Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Там и написано 512. Лучше брать топ с core i7 12700, у меня такой на Хуавей. Компиляция пулей работает) не греется.
Pzz>Меня смущает то, что это 512 пополам разбиты. Причем я так понял, на два физических диска.
Здравствуйте, Черный 😈 Властелин, Вы писали:
ЧВ>Нормально работать за ноутбуком и писать код имхо идея так себе, значит большую часть времени он будет проводить с внешним монитором и клавой.
Я уже пару лет как работаю на ноуте (игровой 17" MSI GL76) — с внешним монитором и периферией если дома, или без всего если где-то. Игровой по 2м причинам — собственно, я люблю играть, ну и хороший игровой ноут это производительность и надежность. Все IDE и компиляция, а также виртуальные машины, работают быстро и без тупняка.
Есть некое желание вернуться на десктоп, когда я его смогу забрать из РФ — работает он потише и быстрее все таки, почти для всех задач. Плохо только с мобильностью, наверное, будет не хватать.
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Модератор почему-то стер мой пост про выбор ноутбука для шароварщика, не знаю, почему. Купил недавно ноутбук неизвестно кем раскрученной марки Хуавей Matebook D16 топовую комплектацию и недоволен. В связи с этим обратил внимание на новые марки, представленные в России и нашел интересные варианты. Из представленных на полках есть бренды Infinix и Tecno, производящие весьма достойную на внешний вид продукцию по низким ценам.
Huawei это известный бренд телекоммуникационного оборудования, а про Infinix и Tecno первый раз слышу. Лично я если выбирать ноутбуки рассматривают только Acer и Asus, других брендов для меня просто не существует, но причины этому тоже есть. Хотя модель тоже нужно подбирать очень тщательно. Фактически лишь малая часть моделей этих брендов заслуживает моё признания. Мне думается честнее говорить подбор ноутбука лично под себя, а не для неопределённой группы пользователей вроде шароварщиков, домохозяек или кого угодно.
Re[2]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
.
V>Huawei это известный бренд телекоммуникационного оборудования, а про Infinix и Tecno первый раз слышу. Лично я если выбирать ноутбуки рассматривают только Acer и Asus, других брендов для меня просто не существует, но причины этому тоже есть. Хотя модель тоже нужно подбирать очень тщательно. Фактически лишь малая часть моделей этих брендов заслуживает моё признания. Мне думается честнее говорить подбор ноутбука лично под себя, а не для неопределённой группы пользователей вроде шароварщиков, домохозяек или кого угодно.
Купил на XP AsusW2V 17'' в 2005-м за 100к, всего два года пользовался, с ним что-то случилось, что даже Ютуб перестал проигрывать. МакБук 17'' про 2009 до сих пор работает.
Independent software developer
Re[3]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Лично я если выбирать ноутбуки рассматривают только Acer и Asus
У меня был супер-навороченный hign-end Acer, у которого ровно через месяц после истечения гарантии одна за другой сломались 3 компоненты. Это было всё очень странно, так что Acer я теперь только если бесплатно.
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Всем привет! M>Модератор почему-то стер мой пост про выбор ноутбука для шароварщика, не знаю, почему. Купил недавно ноутбук неизвестно кем раскрученной марки Хуавей Matebook D16 топовую комплектацию и недоволен.
А чем недоволен? Я думаю жене взять MateBook X Pro Ultra, там вроде всё тип-топ, ultra9, 32gb ram, выглядит огненно.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Всем привет! M>>Модератор почему-то стер мой пост про выбор ноутбука для шароварщика, не знаю, почему. Купил недавно ноутбук неизвестно кем раскрученной марки Хуавей Matebook D16 топовую комплектацию и недоволен.
D>А чем недоволен? Я думаю жене взять MateBook X Pro Ultra, там вроде всё тип-топ, ultra9, 32gb ram, выглядит огненно.
Можешь xiaomi взять на Али, или редми, они гораздо дешевле (OLED). Гравировку нанеси и всё. Недоволен экраном и звуком, слишком дёшево звучит и full hd экран устарел, а стоит 100к.. переплатил только за проц и ссд.
вчера сидел выбирал что-нибудь из современного, чтоб и для жены, и для детей и мне в отпуске если вдруг загорится.
