Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Вопрос заключается в другом — нафига так писать что бы клиенты отваливались от личного кабинета.
как "так" ? официально поддержка винды 7 завершена хер знает скока лет назад, и на ней лишь считанные единицы мутантов остались — до которых никому нет дела, и код с оглядкой на них никто фигачить конечно же уже не будет ..
да что там говорить то, даже поддержка 10-тки уже менее чем через год заканчивается (по крайней мере от майкрософта)
xma>>качай яндекс браузер, если так хочется сидеть на устаревшей OS
_>Вопрос заключается в другом — нафига так писать что бы клиенты отваливались от личного кабинета. _>Ответ простой: они
Они просто не подумали о последствиях. Ведь все люди на земле, так же как и они, сидят на самом мощном железе, самого нового поколения с самыми новыми версиями ПО.
Если будет много жалоб — подумают отдельно над этим кейсом, если жалоб не будет — продолжат "тяп-ляп и в продакшен!"
_>Особенно если учесть что на "устаревших" OS сидят люди консервативных взглядов
У людей консервативных взглядов браузер всегда самой свежей версии, иначе они не могут зайти в ВК.
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>как "так" ? официально поддержка винды 7 завершена хер знает скока лет назад, и на ней лишь считанные единицы мутантов остались — до которых никому нет дела, и код с оглядкой на них никто фигачить конечно же уже не будет ..
Юридически подкованный пенсионер, за....т любую организацию
письменно или по телефону, за символическое вознаграждение
xma>да что там говорить то, даже поддержка 10-тки уже менее чем через год заканчивается (по крайней мере от майкрософта)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
xma>>>качай яндекс браузер, если так хочется сидеть на устаревшей OS
Или нужна криптография с gost
SK>Они просто не подумали о последствиях. Ведь все люди на земле, так же как и они, сидят на самом мощном железе, самого нового поколения с самыми новыми версиями ПО. SK> Если будет много жалоб — подумают отдельно над этим кейсом, если жалоб не будет — продолжат "тяп-ляп и в продакшен!"
Это говорит только о том что они вообще не конролируют ситуацию.
SK>У людей консервативных взглядов браузер всегда самой свежей версии, иначе они не могут зайти в ВК.
Напоминаю консервативный взгляд: работает не трож.
А тут утром работало, а вечером перестало и что бы вновь заработало — кипи новый комп, потому что нужен новый браузер, который требует новую ос, которая требует новый процессор, который в этот комп не поставить.
Консерваторы не любят новые одноразовые скоропортящиеся современные инструменты по подписке.
SK>>Они просто не подумали о последствиях. Ведь все люди на земле, так же как и они, сидят на самом мощном железе, самого нового поколения с самыми новыми версиями ПО. SK>> Если будет много жалоб — подумают отдельно над этим кейсом, если жалоб не будет — продолжат "тяп-ляп и в продакшен!" _>Это говорит только о том что они вообще не конролируют ситуацию.
Да. Или о том что, контроль бывает разный (другие факторы ключевые).
SK>>У людей консервативных взглядов браузер всегда самой свежей версии, иначе они не могут зайти в ВК. _>Напоминаю консервативный взгляд: работает не трож. _>А тут утром работало, а вечером перестало и что бы вновь заработало — кипи новый комп, потому что нужен новый браузер, который требует новую ос, которая требует новый процессор, который в этот комп не поставить.
Десятка работает на том-же железе что и семерка, плавнее и быстрее семерки.
_>Консерваторы не любят новые одноразовые скоропортящиеся современные инструменты по подписке.
По этому у консерваторов обязательно стоит дополнительный антивирус по подписке и включены все автоматические обновления — чтобы инструменты не портились.
SK>Да. Или о том что, контроль бывает разный (другие факторы ключевые).
Тогда так им и надо.
SK>Десятка работает на том-же железе что и семерка, плавнее и быстрее семерки.
Вы просто не видели десятку на HDD
_>>Консерваторы не любят новые одноразовые скоропортящиеся современные инструменты по подписке. SK>По этому у консерваторов обязательно стоит дополнительный антивирус по подписке и включены все автоматические обновления — чтобы инструменты не портились.
Не это потому что все вокруг советуют поставить антивирус и пукают дырами в уязвимости. А они думают что милионы мух не могут ошибаться.
Лично видел как на компьютере с касперским, всталяешь пустую флешку. И там появляется autorun и файлы вируса. Касперский молча рабоатет. Тыкаешь носом, проверь флешку. Проверяет и орёт вирус. Короче антивирусы не панацея. Или другая крайность когда стоят несколько антивирусов которые мешают друг другу.
Так что это всё хрень. У нормальных параноиков винда в виртуалке со snapshot-ами для быстрого востановления в предыдущее состояние.
SK>>Да. Или о том что, контроль бывает разный (другие факторы ключевые). _>Тогда так им и надо.
