Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Но можно конечно и такую кашу варить. Но тогда вопрос: зачем БД вообще нужны?
Несколько баз данных требуется только при разделении нагрузки между серверами.
Например, у тебя часть сайта отвечает за форум, на котором единовременно находятся полмиллиона человек. А вторая БД отвечает за чаты, в которых сидят еще полмиллиона человек. Вот при таких нагрузках рекомендуется разносить базы данных и в целях безопасности, и в целях увеличения производительности.
Что же у тебя за сайты, что тебе нужно 4 базы данных?
Ты случайно не путаешь термины "База данных", "Таблица в базе данных" и "Поле в таблице" ?
Re[3]: хостинг: про ValueHost.ru (+), Atlex.ru (-), eServer.
Здравствуйте, Ivun, Вы писали:
I>За год дважды предлагали перейти с cPanel на "другую не уступающую". Первый раз послал. Потом дата-центр был в дауне двое суток, опять предложили. Послал. Пока работает, но доверия никакого.
Всем огромное спасибо за ответы. У меня возник еще несколько вопросов.
Правильно ли я понимаю, что cPanel — самая удачная панель администрирования? И второе, есть ли смысл интересоваться поддержкой хостером закачки файлов и ограничения на их размер (с помощью PHP-шного механизма аплоада) или это можно настроить с помощью панели?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[4]: хостинг: про ValueHost.ru (+), Atlex.ru (-), eServer.
Здравствуйте, Tenka, Вы писали:
T>Правильно ли я понимаю, что cPanel — самая удачная панель администрирования?
Да. Пробовал Plesk, Ensim и ещё какие-то, даже не помню уже. Жутко это всё...
cPanel кроме того что это панель управления, это ещё и Web Host Manager -- тулза для администрирования самого сервера (физического) и обновления софта. К тому же cPanel сама ставит последние билды любого софта заточенные специально под себя.
T>И второе, есть ли смысл интересоваться поддержкой хостером закачки файлов и ограничения на их размер (с помощью PHP-шного механизма аплоада) или это можно настроить с помощью панели?
Если это критично, следует поинтересоваться. Настроить скорее всего нельзя.
Попроси либо тестовый аккаунт на пару дней либо просто вывод phpinfo(). Кстати, по phpinfo() и о вменяемости хостера вполне можно судить.
... << Слушал System of A Down — Chop Suey! >>
Re[6]: хостинг: про ValueHost.ru (+), Atlex.ru (-), eServer.
Здравствуйте, Alfred361, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Но можно конечно и такую кашу варить. Но тогда вопрос: зачем БД вообще нужны?
A>Несколько баз данных требуется только при разделении нагрузки между серверами.
Речь наверное об одном единственном сервере.
A>Вот при таких нагрузках рекомендуется разносить базы данных и в целях безопасности, и в целях увеличения производительности.
Откуда производительность вырастет? Если таблицы MyISAM, то полюбому 1 таблица — 1 файл. От того к какой базе она (таблица) принадлежит, ничего не зависит.
A>Что же у тебя за сайты, что тебе нужно 4 базы данных?
И действительно, что же за сайты?
Хотя я знаю целых 2 случая когда реально надо нескольок баз.
1. Ты ставишь сразу несколько сторонних проектов. Например, phpBB и OSCommerce. Наверняка там есть таблицы с одинаковыми именами. Сорсы менять затруднительно.
2. Я часто использую "Spare DB", т.е. две базы с одинаковыми таблицами. Когда первая используется для вывода информации, вторую можно заполнять не опасаясь потерять данные и расстроить пользователя. Затем переключаемся на вторую, заполняем первую. Но это специфика проекта.
Можно вместо этого использовать префикс имён таблиц, т.е. table1, table2, old_table1, old_table2, тогда то же самое прокатывает в рамках одной БД. Но вариант с несколькими БД приятнее, и не надо таблицы переименовывать потом.
Здравствуйте, Ivun, Вы писали:
I>Речь наверное об одном единственном сервере.
У хочтеров чаще всего один сервер под все БД MySQL. Но можно договориться об установке еще одного сервера. Всегда можно договориться. Пусть и за отдельные деньги. Но, при таких требованиях, я думаю, деньги будут.
