Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886
В курсе, уже даже прошли все круги ада и вот ждем-с визы и билетов.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886 SC>В курсе, уже даже прошли все круги ада и вот ждем-с визы и билетов.
K>>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886 SC>В курсе, уже даже прошли все круги ада и вот ждем-с визы и билетов.
они в мае приезжали как я понял. так что получается что вы майский -)
а сейчас они ещё раз приедут в октябре, ноябре.
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>они в мае приезжали как я понял. так что получается что вы майский -) K>а сейчас они ещё раз приедут в октябре, ноябре.
В мае — Bing Dev Team,
в августе — Bing AdCenter Team,
сейчас — Bing Mobile Team.
Я — августовский. А поздравите меня (мы друг друга поздравим) где-нибудь в Белвью, за рюмкой русской водки.
Если планируете интервью проходить — могу поделиться своим _личным_ впечатлением: все очень культурно, вежливо, совсем несложно, если Вы до него в принципе дойдете, помогают в трудные минуты, подсказывают, и т.п.
Как оказывается далее — интервью — это самая простая часть Процесса. Вот бумажонки всякие собирать бегать и хвосты на родине подрезать — вот это действительно трудно. И много времени и много денег на переводы/легализация бумаг. Так что копите НЗ.
Удачи Вам во этом, все-таки прикольном начинании!
SC>Я — августовский. А поздравите меня (мы друг друга поздравим) где-нибудь в Белвью, за рюмкой русской водки. SC>Если планируете интервью проходить — могу поделиться своим _личным_ впечатлением: все очень культурно, вежливо, совсем несложно, если Вы до него в принципе дойдете, помогают в трудные минуты, подсказывают, и т.п. SC>Как оказывается далее — интервью — это самая простая часть Процесса. Вот бумажонки всякие собирать бегать и хвосты на родине подрезать — вот это действительно трудно. И много времени и много денег на переводы/легализация бумаг. Так что копите НЗ. SC>Удачи Вам во этом, все-таки прикольном начинании!
Рюмка водки это хорошо
А какие бумажки вам надо было бегать и собирать, если не секрет? Я припоминаю только, что взял сертификат с текущей работы для бэкграунд чекинга, сбор в самом посольстве посмотрели только на пакет присланный из Майкрософт и брачное свидетельство. Ну ещё перевод диплома был нужен в самом начале...
А само интервью и в самом деле было не такое сложное или просто я такой умный
Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:
G>А какие бумажки вам надо было бегать и собирать, если не секрет? Я припоминаю только, что взял сертификат с текущей работы для бэкграунд чекинга, сбор в самом посольстве посмотрели только на пакет присланный из Майкрософт и брачное свидетельство. Ну ещё перевод диплома был нужен в самом начале...
У меня в бэкграунде четыре компании. Для каждой бегал брал справки, причем не везде еще было чисто...
Ну например я выяснил, что самая первая моя фирма меня эксплуатировала не по трудовой. Я был молод и зелен и мне было пофик, а вот теперь — поди докажи, что ты работал... Если справку и дали (с подачи директора) — ее законность вызывает сомнения, ведь с трудовой не совпадает.
Интересно, будет МС смотреть мою трудовую??? Кто-нить знает это максимально точно?
А теперь еще меня беспокоят налоговые заморочки в 2011 как резидента 2010...
SC>А теперь еще меня беспокоят налоговые заморочки в 2011 как резидента 2010...
Наверное, страшный оффтопик, а что за налоговые заморочки ожидают? В смысле платить налоги по декабрь включительно придётся в стране резиденства (например, России)?
G>Наверное, страшный оффтопик, а что за налоговые заморочки ожидают? В смысле платить налоги по декабрь включительно придётся в стране резиденства (например, России)?
Странно, что тебя не проконсультировали.
Поскольку в 2010 ты — резидент, ты обязан платить подоходный налог по ставке 13% от ВСЕХ доходов, из любой страны.
НО, поскольку ты будешь платить налоги еще и ТАМ, по соглашению об избежании двойного налогооблажения, Россия тебя от них освободит, ЕСЛИ ты ТАМ заплатил больше 13%. НО, чтобы тебя освободили — тебе надо подавать налоговую декларацию до конца апреля 2011 — как запрос на получение льготы = "освобождение от двойного налогообложения", в которой указать все доходы и налоговые отчисления которые были ТАМ (с формы W2). Если не подашь, и налоговая узнает о твоих доходах ТАМ — обяжут уплатить налог как резиденту за 2010 (13%) и как нерезиденту за 2011 (30%), за 2012 (30%) и т.д. до истечения срока давности преступления — 3 года. Плюс, если откроешь кредит в США в 2010 году по ставке ниже 9% (а это — норма) тогда количество бумаг удваивается и запаришься платить налог с разницы в процентной ставке... вообщем — там дурдом. Надо всячески не брать кредиты в 2010.
Хорошо еще, что такое надо сделать только один раз в 2011-ом. Потом ты нерезидент и никого не парит. Ну разве что — валютный контроль, пока ты еще гражданин РФ (если это конечно к тебе применимо). А это еще одна история, хоть и не такая запарная. Ну еще и пенсионный фонд можно вспомнить...
А можно просто ЗАБИТЬ на все чисто по-русски и будь что будет... Так делают большинство. Ну, делали раньше, по крайней мере. Сейчас все более менее легализуется и все такое...
SC>Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:
G>>Наверное, страшный оффтопик, а что за налоговые заморочки ожидают? В смысле платить налоги по декабрь включительно придётся в стране резиденства (например, России)? SC>Странно, что тебя не проконсультировали. SC>Поскольку в 2010 ты — резидент, ты обязан платить подоходный налог по ставке 13% от ВСЕХ доходов, из любой страны. SC>НО, поскольку ты будешь платить налоги еще и ТАМ, по соглашению об избежании двойного налогооблажения, Россия тебя от них освободит, ЕСЛИ ты ТАМ заплатил больше 13%. НО, чтобы тебя освободили — тебе надо подавать налоговую декларацию до конца апреля 2011 — как запрос на получение льготы = "освобождение от двойного налогообложения", в которой указать все доходы и налоговые отчисления которые были ТАМ (с формы W2). Если не подашь, и налоговая узнает о твоих доходах ТАМ — обяжут уплатить налог как резиденту за 2010 (13%) и как нерезиденту за 2011 (30%), за 2012 (30%) и т.д. до истечения срока давности преступления — 3 года. Плюс, если откроешь кредит в США в 2010 году по ставке ниже 9% (а это — норма) тогда количество бумаг удваивается и запаришься платить налог с разницы в процентной ставке... вообщем — там дурдом. Надо всячески не брать кредиты в 2010.
