Re[22]: Работа в Силиконовой долине
От: abibok  
Дата: 14.03.11 17:00
Оценка:
A>>Муж и в Москве на работу ходил. Но там можно было позволить себе отдать ребенка в садик/школу бесплатно, а здесь — нет.
A>А жена и в Москве так же по магазинам ходила?

Жена дома занималась учебой и работой, общалась с друзьями и вообще имела свою собственную жизнь. Поэтому возможность спокойно походить по магазинам или сходить на класс йоги, отдохнув от сидения с орущими детьми — это минимальная компенсация за то, что здесь она всей этой жизни лишена.

A>>>Для таких моментов можно и бебиситера.

A>>Сколько будет стоить бебиситер на 4 дня в неделю по 8 часов в день? Кроме того бебиситер не даст ребенку необходимого общения и не научит языку.
A>А зачем на столько? Хотя да, магазинов здесь много.

Затем что за 2 часа в день ребенок ничему не научится и без общения со сверстниками вырастет диким. И когда придет время идти в школу ему будет очень сложно.

A>Какому языку собрался ребенка учить?

Русскому.

A>>>Мы же обсуждаем как обустроится новоприбывшему, а не как получить все и сразу.

A>>Такое обустройство растягивается на 2-3 года и тому, кто собирается приехать об этом лучше знать заранее, а не узнавать на месте.
A>Естественно.

Конечно естественно, но судя по обсуждению, многие этого не понимают.

A>>Не надо дешевле, надо чтобы было как минимум так же хорошо как было в Москве. Сейчас я плачу 110 за семейный план (AT&T, FamilyTalk Nation 550). Покажите мне где найти аналогичный план за 60-70? Или снова нечаянно забыли налоги и прочие платежи?

A>Verizon — 70 баксов семейный план (плюс 10 наверное за вторую линию) 700 минут + налоги. Без данных.

Не надо называть стоимость голого плана (в моем случае он стоит 50 + 10 за вторую линию). Назовите ту сумму, которую придется заплатить, total. Да, и без данных не катит. Интернет в телефоне нужен обоим.

Про налоги надо отдельно сказать. Наши люди в основном ничего не знают о налогах и дополнительных платежах. Привыкли считать, что если на ценнике написано $25, то столько они из кошелька и достанут. Соответственно, оценивая предлагаемую зарплату и расходы, думают что им будет хватать. А когда приезжают на место, вдруг оказывается что реальные цены выше декларируемых.
Re[23]: Работа в Силиконовой долине
От: Abalak США  
Дата: 14.03.11 17:26
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>>Муж и в Москве на работу ходил. Но там можно было позволить себе отдать ребенка в садик/школу бесплатно, а здесь — нет.

A>>А жена и в Москве так же по магазинам ходила?

A>Жена дома занималась учебой и работой, общалась с друзьями и вообще имела свою собственную жизнь.

Т.е. дети в понятие личной жизни не входят. Прискорбно

A>Поэтому возможность спокойно походить по магазинам или сходить на класс йоги, отдохнув от сидения с орущими детьми — это минимальная компенсация за то, что здесь она всей этой жизни лишена.

Просто приношение себя в жертву! Да еще эти спиногрызы покоя не дают! 4 дня по 8 часов — хороша жизнь для магазинов и йоги.

A>>>>Для таких моментов можно и бебиситера.

A>>>Сколько будет стоить бебиситер на 4 дня в неделю по 8 часов в день? Кроме того бебиситер не даст ребенку необходимого общения и не научит языку.
A>>А зачем на столько? Хотя да, магазинов здесь много.

A>Затем что за 2 часа в день ребенок ничему не научится и без общения со сверстниками вырастет диким. И когда придет время идти в школу ему будет очень сложно.

Чушь. Заявляю по себе — ни разу в саду не бывший. Ну и родители прекрасно сами могут справиться с начальным обучением ребенка. Опять же говорю за себя. В школу я пошел читающим и пишущим печатными буквами. На математике класса до третьего мне было откровенно нечего делать.

A>>Какому языку собрался ребенка учить?

A>Русскому.

В американском саду? Это что-то новенькое.

A>>>>Мы же обсуждаем как обустроится новоприбывшему, а не как получить все и сразу.