Вот они и достигли своего монопольного доминирующего положения на рынке потому, что, лучше знают что и как им надо делать.
SK>>Десятка работает на том-же железе что и семерка, плавнее и быстрее семерки. _>Вы просто не видели десятку на HDD
Видел. Может быть не быстрее, но точно не хуже семерки.
_>>>Консерваторы не любят новые одноразовые скоропортящиеся современные инструменты по подписке. SK>>По этому у консерваторов обязательно стоит дополнительный антивирус по подписке и включены все автоматические обновления — чтобы инструменты не портились. _>Не это потому что все вокруг советуют поставить антивирус и пукают дырами в уязвимости. А они думают что милионы мух не могут ошибаться. _>Лично видел как на компьютере с касперским, всталяешь пустую флешку. И там появляется autorun и файлы вируса. Касперский молча рабоатет. Тыкаешь носом, проверь флешку. Проверяет и орёт вирус. Короче антивирусы не панацея. Или другая крайность когда стоят несколько антивирусов которые мешают друг другу. _>Так что это всё хрень. У нормальных параноиков винда в виртуалке со snapshot-ами для быстрого востановления в предыдущее состояние.
SK>>>Десятка работает на том-же железе что и семерка, плавнее и быстрее семерки. _>>Вы просто не видели десятку на HDD
SK>Видел. Может быть не быстрее, но точно не хуже семерки.
Видел ноут на 10ке с hdd. Это просто лютейший треш был. Я вообще не знаю как они его не разбили об стену.
SK>Параноики и ростелекомом не пользуются.
Если не альтернатив пользуються.
SK>>>>Десятка работает на том-же железе что и семерка, плавнее и быстрее семерки. _>>>Вы просто не видели десятку на HDD
SK>>Видел. Может быть не быстрее, но точно не хуже семерки. _>Видел ноут на 10ке с hdd. Это просто лютейший треш был. Я вообще не знаю как они его не разбили об стену.
Семерка на этом-же ноуте, с тем-же комплектом установленного ПО была бы не быстрее.
SK>>Параноики и ростелекомом не пользуются. _>Если не альтернатив пользуються.
Не могу себе представить отсутствие альтернатив ростелекому. Вот обратные случаи, когда ростелекома нет а выбор из альтернатив есть — знаю.
SK>>>Видел. Может быть не быстрее, но точно не хуже семерки. _>>Видел ноут на 10ке с hdd. Это просто лютейший треш был. Я вообще не знаю как они его не разбили об стену.
SK>Семерка на этом-же ноуте, с тем-же комплектом установленного ПО была бы не быстрее.
На семёрке это говно по просто не запускается, требует десятку
SK>>>>Видел. Может быть не быстрее, но точно не хуже семерки. _>>>Видел ноут на 10ке с hdd. Это просто лютейший треш был. Я вообще не знаю как они его не разбили об стену.
SK>>Семерка на этом-же ноуте, с тем-же комплектом установленного ПО была бы не быстрее. _>На семёрке это говно по просто не запускается, требует десятку
_>Добро пожаловать в капитализм А вы чего хотели обратной совместимости, теперь это не бесплатно. Хрен вам вы должны покупать всё новое, которое максимально быстро дожно становиться старым.
Еще год назад на win11 можно было запустить IE11, а он постарше чем Chrome/Firefox 115 будет. Да и сейчас можно запустить, правда уже с некоторыми телодвижениями, но он не выпилен. Так что от компании зависит.
_>ps: ставь линукс будь мужиком.
Ну-да, в линуксе то с обратной совместимостью все ок.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>пукают дырами FLY>Это и вправду консервативно. А есть какой-то другой способ?
прикольно получилось должно было быть "пугают дырами в безопасности и уязвимостями"
M>>И вся это головоморока только для того, чтобы скачать квитанцию и кинуть 300 р. на счёт xma>"при чём тут я директор бани, когда горячей нет воды" (c) речь шла про 10-ую винду, а не 11-ую
Так я и от Windows 10 не в восторге (из темы, на которую я дал ссылку, можно сделать вывод в каком направлении движется MS Windows).
Суть то не в этом: обсуждается ведь не youtube c rutube, не office 365/google docs, не Zoom/Slack и аналогичные навороченные веб-приложения с webrtc и пр., от которых логично ожидать повышенных требований к веб-браузеру.
А примитивный личный кабинет, где пяток разделов с десятком настроек вкл/вкл, список услуг/заявок/счетов.
Оно вообще должно без javascript работать в текстовом веб-браузере на кофеварке, выпущенной 20+ лет назад.
Вот же Вам не лень было копаться. Я такое регулярно вижу уже много лет на самых разных сайтах — даже мысли не возникает выяснять, какие сорта говна там намешали в очередной раз.