Теория конечно страшноватая, но с реальностью не имеет ничего общего. Декларацию, кстати, подавать придется в любом случае. Да и за кредит первый побороться придется — халява кончилась и просто так уже никто не дает в долг.
SC>Хорошо еще, что такое надо сделать только один раз в 2011-ом. Потом ты нерезидент и никого не парит. Ну разве что — валютный контроль, пока ты еще гражданин РФ (если это конечно к тебе применимо). А это еще одна история, хоть и не такая запарная. Ну еще и пенсионный фонд можно вспомнить...
Что за зверь валютный контроль?
SC>А можно просто ЗАБИТЬ на все чисто по-русски и будь что будет... Так делают большинство. Ну, делали раньше, по крайней мере. Сейчас все более менее легализуется и все такое...
Есть реальные примеры тех кто не забил?
Я советую по отъезду забить на всю российскую действительность и озаботиться проблемами, которые возникнут по приезду. А их не мало. Съем жилья приличного, покупка первой машины (тот еще квест), построение кредитной истории, покупка местных телефонов, телевиденья, интернета, усторойство детей в школу (если есть). Многие проблемы решаются легко, но отнимают время пока во всем разберешься.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Что за зверь валютный контроль?
Если ты типа гражданин РФ, и открываешь счет в банке заграницей — будь добр сообщи налоговой все его параметры.
Ибо если ты захочешь перевести денежку в Россию (банковским переводом) — она здесь заморозится до одобрения налоговой. Это если счет в России — твой.
Если счет родственников — нет проблем.
A>Есть реальные примеры тех кто не забил?
Если подумать — нету.
Но перспектива потом проплатить еще 30 процентов за три года — очень стремная. Особенно если однажды придется вернуться... кто знаешь — как там оно сложится...
A>Я советую по отъезду забить на всю российскую действительность и озаботиться проблемами, которые возникнут по приезду. А их не мало. Съем жилья приличного, покупка первой машины (тот еще квест), построение кредитной истории, покупка местных телефонов, телевиденья, интернета, усторойство детей в школу (если есть). Многие проблемы решаются легко, но отнимают время пока во всем разберешься.
Да, верно. Но здесь еще остается много хвостов, отрубить которые я смогу только получив Твердую уверенность в своем будущем ТАМ, ну типа GC.
А пока есть шансы однажды вернуться (сокращения например — не редкость), не хочется ссорится с органами.
Вот такие мысли. А Вы уже там?
SC>Если планируете интервью проходить — могу поделиться своим _личным_ впечатлением ...
вам после телефонного интервью приходило какое-нибудь подтверждение, что все прошло нормально и будет следующее или что-нибудь подобное? Примерно неделю назад прошел телефонное интервью, в конце которого интервьер сказал, что все нормально. После чего тишина, вот думаю готовиться дальше к следующему интервью или нет.
A>>Что за зверь валютный контроль? SC>Если ты типа гражданин РФ, и открываешь счет в банке заграницей — будь добр сообщи налоговой все его параметры. SC>Ибо если ты захочешь перевести денежку в Россию (банковским переводом) — она здесь заморозится до одобрения налоговой. Это если счет в России — твой.
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>Если планируете интервью проходить — могу поделиться своим _личным_ впечатлением ...
S>вам после телефонного интервью приходило какое-нибудь подтверждение, что все прошло нормально и будет следующее или что-нибудь подобное? Примерно неделю назад прошел телефонное интервью, в конце которого интервьер сказал, что все нормально. После чего тишина, вот думаю готовиться дальше к следующему интервью или нет.
SC>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
SC>Если ты типа гражданин РФ, и открываешь счет в банке заграницей — будь добр сообщи налоговой все его параметры. SC>Ибо если ты захочешь перевести денежку в Россию (банковским переводом) — она здесь заморозится до одобрения налоговой. Это если счет в России — твой. SC>Если счет родственников — нет проблем.
Есть счёт за границей (налоговая не информировалась), есть регулярные переводы в Россию. Деньги не замораживаются. Мои переводы ограничены суммой в 5000 долларов и никогда не делаются чаще чем раз в неделю. Вообще валютный контроль начинается от единовременного перевода в 10000 долларов (as far as I know).
A>>Есть реальные примеры тех кто не забил? SC>Если подумать — нету. SC>Но перспектива потом проплатить еще 30 процентов за три года — очень стремная. Особенно если однажды придется вернуться... кто знаешь — как там оно сложится...
Я не налоговый резидент России в этом году, так что я вообще явно запущенный случай...
SC>Интересно, будет МС смотреть мою трудовую???
Я думаю МС пофиг, а иммиграционные власти даже не в курсе что это такое.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>Интересно, будет МС смотреть мою трудовую??? O>Я думаю МС пофиг, а иммиграционные власти даже не в курсе что это такое.
кстати, а как идет подтверждение? какие-то письма от работодателей/копии контрактов, или иммиграционным властям это не интересно?
Здравствуйте, uhh, Вы писали:
uhh>кстати, а как идет подтверждение? какие-то письма от работодателей/копии контрактов, или иммиграционным властям это не интересно?
Письма от работодателей на бланке компании. "Я такой-то работаю в компании Х на должности Y. В период с A по B сотрудник C работал под моим руководством. В его обязанности входили D & E. Дата. Подпись.". Ну и в таком духе. Могут звонить и проверять.
SC>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Что за зверь валютный контроль? SC>Если ты типа гражданин РФ, и открываешь счет в банке заграницей — будь добр сообщи налоговой все его параметры.
А пин-код от моей карты они не хотят? Никогда не слышал о таком, но вполне допускаю. И убей, не вижу причины исполнять этот бред.
SC>Ибо если ты захочешь перевести денежку в Россию (банковским переводом) — она здесь заморозится до одобрения налоговой. Это если счет в России — твой. SC>Если счет родственников — нет проблем.
