Re[19]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Andrbig  
Дата: 10.09.04 11:23
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Кто "она"? Вообще, ирония — штука хорошая, но здесь она какая-то неуклюжая.

Думал про регистрацию и написал "она". Ошибся.

Это не ирония, это пример. От регистрации в борьбе с терроизмом толку столько же, как и от бега на 100м.

LL>Но это другой вопрос! Я что, говорю, что у нас менты идеальные?

Эх, как он может быть другим? Точнее другим-то может, но он так же влияет и может спустить в унитаз любой "комплекс".

LL>Значит, с собакой и сапером. Ты предлагаешь просто не реагировать, что ли?

Нет, я хочу понять, какие меры помогут выявить террористов, а еще лучше — подготовку к теракту.

LL>Позвонили, сказали — у нас сумка в подъезде, а в ней что-то тикает.

Нынешние бобмы не тикают. Речь про террористов, а не про самопальные бобмы с часами. Другой век на дворе.

LL>Ну вас нафиг — отвечают менты — как взорвется, так приедем. Так надо?

К сожалению, сечас практически так и обстоит. Чуть ли не сегодня смотрел репортаж. В подвале одного жилого дома по ночам идет строительство. Гастарбайтеры выносят из подвала песок, заносят туда что-то, в подвале множество подкопов под фундамент. Жильцы всполошились, вызвали ментов, собрались перед домом. Шумят, волнуются — жить всем охота. Приезжают менты. Не участковый, а штук пять на большой машине. И приезжают... чтобы разогнать жильцов. "Что это за сборище?" говорят. Объектив камеры закрывают — в общем, все хорошо.

Вот так. Ты с ними собрался бороться с терроризмом? Из них борцы, как из дерьма — пуля.

А отвечая на твой вопрос про "надо", ИМХО надо сначала с милицией разобраться, с ее зарплатой и личным составом, а потом требовать чтобы они вели оперативную работу.

LL>Вот и я не знаю. А потом, такой кадр может и в две стороны работать — то есть дезу гнать запросто.

Может. Это не новость. И это вычисляется.

LL>Визит налоговой

А при чем тут терроризм? Вроде как о нем шла речь изначально.
Re[12]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 10.09.04 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

LL>>Если скажу, что из своего кармана — поверишь? Из местных налогов, разумеется!

S>А деньги от налогов откуда поступают?

А от налогоплательщиков.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[13]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Socrat Россия  
Дата: 10.09.04 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

LL>>>Если скажу, что из своего кармана — поверишь? Из местных налогов, разумеется!

S>>А деньги от налогов откуда поступают?

K>А от налогоплательщиков.

А от каких? Только от московских или от всех русских?
Re[11]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 11:34
Оценка: :)

LL>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

V>>>Так менты то местные будут и налоговая тож. местная — так что если и заберут, то к себе родимым — новостоличным — и построють на эти деньги себе кучу КАД-ов и метров.

S>>Налоговая — общая российская система

LL> В Москву просто не поступает федеральных денег — наоборот, Москва — регион-донор. Из нее деньги забирают в федеральный бюджет.

Знаешь, почему в Сибири не любят Москву? Потому что у них добывают нефть, гонят ее на Запад, а деньги идут в центральный офис компании, который находится в Москве. Теперь вопрос: а кто является донором?

S>>, деньги стекаются в одно место — Москву.

LL>Угу, и Лужков их здесь делит.

Сначала Дума, потом Лужков.
Re[20]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: L.Long  
Дата: 10.09.04 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:

A>Это не ирония, это пример. От регистрации в борьбе с терроизмом толку столько же, как и от бега на 100м.

Отнюдь не уверен. Если, как ты предлагаешь ниже:

A>А отвечая на твой вопрос про "надо", ИМХО надо сначала с милицией разобраться, с ее зарплатой и личным составом, а потом требовать чтобы они вели оперативную работу.

то регистрация, которую нельзя ни купить, ни подделать, станет нормальным компонентом мер безопасности.
Кстати, если ты так просто решаешь все проблемы — как разобраться с милицией, с ее зарплатой и личным составом?

LL>>Вот и я не знаю. А потом, такой кадр может и в две стороны работать — то есть дезу гнать запросто.

A>Может. Это не новость. И это вычисляется.
Точно. После теракта.

LL>>Визит налоговой

A>А при чем тут терроризм? Вроде как о нем шла речь изначально.

