Хочу попытаться найти работу в Силиконовой долине в США, не Сколково. Насколько сейчас это реально?
Вроде считается что специалисты в России в IT лучшие в мире, поэтому наверно можно попробывать. Не знаю правдас чего начать. Интересно мнение того кто уже там. Вообщем интересны мнения и впечатления.
_>Хочу попытаться найти работу в Силиконовой долине в США, не Сколково. Насколько сейчас это реально? _>Вроде считается что специалисты в России в IT лучшие в мире, поэтому наверно можно попробывать. Не знаю правдас чего начать. Интересно мнение того кто уже там. Вообщем интересны мнения и впечатления.
Ну я думаю нужно написать письмо по адресу Silikonovaya Dolina, USA (no-Skolkovo). Ведь, как известно, всех лучших в мире русских IT специалистов давно переманили к себе корпорации. Так что настоящего неуехавшего русского просто оторвут с руками. Тут главное сразу себя поставить, запросить достойную зарплату и не продешевить.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
_>>Хочу попытаться найти работу в Силиконовой долине в США, не Сколково. Насколько сейчас это реально? _>>Вроде считается что специалисты в России в IT лучшие в мире, поэтому наверно можно попробывать. Не знаю правдас чего начать. Интересно мнение того кто уже там. Вообщем интересны мнения и впечатления.
A>Ну я думаю нужно написать письмо по адресу Silikonovaya Dolina, USA (no-Skolkovo). Ведь, как известно, всех лучших в мире русских IT специалистов давно переманили к себе корпорации. Так что настоящего неуехавшего русского просто оторвут с руками. Тут главное сразу себя поставить, запросить достойную зарплату и не продешевить.
Я смешного в этом вопросе не ничего нахожу. Я знаю что русских там довольно много работает в IT.
Можно шутить и дальше на эту тему, это же не раздел "Коллеги, улыбнитесь". Хотелось бы услышать реальные советы от тех кто там работает.
Если серьезно, стоит перестать путать IT и Software Development Engineer, иначе буржуи могут не понять. IT — это обеспечение предприятия информационными технологиями. Установка офисных телефонов, заправка картриджей, протягивание проводов, установка проектора для презентаций — это IT. Относительно тупая работа, требующая опыта или образования на уровне техникума в конкретной области. Программисты всем этим не занимаются, они относятся к касте инженеров, что престижнее, выше оплачивается, и требует хорошего образования, зачастую не менее Masters Degree.
Второе — инфляция званий. У нас куда ни плюнь — все синьоры. Или архитекторы. И по совместительству тим лиды и ПМы. В штатах этого не понимают. Поэтому стоит поинтересоваться описанием обязанностей и требуемого опыта для разных позиций в компании куда хотим наниматься, и трезво оценить свое место. Здесь (в штатах) чтобы зарабатывать больше денег совсем не обязательно переходить из разработчиков в менеджеры.
_>Хотелось бы услышать реальные советы от тех кто там работает.
Реальный совет: искать работодателя, который готов спонсировать H1B визу. Посылать ему резюме и проходить собеседование. Только это слишком общая информация из серии "как стать богатым? нужно придумать бизнес-идею, реализовать ее и заработать кучу бабок".
Расскажите лучше подробнее о себе — сколько лет, есть ли семья, почему хотите работать именно там и т.д.
A>Если серьезно, стоит перестать путать IT и Software Development Engineer, иначе буржуи могут не понять. IT — это обеспечение предприятия информационными технологиями. Установка офисных телефонов, заправка картриджей, протягивание проводов, установка проектора для презентаций — это IT. Относительно тупая работа, требующая опыта или образования на уровне техникума в конкретной области. Программисты всем этим не занимаются, они относятся к касте инженеров, что престижнее, выше оплачивается, и требует хорошего образования, зачастую не менее Masters Degree.
A>Второе — инфляция званий. У нас куда ни плюнь — все синьоры. Или архитекторы. И по совместительству тим лиды и ПМы. В штатах этого не понимают. Поэтому стоит поинтересоваться описанием обязанностей и требуемого опыта для разных позиций в компании куда хотим наниматься, и трезво оценить свое место. Здесь (в штатах) чтобы зарабатывать больше денег совсем не обязательно переходить из разработчиков в менеджеры.
Деньги кочено важно, но хотелось бы работать в в области которая просто интересна, ну и денег соответсвенно получать нормально. В Москве например в основном ПО для финансов пишут. Мне это как то не интересно. Cейчас, я например, пишу серверные приложения для Linux на С/С++. Интересно в какой то степени, но просто возникла мысль, а можно ли попытаться найти что в Силиконовой Долине. У нас хотели конечно что создать, то же Сколково. Прошел год но ничего пока нет.
_>Деньги кочено важно, но хотелось бы работать в в области которая просто интересна, ну и денег соответсвенно получать нормально.
Вы собираетесь предпринять может быть самый серьезный шаг в своей жизни — переехать в другую страну, возможно навсегда. Поэтому очень важно ясно представлять себе ваши цели и приоритеты. Потому что ехать в штаты за деньгами — это одно, а ехать за интересной работой — совсем другое. Легко может оказаться так, что уровень жизни в Москве у вас будет выше, чем то что вы получите в америке.
_>В Москве например в основном ПО для финансов пишут.
Москва большая и контор в ней много. Пишут на любую тему и работу по интересу найти можно. Разве что ездить далеко придется.
_>Мне это как то не интересно.
А что было бы интересно? Не забывайте что даже в самых интересных областях 80% работы — это скучная рутина.
_>Cейчас, я например, пишу серверные приложения для Linux на С/С++.