Там вроде банк просто сообщит о переводе при привышении суммы определенной.
A>>Есть реальные примеры тех кто не забил? SC>Если подумать — нету. SC>Но перспектива потом проплатить еще 30 процентов за три года — очень стремная. Особенно если однажды придется вернуться... кто знаешь — как там оно сложится...
Сложиться может по разному, но вот 30% — не пойти бы им...
A>>Я советую по отъезду забить на всю российскую действительность и озаботиться проблемами, которые возникнут по приезду. А их не мало. Съем жилья приличного, покупка первой машины (тот еще квест), построение кредитной истории, покупка местных телефонов, телевиденья, интернета, усторойство детей в школу (если есть). Многие проблемы решаются легко, но отнимают время пока во всем разберешься. SC>Да, верно. Но здесь еще остается много хвостов, отрубить которые я смогу только получив Твердую уверенность в своем будущем ТАМ, ну типа GC. SC>А пока есть шансы однажды вернуться (сокращения например — не редкость), не хочется ссорится с органами.
Да не нужен ты им будешь. А для возвращения нужен только паспорт . Нормально люди злесь живут, сдают жилье в России, никому не отчитываются и не парятся по мелочам.
SC>Вот такие мысли. А Вы уже там?
S>вам после телефонного интервью приходило какое-нибудь подтверждение, что все прошло нормально и будет следующее или что-нибудь подобное? Примерно неделю назад прошел телефонное интервью, в конце которого интервьер сказал, что все нормально. После чего тишина, вот думаю готовиться дальше к следующему интервью или нет.
Нормальная пауза — две недели. Так у меня было.
Готовиться или нет — странный вопрос. Всегда надо готовиться. Постоянно!
SC>Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:
SC>У меня в бэкграунде четыре компании. Для каждой бегал брал справки, причем не везде еще было чисто... SC>Ну например я выяснил, что самая первая моя фирма меня эксплуатировала не по трудовой. Я был молод и зелен и мне было пофик, а вот теперь — поди докажи, что ты работал... Если справку и дали (с подачи директора) — ее законность вызывает сомнения, ведь с трудовой не совпадает. SC>Интересно, будет МС смотреть мою трудовую??? Кто-нить знает это максимально точно?
Я кстати как писал брал сертификат только с текущей работы. Для всех предыдущих фирм просто послал скан трудовой даже без перевода и ссылку на статью википедии о трудовой книжке (статья была на русском). Они как-то видимо перевели и 7 лет стажа суммарно насчитали, что их и MS видимо устроило раз процесс идёт дальше.
Ну вообще бекграунд чекинг это был жесть — это же надо той компании, что его делал — позвонить на текущую работу и рассказать, что сотрудник собирается менять работу и поэтому надо бы подтвердить, что он действительно _пока_ у вас работает, вместо того, чтобы спросить меня тихонько взять справку с работы и отсканить им. На следующей день я был вызван на ковёр к HR, где мне вставили по самые гланды, но уволить примерно и показательно не решились. Где же ещё таких умных как я брать то? Ну уж как они звонили в Россию и пытались говорить на английском с людьми, которые только русский и знают это вообще отдельная история. В результате всё закончилось тем, что я им послал копию трудовой ибо найти общий язык ни с одной из российских компаний у них так и не удалось.
G>Ну вообще бекграунд чекинг это был жесть — это же надо той компании, что его делал — позвонить на текущую работу и рассказать, что сотрудник собирается менять работу и поэтому надо бы подтвердить, что он действительно _пока_ у вас работает, вместо того, чтобы спросить меня тихонько взять справку с работы и отсканить им. На следующей день я был вызван на ковёр к HR, где мне вставили по самые гланды
ну они дают! тут гордиться надо: "перед доном Педром так неудобно..."
Здравствуйте, Shellac, Вы писали: S>вам после телефонного интервью приходило какое-нибудь подтверждение, что все прошло нормально и будет следующее или что-нибудь подобное? Примерно неделю назад прошел телефонное интервью, в конце которого интервьер сказал, что все нормально. После чего тишина, вот думаю готовиться дальше к следующему интервью или нет.
мне в прошлый раз фак-ю-леттер прислали дня через три, в этот — уже больше недели молчат
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
K>>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886 N>отлично.
N>Хотелось вот спросить только тех кто уже прошел итервью. N>Вот эти два требования: N>
N>Experience in building online services
N>Experience with large amounts of data running across enormous distributed systems
N>они реально у Вас такие есть? N>ИМХО очень мало где можно такую экспу получить. N>Или можно слать резюме не взирая на отсутствие такого опыта?
с таким подходом ты слоника не продашь...
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
K>>>может кто ещё не в курсе: команда bing приедет в Москву нанимать людей http://blog.not-a-kernel-guy.com/2010/08/31/886 N>>отлично.
N>>Хотелось вот спросить только тех кто уже прошел итервью. N>>Вот эти два требования: N>>
N>>Experience in building online services
N>>Experience with large amounts of data running across enormous distributed systems
N>>они реально у Вас такие есть? N>>ИМХО очень мало где можно такую экспу получить. N>>Или можно слать резюме не взирая на отсутствие такого опыта?
IS>с таким подходом ты слоника не продашь...
Простите вот чисто искрене, не примите за иронию, Я просто иногда не могу понять о чем люди пытаются сказать.
Можно расшифровать Ваши слова.
Я правильно понимаю Ваши слова, что что-бы "продать слоника" надо нахвататься где то вершков в интернете а когда спросят врать что знаешь и опыт имеешь?
Или как, честно не понимаю.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали: N>Простите вот чисто искрене, не примите за иронию, Я просто иногда не могу понять о чем люди пытаются сказать. N>Можно расшифровать Ваши слова. N>Я правильно понимаю Ваши слова, что что-бы "продать слоника" надо нахвататься где то вершков в интернете а когда спросят врать что знаешь и опыт имеешь? N>Или как, честно не понимаю.
у меня пока что складывается впечатление, что смотрят они
на владение английским, на возраст (желательно около тридцатника), соотв-но на социальную приспособленность (русские отличаются угрюмостью, замкнутостью и любовью самоутверждаться и огрызаться), на имена компаний где ты работал
и уже потооом разговоры идут про лардж дата и онлайн сервисес
N>IS>с таким подходом ты слоника не продашь...
