Первый раз сталкиваюсь с задачей выбора хостинга и нуждаюсь в совете. Нужен хостинг для связки PHP + mySql. Сайт представляет собой нечто типа файлового архива. Поэтому, кроме стандартных пожеланий хорошей связи, сервиса и удобной панели управления, необходимо, чтобы хостинг обеспечивал ftp доступ с несколькими аккаунтам, была возможность поддержки аплоада файлов через http на размещаемом сайте с ограничением не меньше 10-ти мегабайт.
Приветствуется любая информация, Будет ли это ваш собственный опыт общения с хостинг-провайдерами или ссылкам на отзывы, которым можно доверять. А также было бы интересно знать, какие подводные камни могут меня ожидать, и на что нужно обращать внимание при выборе хостинга.
www.hostony.com? Сам не пробовал, все никак денег не скоплю : ), но предлагают все, что душе угодно, tech support на сообщения в форуме отвечает в течение 4 часов максимум.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>www.hostony.com? Сам не пробовал, все никак денег не скоплю : ), но предлагают все, что душе угодно, tech support на сообщения в форуме отвечает в течение 4 часов максимум.
Выглядит вкусно, но интересно было бы посмотреть на отзывы...
M>www.hostony.com? Сам не пробовал, все никак денег не скоплю : ), но предлагают все, что душе угодно, tech support на сообщения в форуме отвечает в течение 4 часов максимум.
Выглядит заманчиво, но хотелось бы услышать о российских хостингах, так как предполагается, что оплата будет не по кредитке.
Здравствуйте, Tenka, Вы писали:
T>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>www.hostony.com? Сам не пробовал, все никак денег не скоплю : ), но предлагают все, что душе угодно, tech support на сообщения в форуме отвечает в течение 4 часов максимум.
T>Выглядит заманчиво, но хотелось бы услышать о российских хостингах, так как предполагается, что оплата будет не по кредитке.
Не то, чтобы я его активно проталкиваю (было бы неумно делать это с моей стороны, так как сам я им еще не пользуюсь), но просто главная проблема российских хостов то, что они зачастую оказываются пятыми или шестыми в длинной цепочке реселлеров и предлагают меньше, но втридорога.
www.1gb.ru
Сам пользуюсь — сейчас у них хостится четыре моих сайта. Через некоторое время перенесу один из каравана и допишу еще один.
Саппорт постоянно в аське. Можно заполучить сотовый сотрудника и постоянно его дергать, если будут вопросы/проблемы. Саппорт сам пишет на всем, что пишется и пожет помочь с решением множества проблем, не связанных непосредственно с хостингом.
Под некоторые проекты могут значительно увеличить дисковую квоту. Для сайта библиотеки мне, например, предлагали увеличить квоту до 4 гигов без какой-либо доплаты.
Рекомендую. У них есть партнерская программа для Web-студий. Если соберешь заключать договор, свистни мне в аську 47234420 — я с тебя поимею копеечку и часть ее отдам тебе (т.е., получишь хостинг со скидкой).
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>www.hostony.com? Сам не пробовал, все никак денег не скоплю : ), но предлагают все, что душе угодно, tech support на сообщения в форуме отвечает в течение 4 часов максимум.
S>Выглядит вкусно, но интересно было бы посмотреть на отзывы...
Пользовался я одним из таких хостеров. Даже оплачивал через российского представителя посредством WebMoney. Дешево и сердито. Регистрация домена в зоне org — 18 у.е. Хостинг — вообще копейки.
Но, спустя три месяца хостинг куда-то пропал. Было это год назад. В один день сайт закрылся и ни FTP, ни Web стали недоступны. Пришлось поднимать исходники из архива, дописывать и выкладывать на другой хостинг (конечно же, олачивая его). Предьявлять претензии не к кому, ибо ни бумажного договора, ни подтверждения факта передачи денег у меня нет. Пришлось смириться.
Так что, я бы на вашем месте трижды подумал, прежде чем пользоваться зарубежными хостингами с подозрительно низкими ценами.
Посмотрел сейчас на их тарифные планы и понял, что несколько ошибся. Мне показалось, что у них указаны цены за год.
Просто сейчас действительно много развелось хостингов с ценами типа "доллар в месяц за все-все-все", а если у вас маленький сайт, то всего лишь 40 центов в месяц ...
Здравствуйте, Alfred361, Вы писали:
A>Посмотрел сейчас на их тарифные планы и понял, что несколько ошибся. Мне показалось, что у них указаны цены за год. A>Просто сейчас действительно много развелось хостингов с ценами типа "доллар в месяц за все-все-все", а если у вас маленький сайт, то всего лишь 40 центов в месяц ...
Просто распространенная схема хостинга какя-нить такая:
VeriSign -> Akamai -> тот же Hostony -> еще кто-нибудь -> какая-нибудь Agava.ru
Это я так, наугад взял. Просто один раз вывел цепочку из шести(!) реселлеров от турецкого хоста куда-то далеко наверх.
За тем же Hostony уже больше полутора лет наблюдаю (вот из меня рекламщик получился!!!), вроде живые. У них где-то в форуме промелькнуло, что они у кого-то (типа того же Akamai) покупают дисковое пространство оптом, в основном перепродают его реселлерам, поэтому и цены низкие.
А так, безусловно, я бы предложил Akamai, благо на их серверах огромное количество корпоративных сайтов лежит. Но, это для птиц очень высокого полета
G>>А как из России платить по PayPal'у?
M>Согласно здесь, PayPal не обработал запрос из России
M>Согласно здесь, "Pay Pal [...] объявила об отказе работы с российскими клиентами"
Так вот и я об этом же
Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга...