И как по мне, то ThinkPad рулит. Но ценник далеко не гуманный — $2k. Вот думаю нет ли альтернатив?
Смущает еще то что все дискретные видяхи всего 4Gb озу.
newbie
Re[3]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
V>>Лично я если выбирать ноутбуки рассматривают только Acer и Asus W>У меня был супер-навороченный hign-end Acer, у которого ровно через месяц после истечения гарантии одна за другой сломались 3 компоненты. Это было всё очень странно, так что Acer я теперь только если бесплатно.
Я беру эти фирмы из-за того, что в них как правило нет вендерлочности. У меня даже ноутбук 2008 года от Acer на Core 2 Duo до сих прекрасно работает, включая последующие до наших дней. Ничего не сломалось и не требовало ремонта как и у всех других игровых ноутбуков Acer. Однако к выбору ноутбуков я подхожу очень тщательно. Не так как пошёл и купил, нет.
Я смотрю вообще всё что есть, даже те бренды, которые считаю ненадёжными. И я не беру любой ноутбук, а только тот который соответствует нужной производительности и имеет систему охлаждения для её поддержания. Последние два Acer Nitro 5 я сначала смотрел конкретные модели, а потом шёл на ютуб и смотрел вскрытие, чтобы убедиться, что система охлаждения надёжна.
Собственно я к тому, что для меня нет такого понятия как супер-навороченный high-end Acer. Про супер-навороченность ноутбуков отдельный разговор. Это ведь не десктоп, куда можно воткнуть кулер с запасом, да и потребление энергии по барабану вне зависимости от количества компонент. Я, кстати, из-за этого отвергал модели ноутбуков Asus, так как у них охлад часто стрёмный, а это перегрев и троттлинг и хорошо если ничего не сгорит. А так мне всё равно кто что покупает, я говорю только за себя.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
pva>вчера сидел выбирал что-нибудь из современного, чтоб и для жены, и для детей и мне в отпуске если вдруг загорится. pva>Image: laptop.png pva>И как по мне, то ThinkPad рулит. Но ценник далеко не гуманный — $2k. Вот думаю нет ли альтернатив? pva>Смущает еще то что все дискретные видяхи всего 4Gb озу.
за 70 было бы не обидно. а 100К перебор уже, его не продать будет без большой скидки. Потестировал этот 14-ядерный Core i7 и мне кажется, что и Core i5 хватило бы, там разница небольшая в тестах, а в цене огромная!
p.s. Да и ты смотришь вариант FHD, а я — UHD. Что как-бы две большие разницы. Сравнивая с озоном где за 2к+ в два раза худший вариант начинаю уже подумывать о разумности моего ценника )
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Я беру эти фирмы из-за того, что в них как правило нет вендерлочности. У меня даже ноутбук 2008 года от Acer на Core 2 Duo до сих прекрасно работает, включая последующие до наших дней. Ничего не сломалось и не требовало ремонта как и у всех других игровых ноутбуков Acer.
Я тоже люблю Acer, и тоже три штуки с 2008-2009 работают без проблем. Один жена вообще уронила, после замены разбитой матрицы, пошедшего дефектами диска, и сварки корпуса, использую в качестве тестового.
Однако ж, и у них бывают неприятные косяки. В 2008-взял топовый на тот момент 7720G, намереваясь перейти на него с десктопа, и оказалось, что там в BIOS заблокирована виртуализация (VT-x), без которой не шли VMware/VBox. Написал в Acer, те ответили — "такова наша политика, чтоб игровые ноутбуки не покупали для работы". Попытался поправить прошивку — хрен там, все запаковано и подписано. Пришлось обменять на менее мощный 4920G, и сидеть на десктопе еще четыре года, пока не вышел Clevo P170EM (тоже, кстати, игровой).
Re[5]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>там в BIOS заблокирована виртуализация (VT-x), без которой не шли VMware/VBox. Написал в Acer, те ответили — "такова наша политика, чтоб игровые ноутбуки не покупали для работы". Попытался поправить прошивку — хрен там, все запаковано и подписано. Пришлось обменять на менее мощный 4920G, и сидеть на десктопе еще четыре года, пока не вышел Clevo P170EM (тоже, кстати, игровой).
Вот это упоротые, не знал даже, что такое бывает. На MSI игровом все доступно, до этого Asus какой-то был тоже без ограничений.
Re[4]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение