Re[5]: Bing Development Team is hiring
От: SemiCoder США  
Дата: 17.09.10 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>вам после телефонного интервью приходило какое-нибудь подтверждение, что все прошло нормально и будет следующее или что-нибудь подобное? Примерно неделю назад прошел телефонное интервью, в конце которого интервьер сказал, что все нормально. После чего тишина, вот думаю готовиться дальше к следующему интервью или нет.

Нормальная пауза — две недели. Так у меня было.
Готовиться или нет — странный вопрос. Всегда надо готовиться. Постоянно!
Re[6]: Bing Development Team is hiring
От: Guerila2011  
Дата: 17.09.10 17:13
Оценка: :)
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:

SC>У меня в бэкграунде четыре компании. Для каждой бегал брал справки, причем не везде еще было чисто...

SC>Ну например я выяснил, что самая первая моя фирма меня эксплуатировала не по трудовой. Я был молод и зелен и мне было пофик, а вот теперь — поди докажи, что ты работал... Если справку и дали (с подачи директора) — ее законность вызывает сомнения, ведь с трудовой не совпадает.
SC>Интересно, будет МС смотреть мою трудовую??? Кто-нить знает это максимально точно?

Я кстати как писал брал сертификат только с текущей работы. Для всех предыдущих фирм просто послал скан трудовой даже без перевода и ссылку на статью википедии о трудовой книжке (статья была на русском). Они как-то видимо перевели и 7 лет стажа суммарно насчитали, что их и MS видимо устроило раз процесс идёт дальше.

Ну вообще бекграунд чекинг это был жесть — это же надо той компании, что его делал — позвонить на текущую работу и рассказать, что сотрудник собирается менять работу и поэтому надо бы подтвердить, что он действительно _пока_ у вас работает, вместо того, чтобы спросить меня тихонько взять справку с работы и отсканить им. На следующей день я был вызван на ковёр к HR, где мне вставили по самые гланды, но уволить примерно и показательно не решились. Где же ещё таких умных как я брать то? Ну уж как они звонили в Россию и пытались говорить на английском с людьми, которые только русский и знают это вообще отдельная история. В результате всё закончилось тем, что я им послал копию трудовой ибо найти общий язык ни с одной из российских компаний у них так и не удалось.
Re[7]: Bing Development Team is hiring
От: BulatZiganshin  
Дата: 17.09.10 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:

G>Ну вообще бекграунд чекинг это был жесть — это же надо той компании, что его делал — позвонить на текущую работу и рассказать, что сотрудник собирается менять работу и поэтому надо бы подтвердить, что он действительно _пока_ у вас работает, вместо того, чтобы спросить меня тихонько взять справку с работы и отсканить им. На следующей день я был вызван на ковёр к HR, где мне вставили по самые гланды

ну они дают! тут гордиться надо: "перед доном Педром так неудобно..."
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: Bing Development Team is hiring
От: nen777w  
Дата: 17.09.10 20:32
Оценка:
K>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886
отлично.

Хотелось вот спросить только тех кто уже прошел итервью.
Вот эти два требования:

Experience in building online services
Experience with large amounts of data running across enormous distributed systems

они реально у Вас такие есть?
ИМХО очень мало где можно такую экспу получить.
Или можно слать резюме не взирая на отсутствие такого опыта?
От: __kot2  
Дата: 18.09.10 04:40
Оценка:
S>вам после телефонного интервью приходило какое-нибудь подтверждение, что все прошло нормально и будет следующее или что-нибудь подобное? Примерно неделю назад прошел телефонное интервью, в конце которого интервьер сказал, что все нормально. После чего тишина, вот думаю готовиться дальше к следующему интервью или нет.
мне в прошлый раз фак-ю-леттер прислали дня через три, в этот — уже больше недели молчат
Re[2]: Bing Development Team is hiring
От: Igor Sukhov  
Дата: 18.09.10 05:29
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

K>>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886

N>отлично.

N>Хотелось вот спросить только тех кто уже прошел итервью.

N>Вот эти два требования:
N>

N>Experience in building online services
N>Experience with large amounts of data running across enormous distributed systems

N>они реально у Вас такие есть?
N>ИМХО очень мало где можно такую экспу получить.
N>Или можно слать резюме не взирая на отсутствие такого опыта?
с таким подходом ты слоника не продашь...
* thriving in a production environment *
Re[3]: Bing Development Team is hiring
От: nen777w  
Дата: 18.09.10 07:43
Оценка: -1
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

K>>>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886

N>>отлично.

N>>Хотелось вот спросить только тех кто уже прошел итервью.