A>>>Такое обустройство растягивается на 2-3 года и тому, кто собирается приехать об этом лучше знать заранее, а не узнавать на месте.
A>>Естественно.

A>Конечно естественно, но судя по обсуждению, многие этого не понимают.

A>>>Не надо дешевле, надо чтобы было как минимум так же хорошо как было в Москве. Сейчас я плачу 110 за семейный план (AT&T, FamilyTalk Nation 550). Покажите мне где найти аналогичный план за 60-70? Или снова нечаянно забыли налоги и прочие платежи?

A>>Verizon — 70 баксов семейный план (плюс 10 наверное за вторую линию) 700 минут + налоги. Без данных.

A>Не надо называть стоимость голого плана (в моем случае он стоит 50 + 10 за вторую линию). Назовите ту сумму, которую придется заплатить, total. Да, и без данных не катит. Интернет в телефоне нужен обоим.

Я про данные в самом начале говорил, что их не учитываю. 127 за анлим, 95 соответственно за 150 метров.

A>Про налоги надо отдельно сказать. Наши люди в основном ничего не знают о налогах и дополнительных платежах. Привыкли считать, что если на ценнике написано $25, то столько они из кошелька и достанут. Соответственно, оценивая предлагаемую зарплату и расходы, думают что им будет хватать. А когда приезжают на место, вдруг оказывается что реальные цены выше декларируемых.

Где ты таких темных берешь? Понятно. что бывают сюрпризы, но на привыкание к новой системе уходит несколько дней.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[24]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 14.03.11 18:09
Оценка: 1 (1) +1
A>>Жена дома занималась учебой и работой, общалась с друзьями и вообще имела свою собственную жизнь.
A>Т.е. дети в понятие личной жизни не входят. Прискорбно

Одно дело, когда кроме детей в жизни еще куча всего. И совсем другое, когда муж привез тебя в чужую страну, запер в квартире и свалил на целый день. А ты готовь, убирай и смотри детей. И так изо дня в день много лет, без особых перспектив на изменения. Может быть для вас это выглядит как нормальные отношения в семье, но для меня — нет.

A>>Поэтому возможность спокойно походить по магазинам или сходить на класс йоги, отдохнув от сидения с орущими детьми — это минимальная компенсация за то, что здесь она всей этой жизни лишена.

A>Просто приношение себя в жертву!

Да, именно приношение в жертву. Я уже объяснял почему. Все еще не понятно?

A>Да еще эти спиногрызы покоя не дают!

Дома есть еще второй ребенок и собака.

A> 4 дня по 8 часов — хороша жизнь для магазинов и йоги.

А еще для учебы в колледже и волонтерства.

A>>Затем что за 2 часа в день ребенок ничему не научится и без общения со сверстниками вырастет диким. И когда придет время идти в школу ему будет очень сложно.

A>Чушь. Заявляю по себе — ни разу в саду не бывший.

Вы выросли не в америке, дома не сидели, а бегали по улице с друзьями. Так вот с друзьями нашего возраста здесь туго.

A>Ну и родители прекрасно сами могут справиться с начальным обучением ребенка. Опять же говорю за себя. В школу я пошел читающим и пишущим печатными буквами. На математике класса до третьего мне было откровенно нечего делать.

Чтение и математика — это далеко не самое важное. Всему этому ребенка научат в школе. Куда важнее не упустить время и дать навыки социализации. А здесь одних только родителей ну никак не хватит.

A>>>Какому языку собрался ребенка учить?

A>>Русскому.
A>В американском саду? Это что-то новенькое.

Русскоязычный детский сад, где все дети, воспитатели и приходящие преподаватели говорят по-русски. Разве в ваших местах такого нет?

A>Я про данные в самом начале говорил, что их не учитываю. 127 за анлим, 95 соответственно за 150 метров.

В конечном итоге конкретные цифры не важны. Я просто хотел показать, что телефон здесь стоит дорого и выбирать особо не из чего.

A>>Про налоги надо отдельно сказать. Наши люди в основном ничего не знают о налогах и дополнительных платежах. Привыкли считать, что если на ценнике написано $25, то столько они из кошелька и достанут. Соответственно, оценивая предлагаемую зарплату и расходы, думают что им будет хватать. А когда приезжают на место, вдруг оказывается что реальные цены выше декларируемых.

A>Где ты таких темных берешь? Понятно. что бывают сюрпризы, но на привыкание к новой системе уходит несколько дней.

Поздно привыкать, когда уже принял предложение о работе и переехал. Я хочу чтобы те, кто только начинает думать о том, чтобы уехать за границу, принимали решение взвешенно, имея объективную информацию на руках. По форумам полно народу, которые не сумели нормально устроиться и теперь рассказывают о жизни здесь только в черных тонах — все плохо. Но еще хуже поступают те, кто в упор не хочет видеть проблемы и поет сказки о том, как здесь все дешево, классно, и вообще каждому приехавшему прямо у самолета вручают чемодан с баксами.
Re[25]: Работа в Силиконовой долине
От: olegkr  
Дата: 14.03.11 18:32
Оценка:

A>И так изо дня в день много лет, без особых перспектив на изменения.

Изменения зависят исключительно от женщины. Ты, конечно, можешь повестись на этот женский бред, но непонятно зачем. Было бы желание, а уж возможностей в штатах навалом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 14.03.11 18:46
Оценка:

A>>>Жена дома занималась учебой и работой, общалась с друзьями и вообще имела свою собственную жизнь.

A>>Т.е. дети в понятие личной жизни не входят. Прискорбно

A>Одно дело, когда кроме детей в жизни еще куча всего. И совсем другое, когда муж привез тебя в чужую страну, запер в квартире и свалил на целый день. А ты готовь, убирай и смотри детей. И так изо дня в день много лет, без особых перспектив на изменения. Может быть для вас это выглядит как нормальные отношения в семье, но для меня — нет.

Для меня нормальными отношениями в семье выглядят равные вложения в создание будущего успеха. Речь идет о первых двух-трех годах до гринки. Дальше или дети вырастают или сад оплачивается — на з/п жены или мужа, т.к. муж уже получает далеко не 5-6 тысяч, которые были до гринки. Если про тюрму на много лет тебе объяснила жена — могу только посочувствовать, она у тебя эгоистка.

A>>>Поэтому возможность спокойно походить по магазинам или сходить на класс йоги, отдохнув от сидения с орущими детьми — это минимальная компенсация за то, что здесь она всей этой жизни лишена.

A>>Просто приношение себя в жертву!

A>Да, именно приношение в жертву. Я уже объяснял почему. Все еще не понятно?

Я тоже объяснил. Если это твоя частная ситуация не стоит проецировать это на всех и пугать людей.

A>>Да еще эти спиногрызы покоя не дают!

A>Дома есть еще второй ребенок и собака.

Ну все, точно тюрьма.

A>> 4 дня по 8 часов — хороша жизнь для магазинов и йоги.

A>А еще для учебы в колледже и волонтерства.

И все в первые годы. Колледж 8 часов занимает?

A>>>Затем что за 2 часа в день ребенок ничему не научится и без общения со сверстниками вырастет диким. И когда придет время идти в школу ему будет очень сложно.

A>>Чушь. Заявляю по себе — ни разу в саду не бывший.

A>Вы выросли не в америке, дома не сидели, а бегали по улице с друзьями. Так вот с друзьями нашего возраста здесь туго.

Не гонял. Вырос нормальным, социализированным. Не в Америке.

A>>Ну и родители прекрасно сами могут справиться с начальным обучением ребенка. Опять же говорю за себя. В школу я пошел читающим и пишущим печатными буквами. На математике класса до третьего мне было откровенно нечего делать.

A>Чтение и математика — это далеко не самое важное. Всему этому ребенка научат в школе. Куда важнее не упустить время и дать навыки социализации. А здесь одних только родителей ну никак не хватит.

См. выше.

A>>>>Какому языку собрался ребенка учить?

A>>>Русскому.
A>>В американском саду? Это что-то новенькое.

A>Русскоязычный детский сад, где все дети, воспитатели и приходящие преподаватели говорят по-русски. Разве в ваших местах такого нет?

Я быстрее застрелюсь, чем отдам ребенка в подобное заведение в наших местах.

A>>Я про данные в самом начале говорил, что их не учитываю. 127 за анлим, 95 соответственно за 150 метров.

A>В конечном итоге конкретные цифры не важны. Я просто хотел показать, что телефон здесь стоит дорого и выбирать особо не из чего.

Не совсем, ты начал плакаться, что на деньги которые платят новоприбывшим никак не прожить. Это с учетом того, что многие американци на семью получают немногим более, а зачастую менее.

A>>>Про налоги надо отдельно сказать. Наши люди в основном ничего не знают о налогах и дополнительных платежах. Привыкли считать, что если на ценнике написано $25, то столько они из кошелька и достанут. Соответственно, оценивая предлагаемую зарплату и расходы, думают что им будет хватать. А когда приезжают на место, вдруг оказывается что реальные цены выше декларируемых.

A>>Где ты таких темных берешь? Понятно. что бывают сюрпризы, но на привыкание к новой системе уходит несколько дней.

A>Поздно привыкать, когда уже принял предложение о работе и переехал. Я хочу чтобы те, кто только начинает думать о том, чтобы уехать за границу, принимали решение взвешенно, имея объективную информацию на руках.

Отлично. Я и пытаюсь донести до людей, что оффера на 120к в общем случае можно и не дождаться, а на 70-80 можно вполне нормально прожить до гринки, если поубивать в своей голове некоторое количество тараканов. Голодать на такие деньги не придется. Я же не пытаюсь доказать, как тут хорошо можно жить на $30/час бодишопу. А еще я знаю людей, которые выиграли гринки, переехали, с детьми, без специальности, жена дома, муж пиццу развозит, но счастливы без классов йоги. Посмотрим как дальше у них пойдет.

A> По форумам полно народу, которые не сумели нормально устроиться и теперь рассказывают о жизни здесь только в черных тонах — все плохо.

Неудачники. Ну и я бы не сказал, что их полно, просто от них пахнет далеко.

A>Но еще хуже поступают те, кто в упор не хочет видеть проблемы и поет сказки о том, как здесь все дешево, классно, и вообще каждому приехавшему прямо у самолета вручают чемодан с баксами.

Дык смотря какие проблемы. Просто то, что ты назвал это блажь, а не проблемы.
Re[26]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 14.03.11 18:47
Оценка:
A>>И так изо дня в день много лет, без особых перспектив на изменения.
O>Изменения зависят исключительно от женщины. Ты, конечно, можешь повестись на этот женский бред, но непонятно зачем. Было бы желание, а уж возможностей в штатах навалом.

Чтобы воспользоваться возможностями нужно иметь для этого время. Я уже высказал свою позицию по этому поводу. Развейте свою мысль. А то пока получается "машину не дам, денег не дам, детей в сад не отдам, сиди дома — смотри телевизор". Ну и какие тут возможности?
От: qqqqq  
Дата: 14.03.11 18:57
Оценка: +1
O>Велосипед изобрели давным-давно. 10 минут на машине = 15-20 минут на велосипеде.
A>>и 2) я не отпущу ребенка (даже если бы ему было 7 лет) одного.
O>Ну это проблемы только вашего криминального района.
Исходя из того, что часто какой бы-то ни было тротуар вдоль дороги отсутствует как класс, а если есть, то он обычно только для пешеходов, а также учитывая то, что права на машины начинают выдавать практически детям, то кем это надо быть чтобы отпустить своего ребенка одного на велосипеде по дороге на дистанцию в 15-20 минут?
Re[27]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 14.03.11 19:05
Оценка:

A> А то пока получается "машину не дам, денег не дам, детей в сад не отдам, сиди дома — смотри телевизор". Ну и какие тут возможности?

Не надо мне приписывать чужие слова. Моя позиция такая

1) Машину дам, конечно. Без нее никуда.
2) Денег дам. Но смотря на что. Если на нормальное обучение/английский — не жалко. Если на идиотизм — ради бога, только зарабатывай сама на свою развлекуху.
3) Детей в сад? Да ради бога, только сперва дорогуша найди себе работу или колледж. А отправлять детей в садик, что бы жена шлялась по шоппингам — идиотизм еще тот.
4) Лень искать работу и учиться? Ну тогда сиди дома и смотри телевизор. Русские каналы я принципиально подключать не буду, хоть какая-то польза.
Дата: 14.03.11 19:08
Оценка: +1
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>то кем это надо быть чтобы отпустить своего ребенка одного на велосипеде по дороге на дистанцию в 15-20 минут?

Ты в штатах хоть туристом-то был?
Дата: 14.03.11 19:14
Оценка:
A>>Одно дело, когда кроме детей в жизни еще куча всего. И совсем другое, когда муж привез тебя в чужую страну, запер в квартире и свалил на целый день. А ты готовь, убирай и смотри детей. И так изо дня в день много лет, без особых перспектив на изменения. Может быть для вас это выглядит как нормальные отношения в семье, но для меня — нет.
A>Для меня нормальными отношениями в семье выглядят равные вложения в создание будущего успеха. Речь идет о первых двух-трех годах до гринки. Дальше или дети вырастают или сад оплачивается — на з/п жены или мужа, т.к. муж уже получает далеко не 5-6 тысяч, которые были до гринки. Если про тюрму на много лет тебе объяснила жена — могу только посочувствовать, она у тебя эгоистка.

Я пытаюсь объяснить как важно для человека иметь свою собственную жизнь и возможность самовыражаться, а вы сводите все к деньгам. Если чья-то жена готова без сожалений зачеркнуть все достигнутое, значит терять особо было нечего и провести жизнь у плиты/телевизора есть ее призвание. С такой женой очень легко, не нужно принимать в расчет ее мнение, потому что мнение курицы-наседки ничего не стоит. Но мне с такой было бы скучно, поэтому я выбирал жену _равную_ мне. Она не бесплатное приложение для поесть/потрахаться, а полноценный, отдельный, независимый человек.

A>>Русскоязычный детский сад, где все дети, воспитатели и приходящие преподаватели говорят по-русски. Разве в ваших местах такого нет?

A>Я быстрее застрелюсь, чем отдам ребенка в подобное заведение в наших местах.

Почему?

A>>В конечном итоге конкретные цифры не важны. Я просто хотел показать, что телефон здесь стоит дорого и выбирать особо не из чего.

A>Не совсем, ты начал плакаться, что на деньги которые платят новоприбывшим никак не прожить.

Никто не плачется и на жизнь не жалуется. Я показываю отрицательные моменты, к которым нужно быть готовыми при переезде. Это совсем не означает, что я сам чем-то недоволен.

A>Это с учетом того, что многие американци на семью получают немногим более, а зачастую менее.

Американцы здесь прожили всю жизнь, всё знают и умеют, имеют длинные кредитные истории и поддержку родственников. А нашим нужно построить себе новую жизнь в стахановском темпе с нуля.

A>Отлично. Я и пытаюсь донести до людей, что оффера на 120к в общем случае можно и не дождаться, а на 70-80 можно вполне нормально прожить до гринки, если поубивать в своей голове некоторое количество тараканов. Голодать на такие деньги не придется.

Одно дело сказать "на 70-80 можно выжить первое время, голодать не придется", и совсем другое "в штатах все программисты получают минимум 200 тысяч, а цены на все ниже московских в пять раз, смело приезжайте". С первым я согласен, а второе — вредительство по отношению к соотечественникам (что, кстати, не удивительно для русских).

A>Дык смотря какие проблемы. Просто то, что ты назвал это блажь, а не проблемы.

Для тех, кто дома выживал непойми как, это действительно выглядит блажью — "с жиру бесятся". А для тех кто уже дома не забивал себе голову вопросами "где жить/что есть", это проблемы. Просто разный уровень в пирамиде потребностей.
Дата: 14.03.11 19:28
Оценка:

A>Никто не плачется и на жизнь не жалуется. Я показываю отрицательные моменты, к которым нужно быть готовыми при переезде. Это совсем не означает, что я сам чем-то недоволен.

Как показала моя практика — при наличии желания все оказалось с точностью до наоборот. Возможностей побольше, только нужно немножко усилий приложить. Если не прикладывать, то нигде работы не найдешь.
Дата: 14.03.11 19:29
Оценка:

A>>>Одно дело, когда кроме детей в жизни еще куча всего. И совсем другое, когда муж привез тебя в чужую страну, запер в квартире и свалил на целый день. А ты готовь, убирай и смотри детей. И так изо дня в день много лет, без особых перспектив на изменения. Может быть для вас это выглядит как нормальные отношения в семье, но для меня — нет.

A>>Для меня нормальными отношениями в семье выглядят равные вложения в создание будущего успеха. Речь идет о первых двух-трех годах до гринки. Дальше или дети вырастают или сад оплачивается — на з/п жены или мужа, т.к. муж уже получает далеко не 5-6 тысяч, которые были до гринки. Если про тюрму на много лет тебе объяснила жена — могу только посочувствовать, она у тебя эгоистка.

