Похоже, что в Firefox 115 нет фичи Object.groupBy , при этом следующий esr (128), как и 119 версия не поддерживают даже MS Windows 8.1.
Итого получаем, что разработчики ЛК РТ умудрились завязать работу ЛК на фичу, которая
— была поддержана в веб-браузерах всего лишь чуть более года назад,
— требует определенной версии ОС.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>Похоже, что в Firefox 115 нет фичи Object.groupBy , при этом следующий esr (128), как и 119 версия не поддерживают даже MS Windows 8.1.
Открой в чем нибудь на хроме, там эта функция есть.
M>>Похоже, что в Firefox 115 нет фичи Object.groupBy , при этом следующий esr (128), как и 119 версия не поддерживают даже MS Windows 8.1. FLY>Открой в чем нибудь на хроме, там эта функция есть.
Chrome 109 is the last version of Chrome that will support Windows 7, Windows 8/8.1, Windows Server 2012, and Windows Server 2012 R2. Chrome 110 (tentatively scheduled for release on February 7th, 2023) is the first version of Chrome that requires Windows 10 or later.
Но тема собственно не о том, как открыть (это я уже сделал, скачав в home Firefox 128esr на Linux`е)
А о том, чем руководствуется команда разработки ЛК РТ.
Ладно, провинутые пользователи ПК как-нибудь выйдут из положения, но ведь есть ещё пользователи всяких ограниченных планшетов, смартфонов и пр.
M>Во-первых конкретно в той версии Chromium, которой я пользуюсь, этой функции нет: нужно минимум 117 (September 8, 2023), а у меня 91.
и в чём же проблема обновиться ? старые версии хрома ещё и уязвимости наверняка тем более — не закрытые содержат ..
M>А о том, чем руководствуется команда разработки ЛК РТ.
Видимо посчитали, что на семерке уже никто не сидит. Ты на ней, я ведь правильно понял?
M>Ладно, провинутые пользователи ПК как-нибудь выйдут из положения, но ведь есть ещё пользователи всяких ограниченных планшетов, смартфонов и пр.
Сомневаюсь, что найдется много людей, кто за год не обновил браузер. Но, конечно, такие случаи надо предусматривать и либо подключать полифилы, либо выдавать рекомендацию обновить браузер,
Chrome 109 is the last version of Chrome that will support Windows 7, Windows 8/8.1,
Про девайсы на андроиде без обновлений я тоже писал (к счастью сам такими не пользуюсь).
xma> старые версии хрома ещё и уязвимости наверняка тем более — не закрытые содержат ..
ЛК РТ эксплуатирует уязвимости в хроме?
Думаю, что эта проблема должна решаться на стороне РТ.
M>>А о том, чем руководствуется команда разработки ЛК РТ. FLY>Видимо посчитали, что на семерке уже никто не сидит. Ты на ней, я ведь правильно понял?
На Windows 8.1 (если точнее W2k12 r2, ядро одно).
M>>Ладно, провинутые пользователи ПК как-нибудь выйдут из положения, но ведь есть ещё пользователи всяких ограниченных планшетов, смартфонов и пр. FLY>Сомневаюсь, что найдется много людей, кто за год не обновил браузер. Но, конечно, такие случаи надо предусматривать и либо подключать полифилы, либо выдавать рекомендацию обновить браузер,
Во-первых с чего вдруг я его должен обновлять каждый год? Новая версия это новые bug`и, ненужные изменения в UI, отвалившиеся плагины и т.п и т.д. Не говоря уже о том, downgrade профиля не рекомендуется, т.е. ещё и с откатом на предыдущую версию могут быть проблемы.
Между прочим EOL(EOS) для 115 esr наступил только 1 октября этого года.
There are two more planned releases of Firefox 115 ESR, and then it will go out of support on October 1, 2024. Users will then be automatically upgraded to Firefox 128 ESR.
If you need to prevent upgrades for any reason, you can use the AppUpdatePin policy.
Т.е. 2-3 месяца Ростелеком успел внести изменения несовместимые со старыми версими.
