Re[9]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 24.05.21 13:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Je suis Mamut, Вы писали:

JSM>Когда живешь среди арабов в арабских странах — всё норм.

JSM>А в Европе среди них вроде как небезопасно.

В своих странах, где принято терпимое отношение к иностранцам, арабы понимают, что легко может прилететь от своих же, и ведут себя сдержанно. В Европе они, как и кавказцы в России, напротив, понимают, что многое легко сойдет с рук.
Re[11]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: mogadanez Чехия  
Дата: 24.05.21 13:50
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Вопрос в том, как ты к этому будешь относиться. Тебе пофиг, мне пофиг. Но вот твоя супруга страдает,

Ну я страдает в кавычки взял =). мы тут планировали на днях поездку летом в Питер, и оно мне заявила, что все, уже не хочет обратно насовсем, по крайней мере в Питер, с его грязью слякотью, ветром и прочим( еще раз к тому что мы из-за климата переехали ) переболела видимо, адаптировалась. ей бы пару тройку подруг тут нормальных — и вообще страдание прошло бы

J>еще у некоторых людей дети страдают (обычно мальчики), т.к. их заклевывают в школе дети тупых родителей, которые эту чушь с молодых ногтей в бошку льют.

нас это обошло, моему через 2 недели 16 лет будет. Чешских друзей прямо в десны не нашлось, но и никакого прессинга не было. года 3 спустя когда язык нормально пошел — они просто забыли что он экспат. Просто у них разные интересы и ценности, поэтому не получается дружить плотно
Re[8]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Максим Россия  
Дата: 24.05.21 13:52
Оценка:
R>знакомая рассказывала, что в пригородах больших городов очень не безопасно и полно тех же черных и арабов

Очень похоже на правду https://www.youtube.com/watch?v=YiO5vBoHEnA
Errare humanum est
Re[12]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: John1979  
Дата: 24.05.21 13:55
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Ну я страдает в кавычки взял =). мы тут планировали на днях поездку летом в Питер, и оно мне заявила, что все, уже не хочет обратно насовсем, по крайней мере в Питер, с его грязью слякотью, ветром и прочим( еще раз к тому что мы из-за климата переехали ) переболела видимо, адаптировалась. ей бы пару тройку подруг тут нормальных — и вообще страдание прошло бы

Да, с нахождением близких по интересам людей всегда сложности.
У меня супруга сначала бухтела что тут ей не особо нравится, а сейчас всё уже замечательно Просто нужно время чтоб пообвыкнуться в новой среде.

M>нас это обошло, моему через 2 недели 16 лет будет. Чешских друзей прямо в десны не нашлось, но и никакого прессинга не было. года 3 спустя когда язык нормально пошел — они просто забыли что он экспат. Просто у них разные интересы и ценности, поэтому не получается дружить плотно

Ага, я потому и написал, что у некоторых. Знаю многих, у кого такой проблемы не было. Это же еще и от самого ребенка достаточно сильно зависит.
Re[10]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Je suis Mamut  
Дата: 24.05.21 14:20
Оценка:
L>В арабских странах и среди арабов — это Дубай/Оман/ОАЭ?

не, это более дикие, да и давно это было
От: s_aa Россия  
Дата: 24.05.21 14:21
Оценка:
JSM>Когда живешь среди арабов в арабских странах — всё норм.
JSM>А в Европе среди них вроде как небезопасно.

Это как по русским туристам отношение к России. Нормальные люди дома сидят, едет за границу всякий шлак у которого шило в жопе.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: sr_dev  
Дата: 24.05.21 14:24
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Что-то за последний год у меня и моих знакомых желание уехать из РФ появилось.

Что нового в последний год произошло? По-моему с 2015 года ничего не происходит.

Я бы уехал в дубай, если тут коммунизм строить начнут (что сильно врядли). По доходам к россии никак не привязан уже много лет
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
От: imh0  
Дата: 24.05.21 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Сам по себе интернет здесь отнюдь не плохой — VDSL2, 35 Мбит/с вниз и 7 — вверх. Мне для работы хватает с избытком, дефки со своими айфонами, айпадами и макбуками тоже не жалуются. Ругался я на долгую волокиту провайдера по исправлению косяков, но, судя по отзывам местных, в Париже/Лионе оно точно так же.

Я померил тут давечя скорость мобильного инета (МТС) в городке за 200 км от Питера, пока масло меняли... — 89Мб.
Как-то 35 Мб пугают на стационаре в 21-ом веке.
Дата: 24.05.21 15:39
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Я померил тут давечя скорость мобильного инета (МТС) в городке за 200 км от Питера, пока масло меняли... — 89Мб.

