Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>а я бы свой на этот поменял M>>https://www.tecno-mobile.com/pc-tablets/product-detail/product/megabook-s1-13th/
SK>Странно что на сайте производителя нет технической спецификации, а драйвера он предлагает качать с постороннего сайта.
SK>После этого не сильно удивляешься что он выглядит как франкенштейн и отзывам "счастливых" владельцев.
новая еще не вышла, там будет от 24 гб памяти и чуть более производительный проц. и цена намного выше скорее всего, хуавей matebook 16s на треть за год подорожал!
что интересно, до сих пор продаются ноуты по 17 тр с корпусом, который пальцами прогибается и внутри все компоненты на скотче )) https://www.youtube.com/watch?v=EAg2fqMhV2o
Мне очень нравится Redmibook Pro 15 (купил в декабре 2021 года, Ryzen 7 5800H, 16/512):
1. Отличный экран с высоким разрешением 3200x2000, идеальное соотношение сторон для работы с кодом, узкие рамки.
2. Матовый экран — это чудо! Днём в редакторе с чёрным фоном вы видите только код, а не себя и комнату. Пусть после этого кто-то попробует меня заставить вернуться на глянцевый экран.
3. Удобная клавиатура для программирования и печати не глядя. Стрелки Вверх/Вниз стандартного размера. Есть PgUp, PgDn, Home и End, к которым легко тянуться мизинцем.
4. Огромный тачпад с удобными жестами, которые сейчас нативно поддерживаются Windows.
5. Быстрый, никаких лагов, работаю в полной тишине (VSCode, почта, сёрфинг). Негромкие вентиляторы включаются обычно в Android Studio и Visual Studio C++ (при компиляции).
6. Стильный, компактный.
7. Единственный момент — звук динамиков мог бы быть погромче и качественнее. Других недостатков не нашёл (честно).
Здравствуйте, Retter, Вы писали:
R>Здравствуйте, Morgan,
R>Мне очень нравится Redmibook Pro 15 (купил в декабре 2021 года, Ryzen 7 5800H, 16/512):
R>1. Отличный экран с высоким разрешением 3200x2000, идеальное соотношение сторон для работы с кодом, узкие рамки.
R>2. Матовый экран — это чудо! Днём в редакторе с чёрным фоном вы видите только код, а не себя и комнату. Пусть после этого кто-то попробует меня заставить вернуться на глянцевый экран.
R>3. Удобная клавиатура для программирования и печати не глядя. Стрелки Вверх/Вниз стандартного размера. Есть PgUp, PgDn, Home и End, к которым легко тянуться мизинцем.
R>4. Огромный тачпад с удобными жестами, которые сейчас нативно поддерживаются Windows.
R>5. Быстрый, никаких лагов, работаю в полной тишине (VSCode, почта, сёрфинг). Негромкие вентиляторы включаются обычно в Android Studio и Visual Studio C++ (при компиляции).
R>6. Стильный, компактный.
R>7. Единственный момент — звук динамиков мог бы быть погромче и качественнее. Других недостатков не нашёл (честно).
Пишут, что там если приглядеться, видна сетка тач-скрина на экране а что с русскими клавишами, гравировку делали? Жесты поддерживались на макбуках в вин 7 с драйверами эпл как минимум с 2009-го, и там все отлично работало, на Хуавей в вин 11 чуть хуже скроллинг!
Здравствуйте, Retter, Вы писали:
R>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Пишут, что там если приглядеться, видна сетка тач-скрина на экране
R>На нём не сенсорный экран, поэтому никакой сетки нет.
M>>а что с русскими клавишами, гравировку делали?
R>Купил уже с гравировкой, бесплатной — идеальная. Сейчас многие магазины/продавцы сами делают. Конечно, им приходится вскрывать упаковку.
Бук этот подорожал с минимум 60+ тр до минимум 90+ тр, как и все остальные. Мне не нравятся динамики вниз, как на моем Хуавее, звук не очень. На МакБук Эйр с динамиками вверх звук хороший. Жалею, что не купил хуавей 15s или 16s, там все ставят пятерки. Tecno S1 отзывы разные, надо смотреть перед покупкой.
В Ситилинке есть мощный максимальный редми бук, дороже Али прилично. Якобы с русской клавиатурой, но с неактивированной ОС, то есть без неё.
На Али с игровой видеокартой якобы и с олед экраном , но тоже дорого. Пишут на распродажах дёшево, их ещё поймать надо
СНоутбук Xiaomi Book Pro 16 2022 Intel i7-1260P/i5-1240P RTX 2050 16/32 ГБ ОЗУ 512 ГБ / 1 ТБ SSD 16-дюймовый сенсорный экран 4K OLED Mi Notebook за 126 489 ₽ — уже со скидкой -51% https://sl.aliexpress.ru/p?key=qhF6st0
Я немного не дождался к сожалению выхода нового Honor MagicBook c 3K экраном, такие модели недавно стали доступнее, взял full hd по соображениям совместимости и пожалел, раздражает замыленное нечёткое изображение в некоторых прогах, к примеру в Хроме.