N>Простите вот чисто искрене, не примите за иронию, Я просто иногда не могу понять о чем люди пытаются сказать. N>Можно расшифровать Ваши слова. N>Я правильно понимаю Ваши слова, что что-бы "продать слоника" надо нахвататься где то вершков в интернете а когда спросят врать что знаешь и опыт имеешь?
N>Или как, честно не понимаю.
понимать так — все прорывы и большие достижения в software (на мой взгляд bing, google (один google instant чего стоит) это big deal в области software) держутся на обычных людях. но не на тех обычных людях которые будут писать о своем имхо что опыт получить сложно, о вершках в интернете, о вранье, итд — на таких ничего не держалось, не держится и не будет. все же решают люди которые не тормозят а шлют резюме, проходят интервью, приходят и делают, потом переделывают, а потом переделывают еще лучше.
ты можешь быть таким (см. выделенное) человеком или расшифровывать что я написал. up to you.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, nen777w, Вы писали: __>у меня пока что складывается впечатление, что смотрят они __>на владение английским, на возраст (желательно около тридцатника), соотв-но на социальную приспособленность (русские отличаются угрюмостью, замкнутостью и любовью самоутверждаться и огрызаться), на имена компаний где ты работал __>и уже потооом разговоры идут про лардж дата и онлайн сервисес
__>хотя могу, конечно, ошибаться
Кстати да, очень похоже. Подтверждаю как человек прорвавшийся через три круга ада и таки получивший оффер. Весь рабочий опыт у меня диаметрально противоположный большим датасетам и онлайн-сервисам.
N>Хотелось вот спросить только тех кто уже прошел итервью.
У меня например опыт вообще не MS-совместимый. Линукс, embedded, OpenSource, etc. — однако он оказался нужен и я понимаю зачем и почему.
Главное, что от тебя нужно: показать знание алгоритмов и структур данных — это 80% успеха. Остальное — как обычно — личный контакт.
Естественно у меня нет и не было опыта в online сервисах и прочих поисках.
При мне одного чувака из Яндекса отшили. Не потому что Яндекс, а потому что человек совсем не вписывался imho.
SC>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>Хотелось вот спросить только тех кто уже прошел итервью.
SC>У меня например опыт вообще не MS-совместимый. Линукс, embedded, OpenSource, etc. — однако он оказался нужен и я понимаю зачем и почему. SC>Главное, что от тебя нужно: показать знание алгоритмов и структур данных — это 80% успеха. Остальное — как обычно — личный контакт. SC>Естественно у меня нет и не было опыта в online сервисах и прочих поисках. SC>При мне одного чувака из Яндекса отшили. Не потому что Яндекс, а потому что человек совсем не вписывался imho.
У меня тоже — Линукс, ембеддед, опен сорс. Один в один
Господа сейчас и в ближайшее время интервьюровамые, залог успешного прохождения в Бинг — это Линукс, ембеддед и опенсорс!
Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали: G>Господа сейчас и в ближайшее время интервьюровамые, залог успешного прохождения в Бинг — это Линукс, ембеддед и опенсорс!
у меня где-то всего полгода можно приплести про лардж датасет, но, черт, ни линукса, ни ембедед нет, разве что над опенсорсом чуток работаю сейчас.
__>Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали: G>>Господа сейчас и в ближайшее время интервьюровамые, залог успешного прохождения в Бинг — это Линукс, ембеддед и опенсорс! __>у меня где-то всего полгода можно приплести про лардж датасет, но, черт, ни линукса, ни ембедед нет, разве что над опенсорсом чуток работаю сейчас.
1) Распаять дома борду с контроллером
2) Залить туда линукс
3) Обновить резюме и послать его в Майкрософт
4) Профит! (то бишь оффер)
Телефонное (то бишь скайповое) интервью я прошел 3 сентября.
Подтверждение получил в эту пятницу по американскому времени.
Мэт пишет о том, что со всей России собираются собрать человек 40 на in-person interview. Так что ХЕЗ как у них там отбор происходит, может, даже пройдя phone-screen неплохо, приглашения на очное интервью можно и не получить.
Еще такой вопрос: интервью в Москве проводить будут во второй половине октября, а финансовый год и начало работы по H1B с 1-го октября (не раньше, но можно позже — но насколько?), + еще нужно время на оформление визы итп. Но в нынешнем году квоты не выбраны. Когда могут ввозить тех, кто получит оффер? Через год, или в связи с тем что квоты не выбраны — сразу начнут оформлять визу и переправка ASAP? MS конечно гигант с далеко идущими планами, но набирать людей которые начнут работать только через год...
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Еще такой вопрос: интервью в Москве проводить будут во второй половине октября, а финансовый год и начало работы по H1B с 1-го октября (не раньше, но можно позже — но насколько?), + еще нужно время на оформление визы итп. Но в нынешнем году квоты не выбраны. Когда могут ввозить тех, кто получит оффер? Через год, или в связи с тем что квоты не выбраны — сразу начнут оформлять визу и переправка ASAP? MS конечно гигант с далеко идущими планами, но набирать людей которые начнут работать только через год...
Такие вопросы Мэту надо задавать, но вообще предварительная стадия подготовки документов на H1B по моему опыту занимает ~1 месяц, в моём случае было правда длинней, но такое чувство, что Майкрософт почти месяц просто спал после письма от лойеров, что петиция одобрена. То есть в вашем случае можно начать чуть ли не с декабря вкалывать, если забыть про очередь в посольство (сколько она там в Москве-Петербурге?)
А так среди людей которых я знал — кто уехал в MS — один человек ждал больше чем год (с мая до послеследующего октября), ещё один продул лотерею и был сразу же после этого успешно отправлен в Ванкувер.
F>Мэт пишет о том, что со всей России собираются собрать человек 40 на in-person interview. Так что ХЕЗ как у них там отбор происходит, может, даже пройдя phone-screen неплохо, приглашения на очное интервью можно и не получить.
Мне лично телефонное интервью показалось несложным. То есть пройти его хорошо, скорей всего, могли намного больше, чем 40 человек. Интересно тогда как они будут отбирать кого приглашать на интервью, а кого нет
Ну уж как они звонили в Россию и пытались говорить на английском с людьми, которые только русский и знают это вообще отдельная история. В результате всё закончилось тем, что я им послал копию трудовой ибо найти общий язык ни с одной из российских компаний у них так и не удалось.
