Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>1500 sqf — это 140 метров. Разве это много для двухэтажного дома? Я сейчас снимаю апартмент на 1208 sqf. Места серьезно не хватает.
Апартмент != дом. Не забывай, что в доме помимо жилой площади имеется чердак и подвал. Причем последний может быть заделанный.
A>Т.е. жилой площади будет еще меньше, чем в аналогичном по общему footage апартменту.
Я писал именно про жилую площадь. Например у меня сейчас 1000 sqft жилой и 2000 нежилой (подвал и чердак).
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
D>>на самом деле после гринкарты и с достаткой очень часто следующим приходит разлад в семье! обобщаю опыт товарищей! D>>кого то останавливает наличие дети кого то нет!
N>Гм... А можно по подробней? И что значит "c достаткой"?
O>Считаем. Новоприбывшему на h1b стоит рассчитывать тыщ на 5-6 чистыми. После получения гринки, понятное дело будет штук 8, но первое время придется "мучаться за копейки"
Всё-таки, новоприбывшему следует рассчитывать на 4-5 чистыми .
O>Рента дома/квартиры 1000-1500
Скорее 1500-2000.
O>Т.е. по самому плохому варианту 5000-1500-300-400-200-100-60=2440 не учитывая бухла.
если сделать такой перерасчёт, то вместо 2440 будет 940.
DB>если сделать такой перерасчёт, то вместо 2440 будет 940.
Отсюда отнимите 1000 на детский сад на каждого ребенка. Еще 50 к телефонной связи (вторая линия на семейном плане для жены). Еще 100 на бензин. Еще минимум 500 на еду (а если покупать хорошие и разнообразые продукты, то 1000). Плюс учтите что по приезду из вещей у вас пара чемоданов с тряпками, а квартиры здесь сдаются пустыми, без мебели. Поэтому кровать, матрас, стол/стулья, посуда и т.д. должны быть куплена или взята в аренду на первое время. Итого после первой зарплаты вы почувствуете себя богачом, а после третьей взвоете "я не думал что здесь _настолько_ везде нужно платить". Не исключен вариант, когда первые три-четыре месяца вы будете проедать московские сбережения, которые будут улетать с бешеной скоростью, а вы будете только удивляться "мы же ничего не покупали".
Ехать на такие условия одному и в 25 — самое то, куча приключений и фана. Ехать сюда в 40 с семьей? Возможно стоит еще раз все взвесить.
A>Ехать на такие условия одному и в 25 — самое то, куча приключений и фана. Ехать сюда в 40 с семьей? Возможно стоит еще раз все взвесить.
Я о том же . Просто на мой скромный взгляд, olegkr все несколько приукрашивает. Сам он снимает за 1500, знакомый за 1650, но при этом считает, что на съём будет уходить 1000-1500. Изо всех моих знакомых в США только двое снимают жильё за штуку и дешевле, правда они живут в глухих университетских городках. Пишет, что вновь приехавший может рассчитывать на 5-6 тысяч чистыми. olegkr, ты сам-то получал 100К+ сразу же при приезде? Основная масса всё-таки приезжает на цифры около 75К в год.
Нафига мне это смотреть. Я сужу по тому, что я лично видел и вижу. Из моих знакомых в Нью-Йорке и окрестностях никто не снимает дешевле 1800. Из DC никто не снимает дешевле 1500. И только в университетских городках рядом с Филадельфией и в Северной Каролине ребята снимают за 1000 и чуть меньше.
Смысл говорить о том, что съём жилья обойдётся в 1000-1500???
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>вот цены именно в целофановой долине — http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/
DB>Нафига мне это смотреть. Я сужу по тому, что я лично видел и вижу. Из моих знакомых в Нью-Йорке и окрестностях никто не снимает дешевле 1800. Из DC никто не снимает дешевле 1500. И только в университетских городках рядом с Филадельфией и в Северной Каролине ребята снимают за 1000 и чуть меньше. DB>Смысл говорить о том, что съём жилья обойдётся в 1000-1500???
