Re[25]: Работа в Силиконовой долине
От: dudkin  
Дата: 11.03.11 21:14
Оценка:
O>>Ребенок сам до школы дойти не в состоянии? Или жена довезти не может, ибо лениво?

A>Ребенок? Сам? До школы? Вы так говорите, как будто в какой-то другой америке живете. Ваши дети ходят в школу?

колхозники что с них взять! the garden state!

Re[20]: Работа в Силиконовой долине
От: abibok  
Дата: 11.03.11 21:16
Оценка:
D>я по приезду купил кровати матрасы чето по $2000 каждая! Simmons BeautyRest! Рекомендую!

Это вот такие что ли? Мне кажется вы несколько переплатили.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 11.03.11 21:19
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>>2) Чтобы ходить в нормальную школу нужно жить в правильном районе, где стоимость жилья выше

O>>Это да, в гетто жить не стоит.

A>Даже в благополучном районе бесплатная public school — это крайний выход на случай если денег совсем нет. Если есть хоть какая-то возможность ужаться и платить за частную школу, нужно это делать обязательно.

Ну, дело хозяйское, конечно, но мне кажется, это уже из области "у каждого свои тараканы".
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[21]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 21:19
Оценка:

D>>я по приезду купил кровати матрасы чето по $2000 каждая! Simmons BeautyRest! Рекомендую!

A>Это вот такие что ли? Мне кажется вы несколько переплатили.

нет ! вот такие!
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_08242247000P?mv=rr
в волмарт за надувными кроватями! хехе )) это ламерство!
От: olegkr  
Дата: 11.03.11 21:21
Оценка:

A>Даже в благополучном районе бесплатная public school — это крайний выход на случай если денег совсем нет.

В каком же жопито ты живешь? У нас public school имеют рейтинг лучше, чем прайват.

A>Ребенок? Сам? До школы? Вы так говорите, как будто в какой-то другой америке живете. Ваши дети ходят в школу?

У меня ребенок сам стал ходить в школу сразу после приезда. Лет ему было эдак 10 что-ли. Прикол был в том, что с 10 лет ребенок может ходить сам в школу, а дома сидеть один только с 12. С 16 уже сам ездить на машине будет.

Неужели Сиэтл такое гетто отвратное? У нас даже в патерсоне дети ходят сами в школу, лично наблюдал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: qqqqq  
Дата: 11.03.11 21:23
Оценка:
A>+1. Кстати такой вспект тоже нельзя сбрасывать. Если жена посплетничать, поболтать и вести свободный образ жизни любит, то есть вероятность, что 100-150к мужненой з/п ей покажется мало...
Так это, как в анекдоте, скажи ей пусть тоже всем говорит что у тебя 200 и всех делов-то
Re[22]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 21:23
Оценка: :)
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>в волмарт за надувными кроватями! хехе )) это ламерство!

Калифорнийцы настолько суровые парни, что даже не надувают резиновых женщин!
Re[23]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 21:29
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>в волмарт за надувными кроватями! хехе )) это ламерство!

O>Калифорнийцы настолько суровые парни, что даже не надувают резиновых женщин!

http://www.youtube.com/watch?v=oGlwvg3k190
Re[19]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 23:35
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>>Ехать на такие условия одному и в 25 — самое то, куча приключений и фана. Ехать сюда в 40 с семьей? Возможно стоит еще раз все взвесить.

DB>>Я о том же . Просто на мой скромный взгляд, olegkr все несколько приукрашивает. Сам он снимает за 1500, знакомый за 1650, но при этом считает, что на съём будет уходить 1000-1500.

A>Знакомый за 1650 — это я. 50 накинули в этом году за пункт в лизе о том, что я его могу разорвать в любой момент. Если денег сильно мало, то можно в аппартмент за 1300, 1500 с мебелью. Будет вполне достойно. Особняк 4000 ск.фитов сразу по приезду никто не обещад, на него еще попу сильно порвать придется.