У меня тоже было и даже веселее!
Получаю от этих горе-проверщиков такое письмо: "Despite our several attempt to contact XXX company, we were not able to confirm your employment for 20xx"... Я бегал собирал справки со всех своих работ, делал нотариальные переводы и все в таком духе.
А на текущую работу просто прислали официальный запрос — так наша фирма просто отказалась его обрабатывать — сказали — не по закону РФ.
В итоге взял обычную справку, перевод и всех все устроило.
Вообще польза от этой проверки весьма сомнительна. Не для России точно.
F> MS конечно гигант с далеко идущими планами, но набирать людей которые начнут работать только через год...
А что, через год ты сорвешь куш здесь и станешь миллионером?
Хотя бы будешь год жить и знать у тебя с будущим есть просвет. Но я не думаю, что год. Если будешь активно помогать процессу — вовремя все приносить и оформлять — все будет ОК. А вопрос этот задашь на очном интервью — они оценят. Все равно надо что-то спрашивать из вежливости, даже если все знаешь и все понятно.
Давайте, давайте народ, подтягивайтесь — чем нас больше — тем веселее.
Вон — единственная группа ВК-те о сиэтле вообще всего 65 человек... грустно.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Где об этом можно подробнее почитать?
Я консультировался со своими юристами и налоговыми экспертами — благо есть близкие связи.
А еще мой ипотечный банк меня с радостью просвещает, т.к. я пока не хочу бросать ипотеку = backup plan.
Думаю, если нет ни малейших завязок здесь — не думать ни о чем и не париться. Но я этого не говорил!
__>Здравствуйте, Shellac, Вы писали: S>>вам после телефонного интервью приходило какое-нибудь подтверждение, что все прошло нормально и будет следующее или что-нибудь подобное? Примерно неделю назад прошел телефонное интервью, в конце которого интервьер сказал, что все нормально. После чего тишина, вот думаю готовиться дальше к следующему интервью или нет. __>мне в прошлый раз фак-ю-леттер прислали дня через три, в этот — уже больше недели молчат
Хороший знак imho. Я гугл несколько раз пробовал (заграницей в основном) — каждый раз вылетал на телефонном интервью — потому что БОЯЛСЯ.
В МС попал с первого раза — потому что не рассчитывал особо и потому НЕ БОЯЛСЯ. Вот так. Теперь мое жгучее желание — порвать гугл, так как это единственная компания в мире, которая мне когда либо отказывала. Я рад, что у меня будет такая возможность.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали: SC>Хороший знак imho. Я гугл несколько раз пробовал (заграницей в основном) — каждый раз вылетал на телефонном интервью — потому что БОЯЛСЯ. SC>В МС попал с первого раза — потому что не рассчитывал особо и потому НЕ БОЯЛСЯ. Вот так. Теперь мое жгучее желание — порвать гугл, так как это единственная компания в мире, которая мне когда либо отказывала. Я рад, что у меня будет такая возможность.
меня в гугл на очное приглашали. как узнали, что не в Москве, назначили по телефону, хоть я и пытался отвертеться. тяжко это капец с нашими на английском по телефону разговаривать, на втором завалился. сидишь на пеньке в лесу, одним ухом телефон держишь, и записываешь задачи, пытаясь разобрать русский акцент
SC>Давайте, давайте народ, подтягивайтесь — чем нас больше — тем веселее. SC>Вон — единственная группа ВК-те о сиэтле вообще всего 65 человек... грустно.
так им никто не пользуется в сиэтле — есть фейсбук и привет. вот чего в сиэтле дофига так это русских, мне казалось в bay area их много, но как оказалось только казалось
А это правда, что заставляют подписать бумагу, где ты передаешь все права на свои разработки, созданные во время работы в компании, даже в свободное от работы время?
Здравствуйте, de-guy, Вы писали:
DG>А это правда, что заставляют подписать бумагу, где ты передаешь все права на свои разработки, созданные во время работы в компании, даже в свободное от работы время?
Правда. А при увольнении надо сдать все вылеченные на казенную страховку органы обратно.
Здравствуйте, silent_bob, Вы писали:
_>Здравствуйте, de-guy, Вы писали:
DG>>А это правда, что заставляют подписать бумагу, где ты передаешь все права на свои разработки, созданные во время работы в компании, даже в свободное от работы время?
_>Правда. А при увольнении надо сдать все вылеченные на казенную страховку органы обратно.
DG>>А это правда, что заставляют подписать бумагу, где ты передаешь все права на свои разработки, созданные во время работы в компании, даже в свободное от работы время?
_>Правда. А при увольнении надо сдать все вылеченные на казенную страховку органы обратно.
ну это-то везде одинаково. а вот насчёт кода они зверски лютуют!!!
Скажем так, есть нюансы. Если работа выполнена в личное время, без использования корпоративных ресурсов (техника, материалы, наработки) и не связана с основной деятельностью, то проблем возникнуть не должно. Естественно, мы не рассматриваем крайние
G>Здравствуйте, silent_bob, Вы писали:
_>>В любом случае, не помешает поговорить с менеджером и LCA чтобы проблем не было в будущем.
G>Что есть LCA?
_>>что это значит?? Позиция то где будет в США или России??
B>В России, вестимо. B>Раз B>
B>at Microsoft’s development center in Russia.
во-первых, возникает вопрос где в россии есть Microsoft’s development center??
во-вторых, трактовка фразы вовсе не очевидна: "to interview for open positions at Microsoft’s development center in Russia." -- можно трактовать как "open positions at Microsoft’s development center" а фраза "in Russia" может относится к словам "to interview".
_>>>что это значит?? Позиция то где будет в США или России??
B>>В России, вестимо. B>>Раз B>>
B>>at Microsoft’s development center in Russia.
_>во-первых, возникает вопрос где в россии есть Microsoft’s development center??
_>во-вторых, трактовка фразы вовсе не очевидна: "to interview for open positions at Microsoft’s development center in Russia." -- можно трактовать как "open positions at Microsoft’s development center" а фраза "in Russia" может относится к словам "to interview".
Судя по инвайтам на собеседования, которые мне приходили, если пишут Париж, значит будешь работать в Париже.
