Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы). O>>Сколько в Москве стоит снять дом в часе езды до Красной площади? Сколько в Москве стоит в месяц мерин С-класса?
D>Не знаю, я не сторонник покупки машин в кредит, но новый мерс С не более 50к $ стоит в хорошей комплектации(пол года назад по акции C в амг пакете был куплен знакомой за 1300 000 рублей что около 43к $).
Тут уже в одном топике копья знатно поломали по поводу мерсов с класса за 43к Вывод не утешительный, комплектуха там паршивенькая.
D>То есть ежемесячные расходы около 3500-4000к. D>То есть зп 5500 — 4000 = 1500 остается в месяц... D>Да маловато как то.
У меня другая арифметика. Я просто еду, бензин и т.п. не включаю в расходы. Это идет из колонки "осталось на жизнь". Т.е. считаю, что остается у меня больше 2500. Немногим меньше моей з/п в Москве. Ну и это з/п эйчванбишника. Через пару месяцев буду превращать ее в 7-8К.
A>>Как-то так. Денег естественно не хватает , но сказать, что я экономлю на всем не могу, быстрее наооборот, стараюсь получше вещи покупать.
D>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).
С учетом своего жилья, машины за кеш и т.п. может и так. Проблема вся в том, что в Москве эти цифры практически потолок, а тут подачка для необтесанного новоиммигранта.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы). O>>>Сколько в Москве стоит снять дом в часе езды до Красной площади? Сколько в Москве стоит в месяц мерин С-класса?
D>>Не знаю, я не сторонник покупки машин в кредит, но новый мерс С не более 50к $ стоит в хорошей комплектации(пол года назад по акции C в амг пакете был куплен знакомой за 1300 000 рублей что около 43к $).
A>Тут уже в одном топике копья знатно поломали по поводу мерсов с класса за 43к Вывод не утешительный, комплектуха там паршивенькая.
Это не важно, переезжать в другую страну из за того что там комплектация мерсов лучше явно никто не станет
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>То есть ежемесячные расходы около 3500-4000к. D>>То есть зп 5500 — 4000 = 1500 остается в месяц... D>>Да маловато как то.
A>У меня другая арифметика. Я просто еду, бензин и т.п. не включаю в расходы. Это идет из колонки "осталось на жизнь". Т.е. считаю, что остается у меня больше 2500. Немногим меньше моей з/п в Москве. Ну и это з/п эйчванбишника. Через пару месяцев буду превращать ее в 7-8К.
И сколько лет ты провел как эйчванбишник?
A>>>Как-то так. Денег естественно не хватает , но сказать, что я экономлю на всем не могу, быстрее наооборот, стараюсь получше вещи покупать.
D>>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).
A>С учетом своего жилья, машины за кеш и т.п. может и так. Проблема вся в том, что в Москве эти цифры практически потолок, а тут подачка для необтесанного новоиммигранта.
Ну это меняет дело
Вопрос в том сколько лет надо к этому идти
D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы). O>>>>Сколько в Москве стоит снять дом в часе езды до Красной площади? Сколько в Москве стоит в месяц мерин С-класса?
D>>>Не знаю, я не сторонник покупки машин в кредит, но новый мерс С не более 50к $ стоит в хорошей комплектации(пол года назад по акции C в амг пакете был куплен знакомой за 1300 000 рублей что около 43к $).
A>>Тут уже в одном топике копья знатно поломали по поводу мерсов с класса за 43к Вывод не утешительный, комплектуха там паршивенькая.
D>Это не важно, переезжать в другую страну из за того что там комплектация мерсов лучше явно никто не станет
Это как одно из. В России мерина брать, даже если и хватило бы денег, то жаба бы задушила. Так и со всем остальным. В итоге получается огромный плюс. Но это видеть надо своими глазами.
D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>То есть ежемесячные расходы около 3500-4000к. D>>>То есть зп 5500 — 4000 = 1500 остается в месяц... D>>>Да маловато как то.
A>>У меня другая арифметика. Я просто еду, бензин и т.п. не включаю в расходы. Это идет из колонки "осталось на жизнь". Т.е. считаю, что остается у меня больше 2500. Немногим меньше моей з/п в Москве. Ну и это з/п эйчванбишника. Через пару месяцев буду превращать ее в 7-8К.
D>И сколько лет ты провел как эйчванбишник?
Чуть больше года пока. Но у меня DV процесс года на два сократила.
