Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
D>А как насчет минусов? D>Про дорогую медицину я понял...еще есть что нибудь существенное из недостатков?
От спокойной и благополучной жизни быстро растет вес
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Но — климат гораздо лучше,
Насчет климата — хз, чем он лучше.
M>и приезжаешь сразу в статусе permanent resident.
Это да, большой плюс.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Про дорогую медицину я понял...еще есть что нибудь существенное из недостатков?
Страховка на машину дороже и хуже, но это тоже зависит от медицины, ибо в автостраховку она включена. Что еще? Будь готов к совершенно другим статьям расходов. Например, все, что включает в себя рабочую силу — дороже. Типа вызвал сантехника и жди счета за протекающий кран баксов на 300. Если рентуешь квартиру — то это включено, а вот если купил дом, то расходы поначалу будут потрясать.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>А вот если совсем чистыми тоесть после всех вычетов на налоги квартиру и пр. сколько выходит в месяц примерно.
Считаем. Новоприбывшему на h1b стоит рассчитывать тыщ на 5-6 чистыми. После получения гринки, понятное дело будет штук 8, но первое время придется "мучаться за копейки"
Расходы примерно такие:
Рента дома/квартиры 1000-1500
Коммуналка 100-300
Новая машина за 25К в кредит на 5 лет — 400
Хорошая страховка — 200
Интернет — 100
Мобильник — 40 (60, если хочется айфон)
Бухло — 1000 хотя вру, столько выпить нереально
Т.е. по самому плохому варианту 5000-1500-300-400-200-100-60=2440 не учитывая бухла.
N>И как оно было сразу после переезда?
Было хорошо, однозначно лучше, чем в Москве. Даже учитывая то, что я в Москве получал выше рынка, а в штатах сильно ниже.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>на самом деле после гринкарты и с достаткой очень часто следующим приходит разлад в семье! обобщаю опыт товарищей!
Ага слышал такое. Лично у меня было ровно наоборот.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Про дорогую медицину я понял...еще есть что нибудь существенное из недостатков? O>Страховка на машину дороже и хуже, но это тоже зависит от медицины, ибо в автостраховку она включена. Что еще? Будь готов к совершенно другим статьям расходов. Например, все, что включает в себя рабочую силу — дороже. Типа вызвал сантехника и жди счета за протекающий кран баксов на 300. Если рентуешь квартиру — то это включено, а вот если купил дом, то расходы поначалу будут потрясать.
Владею домом 13 лет. Подтекающий кран — вокруг $75-$120.
Страховка машины с полным покрытием практически всего — $750/год
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>Владею домом 13 лет. Подтекающий кран — вокруг $75-$120.
Уже радует, т.к. домом не владею, цифру сказал со слов знакомых.
A>Страховка машины с полным покрытием практически всего — $750/год
После 13 лет в штатах? Ну дык, только вначале такой лафы не будет. Плюс сильно зависит от штата.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>Скажем так — $5-12 легко.
A>12 тысяч чистыми в месяц — легко? Сомневаюсь.
И правильно делаете.
Во Флориде программист зарабатывающий больше $100000/год грязными — очень успешен.
Как люди, живущие в США, обсуждают зарплату "чистыми" — не понимаю, ведь это при одной и той же зарплате "грязными" может отличаться очень сильно в зависимости от штата, семейного положения, количества детей, имущественного положения, здоровья и тд и тп.
Видимо, еще "не въехали" в систему.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>Владею домом 13 лет. Подтекающий кран — вокруг $75-$120. O>Уже радует, т.к. домом не владею, цифру сказал со слов знакомых.
A>>Страховка машины с полным покрытием практически всего — $750/год O>После 13 лет в штатах? Ну дык, только вначале такой лафы не будет. Плюс сильно зависит от штата.
После 19.
Стоимость страховки сильно зависит от zip-code и от credit-history, как это ни странно.
A>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>>Скажем так — $5-12 легко.
A>>12 тысяч чистыми в месяц — легко? Сомневаюсь.
A>И правильно делаете.
A>Во Флориде программист зарабатывающий больше $100000/год грязными — очень успешен.
Это проблемы исключительно Флориды. Я писал про северо-восток и сказал об этом. Зато у вас налогов нет.
A>Как люди, живущие в США, обсуждают зарплату "чистыми" — не понимаю, ведь это при одной и той же зарплате "грязными" может отличаться очень сильно в зависимости от штата, семейного положения, количества детей, имущественного положения, здоровья и тд и тп. A>Видимо, еще "не въехали" в систему.
Так проще для россиян. Берется абстрактная средняя семья из трех человек и считаются чистые. Разница будет +/- 300 баксов. Естественно тонкости типа консалтинга и списаний не учитываем.
A>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>>Владею домом 13 лет. Подтекающий кран — вокруг $75-$120. O>>Уже радует, т.к. домом не владею, цифру сказал со слов знакомых.
A>>>Страховка машины с полным покрытием практически всего — $750/год O>>После 13 лет в штатах? Ну дык, только вначале такой лафы не будет. Плюс сильно зависит от штата.
A>После 19.
A>Стоимость страховки сильно зависит от zip-code и от credit-history, как это ни странно.
Почему странно? Риск попасть в аварию больше в Бруклине, чем в Неваде. А credit history говорит о том насколько вы надежны в плане финансовых обязательств.
O>>Рента дома/квартиры 1000-1500
A>У нас за 1000 можно снять очень скромный апартмент, о доме вообще речь не идет. А в Калифорнии все должно быть еще дороже. Так что звучит странно.
Меня тоже немного удивило, видимо NJ значительно дешевле даже MA. У нас в пригородах Бостона за 1000 тоже только плохонький 1br можно найти (я снял месяц назад 1br за 1512 в получасе на метро от центра Бостона, правда возможно переплатил 50-70 за клевый вид с 11-го этажа на Boston skyline ).
O>>Рента дома/квартиры 1000-1500
A>У нас за 1000 можно снять очень скромный апартмент, о доме вообще речь не идет. А в Калифорнии все должно быть еще дороже. Так что звучит странно.
Речь о NJ. Хотя дом за 1500 это большая удача. Я бы сказал, что до $2к более реально.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
O>>>Рента дома/квартиры 1000-1500
A>>У нас за 1000 можно снять очень скромный апартмент, о доме вообще речь не идет. А в Калифорнии все должно быть еще дороже. Так что звучит странно.
kl>Меня тоже немного удивило, видимо NJ значительно дешевле даже MA. У нас в пригородах Бостона за 1000 тоже только плохонький 1br можно найти (я снял месяц назад 1br за 1512 в получасе на метро от центра Бостона, правда возможно переплатил 50-70 за клевый вид с 11-го этажа на Boston skyline ).
С клевым видом, правда на Гудзон дешевле 1700 я не видел. Еще и в клевом месте, то это будет 2к минимум. 1000-1200 это 2-3-х этажный аппартмент билдинг в 30 минутах — часе от НЙ. В Бруклине тоже похожие цены.
A>У нас за 1000 можно снять очень скромный апартмент, о доме вообще речь не идет.
Про Калифорнию ничего не скажу, но я сейчас снимаю дом в джерси за 1500. Знакомый за 1650. Апартменты идут по ценнику 1100 где-то за 1 бедрум.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Речь о NJ. Хотя дом за 1500 это большая удача. Я бы сказал, что до $2к более реально.
2К — это уже реально большой двухэтажный дом 1500 sqf.