Например :
You have been selected to interview for open positions at Zune Paris (formerly Musiwave) development center in Paris. Your interviews will take place in Paris, France.
Не вижу причин, почему тут должна быть другая ситуация.
SC>Странно, что тебя не проконсультировали. SC>Поскольку в 2010 ты — резидент, ты обязан платить подоходный налог по ставке 13% от ВСЕХ доходов, из любой страны. SC>НО, поскольку ты будешь платить налоги еще и ТАМ, по соглашению об избежании двойного налогооблажения, Россия тебя от них освободит, ЕСЛИ ты ТАМ заплатил больше 13%. НО, чтобы тебя освободили — тебе надо подавать налоговую декларацию до конца апреля 2011 — как запрос на получение льготы = "освобождение от двойного налогообложения", в которой указать все доходы и налоговые отчисления которые были ТАМ (с формы W2). Если не подашь, и налоговая узнает о твоих доходах ТАМ — обяжут уплатить налог как резиденту за 2010 (13%) и как нерезиденту за 2011 (30%), за 2012 (30%) и т.д. до истечения срока давности преступления — 3 года. Плюс, если откроешь кредит в США в 2010 году по ставке ниже 9% (а это — норма) тогда количество бумаг удваивается и запаришься платить налог с разницы в процентной ставке... вообщем — там дурдом. Надо всячески не брать кредиты в 2010. SC>Хорошо еще, что такое надо сделать только один раз в 2011-ом. Потом ты нерезидент и никого не парит. Ну разве что — валютный контроль, пока ты еще гражданин РФ (если это конечно к тебе применимо). А это еще одна история, хоть и не такая запарная. Ну еще и пенсионный фонд можно вспомнить... SC>А можно просто ЗАБИТЬ на все чисто по-русски и будь что будет... Так делают большинство. Ну, делали раньше, по крайней мере. Сейчас все более менее легализуется и все такое...
Ужос какой, я и не знал об этом когда уезжал... И сомневаюсь что хоть кто то из моих друзей-знакомых об этом знал. Мне кажется налоговая может сорвать большой куш
На счет давности преступления (испугали прям — правильно ли я понял, что через 3 года после уезда все чисто? Или же ты всегда будешь должен за последние 3 года?
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Ужос какой, я и не знал об этом когда уезжал... И сомневаюсь что хоть кто то из моих друзей-знакомых об этом знал. Мне кажется налоговая может сорвать большой куш
а ты в курсе, что если что-то продал другому человеку, то обязан уплатить 13% с суммы продажи? в россии налоговая за физиками особо не бегает, а уж с теми кто живёт за границей ей вообще нет смысла бодаться
SC>Главное, что от тебя нужно: показать знание алгоритмов и структур данных — это 80% успеха.
Вот кстати, расскажите мне, что люди понимают под "знанием алгоритмов и структур данных"? Можно более-менее развернутый список тем-понятий или просто ключевых слов? Я конечно знаю много умных слов типа список, дерево, граф и прочие дейкстры, просто хочу понять имеет в виду другие (в том числе МС).
Спрашивали меня как то на одном интервью написать функцию подсчета суммы взвешенного дерева (5-7 строчек кода), потом параллельный quick sort, а потом еще (видимо для уверенности) и параллельный merge sort. Оффер дали, я знаю алгоритмы?
Интерес чисто теоретический, вероятность того что я захочу пойти работать в МС или какой-нибудь гугл равна 0.1%.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Можно более-менее развернутый список тем-понятий или просто ключевых слов?
О-нотация
Поиск (быстрый, с помощью кучи, слиянием)
Графы (обход в ширину, обход в глубину, извращенный обход)
Красно-черные деревья
Сколько страниц в Книге Кормена
S>Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:
_>>я получил письмо: _>>
_>>You have been selected to interview for open positions at Microsoft’s development center in Russia. Your interviews will take place in Moscow.
_>>что это значит?? Позиция то где будет в США или России??
S>мне тоже самое пришло. на 22 число интервью? кому-нибудь пришло с другой формулировкой?
У меня было написано так, правда интервью было в мае. Двуясности не было.
You have been selected to interview for open positions at Microsoft Bing development center in Redmond. Your interviews will take place in Moscow, Russia.
_>О-нотация _>Поиск (быстрый, с помощью кучи, слиянием) _>Графы (обход в ширину, обход в глубину, извращенный обход) _>Красно-черные деревья _>Сколько страниц в Книге Кормена _>Иногда комбинарика: C_n_k, A_n_k, ...
Ну кроме количества страниц в книге Кормена ничего необычного.
_>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>>Можно более-менее развернутый список тем-понятий или просто ключевых слов?
_>О-нотация
Гм... А какие например вопросы по О-нотации можно задать?
Что то типа: "Как вы будете оценивать сложность того или иного алгоритма?" или "Почему здесь O(N*logN), а здесь O(logN)" ?
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>Гм... А какие например вопросы по О-нотации можно задать? _>Что то типа: "Как вы будете оценивать сложность того или иного алгоритма?" или "Почему здесь O(N*logN), а здесь O(logN)" ?
Практика показывает, что далеко не все программисты знают что это такое. Обычно просят написать алгоритм решения предложенной задачи, оценить его сложность, оптимизировать по возможности. Помнится, была у меня задача на графе. Первую версию решения я написал сходу, но она выполняла O(n**4) операций. Зато работала. Оптимизировал. Еще раз и еще раз — получилась линейная сложность. Что-то типа этого
G>У меня тоже — Линукс, ембеддед, опен сорс. Один в один G>Господа сейчас и в ближайшее время интервьюровамые, залог успешного прохождения в Бинг — это Линукс, ембеддед и опенсорс!
S>Так что лучше одеть, кто может подсказать?
Так написно ведь — кажуал. Джинсы/брюки, футболка/рубашка/свитер. Особых ограничений нет, но надо избегать экстремизма (диско-стайл будет немного неуместен
Одним словом, в чем обычно ходишь на работу, к друзьям в гости.
S>Мне вот это не очень понятно из подтверждения интервью:
S>
S>Please wear casual clothing (such as khakis or slacks and a collared shirt). You are not required to wear a suit, but feel free to do so if desired.
S>Так что лучше одеть, кто может подсказать?
