Домик: 1BR $2500/month, $3500 залог + $500 за amenities в год.
Машина (2 штуки): $900 в месяц примерно, ничего в залог.
Страховка машин: $300 / month
Бензин: $300 / month
Телек + инет: $120
Cell phone: $110
Питание (без ГМО) — $1500
На кино, вино и домино еще где-то $500.
Это не считая колледжа жены. И детей тоже нет пока что.
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
U>Домик: 1BR $2500/month, $3500 залог + $500 за amenities в год. U>Машина (2 штуки): $900 в месяц примерно, ничего в залог. U>Страховка машин: $300 / month U>Бензин: $300 / month U>Телек + инет: $120 U>Cell phone: $110 U>Питание (без ГМО) — $1500 U>На кино, вино и домино еще где-то $500.
Наверное там, где зарплаты не такие высокие
1BR $2500/month — это примерно раза в два выше чем платят, скажем, работники Майкрософта, рядом с Майкрософтом...
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
U>>Домик: 1BR $2500/month, $3500 залог + $500 за amenities в год. U>>Машина (2 штуки): $900 в месяц примерно, ничего в залог. U>>Страховка машин: $300 / month U>>Бензин: $300 / month U>>Телек + инет: $120 U>>Cell phone: $110 U>>Питание (без ГМО) — $1500 U>>На кино, вино и домино еще где-то $500. U>Наверное там, где зарплаты не такие высокие U>1BR $2500/month — это примерно раза в два выше чем платят, скажем, работники Майкрософта, рядом с Майкрософтом...
Ну он же не сказал, где у него домик, точнее квартирка. Это место примерно такое же кошерное по архитектуре и содержанию как и Манхеттен, но сугубое имхо намного более удобное чем оный. Я тоже туда присматривался, но потом решил, что домик в смысле домика отдельного куда приятнее моей персоне и поселился в деревне.
Приведу свои цифры что-ли. Все мож кому-то пригодится. Нас двое, я и жена. NJ, USA
Аренда домика в деревне 2BR: $1650/mo
* Оставленный залог: $2400
* Заполнение пустой квартиры: хз, но меньше трех штук за год точно.
Коммунальные платежи (газ, электричество): ~$250/mo зимой, ~$150 летом
Коммуникации:
* сотовая связь: $130 за два смартфона и "гостевой" телефон
* ТВ + инет 25 mbs: $100
Автомобиль: ~$460/mo
* Страховка на авто: $190/mo
* Бензин (premium): $160-200/mo
Медицинские страховки для семьи: меньше $100 работодатель доплачивает.
Продукты / бытовые принадлежности: все никак не посчитаю. Ориентировочно в районе штуки
Курево: $200
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
T>>Скажите, а в каком городе вы жили раньше? Если это, Москва, то зачем T>>Вы уехали в США и переживаете все эти трудности, ведь зарплаты в Москве не намного ниже (а то и выше, зависит от конкретного места в америке), а проблем намного меньше. А если это не Москва, то почему Вы не рассматривали переезд в Москву?
SC>Секрета нет. Я уехал из Питера.
Это Питер-то ты деревней называешь? Хах.
Я не буду говорить, что тут нормальная зп для человека с десятилетним стажем от 80К. Что с работающей женой дает очень неплохой уровень жизни.
Работая в конторе, можно получать и 150 (но это не всем под силу, согласен).
Боюсь представить, сколько предложили там.
[]
3>Месяц фрилансил пока нашел работу. Старался сильно не тратиться, роскошно не жил, но в сумме за переезд и первые три месяца пребывания у меня ушло около 40,000$ (!). Это были те деньги, что я долго копил на квартиру. Ну и хрен с ними, все равно на эту сумму в Москве и чулана не купишь
я бы очень расстроился
3>Теперь нашел нормальую работу. Чистыми в месяц выходит около 6400$. Рент и коммуналка около 2100$. Продукты питания и хоз принадлежности — 1200$. Няня — 1400$ (жена на последнем месяце и нужен помощник, тем более на время родов ребенка оставить не на кого — вот что значит жить вдали от родственников). Мед страховка — 230$ в месяц. Телефоны, интернет, телевизор — 300$. Остальное — типа бензин, и всякие мелочи — около 500$. В итоге только необходимые траты около 5700$. Но оставшиеся несколько сотен сьедаются непредвиденными расходами, их тут тоже немало.
жесть
[]
теперь тебе ничего не остается кроме как разбогатеть
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O>>Да жена как-то не особо перетруждалась. Доводилось и самому сидеть, как говорится нот э биг дил.
SD>Ладно, на этом закончим сие обсуждение. Я не знаю, может, у вас просто золотой ребёнок. Но обычный, среднестатистический (хоть и самый лучший, умный и красивый ) — это караул и катастрофа, до 2х лет ничем нормально заниматься не дает в принципе. Ну не сосредоточиться. Никак. Хорошо хоть, приготовить еду да помыть-постирать, в магазин сходить дает. И то радость. SD>А уж если болеет ...
Твой якобы убойный аргумент про ребёнка, вокруг которого надо вертеться с утра до ночи — всего лишь отмазка ничего не решать или не делать.