Я взял huawei d16 с core i7 13700h, он производительный, но экран и звук такие же, как в младшей версии в два раза дешевле. Тесты single core показали, что core i3 6 ядер на 18-38% медленнее, что для меня не критично, получается, 40 тр только за ссд доплатил. Он крутой, но денег жалко. Вернуть можно было только в течение 7 дней, и то с отсылкой в сервис на проверку, долго думал и не стал, а теперь жаба давит, хочу другую модель. На Авито спроса нет со скидкой 10 тр, ноль просмотров. Никому они не нужны эти ноуты. Раньше не было проблем, для винды и макОС брал Apple. Теперь говорят Visual Studio работает на ARM, я не пробовал
В виртуальной машине работать не вариант а цены всё выше на apple.
сейчас обвал цен на старые ноуты Apple 16 дюймов интел, но там не поставить Вин11 и Секвойя будет последним обновлением. Может и возьму за 70 тр!
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Возможно, они его продавали дешевле, чем обычно. Или в команде маркетологов действительно попались упоротые.
Теперь еще +1 пункт, который нужно проверять. Я так понимаю, еще не так просто найти, где указано такое и подобные ограничения. Так-то Acer у меня давно в черном списке, пара ноутов были раньше от них, дохлый пластик и трещины, лет 10 не смотрю их даже, и не зря, как выяснилось
Re[8]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>Я так понимаю, еще не так просто найти, где указано такое и подобные ограничения.
Вообще нигде не указано. Изредка бывает, что в рекламных проспектах пишут "поддерживает виртуализацию", но в основном для рабочих станций, ибо геймерам/серферам это неинтересно. Надо либо искать отзывы пользователей, либо идти в магазин с утилитой проверки.
JPB>Так-то Acer у меня давно в черном списке, пара ноутов были раньше от них, дохлый пластик и трещины, лет 10 не смотрю их даже, и не зря, как выяснилось
Да ладно, у меня это был единственный случай, когда хоть с каким-то Acer'ом возникла хоть какая-то проблема. Нормальные добротные ноутбуки, без претензий и без явной халтуры.
Re[9]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Вообще нигде не указано. Изредка бывает, что в рекламных проспектах пишут "поддерживает виртуализацию", но в основном для рабочих станций, ибо геймерам/серферам это неинтересно. Надо либо искать отзывы пользователей, либо идти в магазин с утилитой проверки.
Упоротая классификация, в стиле "автомобилист/пешеход" как будто одно противоречит другому, типа одни только ездят, другие только ходят. Если я, поправив несколько багов, хочу зарубиться в Resident Evil какой-нибудь, мне, по мнению маркетологов, надо для этого отдельный комп брать
Re[10]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>Если я, поправив несколько багов, хочу зарубиться в Resident Evil какой-нибудь, мне, по мнению маркетологов, надо для этого отдельный комп брать
Ну вот выбрали они себе такую модель продажи. Это как лицензирование софта: для работы — одна цена, для дома — другая, хотя софт один и тот же. Возможно, по итогам даже пожалели, что не использовали возможности продать больше. Судя по тому, что блокировка VT не приняла массового характера, это был отдельный странный эксцесс, а не стратегия.
Re[4]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Экран тот же, что и мой Хуавей в два раза дороже, а дизайн приятнее и динамики вверх направлены в стиле старых макбуков про. Никаких топовых ноутов нет на витрине! Все на заказ, но если брать в интернете, то можно по закону вернуть в течение 7 дней, а если в магазине, то уже нет!!
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Всем привет! M>Модератор почему-то стер мой пост про выбор ноутбука для шароварщика, не знаю, почему. Купил недавно ноутбук неизвестно кем раскрученной марки Хуавей Matebook D16 топовую комплектацию и недоволен. В связи с этим обратил внимание на новые марки, представленные в России и нашел интересные варианты. Из представленных на полках есть бренды Infinix и Tecno, производящие весьма достойную на внешний вид продукцию по низким ценам. Недавно увидел Tecno Megabook S1 и думаю прикупить, продав свой Хуавей, подкупает матовый экран с Ретина размерешением без тач-скрина.
M>https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-tecno-megabook-s1-s15am-156-core-i7-1260p-16-1tb-win-grey-400220178
M>https://www.youtube.com/watch?v=ec9TxpNaGsQ
M>Также весьма дешево (за 60 тр) можно взять Xiaomi Notebook 16 на Алиэкспресс, с Ретина экраном и тач-скрином. Дизайн правда не очень, порты врезаны впритык к краю в тонкий корпус. Так что не спешите с выбором, как я!
Как можно чем-то пользоваться кроме Lenovo...)))
Re[3]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M> Посмотрел в гипермаркете МВидео, по приятному тонкому дизайну и за самую низкому цену с 16 Гб памяти и большим матовым экраном понравилась эта модель
M> https://www.dns-shop.ru/product/dbe4399ad00badbd
M> Экран тот же, что и мой Хуавей в два раза дороже, а дизайн приятнее и динамики вверх направлены в стиле старых макбуков про.
У бмв четыре колеса, и у лады четыре колеса. У бмв руль слева, и у лады руль слева. У бмв есть тормозная истема, и у лады есть тормозная система. Все одинаково, но есть нюанс.
Кроилово ведет к попадалову. Хочешь научиться на собственном опыте — велкам! Покупай дешманский ноунейм с параметрами топов за сильно меньше деньги. Узнаешь, что инженерные решения бывают хорошими и плохими. Качество материалов бывает хорошим и плохим. Качество матриц выполненых по одной технологии бывает хорошим и плохим. Тонкий корпус может прослужить долго или развалиться через пол-года.
Бывает дорого и хорошо, бывает дорого и плохо, но дешево и хорошо не бывает никогда!