Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
J>>>Ты и правда ничего не знаешь о процедуре регистрации? Нет регистрации — показали билет на поезд не котором прибыли и в течении 3 дне взрывай что угодно. V>>Еще раз повторяю — "нет регистрации — к компу" — причем тут билет на поезд? А билет дает только право не регистрироваться.
J>Какому компу? Который есть у каждого миллиционера на поясе? Опять сферический конь в вакуме? Билет дает право находиться в Москве не имея регистрации в течении 3-х дней
не надо повторяться — см.выше
Еще раз повторяю — "нет регистрации — к компу" — причем тут билет на поезд? А билет дает только право не регистрироваться.
в течении 3-х дней добавлю, если тебе это нужно
а комп должен стоять в отделении, причем тут пояс?
Re[24]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:
A>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
A>>>Ну а насчет похожих — при нынешнем уровне (сравнения по фото) этого не проверить. Револючионно новые вещи типа отпечатков пальцев — огромные затраты. Кони в вакууме.
V>>Да в принципе не такие уж и большие затраты для такого дела. A>Сразу возникает ряд моментов: A>1. в Москве ментов 100 тыс, людей — 12 млн. (цифры примерные) A>2. даже при новых паспортах все равно нужна техника ментам для прочтения этих самых зашитых в чип параметров (на выпуклый глаз они не читаются :) ) Это значит, что тех же 100 тыс ментов надо оборудовать тем же оборудованием
я ж говорил — пикеты и отделения, а не ментов надо оснащать.
и про чипы вроде речь не шла, тока про отпечатки... ну пусть будут и чипы :)
A>3. время на замену паспортов требуется много. Менты — четкая структура и быстро оснастить их подобной техникой вполне возможно.
много, но это не причина, чтобы не менять
A>4. для реальной отдачи от системы новых паспортов надо ими оснастить (в свете борьбы например в Москве) всех, кто в этой Москве находится, включая приезжих. Цифра 12 млн резко возрастает... И то же самое в любом другом регионе.
так я ж про всю страну и говорил и считал.
A>Думаю, предложение оснастить ментов системой работы со старыми паспортами — более быстрый и дешевый путь. Он позволит работать с огромным количеством старых паспортов прямо сейчас (только отсканировать паспорта в базу). Ес-сно, надо оснащать такой техникой, которая в будущем позволит читать и эти долбаные чипы (ну или с минимальной заменой hard/soft).
угу, точнее я бы тогда сказал оснащать новой техникой, которая может работать еще и со старыми паспортами
И все равно адептов "не надо ни регистраций и нифига, ибо за взятку можно все" не переубедишь... :crash: :))
Re[20]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>это не лечение. за взятку ведь и на любой объект пройти можно — что ж теперь, сторожей и режим отменять?
Разница в количистве. Режимных объектов на порядки меньше чем граждан в Москве.
V>да не, это вроде в статье гоблина было или еще где про терроризм — типа мы сами и наши дети и есть те, кто берет взятки, кто смотрит на все сквозь пальцы и т.д.
Я то же могу изрекать умные мысли, не хуже гоблина. "У нас _строгость_ законов невелируется необязательностью их исполнения" (с) (выделение мое) — слышал?. К выделенному могу добавить "идиотизм служебных подзаконных инструкций".
Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город?
Регистрацию пытался получить? Знаешь что требуется метраж и наличие отдельной комнаты? Ты друга поселишь к себе на 10 кв. метров на раскладушку на пару недель? А чиновники тебе скажут что нельзя — они о тебе пекуться. Поэтому другу легче регистрацию купить или платить стольник каждому менту.
В итоге получаем вместо нормальных решений — заставить указывать реквизиты в протоколе, сделать регистрацию уведомительной без ограничений, мы видим идиотские призывы к гражданам быть честными и ужесточение режима.
Re[21]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, B65E9A83-14B0-4e53-BA61-9F66C7D90A00, Вы писали:
B14>Я надеюсь, ты не предлагаешь не опознавать терористов — никого не должно B14>волновать, кто они, откуда и как они приехали? Не сообщать о забытых вещах и B14>т.п. Вот в Рязани народ настучал на подозрительных лиц, затаскивавших мешки B14>в подвал и потому до сих пор живёт. А мог бы и того ... B14>А вот лицам, это явно не пошло на пользу — их, говорят, даже милиция поймала B14>...
