wrote: > У меня сейчас такая ситуация, что > на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал > заняться шароварой.
Как мне кажется это и есть ключевой момент: подзаработать.
Не хочу давать радикальных советов, просто изложу мнение как
подзаработать в порядке убывания вероятности осуществления.
1) фрилансинг на рентакодере и подобных — мелкие проэкты и мелкие
деньги. При некотором умении убеждать даст приблизительно ту суму
которую хотите. И приобретете умения "быть сам себе хозяин", "уметь
продавать/убеждать". Эти два есть базовые джля перехода на следующие уровни.
2) аутсорсинг — тоже что и выше, время уволится с основной работы, денег
больше, апгрейд понятия "сам себе хозяин".
3) то что называют "шареваре" — требует денег, ресурсов. Если первые два
уровня успешно пройдены то все это есть, вот только желания этим
заниматься уже может и не быть
В принципе можна начинать в любом порядке или не проходить лесенку в
целом а только отдленые элементы, но в любом случае бросаться ни с того
ни с сего в шареваре с целью подзаработать денег вряд ли даст ожидаемый
резудьтат.
В любом случаее, чем бы вы не занялись будет весело
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[3]: Стоит ли заниматься шароварой ?
От:
Аноним
Дата:
12.01.05 23:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Я, например, в 2000-2001 занимался шароварой, доходы были — порядка $200-$250 в месяц. А>>Я тогда решил, что это меня не устраивает — больше на зарплате или фрилансингом могу заработать. А>Ну вот я пока что так и работаю. Устал уже совсем.
Это ничего, если начнете на себя работать, сразу передумаете и решите что и не уставли
А>>Проекты я полностью продал, сейчас один из них приносит человеку, который их купил около $2000 ежемесячно, еще два закрыты (специально пишу под анонимом, чтобы не раскрывать). Он смог раскрутить, у меня же, я уверен, учитывая мой тогдашний опыт, провалились бы все три (то есть так бы и приносили $200-$300, а это, имхо, провал). Сейчас я бы, пожалуй, сумел выйти на ~1000. А>А из какой области Ваша программа ?
Не моя. Я ее только написал, а вот продукт из нее сделал совсем другой человек — обычная программа для украшательства Windows
А>На данном этапе я могу позволить себе оплатить услуги и дизайнера и и т.д. Правда, если этим дизайнером не будет Артемий Лебедев.
А он и не нужен за ~ $400-$500 можно получить очень неплохие варианты от контор, чья специализация именно шароварщики.
А>А вы собираетесь именно заниматься руководством ? То есть создание продукта и т.д. вы доверите другим людям ? А>Я бы сказал, что это большие деньги.
Хм. Созданием продукта я сам занимаюсь, а это не только программирование. Ядро нипасано мной. Некоторые некритичные участки я передал наемным программистам. В дальнейшем программированием как таковым я заниматься планирую по минимуму — куда дешевле передать на сторону, благо за 4 года фрилансерства у меня контактов много появилось
А>>Я это к чему все написал — нужно просто составить для себя план развития (читай бизнесплан), в котором постараться учесть все возможные плюсы и минусы. Если есть уверенность, что получится, подкрепленная реальным опытом продаж, то почему бы и не заняться?. Если же такой уверенности нет, то лучше
А>Кстати, интересно, существует ли какая-нибудь литература на тему продвижения товара в инете ? А>Просто книги по маркетингу имеют общий характер. А что же касается интернета, то в основном пишут как грамотно спамить.
Думаю, что лучшее что есть на эту тему — это архив SWRUS. Обычного трепа там очень много, куда ж без этого, но и полезной информации не меньше.
Re[4]: Стоит ли заниматься шароварой ?
От:
Аноним
Дата:
13.01.05 04:07
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Я партнёра по бизнесу ищу, которому мог бы отдать на реализацию одну из идей вместе со знаниями как её реализовать и что из этого получится
СШ>>Я партнёра по бизнесу ищу, которому мог бы отдать на реализацию одну из идей вместе со знаниями как её реализовать и что из этого получится А>Редкое явление — отдавать идею другому человеку
Идея ничего не стоит. Ещё надо знать как её реализовать и время на реализацию
А>>Это да. Хотя в общем-то сходить в Сбербанк не такая проблема. Сложность российского shareware ИМХО в большой разнице между доходами населения и стоимостью программы. Продавать программу за 50 рублей невыгодно автору, а за 500 её никто у нас не купит.
А>Да нет. Просто из-за 50 рублей куда-то идти не хочется, а 500 рублей жалко, проще кряк найти.
Специально идти обычно и не надо — я например проходя на работу или по магазинам, хоть раз в неделю да и пройду мимо Сберкассы. Другой вопрос что 500 рублей действительно жалко, а 50 сумма небольшая и автору от неё толку не так много.
А>>Так что специально ориентироваться на российский рынок я бы не стал, хотя русскоязычную версию сделать вполне стоит. Во-первых, лишние деньги не помешают, а во-вторых, можно найти бесплатных тестеров.