ну да в любой момент но с 30 дневным notice
Re[26]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 23:40
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>В каком же жопито ты живешь? У нас public school имеют рейтинг лучше, чем прайват.

O>Неужели Сиэтл такое гетто отвратное? У нас даже в патерсоне дети ходят сами в школу, лично наблюдал.

бляяя
ну давай уже найди свою школу — http://www.greatschools.org/
покажи нам негетто

ЗЫ
вот тебе мае http://www.greatschools.org/california/danville/San-Ramon-Valley-Unified-School-District/
Re[23]: Работа в Силиконовой долине
От: Faland США  
Дата: 13.03.11 19:43
Оценка:

HB>>А почему в школу-то нет? Школы ж бесплатные вроде.

A>1) Смотря какой возраст детей

A>2) Чтобы ходить в нормальную школу нужно жить в правильном районе, где стоимость жилья выше
A>3) Дополнительные платежи вроде оплаты школьного автобуса

Хм, в России ваши дети ходили в школу? Это была отличная школа с отсутствием материальных вложений?
В нашей провинции (Россия) нормальные школы зовутся лицеями, и обучать своих детей там себе может позволить далеко не каждый программист.
Re[24]: Работа в Силиконовой долине
От: De-Bill  
Дата: 14.03.11 04:38
Оценка:
F>Хм, в России ваши дети ходили в школу? Это была отличная школа с отсутствием материальных вложений?
F>В нашей провинции (Россия) нормальные школы зовутся лицеями, и обучать своих детей там себе может позволить далеко не каждый программист.

Странно. В нашей провинции (Новосибирск) все мои знакомые программисты обучают детей в очень хороших школах. Без каких-либо значительных затрат. Ну, кроме, материальной помощи при поступлении в размере 30.000 рублей. И то это только в одной школе, в остальных такого нет.
Re[24]: Работа в Силиконовой долине
От: abibok  
Дата: 14.03.11 04:58
Оценка: +1
F>Хм, в России ваши дети ходили в школу?

Моим детям сейчас 2+ года и 10 месяцев. Оба родились уже здесь, в США. Живем мы не в даунтауне, а хорошем безопасном субурбе. Как я уже говорил, без машины здесь даже до магазина не добраться. До детского сада ехать 20 минут, до школы — 10. В моем случае фраза "дети пойдут в школу пешком" не имеет смысла по двум причинам: 1) туда на самом деле нужно ехать, пешком не дойти и 2) я не отпущу ребенка (даже если бы ему было 7 лет) одного.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 14.03.11 13:15
Оценка: +1
F>>Хм, в России ваши дети ходили в школу?

A>Моим детям сейчас 2+ года и 10 месяцев. Оба родились уже здесь, в США. Живем мы не в даунтауне, а хорошем безопасном субурбе. Как я уже говорил, без машины здесь даже до магазина не добраться. До детского сада ехать 20 минут, до школы — 10. В моем случае фраза "дети пойдут в школу пешком" не имеет смысла по двум причинам: 1) туда на самом деле нужно ехать, пешком не дойти и 2) я не отпущу ребенка (даже если бы ему было 7 лет) одного.

Вообще, в штатах — это нормальная практика — или родители привозят ребенка в школу, или они приезжают туда на школьном автобусе (очень сомнительное удовольствие, но жить можно).

Просто это сложно понять, не побывав, собственно, в Штатах — мешает инерция мышления

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[27]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 14.03.11 13:56
Оценка:

D>ну давай уже найди свою школу — http://www.greatschools.org/

Вбей 07410
Дата: 14.03.11 13:59
Оценка:

A>туда на самом деле нужно ехать, пешком не дойти

Велосипед изобрели давным-давно. 10 минут на машине = 15-20 минут на велосипеде.

A>и 2) я не отпущу ребенка (даже если бы ему было 7 лет) одного.