На нашем летнем раунде — народ был в джинсах-брюках (низ), пиджаках-рубашках (верх). Интервьюеры были одеты похоже. Галстуков, бабочек, костюмов-троек, также как футболок-шортов не припомню.
Но вообще они там в последнюю очередь будут смотреть во что ты одет, главное, что внутри и насколько у тебя получится установить с ними контакт (типа с этим парнем _хочется_ работать).
S>Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:
S>а кроме вопросов по алгоритмам/структурам данных и тестированию были ли какие-то еще сложные вопросы?
По тестированию вопросов вообще не было, но в тот раз правда набирали только SDE. Из оставшегося могу отметить только вопросы HR, на которые правильно отвечать это тоже немаловажное умение, как-то — почему хотите покинуть вашу компанию, почему хотите в МС и т.д. и т.п.
S>Здравствуйте, exeption, Вы писали:
E>>Кто-нить побывал этой осенью на интеврью в Москве или Санкт-Петебурге?
S>в москве сегодня было
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>>Здравствуйте, exeption, Вы писали:
E>>>Кто-нить побывал этой осенью на интеврью в Москве или Санкт-Петебурге?
S>>в москве сегодня было
_>Были там? как всё прошло? Какие вопросы задавали?
Да, был. Вроде, нормально. Вопросы про связанные списки, деревья и т.д. Ничего особенного.
Кто-нибудь получил оффер?
S>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, exeption, Вы писали:
E>>>>Кто-нить побывал этой осенью на интеврью в Москве или Санкт-Петебурге?
S>>>в москве сегодня было
_>>Были там? как всё прошло? Какие вопросы задавали?
S>Да, был. Вроде, нормально. Вопросы про связанные списки, деревья и т.д. Ничего особенного. S>Кто-нибудь получил оффер?
А сколько этапов собеседования было?
S>Да, был. Вроде, нормально. Вопросы про связанные списки, деревья и т.д. Ничего особенного. S>Кто-нибудь получил оффер?
G>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>>>>Здравствуйте, exeption, Вы писали:
E>>>>>Кто-нить побывал этой осенью на интеврью в Москве или Санкт-Петебурге?
S>>>>в москве сегодня было
_>>>Были там? как всё прошло? Какие вопросы задавали?
S>>Да, был. Вроде, нормально. Вопросы про связанные списки, деревья и т.д. Ничего особенного. S>>Кто-нибудь получил оффер?
G>А какие-какие? Очень интересно
Могу сказать что со списка, который можно нагуглить
S>Да, был. Вроде, нормально. Вопросы про связанные списки, деревья и т.д. Ничего особенного.
S>Кто-нибудь получил оффер?
А вот это интересный вопрос. Я так пониамю про оффер они сразу не говорят?
Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:
E>>А сколько этапов собеседования было?
_>у меня было 3 собеседования по 45 минут. После этого сказали, что у них уже достаточно инфо, и послали гулять.
Говорили здесь кто-то что если 3 — значит не подошел... Если оставили дальше и всего было 5 интервью — тогда мол все ок.
Не знаю правда или кривда...
Здравствуйте, traveler, Вы писали:
T>Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:
T>Говорили здесь кто-то что если 3 — значит не подошел... Если оставили дальше и всего было 5 интервью — тогда мол все ок. T>Не знаю правда или кривда...
Скажем так, если 5, то скажем так — шанс есть. В летнем заходе наняли только 4 человека из 40, в нашем раунде было 3 человека у которых было по 5 собеседований, а всего таких раундов было 8 (4 дня — утром и вечером). Так что 5 собеседований это далеко не факт. Можно прикинуть. Если оптимистично, то в среднем 2 человека имеют 5 собеседований и того 16 человек имело их, а наняли 4-х и того шанс около 25 процентов. Если пессимистично, то в среднем 3 человека имеют 5 собеседований и того 24 человек имело их, а наняли, как я уже писал 4-х, и того шанс около 15 процентов
Если 4, то шансов почти нет, хотя на rsdn писали про случаи оффера после четырёх собеседований.
Если 3, то шансы почти равны нулю, я помню только одну историю, последний раунд в пятницу после обеда, в субботу лететь обратно в Редмонд и похоже у рекрутёров горел план, так что наняли пару человек после 3-х собеседований.
G>Здравствуйте, traveler, Вы писали:
T>>Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:
T>>Говорили здесь кто-то что если 3 — значит не подошел... Если оставили дальше и всего было 5 интервью — тогда мол все ок. T>>Не знаю правда или кривда...
G>Скажем так, если 5, то скажем так — шанс есть. В летнем заходе наняли только 4 человека из 40, в нашем раунде было 3 человека у которых было по 5 собеседований, а всего таких раундов было 8 (4 дня — утром и вечером). Так что 5 собеседований это далеко не факт. Можно прикинуть. Если оптимистично, то в среднем 2 человека имеют 5 собеседований и того 16 человек имело их, а наняли 4-х и того шанс около 25 процентов. Если пессимистично, то в среднем 3 человека имеют 5 собеседований и того 24 человек имело их, а наняли, как я уже писал 4-х, и того шанс около 15 процентов
G>Если 4, то шансов почти нет, хотя на rsdn писали про случаи оффера после четырёх собеседований.
G>Если 3, то шансы почти равны нулю, я помню только одну историю, последний раунд в пятницу после обеда, в субботу лететь обратно в Редмонд и похоже у рекрутёров горел план, так что наняли пару человек после 3-х собеседований.
А сколько времени вы ждали положительного или отрицательного ответа?
Здравствуйте, exception11, Вы писали:
E>Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:
G>>Здравствуйте, traveler, Вы писали:
T>>>Здравствуйте, metal_guru, Вы писали:
T>>>Говорили здесь кто-то что если 3 — значит не подошел... Если оставили дальше и всего было 5 интервью — тогда мол все ок. T>>>Не знаю правда или кривда...
G>>Скажем так, если 5, то скажем так — шанс есть. В летнем заходе наняли только 4 человека из 40, в нашем раунде было 3 человека у которых было по 5 собеседований, а всего таких раундов было 8 (4 дня — утром и вечером). Так что 5 собеседований это далеко не факт. Можно прикинуть. Если оптимистично, то в среднем 2 человека имеют 5 собеседований и того 16 человек имело их, а наняли 4-х и того шанс около 25 процентов. Если пессимистично, то в среднем 3 человека имеют 5 собеседований и того 24 человек имело их, а наняли, как я уже писал 4-х, и того шанс около 15 процентов
G>>Если 4, то шансов почти нет, хотя на rsdn писали про случаи оффера после четырёх собеседований.