4G поблизости от базовой станции может и больше.

I>Как-то 35 Мб пугают на стационаре в 21-ом веке.

При чем здесь век? Телефонный кабель проложен черт знает сколько лет назад. VDSL2 может тянуть до 90-100 Мбит/с, но расстояние от узла до дома — почти километр, и линия не идеальная, поэтому только 35. А у тех, кто живет еще дальше от узла, вообще ADSL+, это всего 18 Мбит/с.

Главное отличие России от Европы, США и других развитых стран в том, что в России к 90-м, когда началась массовая цифровизация, телефонная кабельная сеть была в плачевном состоянии, а контроль за прокладкой кабелей частниками — чуть более, чем никакой. Это видно по тому, как те кабели проложены — где по воздуху, где по крышам, где прикопаны как попало, в домах они часто просто идут по стенам (в том числе наружным). В развитых странах такая дикая прокладка невозможна — поймают, заставят все убрать, и еще оштрафуют. А имеющиеся кабельные сети, напротив, в хорошем состоянии, поэтому ADSL2+ есть везде, где нет чего-то более скоростного.

Оптику понемногу тянут, но государство ее спонсирует в основном для госконтор, университетов, школ, больниц и подобных объектов. А обычное население ее просто так оплачивать не готово, большинству хватает и ADSL.

Вообще, гонка за скоростью ради скорости — очень сомнительное занятие. Большинству потребителей по факту достаточно и 20 Мбит/с, а многие даже не знают, какая у них фактическая скорость.
От: imh0  
Дата: 24.05.21 15:42
Оценка:

ЕМ>Главное отличие России от Европы, США и других развитых стран в том, что в России к 90-м, когда началась массовая цифровизация, телефонная кабельная сеть была в плачевном состоянии, а контроль за прокладкой кабелей частниками — чуть более, чем никакой. Это видно по тому, как те кабели проложены — где по воздуху, где по крышам, где прикопаны как попало, в домах они часто просто идут по стенам (в том числе наружным). В развитых странах такая дикая прокладка невозможна — поймают, заставят все убрать, и еще оштрафуют. А имеющиеся кабельные сети, напротив, в хорошем состоянии, поэтому ADSL2+ есть везде, где нет чего-то более скоростного.

Хз... Дома у меня оптика до квартиры, так-то.

ЕМ>Вообще, гонка за скоростью ради скорости — очень сомнительное занятие. Большинству потребителей по факту достаточно и 20 Мбит/с, а многие даже не знают, какая у них фактическая скорость.

Мне лично скорость важна. Да и пинг 7-8 мс тоже.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.05.21 18:17
Оценка:

I>Как-то 35 Мб пугают на стационаре в 21-ом веке.

Для деревни в горах 35 Мб вполне норм, IMHO
Дата: 24.05.21 18:35
Оценка:

I>Дома у меня оптика до квартиры, так-то.

Так-то и у меня в новосибирской квартире оптика, и в деревню под Новосибирском год назад оптику притащили, только лень переключаться на нее с радиоканала, которого вполне хватает.

I>Мне лично скорость важна. Да и пинг 7-8 мс тоже.

Скорость и пинг в основном важны тем, кто играет в коллективные игры. В общей массе таких не особо много.
Дата: 24.05.21 18:37
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Для деревни в горах 35 Мб вполне норм, IMHO

На самом деле в деревне давно есть оптика, просто ее не спешат растягивать по домам, ибо и дорого, и не особо надо. В ходе плановых работ по кабельной сети постепенно растянут, там и подключать начнут.

В многоквартирном доме в Салланше, где мы жили пару лет назад, оптика растянута по квартирам, но из подвала уже никуда не идет. Что-то с согласованиями не получилось, и магистральный кабель к дому класть не стали.
От: senglory  
Дата: 24.05.21 18:43
Оценка:
ЕМ>Главное отличие России от Европы, США и других развитых стран в том, что в России к 90-м, когда началась массовая цифровизация, телефонная кабельная сеть была в плачевном состоянии, а контроль за прокладкой кабелей частниками — чуть более, чем никакой. Это видно по тому, как те кабели проложены — где по воздуху,

Именно в США оно по воздуху везде и проложены. И на деревянных столбах.
Дата: 24.05.21 19:23
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Именно в США оно по воздуху везде и проложены. И на деревянных столбах.

Ну, в США никогда не ценили красоту. В Западной Европе стараются вешать минимум проводов, ибо портят вид.
Re[7]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 24.05.21 20:01
Оценка:
ЕМ>В Сервозе. Это даже не город, а скорее деревня.
Это вот тут? https://www.google.com/maps/place/74310+%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE,+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/@45.9297699,6.7634663,15.77z/data=!4m5!3m4!1s0x47895158fb60d119:0x270780482a975788!8m2!3d45.9400788!4d6.7678249

А в школу куда возите детей? Или есть своя в деревне? Места конечно красивые. Если не секрет, сколько нужно тратить на семью в месяц чтобы снимать тут дом, покупать нормальные продукты итд?
Errare humanum est
Отредактировано 24.05.2021 20:05 Максим . Предыдущая версия .
Re[12]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 24.05.21 20:04
Оценка:

ЕМ>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>Именно в США оно по воздуху везде и проложены. И на деревянных столбах.

ЕМ>Ну, в США никогда не ценили красоту. В Западной Европе стараются вешать минимум проводов, ибо портят вид.

-
Errare humanum est
Отредактировано 24.05.2021 20:04 Максим . Предыдущая версия .
Re[13]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.05.21 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

ЕМ>>Ну, в США никогда не ценили красоту. В Западной Европе стараются вешать минимум проводов, ибо портят вид.

В Chamonix вроде не должно быть дорого, или?
Говорю основываясь на хавчике, и на том, что в Австрии например в похожей деревне 100-200 км от Вены 60м двушку вполне можно за 300-400 снимать.

Но там же вообще нечего делать
Из развлекухи разве что коровам хвосты крутить? Чем там можно заняться, кроме брожения по окрестным горам?
Дата: 24.05.21 20:28
Оценка: 22 (4)
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Это вот тут?

Ага.

М>А в школу куда возите детей? Или есть своя в деревне?

Начальная есть, а средняя — в Шамони. Старшая туда сама ездила на автобусе, скоро младшая тоже туда пойдет. Пока жили в Салланше, приходилось каждый день отвозить/забирать, было напряжно, поэтому переехали в Сервоз.

М>Места конечно красивые.

Когда дождя и снега нет. Обычно здесь зимой почти нет снега, он тает через день-два, как выпадет. А за следующей горой, где Лезуш (побратим Красной Поляны), снег лежит всю зиму. Но в этом году погода везде с ума сошла — снег непрерывно лежал с декабря, и навалило его в итоге по пояс. Из-за снегопадов несколько раз вставала трасса, чего обычно не бывает. А последние две недели дожди почти круглосуточно.

М>сколько нужно тратить на семью в месяц чтобы снимать тут дом, покупать нормальные продукты итд?

За двухэтажный дом площадью около 120 м2 с четырьмя спальнями и гаражом мы платим 1600 евро, плюс электроэнергия (около 100 евро летом и около 300 зимой), плюс вода где-то 15. На продукты уходит чуть больше тысячи. Страховка машины сейчас обходится около 150 в месяц, но это очень дорого, такую пришлось брать, пока у нас не было французских прав, а потом пришлось ждать еще год, пока накопятся баллы. Сейчас как раз переоформляем на нормальную (около 70). На топливо (дизель) — около 200. За две школы платим около 250 в месяц. За кружки и репетиторов — около 500. Стационарный интернет — 35, мобильный — в среднем по 20 на человека.

Когда денег было мало, и приходилось экономить на всем, кроме обучения и продуктов, укладывались где-то в четыре-пять тысяч на четверых. Сейчас где-то в шесть, не считая путешествий по стране.
Re[14]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 24.05.21 20:39
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>В Chamonix вроде не должно быть дорого, или?

Haute-Savoie — самый дорогой регион во Франции, а Chamonix — самый дорогой город в нем.

bnk>Говорю основываясь на хавчике, и на том, что в Австрии например в похожей деревне 100-200 км от Вены 60м двушку вполне можно за 300-400 снимать.

В Шамони двушку сейчас можно снять примерно за 800, но это исключительно во время локдауна. В обычные времена она стоит 1200 и больше. Но в Шамони очень тесно. Не так, конечно, как в старых европейских городках, где по многим улицам не проехать на машине, но застройка очень плотная.

bnk>Но там же вообще нечего делать

bnk>Из развлекухи разве что коровам хвосты крутить? Чем там можно заняться, кроме брожения по окрестным горам?

Э-э-э... Ничего, что Шамони — горнолыжный курорт, который в иных кругах котируется выше Куршевеля, и оттуда ходит подъемник на Монблан? Зимой там не продохнуть от лыжников, летом — от велосипедистов и бегунов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.