Ну не скажи. Я полгода сидел в 20 метрах от каравановского хостинг-центра. И своими глазами видел еще парочку. Думаю, что и у той же Агавы свои можности.
Здравствуйте, Tenka, Вы писали:
T>Всем здравствуйте.
T>Первый раз сталкиваюсь с задачей выбора хостинга и нуждаюсь в совете. Нужен хостинг для связки PHP + mySql. Сайт представляет собой нечто типа файлового архива. Поэтому, кроме стандартных пожеланий хорошей связи, сервиса и удобной панели управления, необходимо, чтобы хостинг обеспечивал ftp доступ с несколькими аккаунтам, была возможность поддержки аплоада файлов через http на размещаемом сайте с ограничением не меньше 10-ти мегабайт.
Уточни откуда в основном будут посетители: из России, Европы или Штатов?
Если надо несколько FTP и всегда новый PHP+MySQL, то имхо надо брать дешёвый cPanel Account.
Спроси у хостера где у них сервера. При условии что тебя волнует траффик Европа+Штаты, наилучший вариант имхо ev1servers (aka rackshack). Со ВСЕМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ кроме них у меня были проблемы.
Однажды хостился на http://www.avahost.com/ (позже обнаружил http://www.avahost.ru/). Вполне средний хостер, свою цену оправдывает. Можешь попробовать попросить тестовый аккаунт на неделю (это относится к любому хостеру).
Здравствуйте, Alfred361, Вы писали:
A>Ну не скажи. Я полгода сидел в 20 метрах от каравановского хостинг-центра. И своими глазами видел еще парочку. Думаю, что и у той же Агавы свои можности.
Не спорю, часть российских хостинговых компаний закупает и локальный storage тоже. Цепочка, что я показал, обычно вступает в силу, когда хостуются за границей (та же Агава, например, предлагает англоязычный сервис, хостующияся где-то за бугром).
Просто я eще привык к турецким хостерам, руки-ноги бы им поотрывал. Сам-то я в Турции сейчас живу. Так из них процентов 90 хостятся где-то там, а услуги предлагают как-будто местные.
Хочу внести свои пять копеек, может окажется полезным. Если кратко: ATLEX, eServer — слив, ValueHOST — пока без серьезных претензий.
Изначально мы покупали хостинг с доменом bsea.ru (на котором сейчас висит множество сайтов) у atlex.ru. Все было хорошо, пока однажды у них не рухнул сервер — на неделю! Решили линять оттудова на valuehost.ru (разрекламированный лидер российского хостинга, сервера для российских клиентов где-то в московском датацентре... точно не помню). Минус по сравнению с Atlex — ограниченное количество доменов третьего уровня. А плюс настал, когда истек срок домена, потому что Atlex на письма с просьбой передать наш домен другому регистратору (ValueHost) не реагировал. И когда домен сдох, мы созвонились с ValueHost, Гарант-Парк, без всяких Atlex-ов все перетерли, и на следующий день все работало.
Еще минус у ValueHost — ограничение по FTP: запрещают публиковать FTP-адреса для публичной скачки. Трафик экономят. Впрочем, я подозреваю, что они не одни такие.
Один из наших клиентов хостился в eServer.ru, и там вообще ничего не работало в течение нескольких месяцев, а потом открыли пустой аккаунт, в панель управления которого я дорогу так и не нашел (слава богу хоть FTP работает). Впрочем, это говно кажется ростовского розлива. Ждем, когда сдохнет домен, а потом перерегистрируем его у ValueHost.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте.
ДГ>eServer — слив
Да.
За год дважды предлагали перейти с cPanel на "другую не уступающую". Первый раз послал. Потом дата-центр был в дауне двое суток, опять предложили. Послал. Пока работает, но доверия никакого.
... << Слушал Faithless — Salva Mea >>
Re[2]: хостинг: про ValueHost.ru (+), Atlex.ru (-), eServer.
От:
Аноним
Дата:
07.10.04 13:58
Оценка:
ДГ>Еще минус у ValueHost — ограничение по FTP: запрещают публиковать FTP-адреса для публичной скачки. Трафик экономят. Впрочем, я подозреваю, что они не одни такие.
Еще у ValueHost ограничение по количесту БД MySQL. Вот это меня бесит по настоящему. Можно повесить 6 сайтов и всего 3 БД. Издеваются просто. Мне надо на один сайт минимум 4 БД. Еще бы придумали ограничение на количество страниц, скриптов и т.п.
Re[3]: хостинг: про ValueHost.ru (+), Atlex.ru (-), eServer.
От:
Аноним
Дата:
07.10.04 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Мне надо на один сайт минимум 4 БД.
Ой, а зачем столько? Он че, из нескольких независимых сайтов состоит? Я пока что смотрю на это ограничение совершенно равнодушно: потребуется — свалю все таблицы вообще в одну БД, только префиксы имен таблиц (и прочих объектов, если MySQL их поддерживает ) сделаю разными для разных сайтов...
Re[4]: хостинг: про ValueHost.ru (+), Atlex.ru (-), eServer.
От:
Аноним
Дата:
07.10.04 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Мне надо на один сайт минимум 4 БД.
А>Ой, а зачем столько? Он че, из нескольких независимых сайтов состоит? Я пока что смотрю на это ограничение совершенно равнодушно: потребуется — свалю все таблицы вообще в одну БД, только префиксы имен таблиц (и прочих объектов, если MySQL их поддерживает ) сделаю разными для разных сайтов...
Но можно конечно и такую кашу варить. Но тогда вопрос: зачем БД вообще нужны?