Re[20]: Работа в Силиконовой долине
От: abibok  
Дата: 11.03.11 18:45
Оценка:
D>они начинают находить себе другие не самые традиционные развлечения! и личная машина тут must not have

Личная машина must have для любого человека, потому что без нее даже до магазина не дойдешь. Разумеется это не относится к жителям NY.
Re[19]: Работа в Силиконовой долине
От: Abalak США  
Дата: 11.03.11 18:55
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>>Отсюда отнимите 1000 на детский сад на каждого ребенка.

A>>А жена неработающая будет по магазинам ходить?

A>Да, жене нужна полноценная жизнь, а не сидение в квартире как в тюрьме.

Если сидеть с детьми это тюрьма, то

A>Поэтому личная машина для жены — must have.

+1

A>И полная свобода действий: шоппинг, фитнес, встречи с друзьями, волонтерство, учеба и т.д.

А муж в это время горбатится по 10 часов. Для таких моментов можно и бебиситера. Мы же обсуждаем как обустроится новоприбывшему, а не как получить все и сразу.

A>>>Еще 50 к телефонной связи (вторая линия на семейном плане для жены).

A>>Меньше. Если семейный план уже есть, то доп линия — 10. Если нет, то баксов 30.

A>Я сравнивал план на одного человека с семейным. Телефон, интернет и телевизор здесь неоправданно дорогие.

Есть такое, но на фоне з/п не принципиально. Можно и дешевле, но тогда от качества взвоешь. План на одного без данныз 40-50? Тогда такой же семейный будет 60-70.

A>>Кровать в топку, сам полтора года на матрасе сплю, не умер. На закупку полотенец, белья, посуды, утюга и т.п. мелочи у меня 300 баксов ушло.

A>Ехать из устроенной жизни в чужую страну, чтобы потом спать на полу на матрасе?

А что в этом такого? Жизнь у меня устроена ого-го сейчас, с Москвой даже сравнивать не охота, хотя жил я там получше многих программистов, в близжайшее время будет еще лучше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 11.03.11 18:55
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>полноценную жизнь жены один фик не получат! для женщин всетаки возможность болтать с подругами, общаться, сидеть и сплетничать на работе — всё это очень важно!

D>они начинают находить себе другие не самые традиционные развлечения! и личная машина тут must not have

+1. Кстати такой вспект тоже нельзя сбрасывать. Если жена посплетничать, поболтать и вести свободный образ жизни любит, то есть вероятность, что 100-150к мужненой з/п ей покажется мало...
Re[22]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 19:05
Оценка:

N>>Помимо материального, вы забываете что меняется окружение. И меняется значительно в положительную сторону.

N>>Для многих и для меня это большой +.

A>Для меня это вообще было главной причиной уехать. В какой-то момент я понял что жить дальше невыносимо, а тут как раз пригласили на работу в штаты с бесплатным переездом, и квартирой/машиной на первое время. Мы ехали не "за колбасой", а потому что не ехать не могли. Поэтому сейчас на многие вещи смотрим совершенно спокойно. В то время как те, у кого цель заработать денег, могут получить сильное разочарование.

Хм, смотря что стоит за желанием заработать — если счет с шестью нулями в банке и домой, это одно, а заработать на дом за лимон, пару БМВ и т.п. это совсем другое.
Оценка: +1

A>>Если H1, то ей и так нельзя работать. Если есть право на работу, то пускай идет и зарабатывает деньги на сад. Сумма абсолютно подъемная.

A>То что жене H4 нельзя работать не означает что она обязана сидеть дома с детьми.

Бебиситер на несколько часов в неделю решает. А если ей нужно фул-тайм, то удачи, горбаться и дальше. В конце-концов жена тоже должна в обустройство в новой стране вкладывать силы, в данном случае сидеть с дитем, вести хозяйство.

A>>>А вы предлагаете запереть ее в квартире на несколько лет, сделав из нее бесплатную уборщицу/няньку.

A>>А кому сейчас легко?

A>Муж обязан обеспечить жене нормальную жизнь и возможность самореализовываться, раз уж притащил ее сюда. Если это сделать не получается (не хватает одной зарплаты), то нужно так и сказать, а не рассказывать сказки о сладкой жизни. Это не лично к вам относится, а вообще к обсуждению.

Я свое мнение высказал. Найти с нуля все вышеперечисленное практически бесполезно, если это шоустоппер, то действительно, лучше не ехать.
Оценка:

A>>Кто говорит про сыр в масле. Я вон выше отписал свои доходы/расходы до копейки, квартиры в Москве, которую можно сдать у меня нет.

A>Ваши доходы/расходы — это финансовая задница. Потому что все впритык. Сколько у вас сбережний? Сколько на 401k? Как оплачивать колледж детям? Как выплачивать mortgage на дом?

