Несколько лет работаю на VC++6. На работе установлена та же версия.
На домашний ком хочу установить VC++.NET.
Возникают вопросы:
Насколько различаются эти средства (IDE, компиляторы)?
Не будет ли проблем с работой на разных версиях? (на работе не разрешают ставить .net)
Поделитесь впечатлениями те кто перешел (или переходит) с 6 на .NET.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Несколько лет работаю на VC++6. На работе установлена та же версия. А>На домашний ком хочу установить VC++.NET. А>Возникают вопросы: А> Насколько различаются эти средства (IDE, компиляторы)? А> Не будет ли проблем с работой на разных версиях? (на работе не разрешают ставить .net)
А>Поделитесь впечатлениями те кто перешел (или переходит) с 6 на .NET.
А>Заранее благодарю.
Не ставь дома VC++.NET. Потом не сможешь на VC++6 работать .
Здравствуйте, Whisperer, Вы писали:
W>Здравствуйте, MaximE, Вы писали:
ME>>Не ставь дома VC++.NET. Потом не сможешь на VC++6 работать .
W>Вы хотите сказать что -- VC++.NET если писать на С++ намного улучшает жизнь разработчику
Ну не знаю как на счет улучшить, но компилятор там объективно делает более быстрый код.
А>Несколько лет работаю на VC++6. На работе установлена та же версия. А>На домашний ком хочу установить VC++.NET. А>Возникают вопросы: А> Насколько различаются эти средства (IDE, компиляторы)?
Если нет задачи поддержки существующих (причем навороченных, с разными извращениями, когда терять время на перенос — себе дороже) проектов — переходи на VC7. Код быстрее (см. "Кто сегодня самый шустрый" в трех частях
), приходится или напильником дорабатывать, или, что проще, генерить заготовку в VS6.
— исчезло Project->Add to project->Components and Controls ->VC++ Components. Было удобно добавлять в проект MFC-заготовки для CPropertySheet/CPropertyPage, Splash Screen, Typ of the Day и т.д.
Пару месяцев назад пересел на .NET. В общем — впечатления положительные.
Наконец-то мелкософт инструменты подновила. Добавлено несколько новых
возможностей оптимизации кода. (Самое интересное — это работает ).
Среда приятней стала. Правда советую взгромоздить все заплатки для .NET,
какие найдешь . У меня, реально, переход с 6 не вызвал вообще
никаких проблем, кроме привыкания к среде . Перенос пары MFC'шных
проектов прошел практически безболезненно. Совместимость они обеспечили.
Одно огорчает, бывает что среда падает . Ну так это и у 6-ки случалось.
Не все в порядке в датском королевстве.
Вижу народ хвалит VC7... в принипе, правильно делает — сам уж довольно долго пишу на VC7.
Но вот только я не нашел в VC7, как экспортировать mak-файл — неуж-то Microsoft решила задушить это дело? По-моему mak-и довольно удобная веСчь...
А>Несколько лет работаю на VC++6. На работе установлена та же версия. А>На домашний ком хочу установить VC++.NET. А>Возникают вопросы: А> Насколько различаются эти средства (IDE, компиляторы)? А> Не будет ли проблем с работой на разных версиях? (на работе не разрешают ставить .net)
А>Заранее благодарю.
А у меня вообще щас стоит:
1. Visual Studio 6
2. Visual Studio.NET
3. Visual Studio.NET 2003 Final Beta
А>Заранее благодарю.
вдобавок ко всему уже сказанному — лично мне уже не хватает 17" монитора в семерке. Даже при том, что я настроил MSDN чтобы открывался отдельно. Далее, я так и не понял, как достичь совместимости со старыми студиями (например, VS6 — т.е., простейшие проекты, сгенерированные в 7 не компилятся без вмешателшьства в 6), а также как избежать линковки со всякими MFC70.DLL, ATL70.DLL и прочими, которые есть далеко не во всякой системе. В общем, я 90% времени сижу в 6 и буду писать в 7 только когда припрет.