Что это за приложения и кем они используются? Если это что-то очень-очень узко специализированное, то можно попытаться найти американскую компанию, которая делает нечто подобное. Если же это просто утилиты, то будет сложнее. Хороших C++ программистов здесь и так хватает. Кстати, вы правда пишете серверные приложения на С? Если это просто такой шаблон, отучайтесь его использовать. Здесь народ с открытой душой, по дефолту всем верят на слово. Но каждая ложь, даже непреднамеренная — это косяк, подрывает ваш авторитет.
_>Интересно в какой то степени, но просто возникла мысль, а можно ли попытаться найти что в Силиконовой Долине.
В Силиконовой Долине куча работы и постоянно нужны толковые работники. Но не менее куча работы есть и на севере (Редмонд), и на востоке. Почему именно Калифорния?
A>Потому что ехать в штаты за деньгами — это одно, а ехать за интересной работой — совсем другое.
Одинаково. В первый год уровень жизни может и просядет, зато потом можно будет приподнять его до такого уровня, что лужков с пчелами завидовать будет.
A>>Потому что ехать в штаты за деньгами — это одно, а ехать за интересной работой — совсем другое. O>Одинаково. В первый год уровень жизни может и просядет, зато потом можно будет приподнять его до такого уровня, что лужков с пчелами завидовать будет.
Не стану спорить, потому что живу в WA, а не в CA. Но предположу что это очень зависит от множества факторов. Через 5-7 лет, не сомневаюсь, уровень жизни вырастет существенно. Но первое время будет довольно трудно. Особенно если человек не один, а с женой и детьми.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>Потому что ехать в штаты за деньгами — это одно, а ехать за интересной работой — совсем другое. O>Одинаково. В первый год уровень жизни может и просядет, зато потом можно будет приподнять его до такого уровня, что лужков с пчелами завидовать будет.
Ну расскажи что ли поподробнее, а то одна реклама и никакой конкретики
A>>В первый год уровень жизни может и просядет, зато потом можно будет приподнять его до такого уровня, что лужков с пчелами завидовать будет.
Я бы рекомендовал автору темы с осторожностью относится к подобным высказываниям и не рассчитывать на большую удачу. Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Ну расскажи что ли поподробнее, а то одна реклама и никакой конкретики
Да ради бога. У меня в Москве есть небольшая двушка метров эдак 40, выкупил из ипотеки, сделал ремонт по максимуму, все дела. Можно сказать, жизня удалась по местным меркам.
Уехал в штаты. Считай все с нуля, вплоть до мебели и вилок, из россии не потащишь. Но ситуевина нетипичная. Во всякие бруклины и квартиры в жопе мира ехать не хотелось. В результате снял удачно дом, с любой квартирой сравнения даже близко нету. Конечно, пришлось вложиться первый год, но оно того стоило, зато теперь "ну его нах ваша маськва".
A>Особенно если человек не один, а с женой и детьми.
Я того же опасался. Что интересно, у меня ребенок адаптировался буквально в первый день, когда пошел в школу. Утром отправили его дрожащего от страха с английским словарем в руках, в обед забирали, когда он свободно болтал с какой-то девченкой.
A>Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками.
Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.
_>>Хотелось бы услышать реальные советы от тех кто там работает.
A>Реальный совет: искать работодателя, который готов спонсировать H1B визу. Посылать ему резюме и проходить собеседование. Только это слишком общая информация из серии "как стать богатым? нужно придумать бизнес-идею, реализовать ее и заработать кучу бабок".
A>Расскажите лучше подробнее о себе — сколько лет, есть ли семья, почему хотите работать именно там и т.д.
Лет 37 (это правда). Семья естественно есть. Почему именно там, насколько я знаю там сосредоточено много наукоемких разработок. Это чем то похоже на то чем я ранее занимался, работая в постсоветских НИИ, когда они еще не совсем развалились. Работа была связана с электроникой по большей части. Просто тут не вижу никаких перспектив, да и если взять то же программирование то в основноми финансы и бухучет. Вот и возникла такая мысль, о переезде.
O>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Ну расскажи что ли поподробнее, а то одна реклама и никакой конкретики O>Да ради бога. У меня в Москве есть небольшая двушка метров эдак 40, выкупил из ипотеки, сделал ремонт по максимуму, все дела. Можно сказать, жизня удалась по местным меркам. O>Уехал в штаты. Считай все с нуля, вплоть до мебели и вилок, из россии не потащишь. Но ситуевина нетипичная. Во всякие бруклины и квартиры в жопе мира ехать не хотелось. В результате снял удачно дом, с любой квартирой сравнения даже близко нету. Конечно, пришлось вложиться первый год, но оно того стоило, зато теперь "ну его нах ваша маськва".
Тема крутости США абсолютно не раскрыта...
Еще что там хорошего кроме возможности снять "крутой дом"?
Ну серьезно?
O>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками. O>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.
Тоесть зарплаты в США у программистов 6-9к $ в месяц чистыми?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>>Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками. O>>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.
D>Тоесть зарплаты в США у программистов 6-9к $ в месяц чистыми?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>>>Не сомневаюсь, что лично вы — уникальный кадр, который с ходу получил высокую зарплату. Но давайте не будем меряться здесь линейками. O>>>Я не знаю никого, кто бы зарабатывал меньше, как программист в штатах. Стандартно — в два-три раза больше.
D>>Тоесть зарплаты в США у программистов 6-9к $ в месяц чистыми?
A>Скажем так — $5-12 легко.
Круто. Действительно хорошая зарплата.
Это именно чистыми и у "среднего" программиста?