Я кстати своим раскладам пытался показать, что я еще не сильно экономлю, т.е. вещи длительного пользования покупаю средне-высокого ценового диапазона, так что ужаться можно очень сильно не потеряв в комфорте, может только в качестве.
A>>>>Как-то так. Денег естественно не хватает , но сказать, что я экономлю на всем не могу, быстрее наооборот, стараюсь получше вещи покупать.
D>>>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).
A>>С учетом своего жилья, машины за кеш и т.п. может и так. Проблема вся в том, что в Москве эти цифры практически потолок, а тут подачка для необтесанного новоиммигранта.
D>Ну это меняет дело D>Вопрос в том сколько лет надо к этому идти
У всех по разному. Зависит от того как гринку быстро сделают. 2-4 года думаю в среднем. Но и на H1 уже на месте можно перескочить на более вменяемые деньги. 150К конечно не дадут, но 100-110 реально — прецеденты есть.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Из моих знакомых в Нью-Йорке и окрестностях никто не снимает дешевле 1800. O>Ну да. Типичная ошибка новоприбывших из Москвы снимать апартменты в грязнющем нуерке за огромные деньги и потом ездить на метро на работу час.
DB>>Смысл говорить о том, что съём жилья обойдётся в 1000-1500??? O>http://www.zillow.com/homedetails/45-Kipp-Ave-Elmwood-Park-NJ-07407/37879371_zpid/ O>Нашел сходу. Таких апартментов дофига.
D>Но если есть квартира в Москве, то получается что переезд в США это тупо замена шила на мыло, по крайней мере в части доходов...
Есть несколько вещей, которые москвичи не понимают, когда считают расходы на жизнь в штатах
1) Глупо не сдавать свою квартиру в Москве. Окупит минимум половину дома в штатах
2) Глупо платить за детский садики кучу бабла, если жена сидит дома и не работает
3) Глупо платить за дураццкие апартменты в бруклине, когда за те же деньги снимается дом
4) Бессмысленно сравнивать ценник на машины, в штатах за те же деньги берется машина классом выше
O>1) Глупо не сдавать свою квартиру в Москве. Окупит минимум половину дома в штатах
Тогда нужно прямо говорить, что американский доход = зарплата + деньги за сдачу квартиры в Москве, чтобы народ не думал что тут на одну зарплату новоприехавшего можно кататься как сыр в масле.
O>2) Глупо платить за детский садики кучу бабла, если жена сидит дома и не работает
Во-первых, ребенку нужно общение со сверстниками и вообще с чужими людьми. Плюс нужно успеть научить его говорить по-русски, пока не пошел в школу. Английского он легко нахватается и сам, но говорить по-русски потом уже не заставишь. Всего этого сидя дома он не получит. Во-вторых, если жена согласна несколько лет безвылазно сидеть дома, то вам очень крупно повезло. Моя жена получила в Минске блестящее образование, начала строить карьеру и бросить все и переехать в штатыдля нее было непростым шагом, на который она пошла ради меня. А вы предлагаете запереть ее в квартире на несколько лет, сделав из нее бесплатную уборщицу/няньку.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
O>>1) Глупо не сдавать свою квартиру в Москве. Окупит минимум половину дома в штатах
A>Тогда нужно прямо говорить, что американский доход = зарплата + деньги за сдачу квартиры в Москве, чтобы народ не думал что тут на одну зарплату новоприехавшего можно кататься как сыр в масле.
Кто говорит про сыр в масле. Я вон выше отписал свои доходы/расходы до копейки, квартиры в Москве, которую можно сдать у меня нет.
O>>2) Глупо платить за детский садики кучу бабла, если жена сидит дома и не работает
A>Во-первых, ребенку нужно общение со сверстниками и вообще с чужими людьми. Плюс нужно успеть научить его говорить по-русски, пока не пошел в школу. Английского он легко нахватается и сам, но говорить по-русски потом уже не заставишь. Всего этого сидя дома он не получит. Во-вторых, если жена согласна несколько лет безвылазно сидеть дома, то вам очень крупно повезло. Моя жена получила в Минске блестящее образование, начала строить карьеру и бросить все и переехать в штатыдля нее было непростым шагом, на который она пошла ради меня.
Если H1, то ей и так нельзя работать. Если есть право на работу, то пускай идет и зарабатывает деньги на сад. Сумма абсолютно подъемная.
A>А вы предлагаете запереть ее в квартире на несколько лет, сделав из нее бесплатную уборщицу/няньку.