А это пример бдительности. Только он ближе к теме, чем про стометровку.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[34]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: overdraft  
Дата: 10.09.04 11:51
Оценка: 6 (2)
Чушь Вы говорите, postmaster. В NY можно спокойно ходить без всякого аусвайса.
Без повода никто не трясет, я ни разу не видел. Что такое прописка и регистрация
американцы и представить себе не могут, а когда рассказываешь о сем чуде сначала
просто приходят в ужас, а иногда и не верят. Да и у меня иногда в голове не
укладывается, как же можно так унижать собственных граждан. Почему какой-то вонючий мусор
с IQ < 60 должен решать, где именно должен находиться ГРАЖДАНИН в собственной стране?
Все эти регистрации никакого толку не дают, совершенно очевидно что в таком виде,
в котором это существует сейчас, сколько ни ужесточай, проводит лишь
к увеличению поборов с добропорядочных граждан. Терористам это побоку.
Я считаю, что неплохо бы укрепить границы и сильнее контролировать въезд и перемещения
иностранцев. Например, как это делают в США. Где, кстати, все граждане перемещаются
при этом совершенно свободно. Никто не слышал про избитого полицией в NY техасца только
за то, что он приехал туда погостить. Не надо упоминать про сложности при въезде в страну для
иностранных граждан, это есть и это справедливо, я считаю.

P.S. Пожалуйста, не обижайте москвичей. Они все разные. Есть такие, как postmaster (поборники лужковского фашизма) , а есть (и, к счастью, таких довольно много) прекрасные, добрые, без всяких признаков снобизма, люди. Подавляющее большинство моих знакомых москвичей, кстати, тоже считают все эти заморочки с регистрацией кретинизмом и сами ратуют за отмену. Один даже при переезде забил на прописку из принципа и ходит "БОМЖОМ". Уважаю!
Re[18]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Andrbig  
Дата: 10.09.04 11:54
Оценка: 6 (3) +1
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Похоже на то. По крайней мере, я думаю, что Лужок хоть и знает, что регистрация — это в тоже время и взятки эцетера эцетера, но видимо думает, что оно того стОит. Я же лично не "ратую за", но "не против".

Я ратую за отмену продажной регистрации и оснащение милиции терминалами.

1. Увидел подозрительного — легко прогнал паспорт по компу. Машину — так же. Сейчас менты звонят(!) куда-что, дабы там вогнали данные в комп и нажали ENTER. Куда там с таким уровнем оснащения... Да, придется всем ходить с паспортами, но это ИМХО достаточная плата. Кроме того, данные паспорта можно брать со слов, а проверять по пальчикам.

2. Это опять же поможет при связи с "теми ФСБ". Данные сразу в базу и прибывающие самолеты и поезда дальнего следования проверять. Все или выборочно — разбираться на месте. В любом случае единственный способ задержать — сообщение на терминале.

3. Исключит взятки. Если терминал выдаст надпись "лови гада!" и мент не примет мер к задержанию (из-за взятки), то это должностное преступление. И кто его совершил — точно известно.

4. терминалы могут хранить ориентировки на преступников. Кто смотрел висящие на стенде "их розыскивает" черно-белые ксеры? Да по ним ни черта не поймешь!

Цель регистрации — помочь ловить преступников. Типа "у кого ее нет — почти преступник". Ее же превратили в кормушку и для тех, кто проверяет, и для тех, кто выдает. Отмена регистрации заберет повод драть деньги и в то же время, эл. проверка позволит выявлять тех, к кому у закона есть претензии.

Если в Москве есть средства на и/и, ИМХО лучше двигать в этом направлении.

Хотя что-то мне подсказывает, что и регистрацию оставят, и проверять будут именно ее терминалами. В общем, идею снова дискредитируют.
Re[14]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 11:58
Оценка:

K>>А от налогоплательщиков.

S>А от каких? Только от московских или от всех русских?

Ты удивишься, но в бюджет Москвы идут только местные налоги от зарегистрированных и ведущих деятельность в Москве предприятий и организаций, а также жителей города.
Re[16]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 12:01
Оценка: 6 (3)

V>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>>еще раз — идеальной защиты не бывает — все, что сделано человеком — можно обойти

V>>>но если руководствоваться предложенными вами принципами, то любая защита получается нах не нужна — так как ее можно обойти, так?

S>>Есть защита, которую легко обойти, а есть, которую сложно. Ужесточение регистрации обходится элементарно.

V>не спорю. но "элементарно" — весьма относительное понятие...

Элементарно — это элементарно. Много приезжих имеет настоящие регистрации?

S>>Вместо того, чтобы шмонать на улицах прохожих, лучше бы организовали регулярные рейды по всем складам, которые находятся в жилых домах и по всем подвалам. И еще отслеживали бы все каналы финансирования боевиков.

V>я бы сказал не вместо, а в дополнение — разве так не лучше будет?

S>>А ужесточение регистрации нужно одному Лужкову, чтобы не дай Бог, немосквичи не смогли участвовать в его выборах.

V> похоже на что-то вроде "билеты на футбол для того, чтобы судью не освистали"

V>так и представил себе Лужка, который боится толпы немосквичей, которые "понаедут" и из-за этого он пролетит на выборах. Вам самому не смешно?

V>Конечно то, что регистрация не только для отлова террористов — это очевидно, но и не для таких идиотских целей тоже, поверьте...

Ежедневно, только по официальным данным, в столичные отделения милиции попадают до трех тысяч лиц, не имеющих регистрации, где их в лучшем случае штрафуют. Штрафы приносят московской казне более 1 миллиона рублей. После известных постановлений московского правительства о добровольно-принудительной депортации незарегистрированных граждан и ужесточения условий этой самой регистрации милиция сама решает, достоин ли гражданин права находиться в Москве или не достоин.

© http://www.lujkov.ru/news/991220p.html

Так для чего нужно ужесточение регистрации? Для борьбы с террористами или для пополнения городского бюджета?

В Москве и без заявления Лужкова уже приняты меры по ужесточению прописки. Так, если раньше без проблем можно было получить регистрацию в столице на полгода, то теперь больше чем на три месяца ее практически не выдают. И это при том, что сам процесс получения регистрации занимает, как правило, несколько недель.

© http://www.nelegal.ru/articles/lujopa.html

Каким образом уменьшение срока регистрации уменьшит опасность терроризма?

По словам мэра Юрия Лужкова, сейчас в столице действует так называемый "добровольно заявительный режим регистрации". Для того, чтобы обеспечить безопасность всех москвичей и гостей столицы, этой меры явно недостаточно. Поэтому, как считает Юрий Лужков, нужна обязательная регистрация.

© http://www.gorodfm.ru/index.phtml?div=dn_archive&amp;date=20021128&amp;news=8130

Если регистрация добровольная, то почему с меня берут штраф при ее отсутствии?

Вот правильно сказано:

Лужков считается одним из самых серьезных противников соблюдения международных документов о свободе передвижения. Он постоянно спекулирует на страхе жителей столицы, фактически апеллируя к националистически и ксенофобски настроенным горожанам.

© http://russia.indymedia.org/front.php3?article_id=6963

И там же:

В 2003 году Лужков был "награжден" международной организацией Privacy International в номинации "Самая идиотская мера безопасности".

Организаторы конкурса отмечали, что " в Москве как приезжие, так и граждане России должны иметь специальное разрешение на пребывание в столице. "Прописка" была предложена еще в 1932 году Сталиным, а в 2002 году на нее
стали часто ссылаться как на меру борьбы с терроризмом. Чтобы получить ее, нужно затратить невероятные усилия. Приходится заполнять кучу бумаг, собирать подписи и справки. Люди сообщают, что от них требуют прописаться в
течение от 3 до 10 дней после прибытия в Москву. Это практически нереально, так как паспортные столы работают по несколько часов в неделю, и приходится выстаивать долгие очереди. Кроме того, чиновник может отказать в прописке
без всякого объяснения".

Это краткий обзор статей о вопросе ужесточения регистрации. Остается только вспомнить, как недавно Лужков хотел ввести регистрацию не только по месту жительства, но и по месту работы.
Дата: 10.09.04 12:03
Оценка:

V>Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:

A>>Схема хороша, но даже в теории с одним недостатком — она относится к тем, кто уже был преступником на момент регистрации. Но если приехали какие-то фрункты, они не преступники, нет повода не выдать им эту бумазявку. Выдали. А это оказались смертники и чихали они на этот федеральный розыск.

A>>Схема с регистрацией стара, как прописка и расчитана она на преступников такого же "старого" типа — уголовную шпану. Увы, в сегодняшней жизни преступность изменились — появились террористы-смертники.

V>>>и еще раз упреждающая фраза — это не идеальная схема, в ней есть "дыры", но она работает (ее работа заключается в СНИЖЕНИИ процента опасности)

A>>Лишь от уголовников. А речь про террористов.

V>не забывайте, что есть ведь и такие вещи:

V>ФСБ "там" получило информацию и передало в органы "здесь", что некие лица ХХХ и УУУ направляются в Москву, возможно с целью теракта (такие сообщения внутри системы не редкость)
V>на месте при пробитии их по компу они вычисляются ну и т.д.

А при чем тут регистрация? Приехали в Москву, и, прежде чем ехать к Норд-Осту, завернули в паспортный стол?
Re[12]: Задолбал.
Дата: 10.09.04 12:06
Оценка:
Знаешь, Socrat, сабж. Спорить с тобой заканчиваю — если для тебя нет разницы между ГосДумой, Лужковым, городским и федеральным бюджетом, спорить или объяснять тебе что-то бесполезно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: achp  
Дата: 10.09.04 12:08
Оценка: 2 (1)

S>Вопрос по арифметике: если через Москву проходит 80% денег, сколько проходит через все остальные вместе взятые?

