Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>А вот еще Яндекс начал выпускать свои ноутбуки, продает дешевле себестоимости комплектующих: V>> https://market.yandex.ru/brands--lunnen/52913207 V>>Что про них думаете?
SK>
SK>Операционная система Windows 11 Home
SK>Диагональ экрана 15.6 "
SK>Разрешение экрана 1920x1080
SK>Размеры (ДхШхГ) 233.5x359.5x 18.6 мм
SK>Вес 1.7 кг
SK>без: 49 990 ₽
SK>тяжеленный здоровенный гроб с плохим экраном красная цена ему 35.
А кроме веса и размера есть какие-то претензии?
Я стараюсь держаться от техники (изучаю ее только когда что-то надо купить, а мне это редко требуется) и поэтому мне реально любопытно что с ним может быть не так.
SK>посмотрим через пол года отзывы, по факту использования и на частоту обращений в сервис.
Он вроде с зимы доступен в продаже. Уже должны были бы все недостатки выявиться.
Мне кажется, яндексу дороже продавать одноразовое гуано для своей репутации, чем потенциальная денежная прибыль от продажи этой техники.
SK>>Операционная система Windows 11 Home
SK>>Диагональ экрана 15.6 "
SK>>Разрешение экрана 1920x1080
SK>>Размеры (ДхШхГ) 233.5x359.5x 18.6 мм
SK>>Вес 1.7 кг
SK>>без: 49 990 ₽
SK>>тяжеленный здоровенный гроб с плохим экраном красная цена ему 35.
V>А кроме веса и размера есть какие-то претензии?
К разрешению экрана. dpi.
При современных тенденциях UI дизайна, в 1080 по вертикали у тебя на экране будет пять строчек осмысленной информации, из которых полезной две.
на 15" разрешение должно быть минимум вдвое выше. (+50% в каждом измерении)
V>Я стараюсь держаться от техники (изучаю ее только когда что-то надо купить, а мне это редко требуется) и поэтому мне реально любопытно что с ним может быть не так.
А еще вот — уродская клавиатура. Попробуй за такой поработать. Длительно понабирать осмысленные тексты. Можно придти в торговый центр, там в м-видео днс или другом крупном попросить попробовать хотя бы на пол часика сесть в уголке с интересующей моделью (мне не отказывали). Набрать в блокноте по памяти, не важно что — хоть "войну и мир" да уже через 5 минут можно оценить процент опечаток с исправлениями
SK>>посмотрим через пол года отзывы, по факту использования и на частоту обращений в сервис. V>Он вроде с зимы доступен в продаже. Уже должны были бы все недостатки выявиться.
Очень странно. Я сейчас о нем впервые услышал от тебя. (и это многое говорит про этот ноутбук).
V>Мне кажется, яндексу дороже продавать одноразовое гуано для своей репутации, чем потенциальная денежная прибыль от продажи этой техники.
"репутации" яндекса ничто не угрожает. Она уже давно уверенно держится на уровне плинтуса. Им пользуются за неимением альтернатив.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
SK>>>
SK>>>Операционная система Windows 11 Home
SK>>>Диагональ экрана 15.6 "
SK>>>Разрешение экрана 1920x1080
SK>>>Размеры (ДхШхГ) 233.5x359.5x 18.6 мм
SK>>>Вес 1.7 кг
SK>>>без: 49 990 ₽
SK>>>тяжеленный здоровенный гроб с плохим экраном красная цена ему 35.
V>>А кроме веса и размера есть какие-то претензии?
SK>К разрешению экрана. dpi.
SK>При современных тенденциях UI дизайна, в 1080 по вертикали у тебя на экране будет пять строчек осмысленной информации, из которых полезной две.
SK>на 15" разрешение должно быть минимум вдвое выше. (+50% в каждом измерении)
В целом это лечится внешним монитором.
V>>Я стараюсь держаться от техники (изучаю ее только когда что-то надо купить, а мне это редко требуется) и поэтому мне реально любопытно что с ним может быть не так.
SK>А еще вот — уродская клавиатура. Попробуй за такой поработать. Длительно понабирать осмысленные тексты. Можно придти в торговый центр, там в м-видео днс или другом крупном попросить попробовать хотя бы на пол часика сесть в уголке с интересующей моделью (мне не отказывали). Набрать в блокноте по памяти, не важно что — хоть "войну и мир" да уже через 5 минут можно оценить процент опечаток с исправлениями
Понял. Я всегда подключаю внешнюю клаву и мышь к ноутбукам, и мне плевать на какие там тачпады и клавы, поэтому даже не рассматривал ее на фотках этого ноутбука.
