Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>Стоимость страховки сильно зависит от zip-code и от credit-history, как это ни странно.
Типа если ты платишь по счетам, то и машину водишь хорошо?
Мож тогда этим прогрессивным товарищам стоимость страховки варьировать для разных рас? Китайцы те же (особенно тётки) водят из рук вон плохо.
Inline HL>1) Нью-Йорк — грязный и местами реально задрипаный город
+1 HL>2) В крупных городах негров и белых примерно поровну, но все живут сегрегировано (за что боролись, блин)
Живут сегрегировано это — да , но насчёт поровну — it all depends. HL>3) Преступность — сильно зависит от района. Где-то можно держать открытой входную дверь, где-то те же негры насилуют в полдень (на стоянках, в подъездах и пр. — знаю кучу историй)
В WA таких страшных районов нет. Надысь доча оставила нараспашку дверь в машине(в апартмент комплексе средь бела дня) — за пол дня оттуда ничего не пропало. HL>4) Хороший дом как ни крути а меньше чем за 700-900 тыщ не найдёшь, по крайней мере там, где есть денежная работа для программистов
В WA щас за 500 уже реально приличные дома. HL>5) Школы тоже расово сегрегированы, белые в основном платные
Брехня. Плата за бесплатную школу обычно входит в стоимость недвижимости в районе. HL>6) Общественного транспорта в Америке считай что нет, даже с тротуарами беда. Везде — только тачка. Никакого "схожу в ближайший ресторанчик", как в Европе, нет и в помине.
Местами да. В этих местах обычно живут реднэки на 20 акрах. В любом ПГТ — есть town center со всеми удобствами. HL>7) Везде, где есть деньги, довольно высокая преступность (ну, может, кроме Долины — но там тоже район на район не приходится)
Ровно наоборот — везде, где есть деньги преступность низкая. HL>8) бОльшая часть народа считает реально КАЖДЫЙ доллар (ну это для Запада всего характерно), возможностей для приработка мало. Прогрессивная ставка налогооблажения — сильно больше не заработаешь.
Это да. Более того, надысь видел как дядько реднекской нарудности бычки собирал в урне. HL>9) Последнее время сильно поднялся градус социального напряжения. Денег на всех на хватает, а ртов становится больше в геометрической прогрессии. К тому же melting pot закончился — сейчас все культуры и культурки живут отдельно, и срать они хотели на всех окружающих.
Это обычно первое поколение иммигрантов. Второе говорит на языке аборигенов без акцента и срать хотело на культурки.
Здравствуйте, Sap78, Вы писали
HL>>4) Хороший дом как ни крути а меньше чем за 700-900 тыщ не найдёшь, по крайней мере там, где есть денежная работа для программистов S>В WA щас за 500 уже реально приличные дома.
Всё упирается в определение "приличности". В сабёрбах NY и Долине за пятьсот тыщ ничего не возьмёшь.
HL>>7) Везде, где есть деньги, довольно высокая преступность (ну, может, кроме Долины — но там тоже район на район не приходится) S>Ровно наоборот — везде, где есть деньги преступность низкая.
Преступность низкая там, где богатые живут. А там где они работают (даунтаун), а особенно в иннер сабёрбах, криминала полно.
HL>>9) Последнее время сильно поднялся градус социального напряжения. Денег на всех на хватает, а ртов становится больше в геометрической прогрессии. К тому же melting pot закончился — сейчас все культуры и культурки живут отдельно, и срать они хотели на всех окружающих. S>Это обычно первое поколение иммигрантов. Второе говорит на языке аборигенов без акцента и срать хотело на культурки.
Это раньше так было. Сейчас всё больше 2-го поколения иммигрантов тащат багаж своего культуркиного говнища.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, Sap78, Вы писали
HL>>>4) Хороший дом как ни крути а меньше чем за 700-900 тыщ не найдёшь, по крайней мере там, где есть денежная работа для программистов S>>В WA щас за 500 уже реально приличные дома.
HL>Всё упирается в определение "приличности". В сабёрбах NY и Долине за пятьсот тыщ ничего не возьмёшь.
Возьмешь, до 200 метров в реально пальцастых местах и большой дом в хороших, но попроще районах.
HL>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А как насчет минусов? D>>Про дорогую медицину я понял...еще есть что нибудь существенное из недостатков?
HL>1) Нью-Йорк — грязный и местами реально задрипаный город
Не надо там жить и все. Да и в НЙ есть очень неплохие оазисы для жизни.
HL>2) В крупных городах негров и белых примерно поровну, но все живут сегрегировано (за что боролись, блин)
depends.
HL>3) Преступность — сильно зависит от района. Где-то можно держать открытой входную дверь, где-то те же негры насилуют в полдень (на стоянках, в подъездах и пр. — знаю кучу историй)
Про изнасилования не знаю, но в общем +1. Не надо жить в плохих районах, оставим их черным.
HL>4) Хороший дом как ни крути а меньше чем за 700-900 тыщ не найдёшь, по крайней мере там, где есть денежная работа для программистов
Ответил. От 500.
HL>5) Школы тоже расово сегрегированы, белые в основном платные
-1.
HL>6) Общественного транспорта в Америке считай что нет, даже с тротуарами беда. Везде — только тачка. Никакого "схожу в ближайший ресторанчик", как в Европе, нет и в помине.
Тачка нужна без разговоров. Но и в ресторанчик сходить не всегда проблема.
HL>7) Везде, где есть деньги, довольно высокая преступность (ну, может, кроме Долины — но там тоже район на район не приходится)
Не только. В НЙ сабурбии полно тихих районов.