N>>Вот эти два требования:
N>>

N>>Experience in building online services
N>>Experience with large amounts of data running across enormous distributed systems

N>>они реально у Вас такие есть?
N>>ИМХО очень мало где можно такую экспу получить.
N>>Или можно слать резюме не взирая на отсутствие такого опыта?

IS>с таким подходом ты слоника не продашь...

Простите вот чисто искрене, не примите за иронию, Я просто иногда не могу понять о чем люди пытаются сказать.
Можно расшифровать Ваши слова.
Я правильно понимаю Ваши слова, что что-бы "продать слоника" надо нахвататься где то вершков в интернете а когда спросят врать что знаешь и опыт имеешь?
Или как, честно не понимаю.
Re[4]: Bing Development Team is hiring
Дата: 18.09.10 07:55
Оценка:
N>Простите вот чисто искрене, не примите за иронию, Я просто иногда не могу понять о чем люди пытаются сказать.
N>Можно расшифровать Ваши слова.
N>Я правильно понимаю Ваши слова, что что-бы "продать слоника" надо нахвататься где то вершков в интернете а когда спросят врать что знаешь и опыт имеешь?
N>Или как, честно не понимаю.
у меня пока что складывается впечатление, что смотрят они
на владение английским, на возраст (желательно около тридцатника), соотв-но на социальную приспособленность (русские отличаются угрюмостью, замкнутостью и любовью самоутверждаться и огрызаться), на имена компаний где ты работал
и уже потооом разговоры идут про лардж дата и онлайн сервисес

хотя могу, конечно, ошибаться
От: Igor Sukhov  
Дата: 18.09.10 10:33
Оценка: 3 (1) +1

N>IS>с таким подходом ты слоника не продашь...

N>Простите вот чисто искрене, не примите за иронию, Я просто иногда не могу понять о чем люди пытаются сказать.

N>Можно расшифровать Ваши слова.
N>Я правильно понимаю Ваши слова, что что-бы "продать слоника" надо нахвататься где то вершков в интернете а когда спросят врать что знаешь и опыт имеешь?

N>Или как, честно не понимаю.

понимать так — все прорывы и большие достижения в software (на мой взгляд bing, google (один google instant чего стоит) это big deal в области software) держутся на обычных людях. но не на тех обычных людях которые будут писать о своем имхо что опыт получить сложно, о вершках в интернете, о вранье, итд — на таких ничего не держалось, не держится и не будет. все же решают люди которые не тормозят а шлют резюме, проходят интервью, приходят и делают, потом переделывают, а потом переделывают еще лучше.

ты можешь быть таким (см. выделенное) человеком или расшифровывать что я написал. up to you.
* thriving in a production environment *
Дата: 18.09.10 12:05
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

__>у меня пока что складывается впечатление, что смотрят они
__>на владение английским, на возраст (желательно около тридцатника), соотв-но на социальную приспособленность (русские отличаются угрюмостью, замкнутостью и любовью самоутверждаться и огрызаться), на имена компаний где ты работал
__>и уже потооом разговоры идут про лардж дата и онлайн сервисес

__>хотя могу, конечно, ошибаться

Кстати да, очень похоже. Подтверждаю как человек прорвавшийся через три круга ада и таки получивший оффер. Весь рабочий опыт у меня диаметрально противоположный большим датасетам и онлайн-сервисам.
Дата: 18.09.10 12:07
Оценка:

N>Хотелось вот спросить только тех кто уже прошел итервью.

У меня например опыт вообще не MS-совместимый. Линукс, embedded, OpenSource, etc. — однако он оказался нужен и я понимаю зачем и почему.
Главное, что от тебя нужно: показать знание алгоритмов и структур данных — это 80% успеха. Остальное — как обычно — личный контакт.
Естественно у меня нет и не было опыта в online сервисах и прочих поисках.
При мне одного чувака из Яндекса отшили. Не потому что Яндекс, а потому что человек совсем не вписывался imho.
Re[3]: Bing Development Team is hiring
Дата: 18.09.10 12:18
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>Хотелось вот спросить только тех кто уже прошел итервью.

SC>У меня например опыт вообще не MS-совместимый. Линукс, embedded, OpenSource, etc. — однако он оказался нужен и я понимаю зачем и почему.

SC>Главное, что от тебя нужно: показать знание алгоритмов и структур данных — это 80% успеха. Остальное — как обычно — личный контакт.
SC>Естественно у меня нет и не было опыта в online сервисах и прочих поисках.
SC>При мне одного чувака из Яндекса отшили. Не потому что Яндекс, а потому что человек совсем не вписывался imho.