I>Откуда производительность вырастет? Если таблицы MyISAM, то полюбому 1 таблица — 1 файл. От того к какой базе она (таблица) принадлежит, ничего не зависит.
Откуда вырастет? Я говорю о двух физически разных серверах. Оттуджа и вырастет. Каждая БД на своем сервере, на своем винте, на отдельном канале. Оттуда и вырастет.
I>И действительно, что же за сайты? I>Хотя я знаю целых 2 случая когда реально надо нескольок баз.
I>1. Ты ставишь сразу несколько сторонних проектов. Например, phpBB и OSCommerce. Наверняка там есть таблицы с одинаковыми именами. Сорсы менять затруднительно.
I>2. Я часто использую "Spare DB", т.е. две базы с одинаковыми таблицами. Когда первая используется для вывода информации, вторую можно заполнять не опасаясь потерять данные и расстроить пользователя. Затем переключаемся на вторую, заполняем первую. Но это специфика проекта. I>Можно вместо этого использовать префикс имён таблиц, т.е. table1, table2, old_table1, old_table2, тогда то же самое прокатывает в рамках одной БД. Но вариант с несколькими БД приятнее, и не надо таблицы переименовывать потом.
phpBB прекрасно работет с префиксами таблиц. У меня есть три сайта, каждый со своим форумом, но обращающиеся к одной БД. Да и без форумов у меня таких примеров достаточно. Ставлю префиксы у таблиц и не напрягаюсь.
Если для тебя затруднительно менять сорсы, то плати дороже — покупай хостинг с множеством баз данных.
Re[2]: valuehost MUST ДАААААААААААААААЙ !!!! Ж8-Е !!!
Блин, как они достали со своей безнадежно глючной, по неделе в месяц неработающей почтой, и тормозами веба!!!
А сейчас видимо их как однажды взломали, так и до сих пор имеют в задний проход. Вот кто мне скажет, что может означать такая вот картинка, которую Thunderbird весь день выдает при попытке отправить письмо:
An error occured while sending mail. The mail server responded:
httр://dsbl.оrg/listing?iр=62.183.14.131. Please verify that your email address is correct in your Mail preferences and try again.
ВНИМАНИЕ !!! Я специально заменил буквы "p" и "o" в URL на русские, чтобы кто случаем не пошел по ссылке. Сдается мне, ничего хорошего там вас не ждет. Но остается непонятка, что за странный ip. И вообще, когда это безобразие прекратится.
Всё блин. Осталось еще masterhost проверить. Посидеть под ним годик. Потом придется свой сервер поднимать. Ради одного хомяка Васи Пупкина.
T>Всем здравствуйте.
T>Первый раз сталкиваюсь с задачей выбора хостинга и нуждаюсь в совете. Нужен хостинг для связки PHP + mySql. Сайт представляет собой нечто типа файлового архива. Поэтому, кроме стандартных пожеланий хорошей связи, сервиса и удобной панели управления, необходимо, чтобы хостинг обеспечивал ftp доступ с несколькими аккаунтам, была возможность поддержки аплоада файлов через http на размещаемом сайте с ограничением не меньше 10-ти мегабайт.
T>Приветствуется любая информация, Будет ли это ваш собственный опыт общения с хостинг-провайдерами или ссылкам на отзывы, которым можно доверять. А также было бы интересно знать, какие подводные камни могут меня ожидать, и на что нужно обращать внимание при выборе хостинга.
T>Первый раз сталкиваюсь с задачей выбора хостинга и нуждаюсь в совете. Нужен хостинг для связки PHP + mySql. Сайт представляет собой нечто типа файлового архива. Поэтому, кроме стандартных пожеланий хорошей связи, сервиса и удобной панели управления, необходимо, чтобы хостинг обеспечивал ftp доступ с несколькими аккаунтам, была возможность поддержки аплоада файлов через http на размещаемом сайте с ограничением не меньше 10-ти мегабайт.
T>Приветствуется любая информация, Будет ли это ваш собственный опыт общения с хостинг-провайдерами или ссылкам на отзывы, которым можно доверять. А также было бы интересно знать, какие подводные камни могут меня ожидать, и на что нужно обращать внимание при выборе хостинга.