Для меня ноутбук это переносной системный блок, с экранчиком который используется 1% времени (от всего времени, когда работаешь с ноутбуком).
Я просто не могу смотреть на экран если он ближе чем 1-1.5м к моим глазам, поэтому с ноутбуком использую как минимум внешнюю клаву (и мышь).
SK>>>посмотрим через пол года отзывы, по факту использования и на частоту обращений в сервис. V>>Он вроде с зимы доступен в продаже. Уже должны были бы все недостатки выявиться.
SK>Очень странно. Я сейчас о нем впервые услышал от тебя. (и это многое говорит про этот ноутбук).
V>>Мне кажется, яндексу дороже продавать одноразовое гуано для своей репутации, чем потенциальная денежная прибыль от продажи этой техники.
SK>"репутации" яндекса ничто не угрожает. Она уже давно уверенно держится на уровне плинтуса. Им пользуются за неимением альтернатив.
Хз, мне кажется для 95% населения РФ (которые не связаны с айти) репутация яндекса нереально высока, почти как у apple.
То что ты о нем не слышал — видимо потому, что яндекс обкатывает эту платформу, хочет собрать фидбека сначала от первых юзеров (в основном своих сотрудников). Как обкатает — будет кричать из каждого утюга, бесплатных рекламных площадей у яндекса полно
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
SK>>При современных тенденциях UI дизайна, в 1080 по вертикали у тебя на экране будет пять строчек осмысленной информации, из которых полезной две.
SK>>на 15" разрешение должно быть минимум вдвое выше. (+50% в каждом измерении)
V>В целом это лечится внешним монитором. V>Понял. Я всегда подключаю внешнюю клаву и мышь к ноутбукам, и мне плевать на какие там тачпады и клавы, поэтому даже не рассматривал ее на фотках этого ноутбука.
Но тогда проще взять minipc, с гораздо более вкусной конфигурацией за эти деньги.
SK>>"репутации" яндекса ничто не угрожает. Она уже давно уверенно держится на уровне плинтуса. Им пользуются за неимением альтернатив.
V>Хз, мне кажется для 95% населения РФ (которые не связаны с айти) репутация яндекса нереально высока, почти как у apple.
Не репутация а просто узнаваемое слово, и в некоторых нишах монополист (поиск, карты, такси). скоро это слово окончательно приобретет устойчивую негативную окраску и произойдет дробление и ребрендинг, как сбермегамаркет.
V>То что ты о нем не слышал — видимо потому, что яндекс обкатывает эту платформу, хочет собрать фидбека сначала от первых юзеров (в основном своих сотрудников). Как обкатает — будет кричать из каждого утюга, бесплатных рекламных площадей у яндекса полно
Судя по отсутствию обзоров за пол года продаж — фидбек "так себе".
думаю в яндекс чего-то такого и ожидали, раз назвали ноутбуки "Lunnen". вот умные колонки они не испугались назвать "яндекс.станция"
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Только что обнаружил , что Honor Magicbook X16 i5/16gb/1Tb на Али всего 50 тр. Я получается за почти то же самое в ДНС в два раза переплатил. ДНС стирает все мои отзывы, и не только мои. Пропускают только ВАУ!
Единственное, что там китайская версия. За русификацию и гарантию китайцы накручивают раза в 1.5!
Я видел максимум Gen 4, но не Gen 5. Нет, где-то видел Gen 5 по цене в 2800 евро, но это же грабеж.
Загорелся идеей купить себе этот ноут (тот который за $1279, с 32Gb памяти и стандартным разрешением, или самую дорогую модель).
Re[2]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Есть и 16" эта модель... Всё ещё вроде бы есть Бандеролька, перешлёт товар в Россию. Дело лишь в деньгах. Можно за эти деньги Huawei X Pro 2024 купить, разницы вроде нет, кроме видюхи. На дорогом ноуте разве интересно играть в шутеры?
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Только что обнаружил , что Honor Magicbook X16 i5/16gb/1Tb на Али всего 50 тр. Я получается за почти то же самое в ДНС в два раза переплатил. ДНС стирает все мои отзывы, и не только мои. Пропускают только ВАУ! M>Единственное, что там китайская версия. За русификацию и гарантию китайцы накручивают раза в 1.5!
