Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>Такой опыт приобретается после многих лет работы. Не знаю как много таких спецов, но судя по продуктам Microsoft, там таких специалистов очень мало.
Нужно подаваться на team lead, project/product manager. Для software engineer такой опыт будет нерелевантным и, скорее всего, даже лишним.
Re[3]: План Б. Возьмут ли шареварщика в крупную IT компанию?
Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>Человек 20 лет работал один. У него даже в теории нет скиллов работы с кем-то.
Не соглашусь. Я работал как в компаниях, так и сам по себе. Видел многое. Скажу следующее: человек (шароварщик) работал со своими клиентами, и зачастую это намного более тонкие материи и познания чем может иметь типичный бизнес аналитик.
Тут дело скорее в другом. Если человек обладающий такими познаниями вдруг решает поработать на дядю, само по себе это событие для дяди уже является красным флагом. Это значит, что человек не вытянул собственное дело, соответственно делается вывод что он износился, выгорел или просто недостаточно умелый. Иначе зачем бы он шел на кого=то работать? Плюс аспект независимости. Вкусивший свободу — уже никогда не сможет быть рабом и поэтому представляет существенную потенциальную опасность для погонщиков.
Re[4]: План Б. Возьмут ли шареварщика в крупную IT компанию?
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Скажу следующее: человек (шароварщик) работал со своими клиентами, и зачастую это намного более тонкие материи и познания чем может иметь типичный бизнес аналитик.
Работать с клиентами != работать с подчинёнными.
A> Вкусивший свободу — уже никогда не сможет быть рабом и поэтому представляет существенную потенциальную опасность для погонщиков.
И я об этом же!
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Re: План Б. Возьмут ли шареварщика в крупную IT компанию?
Не возьмут, т.к. сколько волка не корми все равно...нужны покорные гребцы, а не свободолюбивые творцы.
Да, я бы и не пошел, сейчас столько возможностей зарабатывать.
Re[2]: План Б. Возьмут ли шареварщика в крупную IT компанию?
Я не хочу бросать shareware. Тем более после 25 лет самостоятельной работы на себя. У меня лучший в своей нише продукт. Буду до последнего стараться выплыть. Переезжать пока не хочу. Но многие предупреждают, что осталось 15 месяцев относительно спокойной жизни. Потом будут жестко закручивать гайки. Я сомневаюсь что нынешним властям нужны какие-то излишне самостоятельные шареварщики.
A>. Но многие предупреждают, что осталось 15 месяцев относительно спокойной жизни. Потом будут жестко закручивать гайки. Я
Откуда взялась цифра 15?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>Почему не JPB>0. Переехать
Вероятно, автор предполагает самый пессимистический вариант развития событий, согласно которому N 114 ФЗ канет в лету и такой вариант будет просто невозможен.
A>Нужны ли такие универсалы крупным IT компаниям? Я говорю не только про РФ, но и западные страны тоже. A>И речь не о мелкой должности кодера или тестировщика, а тимлид, руководитель разработки продукта, или его помощник.
Найм на позицию тимлида или менеджера проекта подразумевает, что им нужен человек, который это умеет делать очень хорошо. Так что без предыдущего подтвержденного опыта в других компаниях шансы — ноль.
С девелоперскими позициями шансы тоже около нуля, потому что кулибиных-одиночек нанимать — это приличный риск.
Re[4]: План Б. Возьмут ли шареварщика в крупную IT компанию?
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>> Но многие предупреждают, что осталось 15 месяцев относительно спокойной жизни.
R>Это те же "многие", что предупреждали о долларе по 200 к концу 22 года, или другие?
Вопрос снимаю. Думал много. Не могу и не хочу работать на чужую компанию, даже за большие деньги.
Сейчас работая самостоятельно на себя, я создаю отличный продукт, каждую минуту я трачу с пользой и понимаю для чего работаю. Это не только заработок, но и радость пользователям, которым я предлагаю отличный продукт.
В большой компании наверняка масса времени и сил будут тратится непонятно на что. Не хочу быть винтиком в чужой системе.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Вероятно, автор предполагает самый пессимистический вариант развития событий, согласно которому N 114 ФЗ канет в лету и такой вариант будет просто невозможен.
В любой момент хлоп — и все. Но если двинуть прямо сейчас, то вероятность успеха около 100%.
Для чего вообще нужны стендапы? Почему бы их не заменить на ежедневные записи в лентах участников команды (работал над тем-то, сделал то-то, ссылки на пулл-реквесты — вот).