Re[10]: Посоветуйте инструменты/фреймворки
От: DenisCh Россия  
Дата: 08.11.20 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>В наше время скорость доступа к Интернету обычно достаточно высока не только на компе, но и на мобильнике. Если за счет использования бандла можно уменьшить общее число обращений к серверу, почему бы и нет. А кеш вроде никто не отменял, бандл же будет содержать только относительно редко изменяемые данные, включая код на JavaScript.


Бандл — это один файл. Если не принимать специальных мер... И в нём всё — и библиотека, и твой код. Иногда туда даже картинки упаковывают...
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[4]: Посоветуйте инструменты/фреймворки
От: pva  
Дата: 08.11.20 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

pva>>Вероятно, да. Еще бы поддержку в IDE каком чтоб можно было дизайнить нормально.

L>По идее, в наше время дизайном занимаются специально обученные люди, которые плюются от одного упоминания WYSIWYG. Разве что нейросетку прикрутить.
Специально обученные люди (подрядчики) выдают такой результат что у меня кровь из глаз. Да и опять же, не поверю что прям весь спектр сайтов нынче создается через дизайн специальными людьми, с порезкой и версткой специальными людьми. Оно бы стоило космос.
Ресерчу вопрос Angular vs React vs Vue.
Пока по обзорам лидирует Вью, но в плане композиции кода понравился Реакт. Вместо Material UI нашел ant.design от братьев наших меньших. Было бы интересно услышать ваши отзывы, если кто сталкивался с оным.

pva>>JS на беке? И как он в плане производительности и поддерживаемости?

pva>>Я бы предпочел по старинке пых.
L>Насколько я понимаю, PHP обеспечивает более высокую производительность и универсальность, тогда как Node.js в ряде случаев может быть проще в разработке и сопровождении.
Насколько я нашел по обзорам, то производительность и у ноды сносная. Но пых у меня подручный инструмент уже лет 10+, а серверную ноду прийдется осваивать почти с нуля.

L>К примеру, сегодня на YouTube стримилась беседа Сергея Немчинского с Николаем Алименковым, где последний очень ругал Node.js, помимо прочего, за непригодность для энтерпрайза, и, в частности, для банков.

Мне энтерпрайз не нужен. Мне нужен простой набор для создания фронта с как можно больших покрытием по поддерживаемому зоопарку устройств + простой бек с набором часто используемых модулей/функций (например, в полпинка реализовать аутентификацию/авторизацию пользователей; ролевую модель доступа; КРУД; работу с разными БД и прочее). Для бека сойдет и ларавель, но думал может что есть полегче.
newbie
Re[11]: Посоветуйте инструменты/фреймворки
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 09.11.20 02:59
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Бандл — это один файл. Если не принимать специальных мер... И в нём всё — и библиотека, и твой код. Иногда туда даже картинки упаковывают...


Так и я о том же. Разумеется, упаковывать картинки имеет смысл лишь в случае, если они достаточно мелкие (скажем, ~1 кБ) и при том являются неотъемлемой частью сайта. А разбить один тяжелый бандл на несколько в том же Webpack вроде не проблема.
Отредактировано 09.11.2020 3:54 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[5]: Посоветуйте инструменты/фреймворки
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 09.11.20 04:10
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Специально обученные люди (подрядчики) выдают такой результат что у меня кровь из глаз. Да и опять же, не поверю что прям весь спектр сайтов нынче создается через дизайн специальными людьми, с порезкой и версткой специальными людьми. Оно бы стоило космос.


По идее, есть куча типовых решений на все случаи жизни, да и вообще веб-дизайнеры не то, чтобы космические деньги зарабатывают.

pva>Ресерчу вопрос Angular vs React vs Vue.

pva>Пока по обзорам лидирует Вью, но в плане композиции кода понравился Реакт. Вместо Material UI нашел ant.design от братьев наших меньших. Было бы интересно услышать ваши отзывы, если кто сталкивался с оным.

Насчет развития Vue ничего сказать не могу, а вот React, как мне кажется, движется в правильном направлении: введенные пару лет назад хуки упрощают разработку и уменьшают объем boilerplate-кода. Что касается Ant Design, сначала было подумал, что название образовано от имени «Антон» или фамилии «Антонов», а его, оказывается, как и Vue, китайцы делают.

pva>Насколько я нашел по обзорам, то производительность и у ноды сносная. Но пых у меня подручный инструмент уже лет 10+, а серверную ноду прийдется осваивать почти с нуля.


В таком случае, наверное, получается замена шила на мыло.

pva>Мне энтерпрайз не нужен. Мне нужен простой набор для создания фронта с как можно больших покрытием по поддерживаемому зоопарку устройств + простой бек с набором часто используемых модулей/функций (например, в полпинка реализовать аутентификацию/авторизацию пользователей; ролевую модель доступа; КРУД; работу с разными БД и прочее). Для бека сойдет и ларавель, но думал может что есть полегче.


Может, специалисты по Django объявятся и захотят прокомментировать...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.