Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Уровень жизни не определяется чистым заработком. 2000 в Минске — нормальные деньги, 4000-6000 в CA — so-so.
Не определяется. Минск — отстойное место для жизни.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>>>>Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками. O>>>>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.
D>>>Тоесть зарплаты в США у программистов 6-9к $ в месяц чистыми?
A>>Скажем так — $5-12 легко.
D>Круто. Действительно хорошая зарплата. D>Это именно чистыми и у "среднего" программиста?
Да, чистыми. Ну 12 чмстыми допустим уже не у среднего 5 это для начала на раб. визе или способного джуниора-начинающего мида. Речь о северо-востоке. В глубинке поменьше, но меньше 4-х наврядли будет даже ддя самых средних. Совсем уж усредненно как раз получится твой диапазон. Это примерно 100-140К для женатого работника.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Еще что там хорошего кроме возможности снять "крутой дом"? O>Абсолютно все. Что именно тебя интересует?
Все
Честно, мне интересно чем там лучше чем в Москве.
Особенно для человека с семьей и детьми.
Сложно ли было вначале, много ли было проблем, и что получилось в итоге и через сколько лет.
P.S.Сам вот решил уезжать из России , но вот никак не выберу куда...
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>>>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>>>>>Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками. O>>>>>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.
D>>>>Тоесть зарплаты в США у программистов 6-9к $ в месяц чистыми?
A>>>Скажем так — $5-12 легко.
D>>Круто. Действительно хорошая зарплата. D>>Это именно чистыми и у "среднего" программиста?
A>Да, чистыми. Ну 12 чмстыми допустим уже не у среднего 5 это для начала на раб. визе или способного джуниора-начинающего мида. Речь о северо-востоке. В глубинке поменьше, но меньше 4-х наврядли будет даже ддя самых средних. Совсем уж усредненно как раз получится твой диапазон. Это примерно 100-140К для женатого работника.
Неплохо, теперь осталось понять цену жизни в США(страховки, школы, медицина, интернет, жилье, продукты).
D>Честно, мне интересно чем там лучше чем в Москве. D>Особенно для человека с семьей и детьми.
Да вообщем-то по всем параметрам. Я уехал из Москвы с семьей. Сначала мой ребенок ехать не хотел ни в какую, как и жена. Через полгода ребенок на вопрос "а не хочешь ли обратно?" ответил "лучше меня застрелите". Ну начнем по порядку
1) Жилье, конечно, в штатах намного лучше. Спокойно можно купить/снять дом в часе комьюта до центра нуерка за смешные деньги. Считай, как в Москве в спальном районе. При этом у тебя будет свой дворик, бассейн опционально и прочее. Я бы сказал, что дом по сравнению с квартирой примерно, как квартира по сравнению с коммуналкой в плане комфорта
2) С работой замечательно, особенно если есть гринкарта. Даже в нуерк ездить не надо, в 20 минутах езды от дома будет столько контор, сколько по всей москве. Если ездить в нуерк, то будь готов получать кучу бабла
3) Машинки где-то на 30% дешевле. Но страховки дороже
4) Медицина намного лучше, но блин сильно дороже. Это реальный минус.
5) Развлекухи полно, я даже не знаю чего у нас тут нету. От катания на серфе, до горных лыж и собирания грибов. Я по пальцам могу пересчитать выходные дни в году, когда я сидел дома. В прошлые выходные словил 30-дюймового cod-а с кораблика.
6) Для детей тоже много чего есть, я даже всплакнул, вспомним СССР. У меня ребенок ходит с бойскаутами во всякие походы, пионерия да и только, но прикольно. Скажу точно, что ребенок скучать не будет.
7) С женой может быть по разному, но все зависит исключительно от нее — будет желание, будет и работать и заниматься чем хочет. Не будет — будет ныть, что ей скучно и делать нечего.
Кстати, бывал в европах — там реально ацтойнее, и денег меньше и жить в квартире и тачку придется брать мелкую. Про австралов скажу так — мой знакомый туда уехали и теперь ноет, что как типа мне повезло, что я уехал в штаты, а он в австралии мучается, и жилье дорогое и все плохо, при этом он мог точно так же в штаты уехать. Канаццкие парни тож подумывают о переезде в штаты...