Гринка через пару месяцев решает. У меня сейчас бодишопская з/п. Если бы я послал все и не поехал, то сидел бы сейчас в Мск на 3-4 штуки максимум. Я не спорю, что впритык, но все комфортно, джоб маркет сейчас неплох.
Re[21]: Работа в Силиконовой долине
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>+100500

kl>Это главная причина, по которой лично мы надеемся тут не задержаться. Хотя я отчетливо понимаю, что исключительно в профессиональном плане для меня США есть и скорее всего будут наиболее привлекательным местом.

Ну если пару лет жалко потратить на то, что б потом поиметь намного больше, то удачи. Повторю мыша — не бывает черного и белого в чистом виде. Если покажете мне место, где на данный момент лучше переспективы, то поговорим.

Нужно еще и доводы Dudkin'a учесть
От: olegkr  
Дата: 11.03.11 19:12
Оценка:

A>Муж обязан обеспечить жене нормальную жизнь и возможность самореализовываться, раз уж притащил ее сюда.

Это эпик фейл. Ничего никто никому не обязан. Ты думаешь, что получив возможность работать официально у тебя жена тут же начнет оную работу делать? Ну удачи!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 11.03.11 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>+100500

kl>>Это главная причина, по которой лично мы надеемся тут не задержаться. Хотя я отчетливо понимаю, что исключительно в профессиональном плане для меня США есть и скорее всего будут наиболее привлекательным местом.

A>Ну если пару лет жалко потратить на то, что б потом поиметь намного больше, то удачи. Повторю мыша — не бывает черного и белого в чистом виде. Если покажете мне место, где на данный момент лучше переспективы, то поговорим.

А чисто белого и не надо. Мы неприхотливы, нам и ваши пресловутые 100К в год-то не требуются. Требуется наличие интересной работы для *обоих*. Если жена не будет работать года 3, то по ее мнению (которому я доверяю, учитывая ее успешность в своей области) догнать будет очень сложно и многое придется начинать заново.

A>Нужно еще и доводы Dudkin'a учесть

Спасибо, я не читаю его сообщения.
no fate but what we make
Re[23]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 19:35
Оценка:

kl>Если жена не будет работать года 3, то по ее мнению (которому я доверяю, учитывая ее успешность в своей области) догнать будет очень сложно и многое придется начинать заново.

Специальность жены?
Re[24]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 19:46
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Если жена не будет работать года 3, то по ее мнению (которому я доверяю, учитывая ее успешность в своей области) догнать будет очень сложно и многое придется начинать заново.

O>Специальность жены?

Sound design (только не для ТВ или радио, а для оркестров/команд со сложным составом).
no fate but what we make
Дата: 11.03.11 19:49
Оценка:
A>А муж в это время горбатится по 10 часов.

Муж и в Москве на работу ходил. Но там можно было позволить себе отдать ребенка в садик/школу бесплатно, а здесь — нет.

A>Для таких моментов можно и бебиситера.

Сколько будет стоить бебиситер на 4 дня в неделю по 8 часов в день? Кроме того бебиситер не даст ребенку необходимого общения и не научит языку.

A>Мы же обсуждаем как обустроится новоприбывшему, а не как получить все и сразу.

Такое обустройство растягивается на 2-3 года и тому, кто собирается приехать об этом лучше знать заранее, а не узнавать на месте.

A>Есть такое, но на фоне з/п не принципиально. Можно и дешевле, но тогда от качества взвоешь. План на одного без данныз 40-50? Тогда такой же семейный будет 60-70.

Не надо дешевле, надо чтобы было как минимум так же хорошо как было в Москве. Сейчас я плачу 110 за семейный план (AT&T, FamilyTalk Nation 550). Покажите мне где найти аналогичный план за 60-70? Или снова нечаянно забыли налоги и прочие платежи?

A>>Ехать из устроенной жизни в чужую страну, чтобы потом спать на полу на матрасе?

A>А что в этом такого? Жизнь у меня устроена ого-го сейчас, с Москвой даже сравнивать не охота, хотя жил я там получше многих программистов, в близжайшее время будет еще лучше.

Ничего. У каждого свое понимание того, что считать устроенной жизнью. А может я просто зажрался.
От: dudkin  
Дата: 11.03.11 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>полноценную жизнь жены один фик не получат! для женщин всетаки возможность болтать с подругами, общаться, сидеть и сплетничать на работе — всё это очень важно!

D>>они начинают находить себе другие не самые традиционные развлечения! и личная машина тут must not have

A>+1. Кстати такой вспект тоже нельзя сбрасывать. Если жена посплетничать, поболтать и вести свободный образ жизни любит, то есть вероятность, что 100-150к мужненой з/п ей покажется мало...