A>Я пытаюсь объяснить как важно для человека иметь свою собственную жизнь и возможность самовыражаться, а вы сводите все к деньгам. Если чья-то жена готова без сожалений зачеркнуть все достигнутое, значит терять особо было нечего и провести жизнь у плиты/телевизора есть ее призвание. С такой женой очень легко, не нужно принимать в расчет ее мнение, потому что мнение курицы-наседки ничего не стоит. Но мне с такой было бы скучно, поэтому я выбирал жену _равную_ мне. Она не бесплатное приложение для поесть/потрахаться, а полноценный, отдельный, независимый человек.

Опять песня про всю жизнь. Для тебя два-три года это вся жизнь?

A>>>Русскоязычный детский сад, где все дети, воспитатели и приходящие преподаватели говорят по-русски. Разве в ваших местах такого нет?

A>>Я быстрее застрелюсь, чем отдам ребенка в подобное заведение в наших местах.

A>Почему?

Контенгент местных русскоязычных, так сказать, не впечатляет.

A>>>В конечном итоге конкретные цифры не важны. Я просто хотел показать, что телефон здесь стоит дорого и выбирать особо не из чего.

A>>Не совсем, ты начал плакаться, что на деньги которые платят новоприбывшим никак не прожить.

A>Никто не плачется и на жизнь не жалуется. Я показываю отрицательные моменты, к которым нужно быть готовыми при переезде. Это совсем не означает, что я сам чем-то недоволен.

Я пока видел обратное. Хорошо, упомянул садик, но зачем пропагандировать, что без него никуда. И продолжаешь это делать и в данном сообщении в том числе.

A>>Это с учетом того, что многие американци на семью получают немногим более, а зачастую менее.

A>Американцы здесь прожили всю жизнь, всё знают и умеют, имеют длинные кредитные истории и поддержку родственников. А нашим нужно построить себе новую жизнь в стахановском темпе с нуля.

И при этом зачастую даже не претендуют и на треть того, что может себе построить лет за 10 успешный программист. Про знают и умеют — улыбнуло. Пытаюсь подобрать пример, чего я такого еще не знаю или не умею из бытового

A>>Отлично. Я и пытаюсь донести до людей, что оффера на 120к в общем случае можно и не дождаться, а на 70-80 можно вполне нормально прожить до гринки, если поубивать в своей голове некоторое количество тараканов. Голодать на такие деньги не придется.

A>Одно дело сказать "на 70-80 можно выжить первое время, голодать не придется", и совсем другое "в штатах все программисты получают минимум 200 тысяч, а цены на все ниже московских в пять раз, смело приезжайте". С первым я согласен, а второе — вредительство по отношению к соотечественникам (что, кстати, не удивительно для русских).

Ну и где про 200к и особенно про то, что в пять раз дешевле? Если ты про

$5-12 легко.

то не вижу — где вредительство, т.к. написана чистая правда.

A>>Дык смотря какие проблемы. Просто то, что ты назвал это блажь, а не проблемы.

A>Для тех, кто дома выживал непойми как, это действительно выглядит блажью — "с жиру бесятся". А для тех кто уже дома не забивал себе голову вопросами "где жить/что есть", это проблемы. Просто разный уровень в пирамиде потребностей.

Ты жил в России лучше? Тогда зачем переезжал? А если жил в съемной хрущебе, без машины, но зато с айфоном и с классами йоги, то начинаю понимать. Просто я не представляю, какой уровень доходов надо иметь, что б жить в России так, как я живу сейчас, на пока скромную з/п.
Дата: 14.03.11 19:31
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

O>>Велосипед изобрели давным-давно. 10 минут на машине = 15-20 минут на велосипеде.

A>>>и 2) я не отпущу ребенка (даже если бы ему было 7 лет) одного.
O>>Ну это проблемы только вашего криминального района.
Q>Исходя из того, что часто какой бы-то ни было тротуар вдоль дороги отсутствует как класс, а если есть, то он обычно только для пешеходов, а также учитывая то, что права на машины начинают выдавать практически детям, то кем это надо быть чтобы отпустить своего ребенка одного на велосипеде по дороге на дистанцию в 15-20 минут?