A>>Отсюда отнимите 1000 на детский сад на каждого ребенка. A>А жена неработающая будет по магазинам ходить?
Да, жене нужна полноценная жизнь, а не сидение в квартире как в тюрьме. Поэтому личная машина для жены — must have. И полная свобода действий: шоппинг, фитнес, встречи с друзьями, волонтерство, учеба и т.д.
A>>Еще 50 к телефонной связи (вторая линия на семейном плане для жены). A>Меньше. Если семейный план уже есть, то доп линия — 10. Если нет, то баксов 30.
Я сравнивал план на одного человека с семейным. Телефон, интернет и телевизор здесь неоправданно дорогие.
A>Кровать в топку, сам полтора года на матрасе сплю, не умер. На закупку полотенец, белья, посуды, утюга и т.п. мелочи у меня 300 баксов ушло.
Ехать из устроенной жизни в чужую страну, чтобы потом спать на полу на матрасе?
A>Во-вторых, если жена согласна несколько лет безвылазно сидеть дома, то вам очень крупно повезло.
Это кому как. Лично мне с таким человеком было бы скучно (хотя ничего плохого в желании стать домохозяйкой нет).
A>Моя жена получила в Минске блестящее образование, начала строить карьеру и бросить все и переехать в штатыдля нее было непростым шагом, на который она пошла ради меня. А вы предлагаете запереть ее в квартире на несколько лет, сделав из нее бесплатную уборщицу/няньку.
+100500
Это главная причина, по которой лично мы надеемся тут не задержаться. Хотя я отчетливо понимаю, что исключительно в профессиональном плане для меня США есть и скорее всего будут наиболее привлекательным местом.
A>Если H1, то ей и так нельзя работать. Если есть право на работу, то пускай идет и зарабатывает деньги на сад. Сумма абсолютно подъемная.
То что жене H4 нельзя работать не означает что она обязана сидеть дома с детьми.
A>>А вы предлагаете запереть ее в квартире на несколько лет, сделав из нее бесплатную уборщицу/няньку. A>А кому сейчас легко?
Муж обязан обеспечить жене нормальную жизнь и возможность самореализовываться, раз уж притащил ее сюда. Если это сделать не получается (не хватает одной зарплаты), то нужно так и сказать, а не рассказывать сказки о сладкой жизни. Это не лично к вам относится, а вообще к обсуждению.
A>>>Отсюда отнимите 1000 на детский сад на каждого ребенка. A>>А жена неработающая будет по магазинам ходить?
A>Да, жене нужна полноценная жизнь, а не сидение в квартире как в тюрьме. Поэтому личная машина для жены — must have. И полная свобода действий: шоппинг, фитнес, встречи с друзьями, волонтерство, учеба и т.д.
полноценную жизнь жены один фик не получат! для женщин всетаки возможность болтать с подругами, общаться, сидеть и сплетничать на работе — всё это очень важно!
они начинают находить себе другие не самые традиционные развлечения! и личная машина тут must not have
A>Ехать из устроенной жизни в чужую страну, чтобы потом спать на полу на матрасе?
я по приезду купил кровати матрасы чето по $2000 каждая! Simmons BeautyRest! Рекомендую!
A>Кто говорит про сыр в масле. Я вон выше отписал свои доходы/расходы до копейки, квартиры в Москве, которую можно сдать у меня нет.
Ваши доходы/расходы — это финансовая задница. Потому что все впритык. Сколько у вас сбережний? Сколько на 401k? Как оплачивать колледж детям? Как выплачивать mortgage на дом?
A>>Тут уже в одном топике копья знатно поломали по поводу мерсов с класса за 43к Вывод не утешительный, комплектуха там паршивенькая. D>Это не важно, переезжать в другую страну из за того что там комплектация мерсов лучше явно никто не станет
Помимо материального, вы забываете что меняется окружение. И меняется значительно в положительную сторону.
Для многих и для меня это большой +.
N>Помимо материального, вы забываете что меняется окружение. И меняется значительно в положительную сторону. N>Для многих и для меня это большой +.
Для меня это вообще было главной причиной уехать. В какой-то момент я понял что жить дальше невыносимо, а тут как раз пригласили на работу в штаты с бесплатным переездом, и квартирой/машиной на первое время. Мы ехали не "за колбасой", а потому что не ехать не могли. Поэтому сейчас на многие вещи смотрим совершенно спокойно. В то время как те, у кого цель заработать денег, могут получить сильное разочарование.