Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, N0RtAn, Вы писали:
NRA>>ладно, сконвертировал я проект.... получил свои законные .dsw и .dsp ... ну а как быть с ClassWizard-ом то? немогу ни новый .clw сгенерить, нифига... кто знает? как с этим бороться?????????!!!
OE>ну нету у тебя clw, ну открываешь ты ClassWizrd из студии — и что дальше? с чем бороться-то?
ну попробуй сам и увидишь..... пустой ClassWizard, нет ни классов ни мессажей ничего... пустое окно визарда... чем оно полезно?.. как сделать чтобы там появились все обработчики???
Y>Ну не знаю как на счет улучшить, но компилятор там объективно делает более быстрый код.
Далеко не всегда. У меня из трех задач две примерно на 12% и 5% быстрее в VC 6 соответсвенно.
Что характерно третья, та для которой VC 7.1 лучший код делает — использует STL. Две другие — нет.
Y>Ну и IDE в чем-то по приятней...
Вот! А можно узнать чем конкретно? С точки зрения С++?
мне в 7.1 например сильно не хватает folders в class view.
Здравствуйте, N0RtAn, Вы писали:
OE>>ну нету у тебя clw, ну открываешь ты ClassWizrd из студии — и что дальше? с чем бороться-то? NRA>ну попробуй сам и увидишь.....
а то никто не пробовал, если в проекте действительно нет clw, то при запуске ClassWizard-a открывается окно:
---------------------------
Microsoft Visual C++
The ClassWizard database "C:\PROJECTS\VC6\AKC\zero1\zero1.clw" does not exist. Would you like to build it from your source files?
Yes No
з.ы. проект-то хоть MFC? ClassWizard-то он вообще-то "MFC ClassWizard"
OE>Здравствуйте, N0RtAn, Вы писали:
OE>>>ну нету у тебя clw, ну открываешь ты ClassWizrd из студии — и что дальше? с чем бороться-то? NRA>>ну попробуй сам и увидишь.....
OE>а то никто не пробовал, если в проекте действительно нет clw, то при запуске ClassWizard-a открывается окно:
OE>
OE>---------------------------
OE>Microsoft Visual C++
OE>The ClassWizard database "C:\PROJECTS\VC6\AKC\zero1\zero1.clw" does not exist. Would you like to build it from your source files?
OE>Yes No
OE>з.ы. проект-то хоть MFC? ClassWizard-то он вообще-то "MFC ClassWizard"
ну в седьмой визуалке он называется MFC Application...
Application type "Dialog based" галка "Use HTML dialog" отключена...
без .clw действительно запускается сообщение которое ты тут написал... я отвечаю "Да" он говорит, что мой IDC_DIALOG не пришит к классу... спрашивает — "создать новый класс или выбрать существующие.." жму "выбрать существующие..." выбираю .h ~Dlg.h и даже ~App.h...
появляется окно, где должен бать список классов, которые он нашел в этих файлах.... но (!) список пустой... видать он такие заголовки (от 7ки) читать не может... я смотрю там и коментов таких нету как в 6-ке... (//{{AFX....)
что делать? после этого всего классвизард остатся пустой...
Здравствуйте, N0RtAn, Вы писали:
NRA>без .clw действительно запускается сообщение которое ты тут написал... я отвечаю "Да" он говорит, что мой IDC_DIALOG не пришит к классу... спрашивает — "создать новый класс или выбрать существующие.." жму "выбрать существующие..." выбираю .h ~Dlg.h и даже ~App.h...
NRA>появляется окно, где должен бать список классов, которые он нашел в этих файлах.... но (!) список пустой... видать он такие заголовки (от 7ки) читать не может... я смотрю там и коментов таких нету как в 6-ке... (//{{AFX....) NRA>что делать? после этого всего классвизард остатся пустой...
да, похоже дело в том, что в 6-ке ClassWizard ориентируется на эти (//{{AFX), а конвертор их не добавляет, так что ручками
Здравствуйте
NRA>>появляется окно, где должен бать список классов, которые он нашел в этих файлах.... но (!) список пустой... видать он такие заголовки (от 7ки) читать не может... я смотрю там и коментов таких нету как в 6-ке... (//{{AFX....) NRA>>что делать? после этого всего классвизард остатся пустой...
OE>да, похоже дело в том, что в 6-ке ClassWizard ориентируется на эти (//{{AFX), а конвертор их не добавляет, так что ручками
Не похоже,а так и есть. Могу порекомендовать создать однотипный (dialog-based, single/multiple documents) пустой проект в 6-ке,а потом в своем проекте встваить такие же комментарии. Надо не забыть поменять во вставляепмых комментариях имена классов на свои.
NRA>>без .clw действительно запускается сообщение которое ты тут написал... я отвечаю "Да" он говорит, что мой IDC_DIALOG не пришит к классу... спрашивает — "создать новый класс или выбрать существующие.." жму "выбрать существующие..." выбираю .h ~Dlg.h и даже ~App.h...
NRA>>появляется окно, где должен бать список классов, которые он нашел в этих файлах.... но (!) список пустой... видать он такие заголовки (от 7ки) читать не может... я смотрю там и коментов таких нету как в 6-ке... (//{{AFX....) NRA>>что делать? после этого всего классвизард остатся пустой...
OE>да, похоже дело в том, что в 6-ке ClassWizard ориентируется на эти (//{{AFX), а конвертор их не добавляет, так что ручками
Не "похоже", а так и есть. А вот 7-я студия этого не делает и вообще "классический" ClassWizard откровенно не поддерживает, а эти новомодные Properties гадость та еще...
А "ручками", по-моему, настолько неэффективно, что вообще всякий смысл писать, собственно, в 7-й пропадает Разве что писать в 6-й, а компилировать в 7-й: компилятор-то и правда помощнее будет да и рантайм переработан и субъективно и объективно лучше.