Ты случаем города с хайвеями не перепутал?
От: ned Австралия  
Дата: 15.03.11 05:53
Оценка:

A>Но мне с такой было бы скучно, поэтому я выбирал жену _равную_ мне. Она не бесплатное приложение для поесть/потрахаться, а полноценный, отдельный, независимый человек.

Но если жена такая умная, то какие вообще могут возникнуть проблемы с самореализацией? Знаю семью, где именно жена выступала локомотивом иммиграции. И именнно она первая нашла работу. С ребенком, но не в штатах.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.03.11 08:06
Оценка:
A>>>>Какому языку собрался ребенка учить?
A>>>Русскому.
A>>В американском саду? Это что-то новенькое.

A>Русскоязычный детский сад, где все дети, воспитатели и приходящие преподаватели говорят по-русски. Разве в ваших местах такого нет?

Зачем? 0_О 0_О 0_О

А где он будет английскому учиться?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Faland США  
Дата: 15.03.11 09:53
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Странно. В нашей провинции (Новосибирск) все мои знакомые программисты обучают детей в очень хороших школах. Без каких-либо значительных затрат. Ну, кроме, материальной помощи при поступлении в размере 30.000 рублей. И то это только в одной школе, в остальных такого нет.

Вообще, судя по постам на RSDN и sql.ru — Новосибирск лучшая из провинций в нашей стране Холодно только там у вас...
Re[28]: Работа в Силиконовой долине
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 15.03.11 10:46
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

Q>>то кем это надо быть чтобы отпустить своего ребенка одного на велосипеде по дороге на дистанцию в 15-20 минут?

O>Ты в штатах хоть туристом-то был?

Я жил в штатах, на работу часто ездил на велосипеде. Троутаров было мало, чаще приходилось ехать прямо по дороге наравне с машинами. Жил кстати, как и вы, в New Jersey.
Re[28]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 15.03.11 10:47
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>1) Машину дам, конечно. Без нее никуда.

O>2) Денег дам. Но смотря на что. Если на нормальное обучение/английский — не жалко. Если на идиотизм — ради бога, только зарабатывай сама на свою развлекуху.
O>3) Детей в сад? Да ради бога, только сперва дорогуша найди себе работу или колледж. А отправлять детей в садик, что бы жена шлялась по шоппингам — идиотизм еще тот.
O>4) Лень искать работу и учиться? Ну тогда сиди дома и смотри телевизор. Русские каналы я принципиально подключать не буду, хоть какая-то польза.

В целом согласен с вами. Вопрос только по пункту 3. А как жена будет искать работу с H4 визой?
Re[29]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 15.03.11 11:01
Оценка:
Вообще, дискуссия интересная и очень полезная.

Только думаю можно ситуацию описать немного короче.
По моим прикидкам и отзывам наших программеров работающих в США, для более менее нормального проживания уходить будет тысячи 4 в месяц. Вот это имхо самая главная неожиданность может быть для русского человека — он то думал, что жизнь там дешевле (в пару килобаксов типа будет укладываться), а оставшуюся после 5 килобаксов зарплату он будет откладывать или тратить на что хочет. А на самом деле первое время все может оказаться впритык. Поэтому имхо надо ехать минимум килобаксов на 90 в год (грязными), иначе не будет денег на черный день, и если что пойдет не так (вдруг уволят вас например?), то теоретически можно пополнить ряды жалующихся на форумах о том как оказалось плохо в США.

А в целом, если в своем городе нормально устроен (есть уже своя квартира и хорошая по местным меркам зарплата), то по деньгам и правда смысла эмиграции в США может не быть, а наоборот, по деньгам можно даже просесть. И в таком случае надо уже смотреть не на деньги, а на образ и качество жизни в США и решать.
Re[29]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 15.03.11 13:51
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Я жил в штатах, на работу часто ездил на велосипеде. Троутаров было мало, чаще приходилось ехать прямо по дороге наравне с машинами. Жил кстати, как и вы, в New Jersey.

В нашем городе тротуаров хватает (зип в профайле, можешь проверить по гуглмапу), но по локальным дорогам ездить не велосипеде можно более чем безопасно. Скорость на локалках небольшая и народ от пешеходов и велосипедистов шарахается и всегда пропускает (попробовали бы не пропустить!)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.