мало, чаще приходилось ехать прямо по дороге наравне с машинами. Жил кстати, как и вы, в New Jersey.

В нашем городе тротуаров хватает (зип в профайле, можешь проверить по гуглмапу), но по локальным дорогам ездить не велосипеде можно более чем безопасно. Скорость на локалках небольшая и народ от пешеходов и велосипедистов шарахается и всегда пропускает (попробовали бы не пропустить!)
Дата: 15.03.11 14:06
Оценка:

MC>В целом согласен с вами. Вопрос только по пункту 3. А как жена будет искать работу с H4 визой?

Ну не буду говорить о том, что можно работать по H4 без особых проблем, ибо сие незаконно. Но хочу заметить, что сейчас процессинг гринкарт ускорился похоже существенно. За год жена вполне может получить разрешение на работу (EAD). Скорее она английский не успеет выучить толком за это время.
Re[30]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 15.03.11 14:08
Оценка:

MC>Поэтому имхо надо ехать минимум килобаксов на 90 в год (грязными)

Я тоже так думал, хотя мне все в один голос твердили, что главное выбраться, а там уже разберешься. Как оказалось они были правы на 100%. Сейчас это еще более справедливо, ибо иммиграционные гаечки подзакрутили.
Дата: 15.03.11 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>А где он будет английскому учиться?

Ребенок английскому научится. Тут даже вопросов не возникнет. Скорее толку от т.н. "русского" детсада будет ноль, ибо дети в нем будут говорить между собой по-английски. Проблема не в том, что бы ребенок выучил английский, проблема в том, что бы русский не забыл и даже специальные занятия в школе тут могут не помочь.
Дата: 15.03.11 15:57
Оценка:

M>Просто акцент, усвоенный в детсве, потом не выжгешь каленым железом

Если ребенок приехал лет до 12, то он скорее на русском будет с акцентом говорить. Если чутку позже, то небольшой английский акцент будет, но на фоне всех остальных — это такая мелочь, что я бы даже не стал заморачиваться.
От: 637  
Дата: 16.03.11 02:04
Оценка:

A>>туда на самом деле нужно ехать, пешком не дойти

O>Велосипед изобрели давным-давно. 10 минут на машине = 15-20 минут на велосипеде.

A>>и 2) я не отпущу ребенка (даже если бы ему было 7 лет) одного.

O>Ну это проблемы только вашего криминального района.
в нашу школу приезжать на велосипедах запрещено правилами
Re[31]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 16.03.11 08:20
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А вот в плане материальном — в Москве денег будет не меньше. В России, понятно дело, будет меньше, ну так это разные страны.

В России можно работать удаленно и зарабатывать, например, как в Москве.
Re[31]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 16.03.11 14:30
Оценка:

SD>А вот в плане материальном — в Москве денег будет не меньше.

Меньше в два-три раза, даже сразу после переезда. "Проверено электроникой".
Re[32]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 16.03.11 18:08
Оценка:

SD>>А вот в плане материальном — в Москве денег будет не меньше.

O>Меньше в два-три раза, даже сразу после переезда. "Проверено электроникой".

Не хочу повторять холивар но рискну. Представим, что я работаю удаленно из Тольятти и получаю допустим 3 килобакса (что абсолютно реально если иметь высокий уровень и амбиции). Квартира своя у меня здесь есть. Обязательных расходов (сильно не экономля) — на килобакс в месяц, поэтому с зарплаты еще останется 2 килобакса. И заметьте, садик у нас стоит 100 долларов, а не 1000. Т.е. эти оставшиеся 2000 долларов тут явно весомее чем в США.
...Меньше раза в 2-3 говорите?
Re[33]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 16.03.11 18:22
Оценка:

MC>...Меньше раза в 2-3 говорите?

В штатах у тебя будет зарплата в 5-6 килобаксов. Обязательные расходы — килобакс на съем однокомнатной квартиры в каком-нить Бруклине и сто баксов на проездной. Уровень жизни будет точно не хуже. Тут какой момент — пытаются сравнивать совершенно разные уровни жизни и затрат на оные.
Re[33]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 17.03.11 14:39
Оценка:

MC>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

SD>>>А вот в плане материальном — в Москве денег будет не меньше.

O>>Меньше в два-три раза, даже сразу после переезда. "Проверено электроникой".

MC>Не хочу повторять холивар но рискну. Представим, что я работаю удаленно из Тольятти и получаю допустим 3 килобакса (что абсолютно реально если иметь высокий уровень и амбиции).

Многие и ты в том числе сравниваете потолок в России с чуть ли не начальными условиями в Штатах. Человек, который даже на удаленке получит 3к в Тольятти будет легко получать 130-150 здесь. Будем сравнивать качество жизни в Штатах на 8-9к чистыми?
Re[35]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 17.03.11 16:07
Оценка:

MC>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Многие и ты в том числе сравниваете потолок в России с чуть ли не начальными условиями в Штатах. Человек, который даже на удаленке получит 3к в Тольятти будет легко получать 130-150 здесь. Будем сравнивать качество жизни в Штатах на 8-9к чистыми?

MC>С одной стороны ты правильно заметил. С другой стороны, не ну будет сразу даже у крутого спеца 8-9К чистыми по приезду в США, ты же знаешь, а будет только через несколько лет.

Ровно так же как и не будет сразу 3К. Ну и еще можно посчитать срок "самоокупаемости" инвестиций в Штаты.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 17.03.11 23:02
Оценка:

Странно, у меня были сведения про "1500" в принципе реально получать в Минске, так что 2000 там — большое исключение. С другой стороны по расходам на аренду, медицину, транспорт- 1500 в Минске это очень прилично, а 4000 в LA — порог бедности.
От: iHateLogins  
Дата: 29.03.11 00:05
Оценка:

A>>>2) Чтобы ходить в нормальную школу нужно жить в правильном районе, где стоимость жилья выше

O>>Это да, в гетто жить не стоит.

A>Даже в благополучном районе бесплатная public school — это крайний выход на случай если денег совсем нет. Если есть хоть какая-то возможность ужаться и платить за частную школу, нужно это делать обязательно.

Это какая-то дурка белых "интеллектуалов", что типа "выучим одного ребёночка, но хорошо". Ну а потом ребёночек торчком из-за сверх заботы родиетелей станет, когда она ему невмоготу будет. Или будет ботаном-затротом.

Жизнь, она, знаете ли, богата во всём её проявлении. В том числе и в обычных школах, в которых дети не только учатся, но и общаются с разными детьми из разных социальных слоёв, пытаются их понять и научиться с ними обходиться. Такой опыт поценнее будет, чем опыт дополнительных говно-през в школах классом повыше.
Дата: 29.03.11 00:09
Оценка:

A>>Моим детям сейчас 2+ года и 10 месяцев. Оба родились уже здесь, в США. Живем мы не в даунтауне, а хорошем безопасном субурбе. Как я уже говорил, без машины здесь даже до магазина не добраться. До детского сада ехать 20 минут, до школы — 10. В моем случае фраза "дети пойдут в школу пешком" не имеет смысла по двум причинам: 1) туда на самом деле нужно ехать, пешком не дойти и 2) я не отпущу ребенка (даже если бы ему было 7 лет) одного.

M>Вообще, в штатах — это нормальная практика — или родители привозят ребенка в школу

Такие родители иногда называются parachute parents, тётка здеся их прикладывает:

http://freerangekids.wordpress.com/
Дата: 29.03.11 00:10
Оценка:
Здравствуйте, 637, Вы писали:

O>>Ну это проблемы только вашего криминального района.

637>в нашу школу приезжать на велосипедах запрещено правилами

И как это обосновано?
Дата: 29.03.11 00:36
Оценка:

D>>Ну расскажи что ли поподробнее, а то одна реклама и никакой конкретики

O>Да ради бога. У меня в Москве есть небольшая двушка метров эдак 40, выкупил из ипотеки, сделал ремонт по максимуму, все дела. Можно сказать, жизня удалась по местным меркам.
O>Уехал в штаты. Считай все с нуля, вплоть до мебели и вилок, из россии не потащишь. Но ситуевина нетипичная. Во всякие бруклины и квартиры в жопе мира ехать не хотелось. В результате снял удачно дом, с любой квартирой сравнения даже близко нету. Конечно, пришлось вложиться первый год, но оно того стоило, зато теперь "ну его нах ваша маськва".

Ну снять каждый может
Покупать не планируешь?
Дата: 29.03.11 01:05
Оценка:

D>А как насчет минусов?

1) Нью-Йорк — грязный и местами реально задрипаный город
2) В крупных городах негров и белых примерно поровну, но все живут сегрегировано (за что боролись, блин)
3) Преступность — сильно зависит от района. Где-то можно держать открытой входную дверь, где-то те же негры насилуют в полдень (на стоянках, в подъездах и пр. — знаю кучу историй)
4) Хороший дом как ни крути а меньше чем за 700-900 тыщ не найдёшь, по крайней мере там, где есть денежная работа для программистов
5) Школы тоже расово сегрегированы, белые в основном платные
6) Общественного транспорта в Америке считай что нет, даже с тротуарами беда. Везде — только тачка. Никакого "схожу в ближайший ресторанчик", как в Европе, нет и в помине.
7) Везде, где есть деньги, довольно высокая преступность (ну, может, кроме Долины — но там тоже район на район не приходится)
8) бОльшая часть народа считает реально КАЖДЫЙ доллар (ну это для Запада всего характерно), возможностей для приработка мало. Прогрессивная ставка налогооблажения — сильно больше не заработаешь.
9) Последнее время сильно поднялся градус социального напряжения. Денег на всех на хватает, а ртов становится больше в геометрической прогрессии. К тому же melting pot закончился — сейчас все культуры и культурки живут отдельно, и срать они хотели на всех окружающих.
Дата: 29.03.11 01:11
Оценка:

A>Стоимость страховки сильно зависит от zip-code и от credit-history, как это ни странно.

Типа если ты платишь по счетам, то и машину водишь хорошо?
Мож тогда этим прогрессивным товарищам стоимость страховки варьировать для разных рас? Китайцы те же (особенно тётки) водят из рук вон плохо.
От: SemiCoder США  
Дата: 29.03.11 02:03
Оценка:
Здравствуйте, alx_cpp, Вы писали:

_>Хочу попытаться найти работу в Силиконовой долине в США, не Сколково. Насколько сейчас это реально?

Только что запостил в "Предложения от Работодателей" — смотри — скоро будет рекрутинг в Зингу.
Дата: 29.03.11 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали

HL>>4) Хороший дом как ни крути а меньше чем за 700-900 тыщ не найдёшь, по крайней мере там, где есть денежная работа для программистов

S>В WA щас за 500 уже реально приличные дома.

Всё упирается в определение "приличности". В сабёрбах NY и Долине за пятьсот тыщ ничего не возьмёшь.

HL>>7) Везде, где есть деньги, довольно высокая преступность (ну, может, кроме Долины — но там тоже район на район не приходится)

S>Ровно наоборот — везде, где есть деньги преступность низкая.

Преступность низкая там, где богатые живут. А там где они работают (даунтаун), а особенно в иннер сабёрбах, криминала полно.

HL>>9) Последнее время сильно поднялся градус социального напряжения. Денег на всех на хватает, а ртов становится больше в геометрической прогрессии. К тому же melting pot закончился — сейчас все культуры и культурки живут отдельно, и срать они хотели на всех окружающих.

S>Это обычно первое поколение иммигрантов. Второе говорит на языке аборигенов без акцента и срать хотело на культурки.

Это раньше так было. Сейчас всё больше 2-го поколения иммигрантов тащат багаж своего культуркиного говнища.
Дата: 29.03.11 16:07
Оценка:

HL>Здравствуйте, Sap78, Вы писали

HL>>>4) Хороший дом как ни крути а меньше чем за 700-900 тыщ не найдёшь, по крайней мере там, где есть денежная работа для программистов

S>>В WA щас за 500 уже реально приличные дома.

HL>Всё упирается в определение "приличности". В сабёрбах NY и Долине за пятьсот тыщ ничего не возьмёшь.

Возьмешь, до 200 метров в реально пальцастых местах и большой дом в хороших, но попроще районах.

Вот жилье до 550 тысяч в очень крутом городке.
Дата: 29.03.11 16:07
Оценка:

HL>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>А как насчет минусов?

D>>Про дорогую медицину я понял...еще есть что нибудь существенное из недостатков?

HL>1) Нью-Йорк — грязный и местами реально задрипаный город

Не надо там жить и все. Да и в НЙ есть очень неплохие оазисы для жизни.

HL>2) В крупных городах негров и белых примерно поровну, но все живут сегрегировано (за что боролись, блин)

depends.

HL>3) Преступность — сильно зависит от района. Где-то можно держать открытой входную дверь, где-то те же негры насилуют в полдень (на стоянках, в подъездах и пр. — знаю кучу историй)

Про изнасилования не знаю, но в общем +1. Не надо жить в плохих районах, оставим их черным.

HL>4) Хороший дом как ни крути а меньше чем за 700-900 тыщ не найдёшь, по крайней мере там, где есть денежная работа для программистов

Ответил. От 500.

HL>5) Школы тоже расово сегрегированы, белые в основном платные

-1.

HL>6) Общественного транспорта в Америке считай что нет, даже с тротуарами беда. Везде — только тачка. Никакого "схожу в ближайший ресторанчик", как в Европе, нет и в помине.

Тачка нужна без разговоров. Но и в ресторанчик сходить не всегда проблема.

HL>7) Везде, где есть деньги, довольно высокая преступность (ну, может, кроме Долины — но там тоже район на район не приходится)

Не только. В НЙ сабурбии полно тихих районов.

HL>8) бОльшая часть народа считает реально КАЖДЫЙ доллар (ну это для Запада всего характерно), возможностей для приработка мало. Прогрессивная ставка налогооблажения — сильно больше не заработаешь.

+/- Скорее да. Как и везде. Программисты здесь в топе по заработкам. В топ 15% точно. Часто в топ 5-10%.

HL>9) Последнее время сильно поднялся градус социального напряжения. Денег на всех на хватает, а ртов становится больше в геометрической прогрессии. К тому же melting pot закончился — сейчас все культуры и культурки живут отдельно, и срать они хотели на всех окружающих.

сильно не замечал, но тенденция есть.
Дата: 29.03.11 16:53
Оценка:

В Америке есть немало мест, для которых *все* тобой написанное в этом пункте — неправда. В одном из них я сейчас живу. В радиусе 15 минут пешком от дома находятся примерно 20-25 ресторанчиков, множество мелких магазинчиков и 2 крупных продуктовых супермаркета.

PS. При этом я не отрицаю удобства машины. Но сам вполне комфортно живу без нее и покупать не планирую.
PPS. В Европе я тоже прожил не один год и могу сравнивать.
no fate but what we make
От: Shellac  
Дата: 29.03.11 17:03
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

смотри — скоро будет рекрутинг в Зингу.

это как-то связано с тем, что туда перешел мэт коннот?
Дата: 29.03.11 17:22
Оценка:
HL>Типа если ты платишь по счетам, то и машину водишь хорошо?

Да. Статистика, составляемая страховыми компаниями, говорит о том, что человек с более высоким уровнем образования и с хорошей кредитной историей реже попадает в аварии.
Дата: 29.03.11 17:24
Оценка:

HL>Ну снять каждый может

HL>Покупать не планируешь?
Планирую, конечно, как гринку получу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 29.03.11 17:34
Оценка:

637>>в нашу школу приезжать на велосипедах запрещено правилами

HL>И как это обосновано?
Видимо трафик на дорогах большой.
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.03.11 00:21
Оценка:
S>В WA таких страшных районов нет. Надысь доча оставила нараспашку дверь в машине(в апартмент комплексе средь бела дня) — за пол дня оттуда ничего не пропало.

Жена как-то оставила дверь в машине нараспашку на несколько дней (я на мотоцикле езжу, она не каждый день). Пропасть-то ничего не пропало, но вот батарейка (аккумулятор) села в нуль потому что лампочка в салоне горит, когда дверь открыта.
Дата: 30.03.11 01:21
Оценка:

O>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>Ну снять каждый может

HL>>Покупать не планируешь?
O>Планирую, конечно, как гринку получу.

а без гринки тебе никто мортгидж и не даст
однакось радость от получения гринкарты быстро невилируется возросшими аппетитами
и если у тебя already 100К то не стоит сильно рассчитавать на то что компании вдруг очухаются и бросятся тебя приглашать с серьезным увеличением
с Х1Б на собеседования приглашают чаще потому что в априори знают что твоя зп чуток пониже рыночной
хотя все может быть.
Зависит от такого сколько менеджмент будет считать что ты приносишь своим трудом.
На волл-стрит, как мне говорили, стандартно х3.
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 30.03.11 03:55
Оценка:

SD>Жена как-то оставила дверь в машине нараспашку на несколько дней (я на мотоцикле езжу, она не каждый день). Пропасть-то ничего не пропало, но вот батарейка (аккумулятор) села в нуль потому что лампочка в салоне горит, когда дверь открыта.

Я тоже пару раз оставлял дверь в машине, а однажды и в квартире на ночь, нараспашку, всегда без последствий (зато, блин, в долбаном НЙ неделю назад стекло разбили и все стащили). Однажды вообще красиво получилось — были с подругой в Аризоне, карабкались часа три на одну из их красивейших красных скал, на вершине я достал бинокль и давай обозревать окрестности — красотища просто неописуемая! а вот и наша парковка в паре километров... а вот и наш рентованный мустанг... ой блин, мы что, оставили дверь нараспашку?!! вокруг ходит народ... два лептопа, все документы, gps и антирадар на стекле — все было в целости и сохранности, когда мы спустились вечером обратно, а дверь так никто и не прикрыл, заразы
Дата: 30.03.11 12:21
Оценка:

HL>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>>Стоимость страховки сильно зависит от zip-code и от credit-history, как это ни странно.

HL>Типа если ты платишь по счетам, то и машину водишь хорошо?

HL>Мож тогда этим прогрессивным товарищам стоимость страховки варьировать для разных рас? Китайцы те же (особенно тётки) водят из рук вон плохо.

Нарушения тоже учитываются, но в начале, когда опыта еще нет, кредитная история подходит нормально
Дата: 30.03.11 18:18
Оценка:

D>с Х1Б на собеседования приглашают чаще потому что в априори знают что твоя зп чуток пониже рыночной

D>хотя все может быть.

Если бы так. В большинстве случаев первый вопрос, про статус. Как только слышат H1-B интерес теряется. Разговор продолжают от силы 1 из 10.
Дата: 30.03.11 19:17
Оценка:

D>>а без гринки тебе никто мортгидж и не даст

A>Гринка не имеет никакого отношения к credit history и к mortgage. Дадут легко. Знаю много людей, которые покупали дома, сидя на визе.

еще как имеет. когда оформляют кредит там обычно есть поле CITIZEN / PERMANENT RESIDENT / OTHER
Дата: 30.03.11 19:20
Оценка:

D>>с Х1Б на собеседования приглашают чаще потому что в априори знают что твоя зп чуток пониже рыночной

D>>хотя все может быть.

A>Если бы так. В большинстве случаев первый вопрос, про статус. Как только слышат H1-B интерес теряется. Разговор продолжают от силы 1 из 10.

Это ньюджерсийская специфика
Дата: 30.03.11 19:37
Оценка:

D>Это ньюджерсийская специфика

Чего-то я и в калифорнийских вакансиях нечасто встречал "х1б велкам!", разве что совсем индусячая контора с зарплатой 30-40К.
Дата: 30.03.11 19:44
Оценка:

D>>Это ньюджерсийская специфика

O>Чего-то я и в калифорнийских вакансиях нечасто встречал "х1б велкам!", разве что совсем индусячая контора с зарплатой 30-40К.

в колифорнее на х1б не смотрят испуганными глазами тута это нормально и означает обычно что придется заслать денех одвокату и придется покормить обещаниями
Дата: 30.03.11 19:50
Оценка:

D>>они начинают находить себе другие не самые традиционные развлечения! и личная машина тут must not have

A>Личная машина must have для любого человека, потому что без нее даже до магазина не дойдешь. Разумеется это не относится к жителям NY.

курица не птица
Дата: 30.03.11 20:24
Оценка:
D>еще как имеет. когда оформляют кредит там обычно есть поле CITIZEN / PERMANENT RESIDENT / OTHER

И что? Там еще есть поле Middle Name, и если у меня его нет, то не дадут кредит?
Вы говорите на основании личного опыта или так, теоретически рассуждаете? Видели такую картинку с домиком и знаком = внутри? Знаете что она означает?
Дата: 30.03.11 20:25
Оценка:

O>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>Это ньюджерсийская специфика

O>>Чего-то я и в калифорнийских вакансиях нечасто встречал "х1б велкам!", разве что совсем индусячая контора с зарплатой 30-40К.

D>в колифорнее на х1б не смотрят испуганными глазами тута это нормально и означает обычно что придется заслать денех одвокату и придется покормить обещаниями

Ага нормально, но проще найти уже с гринкой.
Дата: 30.03.11 21:02
Оценка:

D>>еще как имеет. когда оформляют кредит там обычно есть поле CITIZEN / PERMANENT RESIDENT / OTHER

A>И что? Там еще есть поле Middle Name, и если у меня его нет, то не дадут кредит?

A>Вы говорите на основании личного опыта или так, теоретически рассуждаете? Видели такую картинку с домиком и знаком = внутри? Знаете что она означает?

Она означает каждый сверчок знай свой шесток
Дата: 30.03.11 21:15
Оценка:
D>Она означает каждый сверчок знай свой шесток

Она означает "Fair Housing and Equal Opportunity". Банк, который вешает значок у себя (а это делают все банки) обязуется не допускать дискриминации на основании ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status. Если ваш mortgage application отклонят только на основании отсутствия гринкарты, им светит хороший штраф.

Так вы так и не ответили на вопрос: то что mortgage не дадут — это ваш личный опыт или сболтнули не подумав?
Дата: 30.03.11 21:20
Оценка:

A>Она означает "Fair Housing and Equal Opportunity". Банк, который вешает значок у себя (а это делают все банки) обязуется не допускать дискриминации на основании ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status. Если ваш mortgage application отклонят только на основании отсутствия гринкарты, им светит хороший штраф.

Честно говоря, не очень ясно, под какой из перечисленных пунктов ("ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status") попадает вопрос о наличии гражданства и/или гринкарты.
Дата: 30.03.11 21:22
Оценка:

O>>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>>Это ньюджерсийская специфика

O>>>Чего-то я и в калифорнийских вакансиях нечасто встречал "х1б велкам!", разве что совсем индусячая контора с зарплатой 30-40К.

D>>в колифорнее на х1б не смотрят испуганными глазами тута это нормально и означает обычно что придется заслать денех одвокату и придется покормить обещаниями

A>Ага нормально, но проще найти уже с гринкой.

Тота я смотрю индусы у которых гринкарты по полжизни пендится работу не меняют
Дата: 30.03.11 21:33
Оценка:

D>>Она означает каждый сверчок знай свой шесток

A>Она означает "Fair Housing and Equal Opportunity". Банк, который вешает значок у себя (а это делают все банки) обязуется не допускать дискриминации на основании ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status. Если ваш mortgage application отклонят только на основании отсутствия гринкарты, им светит хороший штраф.

куку, дядя на дворе 2011 и давно не 1998! "national origin" и "visa status" абсолютно разные вещи.
Фанни Маи и Фреды Маки стали гораздо серьезнее относится к проблемам невозвратов

A>Так вы так и не ответили на вопрос: то что mortgage не дадут — это ваш личный опыт или сболтнули не подумав?

Мой личный опыт был такой — я пришел в банк попросил кредитку (чтобы построить кредит хистори) а мне сказали что пока что статус не перманент резидент очень велика вероятность что я уеду или пропаду. И предложили взамен secured credit card которую через год сменили на нормальную

delhirocks (Индус)
06-18-2007, 11:50 AM
Denying mortgage to someone here on a non-immigrant visa is perfectly legal (I work for a large bank). The risk that a lender is facing with someone who does not have permanent roots here is huge and some lenders might deny it.
And we have some desi's running away without paying their mortgage, car pmt in tech bust to blame for that.
Forget Mortgage, some credit card companies (very few) will not issue you a card unless you are permanent resident. (Alaska airline card via BofA)
Having said that, I know you can go through Countrywide, better get a mortgage broker. Usually smaller cerdit unions might be an issue

Дата: 30.03.11 21:46
Оценка:

D>>ну давай уже найди свою школу — http://www.greatschools.org/

O>Вбей 07410

ну чего. херовенько.
кое где пятерки семерки.
в топку 07410
От: 637  
Дата: 30.03.11 21:48
Оценка:

O>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

637>>>в нашу школу приезжать на велосипедах запрещено правилами

HL>>И как это обосновано?
O>Видимо трафик на дорогах большой.
угу
Дата: 30.03.11 21:53
Оценка:

A>>>Знакомый за 1650 — это я. 50 накинули в этом году за пункт в лизе о том, что я его могу разорвать в любой момент. Если денег сильно мало, то можно в аппартмент за 1300, 1500 с мебелью. Будет вполне достойно. Особняк 4000 ск.фитов сразу по приезду никто не обещад, на него еще попу сильно порвать придется.

D>>ну да в любой момент но с 30 дневным notice

A>Ну так это считай привелегия. В стандартном лизе, по крайней мере в NJ этого нет. Пришлось от руки прописывать.

http://www.dca.ca.gov/publications/landlordbook/terminations.shtml#properserviceofnotices
Дата: 30.03.11 22:17
Оценка:

D>>>>>Это ньюджерсийская специфика

O>>>>Чего-то я и в калифорнийских вакансиях нечасто встречал "х1б велкам!", разве что совсем индусячая контора с зарплатой 30-40К.

D>>>в колифорнее на х1б не смотрят испуганными глазами тута это нормально и означает обычно что придется заслать денех одвокату и придется покормить обещаниями

A>>Ага нормально, но проще найти уже с гринкой.

D>Тота я смотрю индусы у которых гринкарты по полжизни пендится работу не меняют

Это как они спрашивается поменяют если гринка пендится? Они сидят в своем бодишопе и не рыпаются, клиенты конечно меняются. с2с проще найти чем трансфер, особенно на индусский рейт.
Дата: 30.03.11 22:29
Оценка:

HB>>Честно говоря, не очень ясно, под какой из перечисленных пунктов ("ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status") попадает вопрос о наличии гражданства и/или гринкарты.

A>National origin.

Это национальность; к статусу отношения не имеет.

A>А гражданин от permanent resident вообще ничем не отличается за исключением мелочей, не относящихся к нашей теме (например, избираться в президенты или голосовать на выборах). Не надо все в кучу мешать.

Я вроде обратного и не говорил.
Дата: 30.03.11 22:38
Оценка:
D>куку, дядя на дворе 2011 и давно не 1998!

Спасибо, КО!

D>"national origin" и "visa status" абсолютно разные вещи.

Спасибо, КО!

D>Мой личный опыт был такой — я пришел в банк попросил кредитку (чтобы построить кредит хистори)

Т.е. опыта получения mortgage на дом с отказом исключительно по причине отсутствия green card у вас не было. Это я и хотел услышать. Все остальное — фантазии. А отказали вам потому что кредитная история была даже не плохая, ее вообще не было. Это нормальная практика. Идущий брать mortgage кредитную историю имеет. Более или менее хорошую. От этого зависит то, на каких условиях дадут кредит (сумма, процент, величина downpayment, страховка и др.) Могут отказать, если видно что запрошенный кредит вы не потянете или у вас плохой credit score c записями о банкротстве и коллекциях. Но вот то, что откажут _только_ на основании того, что вы на рабочей визе — байки.

D>а мне сказали что пока что статус не перманент резидент очень велика вероятность что я уеду или пропаду.

А вы больше уши развешивайте. Человек на визе может сидеть годами, те же индусы или китайцы. И что — ни у кого из них нет нормальных кредиток?

D>

D>delhirocks (Индус)
D>06-18-2007, 11:50 AM
D>Denying mortgage to someone here on a non-immigrant visa is perfectly legal (I work for a large bank). The risk that a lender is facing with someone who does not have permanent roots here is huge and some lenders might deny it.
D>And we have some desi's running away without paying their mortgage, car pmt in tech bust to blame for that.
D>Forget Mortgage, some credit card companies (very few) will not issue you a card unless you are permanent resident. (Alaska airline card via BofA)
D>Having said that, I know you can go through Countrywide, better get a mortgage broker. Usually smaller cerdit unions might be an issue

Это официальный ответ из банка или расплывчатые рассуждения о том, что "могут дать а могут не дать, 50/50 как с динозавром на улице"? Похоже на второе.
Дата: 30.03.11 22:44
Оценка:
HB>Это национальность; к статусу отношения не имеет.

Трудно доказывать несуществование того, чего нет. Давайте тот, кто говорит, что статус является основанием для отказа покажет нам хоть одну ссылку на сайт банка, где такое говорится.

A>>А гражданин от permanent resident вообще ничем не отличается за исключением мелочей, не относящихся к нашей теме (например, избираться в президенты или голосовать на выборах). Не надо все в кучу мешать.

HB>Я вроде обратного и не говорил.

Ваши слова: Честно говоря, не очень ясно, под какой из перечисленных пунктов попадает вопрос о наличии гражданства и/или гринкарты.
Дата: 30.03.11 23:20
Оценка:

D>>куку, дядя на дворе 2011 и давно не 1998!

A>Спасибо, КО!

A>Спасибо, КО!

На здоровье!

A>Т.е. опыта получения mortgage на дом с отказом исключительно по причине отсутствия green card у вас не было. Это я и хотел услышать. Все остальное — фантазии. А отказали вам потому что кредитная история была даже не плохая, ее вообще не было. Это нормальная практика.

Проблема в том построить кредитную историю занимает больше времени чем получить гринкарту. Мне сделали ГК за 9 месяцев. С секуред кредит кард я соскочил за 12 месяцев. Почуствуй разницу.
Тетка в банке (Велс Фарго если интересно) прямым текстом мне сказала что будет гринкарта будет хороший кредит. И посоветовала с получением оной побыстрее сменить мой статус с OTHER на PERMANENT RESIDENT в той злополучной форме.
Вот так то, абибок, не надо завывать про нормальные практики.

A> Идущий брать mortgage кредитную историю имеет. Более или менее хорошую. От этого зависит то, на каких условиях дадут кредит (сумма, процент, величина downpayment, страховка и др.) Могут отказать, если видно что запрошенный кредит вы не потянете или у вас плохой credit score c записями о банкротстве и коллекциях. Но вот то, что откажут _только_ на основании того, что вы на рабочей визе — байки.

Почему байки то. Это называется наличие прочных связей в стране проживания. Без ПМЖ связь считается непрочной

A>А вы больше уши развешивайте. Человек на визе может сидеть годами, те же индусы или китайцы. И что — ни у кого из них нет нормальных кредиток?

Как вы ловко от домов перескочили к кредиткам. Не знаю я в карман к индусам не заглядываю нормальные у них кредитки или грабительские.
Приятно пообсуждать сферического коня в ваккуме или рынок 1998 года? В каком году вашим знакомым дали тот самый мортгидж на H1B

A>Это официальный ответ из банка или расплывчатые рассуждения о том, что "могут дать а могут не дать, 50/50 как с динозавром на улице"? Похоже на второе.

В официальном ответе банка все будет согласно вашему домику.
у них "рыба" или template проапрувленная адвокатами есть. просто имя подставят и все!
Дата: 30.03.11 23:50
Оценка:

HB>>Это национальность; к статусу отношения не имеет.

A>Трудно доказывать несуществование того, чего нет. Давайте тот, кто говорит, что статус является основанием для отказа покажет нам хоть одну ссылку на сайт банка, где такое говорится.

Элементарно, Ватсон!
По действуещему законодательству обладатель Х1Б обязан покинуть территорию США по истечении 6 лет
твое невнятное бормотание что из твоей компании тебя никогда не уволят, а гринкарту ты очень скоро получишь мало кого убедит
Дата: 30.03.11 23:50
Оценка:
A>>Спасибо, КО!
D>На здоровье!

"Без green card не дадут mortgage — Докажи — 2011<>1998! — O_o"
Ну да, с труизмами не поспоришь. Только какое это отношение имеет к нашей теме и как они подтверждают начальный тезис про обязательность green card?

A>>Т.е. опыта получения mortgage на дом с отказом исключительно по причине отсутствия green card у вас не было. Это я и хотел услышать. Все остальное — фантазии. А отказали вам потому что кредитная история была даже не плохая, ее вообще не было. Это нормальная практика.

D>Проблема в том построить кредитную историю занимает больше времени чем получить гринкарту.

Хорошая кредитная история легко делается в течение года без особых усилий. И в интернете полно конкретных пошаговых инструкций. То что вам потребовалось 12 месяцев сидеть на secured, да еще небось с никаким лимитом — это ваши личные проблемы. Не нужно обобщать свой неудачный опыт на всех.

D>Мне сделали ГК за 9 месяцев.

А я попал на аудит и PERM занял 3 года. На следующий день у меня была Visa Platinum, через 6 месяцев Amex, через год Fidelity и PenFed (если это вам о чем-то говорит). А жена Н4 получила свою собственную полноценную кредитку даже без SSN. Почувствуй разницу.

D>Тетка в банке (Велс Фарго если интересно) прямым текстом мне сказала что будет гринкарта будет хороший кредит.

1) Хороший кредит = хороший процент. Она не сказала "кредит не дадим вообще никакой, только после получения GC приходите".
2) На Велс Фарго свет клином не сошелся. Мало что ли банков?

D>Вот так то, абибок, не надо завывать про нормальные практики.

Что значит "завывать"?

D>Почему байки то. Это называется наличие прочных связей в стране проживания. Без ПМЖ связь считается непрочной

Щито? Покажите мне где написано про "прочные связи" на сайте банка. Это вообще из другой оперы, прочные связи просят продемонстривать в посольстве при получении туристической визы, чтобы доказать отсутствие иммиграционных намерений.

D>Как вы ловко от домов перескочили к кредиткам. Не знаю я в карман к индусам не заглядываю нормальные у них кредитки или грабительские.

К кредиткам перескочили вы, я всего лишь отвечаю на важу ложь.

D>Приятно пообсуждать сферического коня в ваккуме или рынок 1998 года? В каком году вашим знакомым дали тот самый мортгидж на H1B

Несколько лет назад. Если вы считаете что с тех пор позиция банков принципиально изменилась до "без GC — не давать" — докажите ссылкой на сайт банка или хотя бы на форум, где кто-нибудь рассказывает как ему отказали. Пока ничего этого я не видел. С тем же успехом можно говорить что без GC не выдают водительские права.

D>В официальном ответе банка все будет согласно вашему домику.

D>у них "рыба" или template проапрувленная адвокатами есть. просто имя подставят и все!

Вот когда я увижу такой ответ, где будет сказано, что причиной отказа является отсутствие GC, тогда и поговорим. А пока это все болтовня.
Дата: 30.03.11 23:52
Оценка:

A>>>Спасибо, КО!

D>>На здоровье!

да иди ты на хуй абабок
Дата: 30.03.11 23:56
Оценка:
A>>Трудно доказывать несуществование того, чего нет. Давайте тот, кто говорит, что статус является основанием для отказа покажет нам хоть одну ссылку на сайт банка, где такое говорится.

D>Элементарно, Ватсон!

Дайте ссылку на сайт банка, тогда и будете говорить "элементарно", а пока вы уходите от ответа.

D>По действуещему законодательству обладатель Х1Б обязан покинуть территорию США по истечении 6 лет

В течение этих 6 лет обладатель H1B начинает процесс получения GC. После того, как он проходит этап PERM, визу можно продлевать на 1 год неограниченное количество раз. Многие индусы так и сидят. Совершенно легально.
Дата: 30.03.11 23:58
Оценка:
D>да иди ты на хуй абабок

Браво! Еще лулзов!
Дата: 31.03.11 00:00
Оценка:
A>А я попал на аудит и PERM занял 3 года. На следующий день у меня была Visa Platinum, через 6 месяцев Amex, через год Fidelity и PenFed (если это вам о чем-то говорит). А жена Н4 получила свою собственную полноценную кредитку даже без SSN. Почувствуй разницу.

Следует читать "На следующий день после приезда в страну". А то подумают что 3 года у меня ничего не было.
Дата: 31.03.11 00:02
Оценка:

A>>>Трудно доказывать несуществование того, чего нет. Давайте тот, кто говорит, что статус является основанием для отказа покажет нам хоть одну ссылку на сайт банка, где такое говорится.

D>>Элементарно, Ватсон!

A>Дайте ссылку на сайт банка, тогда и будете говорить "элементарно", а пока вы уходите от ответа.

давайте лучше вы мне дадите ссылку где написано что выдают мортгиджи вне зависимости от VISA STATUS

D>>По действуещему законодательству обладатель Х1Б обязан покинуть территорию США по истечении 6 лет

A>В течение этих 6 лет обладатель H1B начинает процесс получения GC. После того, как он проходит этап PERM, визу можно продлевать на 1 год неограниченное количество раз. Многие индусы так и сидят. Совершенно легально.

Того кто принимает решение о выдаче кредита такие восточные тонкости не волнуют
Если бы всем без исключения H1Bшникам выдавали по гринкарте зачем тогда весь огород городить
можно преспокойно половину усцыса и федерал чек послать на биржу труда за ненадобностью
Дата: 31.03.11 00:11
Оценка:
A>>Дайте ссылку на сайт банка, тогда и будете говорить "элементарно", а пока вы уходите от ответа.
D>давайте лучше вы мне дадите ссылку где написано что выдают мортгиджи вне зависимости от VISA STATUS

Не дам, потому что нигде такого маразма не написано. Как и нет ссылки, подтверждающей, что вас обслужат в МакДональдс вне зависимости от цвета вашей машины. Или ссылки на то, что на 160 километровой орбите над Землей не летает маленький фарфоровый чайник. И вообще бремя доказательства лежит на авторе тезиса. Кто сказал что "не дадут" — тот и должен доказать.

D>Того кто принимает решение о выдаче кредита такие восточные тонкости не волнуют

Вы не являетесь специалистом по выдаче кредитов, не имеете собственного опыта в описываемой ситуации, и не можете подтвердить свои слова ссылками на какие-либо источники. Поэтому ваши рассуждения выглядят как минимум странно, каждый раз хочется спросить "с чего? ну с чего вы это взяли?"

D>Если бы всем без исключения H1Bшникам выдавали по гринкарте зачем тогда весь огород городить

D>можно преспокойно половину усцыса и федерал чек послать на биржу труда за ненадобностью

Статус H1B в режиме "продление визы пока идет процесс получения I-485" и статус permanent resident — это две большие разницы с разными правами и обязанностями. Ну нужно их здесь (по незнанию или умышленно) смешивать.
Дата: 31.03.11 00:57
Оценка:

ну хорошо тогда я сдаюсь! был неправ погорячился
товарищи эйчванбиники! идите получайте мортгидж я был не прав! вам всем дадут!
Дата: 31.03.11 01:57
Оценка:

HB>>Это национальность; к статусу отношения не имеет.

A>Трудно доказывать несуществование того, чего нет. Давайте тот, кто говорит, что статус является основанием для отказа покажет нам хоть одну ссылку на сайт банка, где такое говорится.

Тогда к чему был пассаж про домик в кружочке, если в списке причин, которые банку запрещено принимать во внимание нет ничего про статус, а только про национальность?

A>>>А гражданин от permanent resident вообще ничем не отличается за исключением мелочей, не относящихся к нашей теме (например, избираться в президенты или голосовать на выборах). Не надо все в кучу мешать.

HB>>Я вроде обратного и не говорил.

A>Ваши слова: Честно говоря, не очень ясно, под какой из перечисленных пунктов попадает вопрос о наличии гражданства и/или гринкарты.

Мои конечно. Если их читать, а не махать шашкой в задоре, будет понятно, что речь идет о гражданах и резидентах vs всякие временные товарищи.
Дата: 31.03.11 13:38
Оценка:

D>Если бы всем без исключения H1Bшникам выдавали по гринкарте зачем тогда весь огород городить

D>можно преспокойно половину усцыса и федерал чек послать на биржу труда за ненадобностью
Давно уже пора.
Дата: 31.03.11 13:43
Оценка:

A>Если вы считаете что с тех пор позиция банков принципиально изменилась до "без GC — не давать" — докажите ссылкой на сайт банка или хотя бы на форум, где кто-нибудь рассказывает как ему отказали.

Насчет mortgage не скажу, но недавно мне отказала в льготном автокредите Honda именно на основании того, что у меня нет гринкарты. Отказала прямым текстом, типа кредитная история отличная, но без гринки не дадим.
Дата: 31.03.11 13:45
Оценка:

D>ну чего. херовенько.

D>кое где пятерки семерки.
Не перевирай. Пятерка одна, в основном 7. Хай скул 9. В том районе что ты указал, школы намного хуже.
От: alexey1974 США  
Дата: 31.03.11 22:33
Оценка:

O>Насчет mortgage не скажу, но недавно мне отказала в льготном автокредите Honda именно на основании того, что у меня нет гринкарты. Отказала прямым текстом, типа кредитная история отличная, но без гринки не дадим.

Думаю, все сильно зависит от кучи обстоятельств и от места, где дают/не дают
Точно знаю, по крайней мере, один пример получения mortgage под нормальный (fixed) rate через год нахождения в США на визе L-1. И это было год назад.
Дата: 01.04.11 14:30
Оценка:
Здравствуйте, alexey1974, Вы писали:

A>Думаю, все сильно зависит от кучи обстоятельств и от места, где дают/не дают

Несомненно.

A>Точно знаю, по крайней мере, один пример получения mortgage под нормальный (fixed) rate через год нахождения в США на визе L-1. И это было год назад.

Лично у меня запросили 50% дауна. Про статус не спрашивали
Дата: 04.04.11 17:28
Оценка:
Вчера разговаривал с риэлтером из агентства ReMax. Специально спросил про mortgage и green card. Ответ: "Mortgage без green card дают, начиная с некоторой суммы downpayment (от 3.5%) наличие/отсутствие green card вообще ни на что не влияет, в том числе на процент по кредиту и страховку". Это штат WA.

O>Лично у меня запросили 50% дауна.

Это на какую сумму кредита?
Дата: 04.04.11 17:49
Оценка:

A>Вчера разговаривал с риэлтером из агентства ReMax. Специально спросил про mortgage и green card. Ответ: "Mortgage без green card дают, начиная с некоторой суммы downpayment (от 3.5%) наличие/отсутствие green card вообще ни на что не влияет, в том числе на процент по кредиту и страховку". Это штат WA.

Все верные цифры и слова, но слегка перепутано. В договорах черным по белому такого конечно не напишут, но в реале — минимальный даун при любой ипотеке — 3.5%. Наличие/отсутствие гринки однозначно повлияет на размер запрашиваемого дауна. Говорить начнут думаю с 10%. На процент гринка скорее всего действительно не повлияет, а на страховку повлияет размер дауна. В любом проспекте банка будет фраза типа — "For qualified customers only" или про то, что банк принимает решение на по своему усмотрению. Что стоит за понятием — qualified обычно тайна за семью печатями и окончательное решение очень часто зависит от конкретного менеджера или его начальники. И то, что отсутствие гринки сднлает другие параметры квалификации более высокими я не сомневаюсь, хотя напрямую на решение о выдачи оно не повлияет. Я готов накрыть поляну в твой визит в наши края елси ты мне покажешь пример выдачи кредита с 3.5% дауна при отсутствии гринки или переспективы ее получения в близжайшее время (до года).
Дата: 04.04.11 17:51
Оценка:

A>Ответ: "Mortgage без green card дают, начиная с некоторой суммы downpayment (от 3.5%)

Точно уверен, что говорили про даун, а не процент по кредиту? Вроде даже FHA требует минимум 10%

O>>Лично у меня запросили 50% дауна.

A>Это на какую сумму кредита?
Тыщ 300
Дата: 04.04.11 18:01
Оценка:
A>>Ответ: "Mortgage без green card дают, начиная с некоторой суммы downpayment (от 3.5%)
O>Точно уверен, что говорили про даун, а не процент по кредиту? Вроде даже FHA требует минимум 10%

Да, 3.5% от стоимости дома — это как раз для FHA, но это только если денег ну совсем в обрез. Если есть хоть немного больше, то эта программа оказывается невыгодной. При 5% с тобой уже рады иметь дело, при 20% снимается страховка. Процент по кредиту варьируется от 3.5 до 5 в зависимости от программы и на практике может оказаться так, что 4.5 выгоднее чем 3.5.

O>>>Лично у меня запросили 50% дауна.

A>>Это на какую сумму кредита?
O>Тыщ 300
Ого! А что так много (я про 50%)?
Дата: 04.04.11 18:04
Оценка:

A>>Ответ: "Mortgage без green card дают, начиная с некоторой суммы downpayment (от 3.5%)

O>Точно уверен, что говорили про даун, а не процент по кредиту? Вроде даже FHA требует минимум 10%

Не, 3.5% абсолютно реальный даун даже сейчас, только вот страховочку тебе накинут не несколько сотен в месяц, пока определенная equity не появится в доме.
В общем случае от наличия гринки не зависит, в частном ты все сам прекрасно знаешь.
Дата: 04.04.11 20:35
Оценка:

O>>Тыщ 300

A>Ого! А что так много (я про 50%)?
Я как раз хотел 10% дауна внести (30 кил), что бы купить себе простенький домик за 300К, пока жду гринку. Но не прошло.
От: sql13 США  
Дата: 05.04.11 15:27
Оценка:

A>Не, 3.5% абсолютно реальный даун даже сейчас, только вот страховочку тебе накинут не несколько сотен в месяц, пока определенная equity не появится в доме.

A>В общем случае от наличия гринки не зависит, в частном ты все сам прекрасно знаешь.

В зависимости от случая, конечно, но несколько сотен страховки может быть что-то вроде пары сотен. Кроме того, ее, так же как и интерес, можно учитывать в tax credits. Так что FHA может и менее выгоден, чем обычный mortgage, но не глобально. Если очень хочется, то реально можно дом купить даже имея всего 3.5% дауна + сколько нужно на closing cost.
А если не дают в одном месте, то можно попробовать в другом? (здесь не уверен, каждая такая попытка может отрицательно сказываться на credit score). Конечно credit score должен быть хорошим, но он делается таковым похоже всего за год, имея кредитку и, скажем, кредит на машину, и исправно все вылачивая.
Дата: 05.04.11 15:54
Оценка:
Здравствуйте, sql13, Вы писали:

S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Не, 3.5% абсолютно реальный даун даже сейчас, только вот страховочку тебе накинут не несколько сотен в месяц, пока определенная equity не появится в доме.

A>>В общем случае от наличия гринки не зависит, в частном ты все сам прекрасно знаешь.

S>В зависимости от случая, конечно, но несколько сотен страховки может быть что-то вроде пары сотен. Кроме того, ее, так же как и интерес, можно учитывать в tax credits. Так что FHA может и менее выгоден, чем обычный mortgage, но не глобально. Если очень хочется, то реально можно дом купить даже имея всего 3.5% дауна + сколько нужно на closing cost.

S>А если не дают в одном месте, то можно попробовать в другом? (здесь не уверен, каждая такая попытка может отрицательно сказываться на credit score). Конечно credit score должен быть хорошим, но он делается таковым похоже всего за год, имея кредитку и, скажем, кредит на машину, и исправно все вылачивая.

Не делается На хороший рейт по ипотеке уж точно. По моим расчетам года 2-3 нужно.
Дата: 06.04.11 18:41
Оценка:

S>>Конечно credit score должен быть хорошим, но он делается таковым похоже всего за год, имея кредитку и, скажем, кредит на машину, и исправно все вылачивая.

A>Среди факторов, которые влияют на credit score есть такие как средний и максимальный возраст account-ов, и их количество. За год нельзя получить средний возраст >2 лет и количество >11. Смотрите creditkarma.

Тем не менее, каким-то образом у меня получился хороший credit score за чуть больше, чем год прибывания в США. Не "отличный", но "хороший". Этого хватило для получения mortgage на средних на тот период условиях.
Дата: 06.04.11 19:19
Оценка:
Здравствуйте, sql13, Вы писали:

S>Этого хватило для получения mortgage на средних на тот период условиях.

Этот период был случайно не 2000-2008 год?
Дата: 06.04.11 19:51
Оценка:

O>Здравствуйте, sql13, Вы писали:

S>>Этого хватило для получения mortgage на средних на тот период условиях.

O>Этот период был случайно не 2000-2008 год?

Нет, конец 2009.
Хотя понятно, что ни в коем случае обобщать нельзя. Я просто хотел показать, что обощать "не дадут" тоже не нужно. Зависит от ситуации, места и еще тучи факторов, наверное.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.