ну не то чтобы их поймали, когда их почти поймали позвонили люди из московского УФСБ
и сказали чтобы их отпустили, типа сказали потом учения.
B14>Ну, вот, американцы, например, не считают зазорным помочь родному B14>государству, настучав на соседа. Так они помогают или стучат? B14>Просто у них народ чувствует себя частью государства, и резонно полагает, B14>что если один сосед заныкает налоги, то другому соседу придётся ехать по B14>дороге, которая могла бы быть лучше, будь у государства больше денег; его B14>детям придётся ходить в колледж/библиотеку/университет, которые могли бы B14>быть лучше, будь ... . Наверное у них есть на это причины. B14>Да, касати, если я не ошибаюсь, дают 30% от суммы налога, которую удалось B14>взыскать с неплательщика
У нас тоже. по-моему 25%. Но из-за этого я не пойду стучать на соседа, что он не платит налоги,
потому что я считаю это позорным. Если государство не в состоянии следить, что его обманывают это его проблемы.
То что оно так воспитало людей, что приходится скрывать налоги, потому что невозможно их платить, то это его проблемы.
и т.д.
B14>А у нас народ воспринимает государство как врага. B14>Наверное, у нас тоже есть на это причины ;(
Да, потому что оно всегда против народа было.
B14>Я просто хочу сказать, что то, что сейчас есть у тех же американцев, оно им B14>не с неба свалилось (не будем брать Европу — скажут там вековые традиции и B14>т.п.). И они так живут не только потому, что каждый раз правильно голосовали B14>на выборах. B14>И нам с неба тоже ничего не свалится.
мы тоже вроде голосуем каждый раз правильно, но почему то когда очередной чувак приходит к власти, он начинает набивать карманы.
Уже и не знаешь за кого голосовать то.
B14>Никто же не говорит, что на основании такой информации нужно кого-то сажать. B14>Но пользоваться надо любой доступной информацией.
У нас не умеют пользоваться и проверять, у нас все еще действует такой принцип. "Нет человека — нет проблем." (c) Сталин.
Ну или же "был бы человек, а статья найдется." (c) не помню кто.
B14>А ещё вспомнилась история, не знаю, правда или нет: B14>Верховный Совет запретил КГБ рассматривать анонимки (это правда), B14>и тут пришла анонимка, что Верховный Совет заминирован B14>Депутаты очень настаивали, чтобы КГБ её рассмотрел и принял соответствующие B14>меры
на счет этого не знаю... честно
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:
S>>Это правильно. Регистрацию надо упрощать. Все равно, если человек где-то живет, то он будет жить. Только будет неразбериха — никогда не знаешь, кто где находится. A>1. а то с этой купленной регистрацией понятнее?
Так я о ней и говорю. Может, непонятно выразился...
A>2. основная проблема — регистрацию не дают, если превышены какие-то там их долбаные нормы. Можно подумать, их нормы помешают жить? Кому они нужны, эти нормы? Социализм лужковский... Только гемор создает.
См. выше.
Re[21]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
V>>не надо повторяться — см.выше V>>
V>>Еще раз повторяю — "нет регистрации — к компу" — причем тут билет на поезд? А билет дает только право не регистрироваться.
V>>в течении 3-х дней добавлю, если тебе это нужно V>>а комп должен стоять в отделении, причем тут пояс?
J>Ты предлагаешь наделить каждого милиционера правом тащить любого гражданина России в отделение с целью проверить его на компе по базе?
угу — отделения, пикеты, автомобили — так ведь везде делают
Re[22]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>Ты предлагаешь наделить каждого милиционера правом тащить любого гражданина России в отделение с целью проверить его на компе по базе?
V>угу — отделения, пикеты, автомобили — так ведь везде делают
Еще один... Везде это где? в Нью-Йорке? в Израиле?
Re[23]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
V>>это не лечение. за взятку ведь и на любой объект пройти можно — что ж теперь, сторожей и режим отменять?
J>Разница в количистве. Режимных объектов на порядки меньше чем граждан в Москве.
сути не меняет — избегание проблемы — не есть ее решение
J>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город?
не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу.
J>В итоге получаем вместо нормальных решений — заставить указывать реквизиты в протоколе, сделать регистрацию уведомительной без ограничений, мы видим идиотские призывы к гражданам быть честными и ужесточение режима.