Ну это проблемы только вашего криминального района.
Re[27]: Работа в Силиконовой долине
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 14.03.11 14:16
Оценка:

D>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>В каком же жопито ты живешь? У нас public school имеют рейтинг лучше, чем прайват.

O>>Неужели Сиэтл такое гетто отвратное? У нас даже в патерсоне дети ходят сами в школу, лично наблюдал.

D>бляяя

D>ну давай уже найди свою школу — http://www.greatschools.org/
D>покажи нам негетто

D>ЗЫ

D>вот тебе мае http://www.greatschools.org/california/danville/San-Ramon-Valley-Unified-School-District/

Так и знал что все закончится меряньем рейтингов
Re[22]: Работа в Силиконовой долине
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 14.03.11 14:27
Оценка:

A>>Кто говорит про сыр в масле. Я вон выше отписал свои доходы/расходы до копейки, квартиры в Москве, которую можно сдать у меня нет.

A>Ваши доходы/расходы — это финансовая задница. Потому что все впритык. Сколько у вас сбережний? Сколько на 401k? Как оплачивать колледж детям? Как выплачивать mortgage на дом?

Вопросы из разряда вечных. Если только вам не оставили наследство богатые родственники.
Re[20]: Работа в Силиконовой долине
От: Abalak США  
Дата: 14.03.11 15:25
Оценка:

A>>Знакомый за 1650 — это я. 50 накинули в этом году за пункт в лизе о том, что я его могу разорвать в любой момент. Если денег сильно мало, то можно в аппартмент за 1300, 1500 с мебелью. Будет вполне достойно. Особняк 4000 ск.фитов сразу по приезду никто не обещад, на него еще попу сильно порвать придется.

D>ну да в любой момент но с 30 дневным notice

Ну так это считай привелегия. В стандартном лизе, по крайней мере в NJ этого нет. Пришлось от руки прописывать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: Abalak США  
Дата: 14.03.11 15:25
Оценка:

A>>А муж в это время горбатится по 10 часов.

A>Муж и в Москве на работу ходил. Но там можно было позволить себе отдать ребенка в садик/школу бесплатно, а здесь — нет.

А жена и в Москве так же по магазинам ходила?

A>>Для таких моментов можно и бебиситера.

A>Сколько будет стоить бебиситер на 4 дня в неделю по 8 часов в день? Кроме того бебиситер не даст ребенку необходимого общения и не научит языку.

А зачем на столько? Хотя да, магазинов здесь много.

Какому языку собрался ребенка учить?

A>>Мы же обсуждаем как обустроится новоприбывшему, а не как получить все и сразу.

A>Такое обустройство растягивается на 2-3 года и тому, кто собирается приехать об этом лучше знать заранее, а не узнавать на месте.

Естественно.

A>>Есть такое, но на фоне з/п не принципиально. Можно и дешевле, но тогда от качества взвоешь. План на одного без данныз 40-50? Тогда такой же семейный будет 60-70.

A>Не надо дешевле, надо чтобы было как минимум так же хорошо как было в Москве. Сейчас я плачу 110 за семейный план (AT&T, FamilyTalk Nation 550). Покажите мне где найти аналогичный план за 60-70? Или снова нечаянно забыли налоги и прочие платежи?

Verizon — 70 баксов семейный план (плюс 10 наверное за вторую линию) 700 минут + налоги. Без данных.

A>>>Ехать из устроенной жизни в чужую страну, чтобы потом спать на полу на матрасе?

A>>А что в этом такого? Жизнь у меня устроена ого-го сейчас, с Москвой даже сравнивать не охота, хотя жил я там получше многих программистов, в близжайшее время будет еще лучше.

A>Ничего. У каждого свое понимание того, что считать устроенной жизнью. А может я просто зажрался.

Ну так я об этом и говорю. Просто немного можно и потерпеть. 2-3 года пролетают быстро.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.