Все равно, что задать такой вопрос.

"Если через площадь Иванова-Сидорова проезжает 80% всех машин, сколько проезжает через все остальные вместе взятые?"
Re[19]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 12:12
Оценка:

S>А как их досматривают? А то тут один журналист решил привезти в Москву грузовик арбузов. Его тормозили через каждые 100 км и стригли деньги. Но ни разу не посмотрели, что в кузове.

Каждые 100 км Москвы? Ужас-то какой!!!
Re[20]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 12:15
Оценка:

LL>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А как их досматривают? А то тут один журналист решил привезти в Москву грузовик арбузов. Его тормозили через каждые 100 км и стригли деньги. Но ни разу не посмотрели, что в кузове.

LL>Каждые 100 км Москвы? Ужас-то какой!!!

Это образно. Но дальнобойщиков действительно стрегут.
Re[13]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>что ж всем так нравится в качестве аргументов приводить искуственно придуманные глупые ситуации? вирус такой интеллектуальный что-ли пошел? [] и в общем...

S>Да потому, что ограничение въезда в Москву ничуть не умнее. Но чтобы это понять, думать надо не об отсеянии "хоть какого-то процента", и тем более не о том, чтобы "хоть что-то делать". А предлагаемые меры лежат в области бюрократического черного юмора.

Антон, ну хоть ты эту дурь не повторяй. Один урод в московской думе вякнул, чтоб засветиться в ящике — и неделя флейма на пустом месте на тему "все москвичи — козлы".
Re[11]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 10.09.04 12:20
Оценка:
LL> В Москву просто не поступает федеральных денег — наоборот, Москва — регион-донор. Из нее деньги забирают в федеральный бюджет.

Внимание вопрос: откуда берет деньги Москва которые она платит в бюджет и на прочие цели?
Она берет их из местных налогов которые платят предприятия (ну и мизер в сравнении с ними — физ.лица).

Возьмем любую нефтяную компанию платящую налоги в местный (Московский!) бюджет:
Сколько процентов его промышленных мощностей находятся в Москве, и сколько москвичей работают на него в сравнении с прочими россиянами? Близко к нулю, работают только управленцы.
Какая часть налогов платится с доходов в московский?
Большая часть, насколько я понимаю по месту работающих платят только налоги с их зарплаты.
Это справедливо?
Re[21]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 12:21
Оценка:

S>Это образно. Но дальнобойщиков действительно стрегут.

Да их, блин, по всей России стригут! И не только их — вон я по карелии поездил в этом году, задолбали просто!
Re[15]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: GOD  
Дата: 10.09.04 12:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>>>А от налогоплательщиков.

S>>А от каких? Только от московских или от всех русских?

K>Ты удивишься, но в бюджет Москвы идут только местные налоги от зарегистрированных и ведущих деятельность в Москве предприятий и организаций, а также жителей города.

И от приезжих, работающих в Москве.

Я честно плачу налоги, которые идут в карманный бюджет Лужка.

При этом:

1.
Я не имею возможности бесплатно обследоваться в нгородских поликлиниках, получать положенную мне Конституцией бесплатную медицинскую помощь. Вообще. (О качестве ее говорить не будем, но иногда случаются сущие мелочи, а помощь в рядом стоящей поликлинике получить не мегу). Тут вообще-то недавно писали о том, где получить полис по регистрации, пока туда не ходил. Но моя предыдущая попытка выродилась в цикл: поликлиники — Департамент Здравоохранения Москвы (или как там его) — снова поликлиника. В поликлинике не дают, говорят, получишь в Департаменте, а там говорят, что должны дать в поликлинике, где в свою очередь... При этом у меня была настоящая регистрация на полгода (больше просто так не дают).

Хрен с ними. Я могу себе позволить и платные услуги.

2. Мои налоги идут на содержание ментов, которые, в свою очередь, не прочь с меня еще кое-что стрясти.

3. На мои налоги кормятся Лужок и его прихвостни.
От: achp  
Дата: 10.09.04 12:33
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, GOD, Вы писали:

GOD>3. На мои налоги кормятся Лужок и его прихвостни.

Собственно, в этом и суть городской политики, причем едва ли не в любом городе России. Москва лишь отличается более высокой концентрацией капитала, а значит — большими возможностями для городских уполномоченных.

PS. Советую прочитать "Трилогию желания" Драйзера, особенно "Титан".
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 10.09.04 12:48
Оценка:
GOD>Я честно плачу налоги, которые идут в карманный бюджет Лужка.

Часть моей зарплаты, подоходный налог — 13% точно платится по месту проживания,
хотя может быть это потому что я плачу его сам (компания использует оптимизацию налогов).