Получаем. Так надо же решения принимать нормальные, а не отказываться от них.
J>>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город? V>не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу.
И получить увеличение штрафа в 2 раза и 15 суток ареста.
Re[22]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>мы тоже вроде голосуем каждый раз правильно, но почему то когда очередной чувак приходит к власти, он начинает набивать карманы. SK>Уже и не знаешь за кого голосовать то.
Я уже писал как-то — те, кого мы выбираем, они такие же, как мы. Ругая власть, ты плюешь в зеркало. Спроси у самого себя, имея такие возможности, как у тех ребяток, которых ругаешь, ты ими пользовался бы или нет? Для себя нет — а для друзей, родни и так далее? Тоже нет? Тогда подумай еще раз, и постарайся себе не врать.
B14>>Никто же не говорит, что на основании такой информации нужно кого-то сажать. B14>>Но пользоваться надо любой доступной информацией. SK>У нас не умеют пользоваться и проверять, у нас все еще действует такой принцип. "Нет человека — нет проблем." (c) Сталин. SK>Ну или же "был бы человек, а статья найдется." (c) не помню кто.
То есть у нас все плохо и поправить это нельзя. Тогда вообще о чем речь? Ты предлагаешь-то что? Только реально, без сферических коней в вакууме.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
V>я ж говорил — пикеты и отделения, а не ментов надо оснащать.
Не-а. Это будет место для взятки — за деньги не идти в отделение на проверку. Техника должна быть именно у каждого мента, чтобы процесс проверки проходил легко и быстро. Сначала — по фото, в перспективе — по отпечаткам.
V>и про чипы вроде речь не шла, тока про отпечатки... ну пусть будут и чипы
Про чипы речь шла по ящику. Со ссылкой на запад (ну как обычно ). А кстати, про отпечатки интересно здесь.
A>>3. время на замену паспортов требуется много. Менты — четкая структура и быстро оснастить их подобной техникой вполне возможно. V>много, но это не причина, чтобы не менять
Никто и не говорит не менять. Просто сначала сделать то, что быстро и сразу даст отдачу (см. ниже про северный кавказ) — оснащение ментов для работы со старыми паспортами, а отдача от паспортизации всей страны будет гораздо позже.
V>так я ж про всю страну и говорил и считал.
Кстати, после засовывания всех паспортов в единую БД (это чисто техническая проблема) можно оснастить несколько десятков тысяч ментов этими девайсами и поставить по всей границе северного кавказа (внешней и внутренней) — просто протоколировать кто вошел, кто вышел. Это сразу даст отдачу — как минимум, картину, кто там был на момент того или иного безобразия. Это не ограничение свободы передвижение — это его протоколирование.
Кроме того, произвести "инвентаризацию" — кто там в настоящий момент. После этих двух операций можно проверять всех внутри и кого там быть не должно (по базе), тот просочился незаконно.
V>угу, точнее я бы тогда сказал оснащать новой техникой, которая может работать еще и со старыми паспортами
Именно так.
V>И все равно адептов "не надо ни регистраций и нифига, ибо за взятку можно все" не переубедишь...
Я утверждаю, что регистрация бесполезна, ибо покупается, но я не утверждаю, что ничего не сделать. В схеме регистрации очень много мест для взятки. Если создать систему где таких мест не будет, то взятки не помогут. Например, схема с проверкой по паспорту имеет гораздо меньше мест для взятки.
J>>>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город? V>>не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу.
J>И получить увеличение штрафа в 2 раза и 15 суток ареста.
так я молча "отправлю"
между прочим зачастую самый простой метод — "молча забить" — работает во всех сферах жизни, приобретается обычно в армии...
Re[26]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>>>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город? V>>>не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу. J>>И получить увеличение штрафа в 2 раза и 15 суток ареста. V>так я молча "отправлю"
Так при прохождении техосмотра, если у гаишников заработают рекламируемые тобой компьютеры с базой, тебя и посадят, молча...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я уже писал как-то — те, кого мы выбираем, они такие же, как мы. Ругая власть, ты плюешь в зеркало. Спроси у самого себя, имея такие возможности, как у тех ребяток, которых ругаешь, ты ими пользовался бы или нет? Для себя нет — а для друзей, родни и так далее? Тоже нет? Тогда подумай еще раз, и постарайся себе не врать.
