Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Ужос какой, я и не знал об этом когда уезжал... И сомневаюсь что хоть кто то из моих друзей-знакомых об этом знал. Мне кажется налоговая может сорвать большой куш
а ты в курсе, что если что-то продал другому человеку, то обязан уплатить 13% с суммы продажи? в россии налоговая за физиками особо не бегает, а уж с теми кто живёт за границей ей вообще нет смысла бодаться
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Главное, что от тебя нужно: показать знание алгоритмов и структур данных — это 80% успеха.
Вот кстати, расскажите мне, что люди понимают под "знанием алгоритмов и структур данных"? Можно более-менее развернутый список тем-понятий или просто ключевых слов? Я конечно знаю много умных слов типа список, дерево, граф и прочие дейкстры, просто хочу понять имеет в виду другие (в том числе МС).
Спрашивали меня как то на одном интервью написать функцию подсчета суммы взвешенного дерева (5-7 строчек кода), потом параллельный quick sort, а потом еще (видимо для уверенности) и параллельный merge sort. Оффер дали, я знаю алгоритмы?
Интерес чисто теоретический, вероятность того что я захочу пойти работать в МС или какой-нибудь гугл равна 0.1%.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Можно более-менее развернутый список тем-понятий или просто ключевых слов?
О-нотация
Поиск (быстрый, с помощью кучи, слиянием)
Графы (обход в ширину, обход в глубину, извращенный обход)
Красно-черные деревья
Сколько страниц в Книге Кормена
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:
_>>я получил письмо: _>>
_>>You have been selected to interview for open positions at Microsoft’s development center in Russia. Your interviews will take place in Moscow.
_>>что это значит?? Позиция то где будет в США или России??
S>мне тоже самое пришло. на 22 число интервью? кому-нибудь пришло с другой формулировкой?
У меня было написано так, правда интервью было в мае. Двуясности не было.
You have been selected to interview for open positions at Microsoft Bing development center in Redmond. Your interviews will take place in Moscow, Russia.
Здравствуйте, silent_bob, Вы писали:
_>О-нотация _>Поиск (быстрый, с помощью кучи, слиянием) _>Графы (обход в ширину, обход в глубину, извращенный обход) _>Красно-черные деревья _>Сколько страниц в Книге Кормена _>Иногда комбинарика: C_n_k, A_n_k, ...
Ну кроме количества страниц в книге Кормена ничего необычного.
Здравствуйте, silent_bob, Вы писали:
_>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>>Можно более-менее развернутый список тем-понятий или просто ключевых слов?
_>О-нотация
Гм... А какие например вопросы по О-нотации можно задать?
Что то типа: "Как вы будете оценивать сложность того или иного алгоритма?" или "Почему здесь O(N*logN), а здесь O(logN)" ?
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>Гм... А какие например вопросы по О-нотации можно задать? _>Что то типа: "Как вы будете оценивать сложность того или иного алгоритма?" или "Почему здесь O(N*logN), а здесь O(logN)" ?
Практика показывает, что далеко не все программисты знают что это такое. Обычно просят написать алгоритм решения предложенной задачи, оценить его сложность, оптимизировать по возможности. Помнится, была у меня задача на графе. Первую версию решения я написал сходу, но она выполняла O(n**4) операций. Зато работала. Оптимизировал. Еще раз и еще раз — получилась линейная сложность. Что-то типа этого
Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:
G>У меня тоже — Линукс, ембеддед, опен сорс. Один в один G>Господа сейчас и в ближайшее время интервьюровамые, залог успешного прохождения в Бинг — это Линукс, ембеддед и опенсорс!
S>Так что лучше одеть, кто может подсказать?
Так написно ведь — кажуал. Джинсы/брюки, футболка/рубашка/свитер. Особых ограничений нет, но надо избегать экстремизма (диско-стайл будет немного неуместен
Одним словом, в чем обычно ходишь на работу, к друзьям в гости.
S>Мне вот это не очень понятно из подтверждения интервью:
S>
S>Please wear casual clothing (such as khakis or slacks and a collared shirt). You are not required to wear a suit, but feel free to do so if desired.
S>Так что лучше одеть, кто может подсказать?
На нашем летнем раунде — народ был в джинсах-брюках (низ), пиджаках-рубашках (верх). Интервьюеры были одеты похоже. Галстуков, бабочек, костюмов-троек, также как футболок-шортов не припомню.
Но вообще они там в последнюю очередь будут смотреть во что ты одет, главное, что внутри и насколько у тебя получится установить с ними контакт (типа с этим парнем _хочется_ работать).
S>Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:
S>а кроме вопросов по алгоритмам/структурам данных и тестированию были ли какие-то еще сложные вопросы?
По тестированию вопросов вообще не было, но в тот раз правда набирали только SDE. Из оставшегося могу отметить только вопросы HR, на которые правильно отвечать это тоже немаловажное умение, как-то — почему хотите покинуть вашу компанию, почему хотите в МС и т.д. и т.п.