А>То есть с Рунетом совсем плохо ?
Лично я ни одного человека, который зарабатывал бы реальные деньги на российском shareware, не видел. А заработок в 100$ в месяц Вас вряд ли устроит.
Re: Стоит ли заниматься шароварой ?
От:
Аноним
Дата:
13.01.05 09:15
Оценка:
А>Здравствуйте,
Займись лучше обработкой разного рода цифровых сигналов и автоматизацией принятий решений на фондовых рынках/форексе(канонические системы генерации цифровых псевдослучайных сигналов). Напишешь хорошую МТС — и будет жизнь в шоколоде.
P.S. Будь готов положить на это лет 5 жизни.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте,
А>Займись лучше обработкой разного рода цифровых сигналов и автоматизацией принятий решений на фондовых рынках/форексе(канонические системы генерации цифровых псевдослучайных сигналов). Напишешь хорошую МТС — и будет жизнь в шоколоде. А>P.S. Будь готов положить на это лет 5 жизни.
Оч. смешно ! Одному писать такую систему есть самоубийство...
Re[3]: Стоит ли заниматься шароварой ?
От:
Аноним
Дата:
13.01.05 10:31
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Оч. смешно ! Одному писать такую систему есть самоубийство...
Написать порядка 25 000 строк кода самоубийство ? Всё упирается в адекватную перечисленным процессам математику.
А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Оч. смешно ! Одному писать такую систему есть самоубийство...
А>Написать порядка 25 000 строк кода самоубийство ? Всё упирается в адекватную перечисленным процессам математику.
Нет, убить 5 лет жизни непонятно на что с непонятным результатом.
Re[5]: Стоит ли заниматься шароварой ?
От:
Аноним
Дата:
13.01.05 10:36
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
L>Нет, убить 5 лет жизни непонятно на что с непонятным результатом.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>А если писать для шароварщиков? Их несколько тысяч человек...
Несколько десятков тысяч, если считать по всему миру. Потом умножь на средний процент конверсии 1-5%, не так и много потенцильных пользователей получается. И далеко не всем программа нужна. На одних продажах шароварщикам золотых гор не заработаешь, есть варианты: корпоративные продажи, кастомные доработки, сервисы на основе своих программ, оплата по годовой подписке...
Тут есть, конечно, свои плюсы: пользователи более грамотные и их общее количество меньше, — значит, и нагрузка на саппорт меньше будет, но и проблемы у людей более серьезные возникать будут...
А>>>Ну об этом никто и не говорит. Однако есть яркие примеры того, как люди заработали кучу бабок на ерунде.
СШ>>Это время прошло. И тебе забыли рассказать, что вокруг этих людей были тысячи таких же с такими же продуктами, но которым не повезло.
А>Не могу сказать, что это именно так. Как мне кажется, попса бессмертна. Яркий пример тому — игрушки.
С игрушками и вообще entertainment все немного иначе. Человеку все время хочется новых развлечений, поэтому игры покупаются разные и в большом количестве, а софт для работы — один раз находится что-то подходящее и покупается.
С другой стороны, накачал человек грушк с интернета, поиграл по часу (стандартное демо-ограничение) в каждую, наигрался, и ничего не купил...
Слава,
>Дело в том, что у меня есть некоторые знания и >экономические расчёты о пустых/полупустых шароварных нишах.
Давай прямо сюда?
Расчёты можно пропустить, интересно про ниши.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[6]: Стоит ли заниматься шароварой ?
От:
Аноним
Дата:
13.01.05 20:55
Оценка:
Здравствуйте, Olga Lirk, Вы писали:
OL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
СШ>>>Это время прошло. И тебе забыли рассказать, что вокруг этих людей были тысячи таких же с такими же продуктами, но которым не повезло.
А>>Не могу сказать, что это именно так. Как мне кажется, попса бессмертна. Яркий пример тому — игрушки.
OL>С игрушками и вообще entertainment все немного иначе. Человеку все время хочется новых развлечений, поэтому игры покупаются разные и в большом количестве, а софт для работы — один раз находится что-то подходящее и покупается.
OL>С другой стороны, накачал человек грушк с интернета, поиграл по часу (стандартное демо-ограничение) в каждую, наигрался, и ничего не купил...
Зато если он купил игрушку конкурентов то велика вероятность, что он и Вашу игру купит.
Re[6]: Стоит ли заниматься шароварой ?
От:
Аноним
Дата:
13.01.05 20:57
Оценка:
А>>>Это да. Хотя в общем-то сходить в Сбербанк не такая проблема. Сложность российского shareware ИМХО в большой разнице между доходами населения и стоимостью программы. Продавать программу за 50 рублей невыгодно автору, а за 500 её никто у нас не купит.
А>>Да нет. Просто из-за 50 рублей куда-то идти не хочется, а 500 рублей жалко, проще кряк найти.