посмотри внимательно на название топика!
потом на свой ник!
DB>>если сделать такой перерасчёт, то вместо 2440 будет 940.
A>Отсюда отнимите 1000 на детский сад на каждого ребенка.
А жена неработающая будет по магазинам ходить?
A>Еще 50 к телефонной связи (вторая линия на семейном плане для жены).
Меньше. Если семейный план уже есть, то доп линия — 10. Если нет, то баксов 30.
A>Еще 100 на бензин. Еще минимум 500 на еду (а если покупать хорошие и разнообразые продукты, то 1000). Плюс учтите что по приезду из вещей у вас пара чемоданов с тряпками, а квартиры здесь сдаются пустыми, без мебели. Поэтому кровать, матрас, стол/стулья, посуда и т.д. должны быть куплена или взята в аренду на первое время.
Кровать в топку, сам полтора года на матрасе сплю, не умер. На закупку полотенец, белья, посуды, утюга и т.п. мелочи у меня 300 баксов ушло.
A>Итого после первой зарплаты вы почувствуете себя богачом, а после третьей взвоете "я не думал что здесь _настолько_ везде нужно платить". Не исключен вариант, когда первые три-четыре месяца вы будете проедать московские сбережения, которые будут улетать с бешеной скоростью, а вы будете только удивляться "мы же ничего не покупали".
A>>Ехать на такие условия одному и в 25 — самое то, куча приключений и фана. Ехать сюда в 40 с семьей? Возможно стоит еще раз все взвесить.
DB>Я о том же . Просто на мой скромный взгляд, olegkr все несколько приукрашивает. Сам он снимает за 1500, знакомый за 1650, но при этом считает, что на съём будет уходить 1000-1500.
Знакомый за 1650 — это я. 50 накинули в этом году за пункт в лизе о том, что я его могу разорвать в любой момент. Если денег сильно мало, то можно в аппартмент за 1300, 1500 с мебелью. Будет вполне достойно. Особняк 4000 ск.фитов сразу по приезду никто не обещад, на него еще попу сильно порвать придется.
DB>Изо всех моих знакомых в США только двое снимают жильё за штуку и дешевле, правда они живут в глухих университетских городках. Пишет, что вновь приехавший может рассчитывать на 5-6 тысяч чистыми. olegkr, ты сам-то получал 100К+ сразу же при приезде? Основная масса всё-таки приезжает на цифры около 75К в год.
Если жена 100К это больше, чем 6. 75к как раз и выходят в 5к в месяц. Одному еще сотни 3 надо вычесть.
D>>вот цены именно в целофановой долине — http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/
DB>Нафига мне это смотреть. Я сужу по тому, что я лично видел и вижу. Из моих знакомых в Нью-Йорке и окрестностях никто не снимает дешевле 1800.
Это говорит только о том, что они могут себе это позволить.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Спасибо за развёрнутый ответ. N>А вот если совсем чистыми тоесть после всех вычетов на налоги квартиру и пр. сколько выходит в месяц примерно. N>И как оно было сразу после переезда? т.е. Я понимаю фаза — турист, когда и без денег есть откуда питать интерес, имеется в виду по деньгам N>, где то после 2-3 месяцев прибывания, когда турист переходит в привыкание, а по деньгам пока увеличения не ожидается.
Если пропустить фазу поиска работы, то сейчас у меня з/п 5500 чистыми. В самом начале было поменьше, но совсем не долго.
Как обустраивался. Снял дом за 1600, т.к. хотел только дом. Аппартмент в тех же краях был бы дешевле баксов на 300. По началу купили только матрас, посуду, полотенца, утюг, два простеньких стула и другую мелочь баксов 600 на все. После этого сразу холодильник — 450 (холодильники чаще всего уже есть). Через пару месяцев купил стол и стул — 350 баксов. Еще через полгода наконец стриральную машину — 700, сушки до сих пор нет. Пылесос — 200. Через 8 месяцев друзья отдали диван и проекционный телевизор. Купили обеденный стол со стульями — 450. Маленький диванчик — 150. Еще покупалась всякая мелочь уже не помню, что, когда и за сколько. Я бы не сказал, что огромные расходы если они размазаны на год.