завсегда найдется умник который скажет хехе 100 тысяч это конечно туфта покатает на порше раскажет о своей богатой родословной из шотландии
российские женшины (да и мужчины тож) в силу советского воспитания отчего то считают "иностранцев" белой костью чем сильно облагчает последним задачу запудривания мозгов
мечта о богатом заморском принце расцветает в доверчивой женской душе буйным цветом — ах он и воспитан (не знает русских плохих словечек) и умен (иначе откуда у него порш (купленный за 13 тыщ на моторс.ебай.ком)). ну и конечно у принца как водится ленивая страшная тупая и стервозная жена с который последний вынужден проводить время. исключительно из благородства. дух соперничества страсти а я то самая красивая мне давно не делали таких комплиментов. взаимное пускание пыли в глаза. предательство измена. подгототовка к разводу и новой прекрасной жизни. а далее осознание тяжелой реальности — все мужики козлы только говорят на разных языках.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 11.03.11 19:59
Оценка:

A>Муж и в Москве на работу ходил. Но там можно было позволить себе отдать ребенка в садик/школу бесплатно, а здесь — нет.

А почему в школу-то нет? Школы ж бесплатные вроде.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 11.03.11 20:20
Оценка:
HB>А почему в школу-то нет? Школы ж бесплатные вроде.

1) Смотря какой возраст детей
2) Чтобы ходить в нормальную школу нужно жить в правильном районе, где стоимость жилья выше
3) Дополнительные платежи вроде оплаты школьного автобуса
Re[25]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 20:35
Оценка:

kl>Sound design (только не для ТВ или радио, а для оркестров/команд со сложным составом).

Аналогичная беда с моей женой. Тут проблема в том, что такой работы в штатах нет даже для местных аборигенов. Каждый второй ниггер считает себя мегазвукорежиссером и готов работать бесплатно на портфолио. Читал форумы профильные и звукорежиссеры, которые делают платиновые альбомы для всяких мадонн жаловались, что им максимум обламывается баксов 20-30 в час. Слишком много бесплатных энтузиастов, купивших звуковую карту в компутер.
Однако моя жена смогла-таки найти работу в этой области, позаписать и оркестры и даже фильм сварганить, который недавно презентовали. Ссылки на ютуб, увы нету. Сильно помогло консерваторское образования и хороший слух, который у местных ниггеров-дискжокеев не встречается. Ну и софт считай один и тот же. При этом у жены был весьма так себе английский и никакого местного опыта, сейчас ей будет сильно проще. Может даже денех заработает
Кстати, если есть желание, то можно жен свести вместе, пусть сами разберутся.
Re[23]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 20:37
Оценка: +1

A>2) Чтобы ходить в нормальную школу нужно жить в правильном районе, где стоимость жилья выше

Это да, в гетто жить не стоит.

A>3) Дополнительные платежи вроде оплаты школьного автобуса

Ребенок сам до школы дойти не в состоянии? Или жена довезти не может, ибо лениво?
Re[26]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 20:46
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Sound design (только не для ТВ или радио, а для оркестров/команд со сложным составом).

O>Аналогичная беда с моей женой. Тут проблема в том, что такой работы в штатах нет даже для местных аборигенов. Каждый второй ниггер считает себя мегазвукорежиссером и готов работать бесплатно на портфолио. Читал форумы профильные и звукорежиссеры, которые делают платиновые альбомы для всяких мадонн жаловались, что им максимум обламывается баксов 20-30 в час. Слишком много бесплатных энтузиастов, купивших звуковую карту в компутер.
O>Однако моя жена смогла-таки найти работу в этой области, позаписать и оркестры и даже фильм сварганить, который недавно презентовали. Ссылки на ютуб, увы нету. Сильно помогло консерваторское образования и хороший слух, который у местных ниггеров-дискжокеев не встречается. Ну и софт считай один и тот же. При этом у жены был весьма так себе английский и никакого местного опыта, сейчас ей будет сильно проще. Может даже денех заработает
O>Кстати, если есть желание, то можно жен свести вместе, пусть сами разберутся.

Вот это совпадение! Свести надо обязательно. Какова предполагаемая процедура сведения?

PS. Я супругу встречаю в JFK 18-го марта и 19-е (суббота) мы планируем провести в NY. Если у вас нет планов на весь день, то можно пересечься где-нить за чашечкой кофе, чисто обменяться контактами
no fate but what we make
Re[27]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 21:05
Оценка:

kl>Вот это совпадение! Свести надо обязательно. Какова предполагаемая процедура сведения?

Звонить 917 838 1350 поближе к месту сведения.

kl>PS. Я супругу встречаю в JFK 18-го марта и 19-е (суббота) мы планируем провести в NY. Если у вас нет планов на весь день, то можно пересечься где-нить за чашечкой кофе, чисто обменяться контактами

На этот день планов пока никаких.
Re[24]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 11.03.11 21:05
Оценка:
A>>2) Чтобы ходить в нормальную школу нужно жить в правильном районе, где стоимость жилья выше
O>Это да, в гетто жить не стоит.

Даже в благополучном районе бесплатная public school — это крайний выход на случай если денег совсем нет. Если есть хоть какая-то возможность ужаться и платить за частную школу, нужно это делать обязательно.

A>>3) Дополнительные платежи вроде оплаты школьного автобуса

O>Ребенок сам до школы дойти не в состоянии? Или жена довезти не может, ибо лениво?

Ребенок? Сам? До школы? Вы так говорите, как будто в какой-то другой америке живете. Ваши дети ходят в школу?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.