Здравствуйте, dolnick, Вы писали:
D>Далее, я так и не понял, как достичь совместимости со старыми студиями (например, VS6 — т.е., простейшие проекты, сгенерированные в 7 не компилятся без вмешателшьства в 6),
а такого никогда не было и не будет, старые проекты обязаны обрабатываться в новой студии, а вот чтоб новые в старой — тут без машины времени не обойтись
D>а также как избежать линковки со всякими MFC70.DLL,
Project properties -> General -> "Use MFC in a static library"
D>ATL70.DLL
Project properties -> General -> "static link to ATL"
O$>Здравствуйте, dolnick, Вы писали:
D>>Далее, я так и не понял, как достичь совместимости со старыми студиями (например, VS6 — т.е., простейшие проекты, сгенерированные в 7 не компилятся без вмешателшьства в 6),
O$>а такого никогда не было и не будет, старые проекты обязаны обрабатываться в новой студии, а вот чтоб новые в старой — тут без машины времени не обойтись
), приходится или напильником дорабатывать, или, что проще, генерить заготовку в VS6.
O$>- исчезло Project->Add to project->Components and Controls ->[b]VC++
Еще один недостаток — Resource editor. Ну очень глупая штука она в 7ом. начиная от нового PropertyPage(который иногда врет о свойствах выделенного объекта и кроме того найти что-то там — убится можно. а задев случайно мышь в момент набора ID элемента — можно о нем забыть, подставит чушь и на ctrl-z не отреагирует) и кончая тулбаром (который не исчезает при переключении в cpp файл автоматом как раньше )
Еще недостаток — теперь по результатам поиска нельзя двигатья по горячей клавише, как в 6ке (хотя может настраивается) — только даблклик на записи
И, кстати, никто не знает — как убить Dynamic Help???? все галочки вроде сняты, а он все равно мне периодически на весь экран хелп по редактору показать пытается!! типа такой умный и самый наглый
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Еще недостаток — теперь по результатам поиска нельзя двигатья по горячей клавише, как в 6ке (хотя может настраивается) — только даблклик на записи
F8
IP>И, кстати, никто не знает — как убить Dynamic Help???? все галочки вроде сняты, а он все равно мне периодически на весь экран хелп по редактору показать пытается!! типа такой умный и самый наглый
Странно, у меня вообще не пискнет. Ты в опциях снял галочки на категориях, для которых включать Dynamic Help?
... << RSDN@Home 1.0 beta 2 | слушаю Limp Bizkit — No sex>>
IP>И, кстати, никто не знает — как убить Dynamic Help???? все галочки вроде сняты, а он все равно мне периодически на весь экран хелп по редактору показать пытается!! типа такой умный и самый наглый
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\7.0\Dynamic Help\Never Show DH on F1="YES"
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:
ME>Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
ME>O$>Здравствуйте, dolnick, Вы писали:
D>>>Далее, я так и не понял, как достичь совместимости со старыми студиями (например, VS6 — т.е., простейшие проекты, сгенерированные в 7 не компилятся без вмешателшьства в 6),
ME>O$>а такого никогда не было и не будет, старые проекты обязаны обрабатываться в новой студии, а вот чтоб новые в старой — тут без машины времени не обойтись
ME>VC++7 to VC++6 project converter ME>This tool automatically converts Visual C++ 7.0 projects back to Visual C++ 6.0 projects
ладно, сконвертировал я проект.... получил свои законные .dsw и .dsp ... ну а как быть с ClassWizard-ом то? немогу ни новый .clw сгенерить, нифига... кто знает? как с этим бороться?????????!!!
Здравствуйте, N0RtAn, Вы писали:
NRA>ладно, сконвертировал я проект.... получил свои законные .dsw и .dsp ... ну а как быть с ClassWizard-ом то? немогу ни новый .clw сгенерить, нифига... кто знает? как с этим бороться?????????!!!
ну нету у тебя clw, ну открываешь ты ClassWizrd из студии — и что дальше? с чем бороться-то?