HL>8) бОльшая часть народа считает реально КАЖДЫЙ доллар (ну это для Запада всего характерно), возможностей для приработка мало. Прогрессивная ставка налогооблажения — сильно больше не заработаешь.
+/- Скорее да. Как и везде. Программисты здесь в топе по заработкам. В топ 15% точно. Часто в топ 5-10%.
HL>9) Последнее время сильно поднялся градус социального напряжения. Денег на всех на хватает, а ртов становится больше в геометрической прогрессии. К тому же melting pot закончился — сейчас все культуры и культурки живут отдельно, и срать они хотели на всех окружающих.
HL>6) Общественного транспорта в Америке считай что нет, даже с тротуарами беда. Везде — только тачка. Никакого "схожу в ближайший ресторанчик", как в Европе, нет и в помине.
В Америке есть немало мест, для которых *все* тобой написанное в этом пункте — неправда. В одном из них я сейчас живу. В радиусе 15 минут пешком от дома находятся примерно 20-25 ресторанчиков, множество мелких магазинчиков и 2 крупных продуктовых супермаркета.
PS. При этом я не отрицаю удобства машины. Но сам вполне комфортно живу без нее и покупать не планирую.
PPS. В Европе я тоже прожил не один год и могу сравнивать.
HL>Типа если ты платишь по счетам, то и машину водишь хорошо?
Да. Статистика, составляемая страховыми компаниями, говорит о том, что человек с более высоким уровнем образования и с хорошей кредитной историей реже попадает в аварии.
637>>в нашу школу приезжать на велосипедах запрещено правилами HL>И как это обосновано?
Видимо трафик на дорогах большой.
S>В WA таких страшных районов нет. Надысь доча оставила нараспашку дверь в машине(в апартмент комплексе средь бела дня) — за пол дня оттуда ничего не пропало.
Жена как-то оставила дверь в машине нараспашку на несколько дней (я на мотоцикле езжу, она не каждый день). Пропасть-то ничего не пропало, но вот батарейка (аккумулятор) села в нуль потому что лампочка в салоне горит, когда дверь открыта.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>Ну снять каждый может HL>>Покупать не планируешь? O>Планирую, конечно, как гринку получу.
а без гринки тебе никто мортгидж и не даст
однакось радость от получения гринкарты быстро невилируется возросшими аппетитами
и если у тебя already 100К то не стоит сильно рассчитавать на то что компании вдруг очухаются и бросятся тебя приглашать с серьезным увеличением
с Х1Б на собеседования приглашают чаще потому что в априори знают что твоя зп чуток пониже рыночной
хотя все может быть.
Зависит от такого сколько менеджмент будет считать что ты приносишь своим трудом.
На волл-стрит, как мне говорили, стандартно х3.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Жена как-то оставила дверь в машине нараспашку на несколько дней (я на мотоцикле езжу, она не каждый день). Пропасть-то ничего не пропало, но вот батарейка (аккумулятор) села в нуль потому что лампочка в салоне горит, когда дверь открыта.
Я тоже пару раз оставлял дверь в машине, а однажды и в квартире на ночь, нараспашку, всегда без последствий (зато, блин, в долбаном НЙ неделю назад стекло разбили и все стащили). Однажды вообще красиво получилось — были с подругой в Аризоне, карабкались часа три на одну из их красивейших красных скал, на вершине я достал бинокль и давай обозревать окрестности — красотища просто неописуемая! а вот и наша парковка в паре километров... а вот и наш рентованный мустанг... ой блин, мы что, оставили дверь нараспашку?!! вокруг ходит народ... два лептопа, все документы, gps и антирадар на стекле — все было в целости и сохранности, когда мы спустились вечером обратно, а дверь так никто и не прикрыл, заразы
D>а без гринки тебе никто мортгидж и не даст
Гринка не имеет никакого отношения к credit history и к mortgage. Дадут легко. Знаю много людей, которые покупали дома, сидя на визе.
A>а вот и наш рентованный мустанг... ой блин, мы что, оставили дверь нараспашку?!!
Оставлять рентованную машину незапертой и забирать ценное с собой — это единственно правильная тактика. Потому что залезут, покопаются и уйдут. А если не смогут залезть, то разобьют стекло и будет вам геморрой с рентовкой. Хотя двери нараспашку — это уже слишком, может привлекать к себе лишнее внимание.
HL>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>Стоимость страховки сильно зависит от zip-code и от credit-history, как это ни странно.
HL>Типа если ты платишь по счетам, то и машину водишь хорошо? HL>Мож тогда этим прогрессивным товарищам стоимость страховки варьировать для разных рас? Китайцы те же (особенно тётки) водят из рук вон плохо.
Нарушения тоже учитываются, но в начале, когда опыта еще нет, кредитная история подходит нормально
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>с Х1Б на собеседования приглашают чаще потому что в априори знают что твоя зп чуток пониже рыночной D>хотя все может быть.
Если бы так. В большинстве случаев первый вопрос, про статус. Как только слышат H1-B интерес теряется. Разговор продолжают от силы 1 из 10.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
D>>а без гринки тебе никто мортгидж и не даст A>Гринка не имеет никакого отношения к credit history и к mortgage. Дадут легко. Знаю много людей, которые покупали дома, сидя на визе.
еще как имеет. когда оформляют кредит там обычно есть поле CITIZEN / PERMANENT RESIDENT / OTHER
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>с Х1Б на собеседования приглашают чаще потому что в априори знают что твоя зп чуток пониже рыночной D>>хотя все может быть.
A>Если бы так. В большинстве случаев первый вопрос, про статус. Как только слышат H1-B интерес теряется. Разговор продолжают от силы 1 из 10.