D>Неплохо, теперь осталось понять цену жизни в США(страховки, школы, медицина, интернет, жилье, продукты).
Полная страховка на машину стоимостью около 25К (отличное покрытие) — 190 в месяц ибо маловато местного стажу, после того, как на днях жена машину долбанула — хз сколько будет.
Школа — бесплатно.
Медицина. Обычно покрывается полностью работодателем, в моем случае увы только половина. Баксов 300-400 выкладываю
Жилье. Дом 100 кв.м жилой площади (общей раза в три больше). в 30 милях до центра нуерка 1500/месяц, плюс 200-300 газ/свет
Продукты. Дешевле, чем в Москве
Шмотки. Сильно дешевле, чем в Москве. Народ приезжает и полотпуска чисто шопится.
Автомобили. Сильно дешевле. Считай в полтора раза.
Интернет. Отдаю 140 за полный анлим 50мб и кучу тв каналов, включая фильмы. Думаю, что можно и дешевле раза в два взять.
O>Кстати, бывал в европах — там реально ацтойнее, и денег меньше и жить в квартире и тачку придется брать мелкую. Про австралов скажу так — мой знакомый туда уехали и теперь ноет, что как типа мне повезло, что я уехал в штаты, а он в австралии мучается, и жилье дорогое и все плохо, при этом он мог точно так же в штаты уехать. Канаццкие парни тож подумывают о переезде в штаты...
В Австралии, чтобы поднять зп с 5К в месяц (на руки) до 6К — нужно, чтобы годовая зп увеличилась на примерно 22.5К. Так что с деньгами тут определенно хуже. Но — климат гораздо лучше, и приезжаешь сразу в статусе permanent resident.
Приветствую, alx_cpp, вы писали:
a> Хочу попытаться найти работу в Силиконовой долине в США, не Сколково. Насколько сейчас это реально? a> Вроде считается что специалисты в России в IT лучшие в мире, поэтому наверно можно попробывать. Не знаю правдас чего начать. Интересно мнение того кто уже там. Вообщем интересны мнения и впечатления.
В кремниевой, тля, в кремниевой!
Силиконовые сиськи и губы.
Здравствуйте, alx_cpp, Вы писали:
_>Вроде считается что специалисты в России в IT лучшие в мире, поэтому наверно можно попробывать. Не знаю правдас чего начать.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
O>>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.
A>Уровень жизни не определяется чистым заработком. 2000 в Минске — нормальные деньги, 4000-6000 в CA — so-so.
смотря что с этими деньгами делать!
применение в разных странах может быть совсем разное — от "копить на двушку" до "взять в лиз новый BMW M5"
O>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>Потому что ехать в штаты за деньгами — это одно, а ехать за интересной работой — совсем другое. O>Одинаково. В первый год уровень жизни может и просядет, зато потом можно будет приподнять его до такого уровня, что лужков с пчелами завидовать будет.
ну думаю что Лужков с Батуриной снимают дом в пригороде!
на самом деле после гринкарты и с достаткой очень часто следующим приходит разлад в семье! обобщаю опыт товарищей!
кого то останавливает наличие дети кого то нет!
Спасибо за развёрнутый ответ.
А вот если совсем чистыми тоесть после всех вычетов на налоги квартиру и пр. сколько выходит в месяц примерно.
И как оно было сразу после переезда? т.е. Я понимаю фаза — турист, когда и без денег есть откуда питать интерес, имеется в виду по деньгам
, где то после 2-3 месяцев прибывания, когда турист переходит в привыкание, а по деньгам пока увеличения не ожидается.
з.ы.
Извините если вопрос не полит корректен.
D>на самом деле после гринкарты и с достаткой очень часто следующим приходит разлад в семье! обобщаю опыт товарищей! D>кого то останавливает наличие дети кого то нет!
Гм... А можно по подробней? И что значит "c достаткой"?