А>Специально идти обычно и не надо — я например проходя на работу или по магазинам, хоть раз в неделю да и пройду мимо Сберкассы. Другой вопрос что 500 рублей действительно жалко, а 50 сумма небольшая и автору от неё толку не так много.
Ну если только прога не очень популярна. А если ее покупают по 1000 копий в день?
А>>>Так что специально ориентироваться на российский рынок я бы не стал, хотя русскоязычную версию сделать вполне стоит. Во-первых, лишние деньги не помешают, а во-вторых, можно найти бесплатных тестеров.
А>>То есть с Рунетом совсем плохо ?
А>Лично я ни одного человека, который зарабатывал бы реальные деньги на российском shareware, не видел. А заработок в 100$ в месяц Вас вряд ли устроит.
То есть все ориентируются на запад ?
Re[2]: Стоит ли заниматься шароварой ?
От:
Аноним
Дата:
13.01.05 21:01
Оценка:
Здравствуйте, j.smith, Вы писали:
JS> wrote: >> У меня сейчас такая ситуация, что >> на работе платят не так много денег, как хотелось бы. И вот я подумал >> заняться шароварой.
JS>Как мне кажется это и есть ключевой момент: подзаработать.
Ну в общем-то да.
JS>Не хочу давать радикальных советов, просто изложу мнение как JS>подзаработать в порядке убывания вероятности осуществления. JS>1) фрилансинг на рентакодере и подобных — мелкие проэкты и мелкие JS>деньги. При некотором умении убеждать даст приблизительно ту суму JS>которую хотите. И приобретете умения "быть сам себе хозяин", "уметь JS>продавать/убеждать". Эти два есть базовые джля перехода на следующие уровни.
Ну я этим и занимаюсь, только в оффлайне.
А сколько вообще можно заработать в месяц на Рентакодере ?
Я слышал, что там конкуренция большая.
JS>2) аутсорсинг — тоже что и выше, время уволится с основной работы, денег JS>больше, апгрейд понятия "сам себе хозяин". JS>3) то что называют "шареваре" — требует денег, ресурсов. Если первые два JS> уровня успешно пройдены то все это есть, вот только желания этим JS>заниматься уже может и не быть
А сколько денег, вот в чем вопрос. Реклама за бугром дорогая...
JS>В принципе можна начинать в любом порядке или не проходить лесенку в JS>целом а только отдленые элементы, но в любом случае бросаться ни с того JS>ни с сего в шареваре с целью подзаработать денег вряд ли даст ожидаемый JS>резудьтат.
Ну это-то да.
JS>В любом случаее, чем бы вы не занялись будет весело
Главное, чтобы мне было весело.
Re[2]: Стоит ли заниматься шароварой ?
От:
Аноним
Дата:
13.01.05 21:03
Оценка:
А>>Здравствуйте,
А>Займись лучше обработкой разного рода цифровых сигналов
А я этим много занимаюсь, только толку. Никто за это больших бабок не платит.
> и автоматизацией принятий решений на фондовых рынках/форексе(канонические системы генерации цифровых псевдослучайных сигналов). Напишешь хорошую МТС — и будет жизнь в шоколоде.
А что есть "МТС" ?
А>P.S. Будь готов положить на это лет 5 жизни.
Здравствуйте, Olga Lirk, Вы писали:
СШ>>А если писать для шароварщиков? Их несколько тысяч человек... OL>Несколько десятков тысяч, если считать по всему миру.
Человек спрашивал о русском рынке. Но согласен полностью — есть куда расширяться.
OL>Потом умножь на средний процент конверсии 1-5%, не так и много потенцильных пользователей получается. И далеко не всем программа нужна. На одних продажах шароварщикам золотых гор не заработаешь, есть варианты: корпоративные продажи, кастомные доработки, сервисы на основе своих программ, оплата по годовой подписке...
Ольга, имхо, для шароварщиков конверсия может быть значительно больше. Потому что целевой пользователь и его потребности известны очень точно. Помнится, Дмитрий Давыдов просто фантанировал идеями продуктов для шароварщиков.
OL>Тут есть, конечно, свои плюсы: пользователи более грамотные и их общее количество меньше, — значит, и нагрузка на саппорт меньше будет, но и проблемы у людей более серьезные возникать будут...
Согласен. Кроме того, на маркетинг тратиться не надо — надо просто крутиться в двух тусовках и всё. И доверия больше, ибо человек привычный, и хорошие отзывы можно получить напрямую от пользователей. Мне это так видится, но тебе виднее.
Здравствуйте, Цифирь, Вы писали:
>>Дело в том, что у меня есть некоторые знания и >>экономические расчёты о пустых/полупустых шароварных нишах.
Ц>Давай прямо сюда? Ц>Расчёты можно пропустить, интересно про ниши.
А зачем мне это?
Если интересно, то можно покопаться в архивах — что-то я уже рассказывал (не помню что).