Так же была куплена машина — 460/мес + 190 страховка.
Из расходов на сегодняшний день —
-1650 дом
-250 зимой, 150 летом коммуналка
-130 телевизор + инет 25mbs. Оптика. Обычный кабель подешевле.
-130 два андроида с безлимитными данными и 700 общими минутами + еще один простой телефон для гостей, на том же плане.
-90 мед. страховка на двоих (остальное работодатель платит)
-460 машина
-190 страховка
Итого 2900/мес постоянных расходов.
Теперь остальное.
— Еда, думаю, что меньше 1000. Все никак не посчитаю точно.
— 160-180 бензин (подорожал зараза)
— Курсы английского для жены 300-500 баксов раз в 2.5 месяца.
Как-то так. Денег естественно не хватает , но сказать, что я экономлю на всем не могу, быстрее наооборот, стараюсь получше вещи покупать.
DB>Всё-таки, новоприбывшему следует рассчитывать на 4-5 чистыми .
В наших краях 4 штуки — это ниже prevailing wage
DB>Скорее 1500-2000.
В джерси такой ценник на сильно неплохой дом или апартменты. Про калифорнию врать не будут
DB>если сделать такой перерасчёт, то вместо 2440 будет 940.
Не нужно теоретизировать, у меня цифры из практики
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Из расходов на сегодняшний день —
A>-1650 дом A>-250 зимой, 150 летом коммуналка A>-130 телевизор + инет 25mbs. Оптика. Обычный кабель подешевле. A>-130 два андроида с безлимитными данными и 700 общими минутами + еще один простой телефон для гостей, на том же плане. A>-90 мед. страховка на двоих (остальное работодатель платит) A>-460 машина A>-190 страховка
A>Итого 2900/мес постоянных расходов.
A>Теперь остальное.
A>- Еда, думаю, что меньше 1000. Все никак не посчитаю точно. A>- 160-180 бензин (подорожал зараза) A>- Курсы английского для жены 300-500 баксов раз в 2.5 месяца.
То есть ежемесячные расходы около 3500-4000к.
То есть зп 5500 — 4000 = 1500 остается в месяц...
Да маловато как то.
A>Как-то так. Денег естественно не хватает , но сказать, что я экономлю на всем не могу, быстрее наооборот, стараюсь получше вещи покупать.
В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).
DB>Из моих знакомых в Нью-Йорке и окрестностях никто не снимает дешевле 1800.
Ну да. Типичная ошибка новоприбывших из Москвы снимать апартменты в грязнющем нуерке за огромные деньги и потом ездить на метро на работу час.
DB>Смысл говорить о том, что съём жилья обойдётся в 1000-1500??? http://www.zillow.com/homedetails/45-Kipp-Ave-Elmwood-Park-NJ-07407/37879371_zpid/
Нашел сходу. Таких апартментов дофига.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы).
Сколько в Москве стоит снять дом в часе езды до Красной площади? Сколько в Москве стоит в месяц мерин С-класса?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>В Москве больше можно зарабатывать(всмысле доходы — расходы). O>Сколько в Москве стоит снять дом в часе езды до Красной площади? Сколько в Москве стоит в месяц мерин С-класса?
Не знаю, я не сторонник покупки машин в кредит, но новый мерс С не более 50к $ стоит в хорошей комплектации(пол года назад по акции C в амг пакете был куплен знакомой за 1300 000 рублей что около 43к $).
А жилье я никогда не снимал так что тоже не в курсе.
Но если есть квартира в Москве, то получается что переезд в США это тупо замена шила на мыло, по крайней мере в части доходов...
Ты другое скажи, получая 5500 в месяц и тратя из них 4000 через сколько лет можно рассчитывать на покупку своего жилья и можно ли вообще на это рассчитывать?