Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>Здравствуйте, exeption, Вы писали:
E>>Кто-нить побывал этой осенью на интеврью в Москве или Санкт-Петебурге?
S>в москве сегодня было
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>>Здравствуйте, exeption, Вы писали:
E>>>Кто-нить побывал этой осенью на интеврью в Москве или Санкт-Петебурге?
S>>в москве сегодня было
_>Были там? как всё прошло? Какие вопросы задавали?
Да, был. Вроде, нормально. Вопросы про связанные списки, деревья и т.д. Ничего особенного.
Кто-нибудь получил оффер?
S>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, exeption, Вы писали:
E>>>>Кто-нить побывал этой осенью на интеврью в Москве или Санкт-Петебурге?
S>>>в москве сегодня было
_>>Были там? как всё прошло? Какие вопросы задавали?
S>Да, был. Вроде, нормально. Вопросы про связанные списки, деревья и т.д. Ничего особенного. S>Кто-нибудь получил оффер?
А сколько этапов собеседования было?
S>Да, был. Вроде, нормально. Вопросы про связанные списки, деревья и т.д. Ничего особенного. S>Кто-нибудь получил оффер?
Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:
G>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>>>>Здравствуйте, exeption, Вы писали:
E>>>>>Кто-нить побывал этой осенью на интеврью в Москве или Санкт-Петебурге?
S>>>>в москве сегодня было
_>>>Были там? как всё прошло? Какие вопросы задавали?
S>>Да, был. Вроде, нормально. Вопросы про связанные списки, деревья и т.д. Ничего особенного. S>>Кто-нибудь получил оффер?
G>А какие-какие? Очень интересно
Могу сказать что со списка, который можно нагуглить
S>Да, был. Вроде, нормально. Вопросы про связанные списки, деревья и т.д. Ничего особенного.
S>Кто-нибудь получил оффер?
А вот это интересный вопрос. Я так пониамю про оффер они сразу не говорят?
Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:
E>>А сколько этапов собеседования было?
_>у меня было 3 собеседования по 45 минут. После этого сказали, что у них уже достаточно инфо, и послали гулять.
Говорили здесь кто-то что если 3 — значит не подошел... Если оставили дальше и всего было 5 интервью — тогда мол все ок.
Не знаю правда или кривда...
Здравствуйте, traveler, Вы писали:
T>Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:
T>Говорили здесь кто-то что если 3 — значит не подошел... Если оставили дальше и всего было 5 интервью — тогда мол все ок. T>Не знаю правда или кривда...
Скажем так, если 5, то скажем так — шанс есть. В летнем заходе наняли только 4 человека из 40, в нашем раунде было 3 человека у которых было по 5 собеседований, а всего таких раундов было 8 (4 дня — утром и вечером). Так что 5 собеседований это далеко не факт. Можно прикинуть. Если оптимистично, то в среднем 2 человека имеют 5 собеседований и того 16 человек имело их, а наняли 4-х и того шанс около 25 процентов. Если пессимистично, то в среднем 3 человека имеют 5 собеседований и того 24 человек имело их, а наняли, как я уже писал 4-х, и того шанс около 15 процентов
Если 4, то шансов почти нет, хотя на rsdn писали про случаи оффера после четырёх собеседований.
Если 3, то шансы почти равны нулю, я помню только одну историю, последний раунд в пятницу после обеда, в субботу лететь обратно в Редмонд и похоже у рекрутёров горел план, так что наняли пару человек после 3-х собеседований.
Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:
G>Здравствуйте, traveler, Вы писали:
T>>Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:
T>>Говорили здесь кто-то что если 3 — значит не подошел... Если оставили дальше и всего было 5 интервью — тогда мол все ок. T>>Не знаю правда или кривда...
G>Скажем так, если 5, то скажем так — шанс есть. В летнем заходе наняли только 4 человека из 40, в нашем раунде было 3 человека у которых было по 5 собеседований, а всего таких раундов было 8 (4 дня — утром и вечером). Так что 5 собеседований это далеко не факт. Можно прикинуть. Если оптимистично, то в среднем 2 человека имеют 5 собеседований и того 16 человек имело их, а наняли 4-х и того шанс около 25 процентов. Если пессимистично, то в среднем 3 человека имеют 5 собеседований и того 24 человек имело их, а наняли, как я уже писал 4-х, и того шанс около 15 процентов
G>Если 4, то шансов почти нет, хотя на rsdn писали про случаи оффера после четырёх собеседований.
G>Если 3, то шансы почти равны нулю, я помню только одну историю, последний раунд в пятницу после обеда, в субботу лететь обратно в Редмонд и похоже у рекрутёров горел план, так что наняли пару человек после 3-х собеседований.
А сколько времени вы ждали положительного или отрицательного ответа?
Здравствуйте, exception11, Вы писали:
E>Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:
G>>Здравствуйте, traveler, Вы писали:
T>>>Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:
T>>>Говорили здесь кто-то что если 3 — значит не подошел... Если оставили дальше и всего было 5 интервью — тогда мол все ок. T>>>Не знаю правда или кривда...
G>>Скажем так, если 5, то скажем так — шанс есть. В летнем заходе наняли только 4 человека из 40, в нашем раунде было 3 человека у которых было по 5 собеседований, а всего таких раундов было 8 (4 дня — утром и вечером). Так что 5 собеседований это далеко не факт. Можно прикинуть. Если оптимистично, то в среднем 2 человека имеют 5 собеседований и того 16 человек имело их, а наняли 4-х и того шанс около 25 процентов. Если пессимистично, то в среднем 3 человека имеют 5 собеседований и того 24 человек имело их, а наняли, как я уже писал 4-х, и того шанс около 15 процентов
G>>Если 4, то шансов почти нет, хотя на rsdn писали про случаи оффера после четырёх собеседований.