русская версия, гарантия 12 мес, доставка завтра. 48 т.р.
Только что (сегодня) такой себе взял на замену (P14s Gen5 32гб), 1457 без VAT, там же где обычно беру: https://lapstars.de
Правда акции никакой нет (цена $1200 похоже только для US )
Плюс что ноутбучный Ryzen самый новый (8xxxx), память не распаяна и можно добить до 96гб,
видео — встройка Radeon 780M (может тащить монитор до 8к по USB4/thunderbolt, мне надо было 5к)
S>Я видел максимум Gen 4, но не Gen 5. Нет, где-то видел Gen 5 по цене в 2800 евро, но это же грабеж. S>Загорелся идеей купить себе этот ноут (тот который за $1279, с 32Gb памяти и стандартным разрешением, или самую дорогую модель).
S>>Я видел максимум Gen 4, но не Gen 5. Нет, где-то видел Gen 5 по цене в 2800 евро, но это же грабеж. S>>Загорелся идеей купить себе этот ноут (тот который за $1279, с 32Gb памяти и стандартным разрешением, или самую дорогую модель).
M>Есть и 16" эта модель... Всё ещё вроде бы есть Бандеролька, перешлёт товар в Россию. Дело лишь в деньгах. Можно за эти деньги Huawei X Pro 2024 купить, разницы вроде нет, кроме видюхи. На дорогом ноуте разве интересно играть в шутеры?
В этом ThinkPad стоит AMD 8xxx (с модулем AI/NPU, хотя хрен знает зачем он нужен пока что, но это же покупка не на год, а лет на пять).
Для меня важно было что память не распаяна, можно добить до 96гб при необходимости. Эта фича сейчас стала редкостью.
А встроенные видюхи там кстати вроде похожие, т.е. Radeon 780M примерно то же что Intel Arc iGPU, обе не особо подходят для современных игрушек (разве что на самых минималках)
M>Можно за эти деньги Huawei X Pro 2024 купить, разницы вроде нет
Хуавеи оставим тем, кто не видит разницы между Ролтоном и спагетти
Я настраивал Huawei Mate на чужом ноутбуке. Аудио в Линуксе не заработало совсем. Вообще. Никакие драйвера не подошли. Ноуту был год, проблема известная, производителю всё по барабану.
Только ThinkPad, естественно.
Re[3]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
bnk>>Правда акции никакой нет (цена $1200 похоже только для US )
S>Спасибо за наводку. S>С доставкой брали или прямо в Германии лично? S>VAT в случае пересыла вернуть можно?
С доставкой (19 евро). Должен на этой неделе прийти.
VAT (20%) вычитается автоматически если его просто указать в настройках (в профиле) на сайте.
Re[4]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
S>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Можно за эти деньги Huawei X Pro 2024 купить, разницы вроде нет
S>Хуавеи оставим тем, кто не видит разницы между Ролтоном и спагетти
S>Я настраивал Huawei Mate на чужом ноутбуке. Аудио в Линуксе не заработало совсем. Вообще. Никакие драйвера не подошли. Ноуту был год, проблема известная, производителю всё по барабану.
S>Только ThinkPad, естественно.
Lenovo такая же китайчатина. Чем она лучше?
Independent software developer
Re[4]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
S>Хуавеи оставим тем, кто не видит разницы между Ролтоном и спагетти
Ты его хотя бы в руках держал или о качестве топового ноута судишь по дешевым моделям?
S>Только ThinkPad, естественно.
Если использовать твой подход, то и синпад доширак. У меня на руках леново — платик хрупкий, по углам раскрошился, кнопки тачпада провалились, периодически зависает намертво, что только через выкл/вкл с потерей всей работы можно его реанимировать. Надо полагать и сикпад такое же Г?
Re[5]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
S>>Только ThinkPad, естественно.
M>Lenovo такая же китайчатина. Чем она лучше?
Брендом
Ну еще гарантией 3 года/5 лет.
Серии T/P вполне нормальные IMHO. Первая для того, чтобы везде таскать с собой, вторая, для того чтобы работать из дома и иногда таскать с собой.
Удешевленные новые (L/E) ну такое, для клерка какого там может или типа того. Не для шароварщика.