У меня тоже — Линукс, ембеддед, опен сорс. Один в один

Господа сейчас и в ближайшее время интервьюровамые, залог успешного прохождения в Бинг — это Линукс, ембеддед и опенсорс!
Дата: 18.09.10 12:39
Оценка:
G>Господа сейчас и в ближайшее время интервьюровамые, залог успешного прохождения в Бинг — это Линукс, ембеддед и опенсорс!
у меня где-то всего полгода можно приплести про лардж датасет, но, черт, ни линукса, ни ембедед нет, разве что над опенсорсом чуток работаю сейчас.
Дата: 18.09.10 12:50
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:

G>>Господа сейчас и в ближайшее время интервьюровамые, залог успешного прохождения в Бинг — это Линукс, ембеддед и опенсорс!
__>у меня где-то всего полгода можно приплести про лардж датасет, но, черт, ни линукса, ни ембедед нет, разве что над опенсорсом чуток работаю сейчас.

1) Распаять дома борду с контроллером
2) Залить туда линукс
3) Обновить резюме и послать его в Майкрософт
4) Профит! (то бишь оффер)
От: metal_guru Израиль  
Дата: 18.09.10 13:30
Оценка:

Телефонное (то бишь скайповое) интервью я прошел 3 сентября.
Подтверждение получил в эту пятницу по американскому времени.
Re[6]: Bing Development Team is hiring
От: Faland США  
Дата: 18.09.10 15:41
Оценка:

Мэт пишет о том, что со всей России собираются собрать человек 40 на in-person interview. Так что ХЕЗ как у них там отбор происходит, может, даже пройдя phone-screen неплохо, приглашения на очное интервью можно и не получить.
Re: Bing Development Team is hiring
От: Faland США  
Дата: 18.09.10 15:58
Оценка:
Еще такой вопрос: интервью в Москве проводить будут во второй половине октября, а финансовый год и начало работы по H1B с 1-го октября (не раньше, но можно позже — но насколько?), + еще нужно время на оформление визы итп. Но в нынешнем году квоты не выбраны. Когда могут ввозить тех, кто получит оффер? Через год, или в связи с тем что квоты не выбраны — сразу начнут оформлять визу и переправка ASAP? MS конечно гигант с далеко идущими планами, но набирать людей которые начнут работать только через год...
Дата: 18.09.10 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Еще такой вопрос: интервью в Москве проводить будут во второй половине октября, а финансовый год и начало работы по H1B с 1-го октября (не раньше, но можно позже — но насколько?), + еще нужно время на оформление визы итп. Но в нынешнем году квоты не выбраны. Когда могут ввозить тех, кто получит оффер? Через год, или в связи с тем что квоты не выбраны — сразу начнут оформлять визу и переправка ASAP? MS конечно гигант с далеко идущими планами, но набирать людей которые начнут работать только через год...

Такие вопросы Мэту надо задавать, но вообще предварительная стадия подготовки документов на H1B по моему опыту занимает ~1 месяц, в моём случае было правда длинней, но такое чувство, что Майкрософт почти месяц просто спал после письма от лойеров, что петиция одобрена. То есть в вашем случае можно начать чуть ли не с декабря вкалывать, если забыть про очередь в посольство (сколько она там в Москве-Петербурге?)

А так среди людей которых я знал — кто уехал в MS — один человек ждал больше чем год (с мая до послеследующего октября), ещё один продул лотерею и был сразу же после этого успешно отправлен в Ванкувер.
От: Shellac  
Дата: 18.09.10 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Мэт пишет о том, что со всей России собираются собрать человек 40 на in-person interview. Так что ХЕЗ как у них там отбор происходит, может, даже пройдя phone-screen неплохо, приглашения на очное интервью можно и не получить.

Мне лично телефонное интервью показалось несложным. То есть пройти его хорошо, скорей всего, могли намного больше, чем 40 человек. Интересно тогда как они будут отбирать кого приглашать на интервью, а кого нет
Дата: 18.09.10 17:26
Оценка:

Ну уж как они звонили в Россию и пытались говорить на английском с людьми, которые только русский и знают это вообще отдельная история. В результате всё закончилось тем, что я им послал копию трудовой ибо найти общий язык ни с одной из российских компаний у них так и не удалось.

У меня тоже было и даже веселее!
Получаю от этих горе-проверщиков такое письмо: "Despite our several attempt to contact XXX company, we were not able to confirm your employment for 20xx"... Я бегал собирал справки со всех своих работ, делал нотариальные переводы и все в таком духе.
А на текущую работу просто прислали официальный запрос — так наша фирма просто отказалась его обрабатывать — сказали — не по закону РФ.
В итоге взял обычную справку, перевод и всех все устроило.
Вообще польза от этой проверки весьма сомнительна. Не для России точно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.