G>>Если 3, то шансы почти равны нулю, я помню только одну историю, последний раунд в пятницу после обеда, в субботу лететь обратно в Редмонд и похоже у рекрутёров горел план, так что наняли пару человек после 3-х собеседований. E>А сколько времени вы ждали положительного или отрицательного ответа?
Тогда вопрос сформируем по другому, кому-нибудь приходил ответ на очное обеседование в октябре MS Bing Mobile ?
E>>А сколько времени вы ждали положительного или отрицательного ответа? E>Тогда вопрос сформируем по другому, кому-нибудь приходил ответ на очное обеседование в октябре MS Bing Mobile ?
Я ждал простого подтверждения моего участия в очном интервью летом — не менее двух недель. Но конкретный, официальный ответ был дан буквально перед самым интервью, когда осталось лишь несколько дней для покупки билетов и т.п. Так что я думаю нет здесь точных данных.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Здравствуйте, exception11, Вы писали:
E>>>А сколько времени вы ждали положительного или отрицательного ответа? E>>Тогда вопрос сформируем по другому, кому-нибудь приходил ответ на очное обеседование в октябре MS Bing Mobile ?
SC>Я ждал простого подтверждения моего участия в очном интервью летом — не менее двух недель. Но конкретный, официальный ответ был дан буквально перед самым интервью, когда осталось лишь несколько дней для покупки билетов и т.п. Так что я думаю нет здесь точных данных.
Я не правельно сформулировал вопрос
Сколько вы ждали ответ положительный или отрицательный после прохождения очного собеседования?
Присылали ли кому-нибудь результаты собеседования MS Bing Mobile в этом октябре?
E>Я не правельно сформулировал вопрос E>Сколько вы ждали ответ положительный или отрицательный после прохождения очного собеседования? E>Присылали ли кому-нибудь результаты собеседования MS Bing Mobile в этом октябре?
Я думаю народ уже забил читать эту длинную-предлинную тему. Топик надо новый поднимать с пометкой октябрь.
Я был на интервью летом. Ответ обещали дать через две недели. По факту через две недели они говорили что склоняются к положительному решению, потому еще две недели и сделали оффер от которого я не смог отказаться.
Удачи тебе! И не пытайся снова если что — этого никто не запрещает.
E>Я не правельно сформулировал вопрос E>Сколько вы ждали ответ положительный или отрицательный после прохождения очного собеседования? E>Присылали ли кому-нибудь результаты собеседования MS Bing Mobile в этом октябре?
Мне задавали, насколько я понял, очень стандартные для мелкософт вопросы (во всяком случае, на первых двух из трех интервью). И малопонятно, что из них можно было извлечь кроме того что человек готовился к майкрософтовскому интервью. Я, естественно, не готовился.
S>>Ну вот мне сегодня прислали отказ
_>мне тоже.
_>Вообще, я плохо понял кого они вообще искали.
_>Мне задавали, насколько я понял, очень стандартные для мелкософт вопросы (во всяком случае, на первых двух из трех интервью). И малопонятно, что из них можно было извлечь кроме того что человек готовился к майкрософтовскому интервью. Я, естественно, не готовился.
ну теперь интересно было бы услышать как проходили интервью те, кого взяли
З.Ы. если вдруг случайно эту тему будет читать девушка, которая приезжала на интервью из минска — напиши, плиз, в личку, не успел у тебя тогда в перерыве спросить все, что хотел
Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:
S>>Ну вот мне сегодня прислали отказ
_>мне тоже. _>Вообще, я плохо понял кого они вообще искали. _>Мне задавали, насколько я понял, очень стандартные для мелкософт вопросы (во всяком случае, на первых двух из трех интервью). И малопонятно, что из них можно было извлечь кроме того что человек готовился к майкрософтовскому интервью. Я, естественно, не готовился.
Отсюда вытекает, что они искали людей, которые очень хотят у них работать и поэтому серьезно готовились именно к майкрософтовскому интервью
S>Здравствуйте, exception11, Вы писали:
E>>Я не правельно сформулировал вопрос E>>Сколько вы ждали ответ положительный или отрицательный после прохождения очного собеседования? E>>Присылали ли кому-нибудь результаты собеседования MS Bing Mobile в этом октябре?
S>Ну вот мне сегодня прислали отказ
Мне тоже отказали, хотя пробрался до 5 интервью, которое было с HR.
Только мне сразу сказали, что я там по их баллам пробрался на 2 место из 49 человек на данную позицию, проходивших интервью.
Сказали что все будет решаться ТАМ. Видно не в мою пользу
Ничего — прорвемся, не проподем.
_>>>что это значит?? Позиция то где будет в США или России??
B>>В России, вестимо. B>>Раз B>>
B>>at Microsoft’s development center in Russia.
_>во-первых, возникает вопрос где в россии есть Microsoft’s development center??
Будете смеятся, но в Сколково (будет).
_>во-вторых, трактовка фразы вовсе не очевидна: "to interview for open positions at Microsoft’s development center in Russia." -- можно трактовать как "open positions at Microsoft’s development center" а фраза "in Russia" может относится к словам "to interview".
По-моему всё очевидно. "In Russia" is the location of the R&D center.