Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Кстати если смотреть на жилье не в Вене, то цены в Австрии будут вполне ничего. bnk>>В Граце можно взять однушку 40м за 130к например без особых проблем.
S>если правда такие цены, то я бы думал где заработать на еще одну квартиру и сдавать ее на пенсии S>у нас цены от 400+ на окрайне москвы с 250+ тыс
В самой Вене тоже не особо дешево, плюсом только что большинство жилья субсидируется.
Речь про относительно небольшие городки (в Граце 280 тысяч населения)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Зачем переезжать во враждебную страну с миллионом озлобленных Украинцев?
Э? За всю Польшу, конечно, не скажу, но я в Варшаве не встречал такого. Практически все культурные, приветливые и позитивные. Очень большой пласт рускоязычного населения.
bnk>Целевая страна не должна быть враждебно настроенной, и не должна быть в НАТО конечно. В этом и смысл "плана Б"
Ты имеешь в виду враждебно настроенной к РФ? Ну, я списываю это на "исторический момент". Роль такая, которую нужно отыграть в рамках союзнических обязательств по нате. Впрочем, исторически так сложилось что Польша и Россия заклятые друзья и политики на этом усердно играют "разделяя и властвуя".
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
С>>У Кыргызии с Казахстаном есть одно большое преимущество — если всю планету начнут пересаживать на поедание насекомых, в этих странах мясо останется.
K>но из-за подорожания обычного мяса это будет конина
Фуфф! Я уж думал соседи к нему присматриваться начнут...
bnk>У меня в следующем году набирается стаж на австрийскую пенсию (15 лет), начал рассматривать другие варианты — море или горы
Мне таксисты в Бишкеке говорили, что на Иссык-Куль американцы на пенсию переезжают.
bnk>Целевая страна не должна быть враждебно настроенной, и не должна быть в НАТО конечно. В этом и смысл "плана Б"
Ну если про НАТО — серьёзно, то в Киргизию с ОДКБ, 2 "цветными революциями" (или 3?) и кучей русскоговорящего населения я б не совался в принципе жить, а то переедешь такой — а тебя придут спасать от националистов
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>Будешь заслуженный дважды гражданин Кыргызстана
M>меня устроит и просто удаленно без проживания года там
Я детально не узнавал, но похоже ты прав, Киргизы гражданство по рождению в СССР (РФ, Казахстан, Беларусь, Киргизия), или если ты родился в Киргизии, выдают просто так
bnk>Я детально не узнавал, но похоже ты прав, Киргизы гражданство по рождению в СССР (РФ, Казахстан, Беларусь, Киргизия), или если ты родился в Киргизии, выдают просто так
ну тогда надо брать просто чтобы было =)
я может попробую подать самостоятельно без всяких помощников, там вроде даже через консульство можно
С>Съездите туда и поживите. Лучше сразу в Ош, а не в Бишкек, чтобы проникнуться.
С>У Кыргызии с Казахстаном есть одно большое преимущество — если всю планету начнут пересаживать на поедание насекомых, в этих странах мясо останется.
А водится ли там какая-нибудь небезопасная фауна как в Австралии