Хрен с ними пускай воруют, но сделали бы что обещали, вопросы бы не поднимались наверное по этому поводу.
А то о людях вспоминают только перед выборами.
B14>>>Никто же не говорит, что на основании такой информации нужно кого-то сажать. B14>>>Но пользоваться надо любой доступной информацией. SK>>У нас не умеют пользоваться и проверять, у нас все еще действует такой принцип. "Нет человека — нет проблем." (c) Сталин. SK>>Ну или же "был бы человек, а статья найдется." (c) не помню кто.
LL>То есть у нас все плохо и поправить это нельзя. Тогда вообще о чем речь? Ты предлагаешь-то что? Только реально, без сферических коней в вакууме.
не знаю как это поправить, эта структура складывалась более 70 лет, что тут сделать не знаю. И у нас действительно все плохо. И что с этим делать пока непонятно.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
LL>>Я уже писал как-то — те, кого мы выбираем, они такие же, как мы. Ругая власть, ты плюешь в зеркало. Спроси у самого себя, имея такие возможности, как у тех ребяток, которых ругаешь, ты ими пользовался бы или нет? Для себя нет — а для друзей, родни и так далее? Тоже нет? Тогда подумай еще раз, и постарайся себе не врать. SK>Хрен с ними пускай воруют, но сделали бы что обещали, вопросы бы не поднимались наверное по этому поводу. SK>А то о людях вспоминают только перед выборами.
Вот тут у тебя ошибочка — зачем им вообще вспоминать о людях? Выборы — это задача предвыборного штаба, который за них потом надо достойно отблагодарить. Демократия, понимашь.
SK>не знаю как это поправить, эта структура складывалась более 70 лет, что тут сделать не знаю. И у нас действительно все плохо. И что с этим делать пока непонятно.
Имхо, нужно позвать варягов — Рюрика со компанией. Сказать им — "Земля у нас обильна, порядка только нет" — и на ближайшие пару сотен лет вопрос можно считать закрытым.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
SK>>Хрен с ними пускай воруют, но сделали бы что обещали, вопросы бы не поднимались наверное по этому поводу. SK>>А то о людях вспоминают только перед выборами.
LL>Вот тут у тебя ошибочка — зачем им вообще вспоминать о людях? Выборы — это задача предвыборного штаба, который за них потом надо достойно отблагодарить. Демократия, понимашь.
Да вот бывает, что вспоминают. То дороги сделают, то что-нить наконец-то с коммунальным хозяйством придумают, в конце концов денег дадут. вот и все воспоминание то.
LL>Имхо, нужно позвать варягов — Рюрика со компанией. Сказать им — "Земля у нас обильна, порядка только нет" — и на ближайшие пару сотен лет вопрос можно считать закрытым.
Сам же предлагал не искать коней в вакууме.
J>>>>>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город? V>>>>не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу. J>>>И получить увеличение штрафа в 2 раза и 15 суток ареста. V>>так я молча "отправлю"
J>Так при прохождении техосмотра, если у гаишников заработают рекламируемые тобой компьютеры с базой, тебя и посадят, молча... :)
Да ну? Так вот сразу? :)) На самом деле все спорные ситуации по штрафам — через суд. Отбор прав — через суд. Будь уверен, что решение будет в мою пользу, поскольку штраф я имею право оплатить в любом отделении банка, а вот гаю, который меня "отправил" грозит при этом служебное расследование за самоуправство.
J>>>Ты предлагаешь наделить каждого милиционера правом тащить любого гражданина России в отделение с целью проверить его на компе по базе?
V>>угу — отделения, пикеты, автомобили — так ведь везде делают
J>Еще один... Везде это где? в Нью-Йорке? в Израиле?
везде — это там, где есть менты с компьютерами.
J>>>>Ты предлагаешь наделить каждого милиционера правом тащить любого гражданина России в отделение с целью проверить его на компе по базе? V>>>угу — отделения, пикеты, автомобили — так ведь везде делают J>>Еще один... Везде это где? в Нью-Йорке? в Израиле? V>везде — это там, где есть менты с компьютерами.
И в какой стране мира есть "отделения, пикеты, автомобили" куда любой полицейский может потащить любого гражданина для проверки по базе?