Такое впечатление, что у них показатели по созданию проблем пользователям ЛК в KPI внесены.
M>В ЛК RT (https://lk.rt.ru/) после аутентификации получаю сообщение: "Нам жаль, но при загрузке страницы что-то пошло не так" M>
Добро пожаловать в капитализм А вы чего хотели обратной совместимости, теперь это не бесплатно. Хрен вам вы должны покупать всё новое, которое максимально быстро дожно становиться старым.
_>Добро пожаловать в капитализм А вы чего хотели обратной совместимости, теперь это не бесплатно. Хрен вам вы должны покупать всё новое, которое максимально быстро дожно становиться старым.
Кто бы посоветовал этим капиталистам "оптимизировать" отдел, занимающийся разработкой ЛК РТ, чтобы у них ресурсов на нововедения не хватало, а только на поддержку старого.
_>ps: ставь линукс будь мужиком.
Linux определенно полезен, но проблему относительно коротких жизненных циклов веб-браузеров не решает.
Firefox 115 esr вышел в июле 2023, а в октябре 2024 уже EOL и , будь добр, переходи на новый 128 esr.
Потому что многие сайты хотят (и фактически неработают без) последнюю версию.
Даже *.gosuslugi.ru (и за что мы платим налоги? )
M>Похоже, что в Firefox 115 нет фичи Object.groupBy , при этом следующий esr (128), как и 119 версия не поддерживают даже MS Windows 8.1.
As a reminder, Windows 8.1 has reached end of support on January 10, 2023.
M>Итого получаем, что разработчики ЛК РТ умудрились завязать работу ЛК на фичу, которая M>- была поддержана в веб-браузерах всего лишь чуть более года назад, M>- требует определенной версии ОС. M>
Я думал, это уже моветон — требовать корректной работы сайтов в огнелисе. Я постоянно ловлю какие-то глюки, привык уже. Решения на WebRTC вообще открыто заявляют, что не будут поддерживать Firefox, хотя Mozilla одни из первых сделали реализацию WebRTC, если я правильно помню.
Я напомню, что EOL на 115 esr наступил менее трёх месяцев назад.
Кроме того, даже если исправно ставить минорные security updates для ESR версии, то фичи типа Object.groupBy там не появятся.
C>Я думал, это уже моветон — требовать корректной работы сайтов в огнелисе. Я постоянно ловлю какие-то глюки, привык уже. Решения на WebRTC вообще открыто заявляют, что не будут поддерживать Firefox, хотя Mozilla одни из первых сделали реализацию WebRTC, если я правильно помню.
Гм, если взять достаточно старый Chromium (меньше 117), то тоже не будет работать.
Вообще с привязкой с конкрентному веб-браузеру не сталкивался.
Припоминаю только, что MS Teams как-то функционал в Mozilla Firefox ограничивал, что решалось просто сменой UA.
А это как раз webrtc. Но это было пару лет назад, может что поменялось с тех пор.
M>И вся это головоморока только для того, чтобы скачать квитанцию и кинуть 300 р. на счёт
"при чём тут я директор бани, когда горячей нет воды" (c) речь шла про 10-ую винду, а не 11-ую
M>Итого получаем, что разработчики ЛК РТ умудрились завязать работу ЛК на фичу, которая M>- была поддержана в веб-браузерах всего лишь чуть более года назад, M>- требует определенной версии ОС.
качай яндекс браузер, если так хочется сидеть на устаревшей OS
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>>Итого получаем, что разработчики ЛК РТ умудрились завязать работу ЛК на фичу, которая M>>- была поддержана в веб-браузерах всего лишь чуть более года назад, M>>- требует определенной версии ОС.
xma>качай яндекс браузер, если так хочется сидеть на устаревшей OS
Вопрос заключается в другом — нафига так писать что бы клиенты отваливались от личного кабинета.
Ответ простой: они хотят увеличить нагрузку на поддержку, чтобы им перед новым годом было не скучно.
Особенно если учесть что на "устаревших" OS сидят люди консервативных взглядов