G>>Если 3, то шансы почти равны нулю, я помню только одну историю, последний раунд в пятницу после обеда, в субботу лететь обратно в Редмонд и похоже у рекрутёров горел план, так что наняли пару человек после 3-х собеседований. E>А сколько времени вы ждали положительного или отрицательного ответа?
Тогда вопрос сформируем по другому, кому-нибудь приходил ответ на очное обеседование в октябре MS Bing Mobile ?
E>>А сколько времени вы ждали положительного или отрицательного ответа? E>Тогда вопрос сформируем по другому, кому-нибудь приходил ответ на очное обеседование в октябре MS Bing Mobile ?
Я ждал простого подтверждения моего участия в очном интервью летом — не менее двух недель. Но конкретный, официальный ответ был дан буквально перед самым интервью, когда осталось лишь несколько дней для покупки билетов и т.п. Так что я думаю нет здесь точных данных.
SC>Здравствуйте, exception11, Вы писали:
E>>>А сколько времени вы ждали положительного или отрицательного ответа? E>>Тогда вопрос сформируем по другому, кому-нибудь приходил ответ на очное обеседование в октябре MS Bing Mobile ?
SC>Я ждал простого подтверждения моего участия в очном интервью летом — не менее двух недель. Но конкретный, официальный ответ был дан буквально перед самым интервью, когда осталось лишь несколько дней для покупки билетов и т.п. Так что я думаю нет здесь точных данных.
Я не правельно сформулировал вопрос
Сколько вы ждали ответ положительный или отрицательный после прохождения очного собеседования?
Присылали ли кому-нибудь результаты собеседования MS Bing Mobile в этом октябре?
E>Я не правельно сформулировал вопрос E>Сколько вы ждали ответ положительный или отрицательный после прохождения очного собеседования? E>Присылали ли кому-нибудь результаты собеседования MS Bing Mobile в этом октябре?
Я думаю народ уже забил читать эту длинную-предлинную тему. Топик надо новый поднимать с пометкой октябрь.
Я был на интервью летом. Ответ обещали дать через две недели. По факту через две недели они говорили что склоняются к положительному решению, потому еще две недели и сделали оффер от которого я не смог отказаться.
Удачи тебе! И не пытайся снова если что — этого никто не запрещает.
E>Я не правельно сформулировал вопрос E>Сколько вы ждали ответ положительный или отрицательный после прохождения очного собеседования? E>Присылали ли кому-нибудь результаты собеседования MS Bing Mobile в этом октябре?
Мне задавали, насколько я понял, очень стандартные для мелкософт вопросы (во всяком случае, на первых двух из трех интервью). И малопонятно, что из них можно было извлечь кроме того что человек готовился к майкрософтовскому интервью. Я, естественно, не готовился.
S>>Ну вот мне сегодня прислали отказ
_>мне тоже.
_>Вообще, я плохо понял кого они вообще искали.
_>Мне задавали, насколько я понял, очень стандартные для мелкософт вопросы (во всяком случае, на первых двух из трех интервью). И малопонятно, что из них можно было извлечь кроме того что человек готовился к майкрософтовскому интервью. Я, естественно, не готовился.
ну теперь интересно было бы услышать как проходили интервью те, кого взяли
З.Ы. если вдруг случайно эту тему будет читать девушка, которая приезжала на интервью из минска — напиши, плиз, в личку, не успел у тебя тогда в перерыве спросить все, что хотел
S>>Ну вот мне сегодня прислали отказ
_>мне тоже. _>Вообще, я плохо понял кого они вообще искали. _>Мне задавали, насколько я понял, очень стандартные для мелкософт вопросы (во всяком случае, на первых двух из трех интервью). И малопонятно, что из них можно было извлечь кроме того что человек готовился к майкрософтовскому интервью. Я, естественно, не готовился.
Отсюда вытекает, что они искали людей, которые очень хотят у них работать и поэтому серьезно готовились именно к майкрософтовскому интервью
S>Здравствуйте, exception11, Вы писали:
E>>Я не правельно сформулировал вопрос E>>Сколько вы ждали ответ положительный или отрицательный после прохождения очного собеседования? E>>Присылали ли кому-нибудь результаты собеседования MS Bing Mobile в этом октябре?
S>Ну вот мне сегодня прислали отказ
Мне тоже отказали, хотя пробрался до 5 интервью, которое было с HR.
Только мне сразу сказали, что я там по их баллам пробрался на 2 место из 49 человек на данную позицию, проходивших интервью.
Сказали что все будет решаться ТАМ. Видно не в мою пользу
Ничего — прорвемся, не проподем.
_>>>что это значит?? Позиция то где будет в США или России??
B>>В России, вестимо. B>>Раз B>>
B>>at Microsoft’s development center in Russia.
_>во-первых, возникает вопрос где в россии есть Microsoft’s development center??
Будете смеятся, но в Сколково (будет).
_>во-вторых, трактовка фразы вовсе не очевидна: "to interview for open positions at Microsoft’s development center in Russia." -- можно трактовать как "open positions at Microsoft’s development center" а фраза "in Russia" может относится к словам "to interview".
По-моему всё очевидно. "In Russia" is the location of the R&D center.
_>Изначально шла речь об отъезде в США. Почему они решили, что они могут заинтересовать работой в Москве?
Через год — полтора работы в Москве можно самостоятельно искать вакансии внутри майкрософта и ехать по L1 (именно так делают индусы).
Раньше всех из России в Канаду везли на год, а теперь видимо в Сколково.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
SC>>Если ты типа гражданин РФ, и открываешь счет в банке заграницей — будь добр сообщи налоговой все его параметры. A>А пин-код от моей карты они не хотят? Никогда не слышал о таком, но вполне допускаю. И убей, не вижу причины исполнять этот бред.
Это они ещё добрые. А вот если украинец, постоянно проживающий на родине, не дай бог, откроет счёт за рубежом, не испросив предварительно высочайшего позволения — добро пожаловать, статья 208 УК. До 4 лет. Правда, чтобы широко её применяли — не слышал.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!