Re[18]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 26.05.21 17:26
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Ну некоторые раньше там в театр, кино, или оперу иногда ходили, на концерты...

Так то некоторые. Жена вот страдает, что нет музеев и картинных галерей в шаговой доступности, но я-то понимаю, что ни фига она не ценитель искусства, ей это нужно скорее для поддержания собственного образа "культурного человека". А я в таких местах бываю очень редко, и каждый раз задаю себе вопрос "накойхер я снова дал себя затащить?".

В Шамони есть концертный зал, там регулярно кто-то выступает, в соседнем Салланше (~15 км) — большой кинотеатр, в Анси (~80 км) есть большой театр, но тогда уж проще в Женеву.

bnk>Ну или хотя бы фест какой на худой конец. Как там с этим?

Какие-то фестивали здесь регулярно. Но не так, чтоб весь город в цветах и воздушных шариках, поскромнее.
Re[8]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 26.05.21 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

ЕМ>>раньше мы с женой готовы были рассмотреть переезд в Сочи

V>Надеюсь, вы предварительно выясняли как там обстоят дела с школами и медициной?

То, что с медициной плохо по всему югу России, мы выяснили давно. Но это не так уж критично — медицину на каждый день можно найти почти везде, а в серьезных случаях там недалеко до Москвы, Ростова, Воронежа. Со школами тоже не критично, хороших уже почти нигде нет, дети давно занимаются с репетиторами.

V>Если поставлена цель перебраться в теплые края, то выбирая между раскаленным летом как сковородка Краснодаром и продуваемом зимой ураганными ветрами Новороссийском, не лучше ли остановиться на Батуми?

Меня там везде беспокоит национальный вопрос. Как с этим в Грузии?
Re[9]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 26.05.21 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Ты сказал, что вполне можно и без шаравары.

В>Я ответил, что можно, но только если у тебя УЖЕ есть клиенты или продажник, который тебе их надыбает.

Почему клиенты должны быть "уже"? Когда есть какие-то мало-мальски известные наработки, клиенты периодически приходят сами, их не нужно нигде искать. Это при том, что у меня нигде ни словом не упомянуто, что я готов работать на заказ. Если разместить предложения — будут приходить чаще. Ну и продажник клиентов тоже не из кармана достает, я сам могу их находить там же, где и он, пусть и не с такой скоростью.
Re[9]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: John1979  
Дата: 26.05.21 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>То, что с медициной плохо по всему югу России, мы выяснили давно. Но это не так уж критично — медицину на каждый день можно найти почти везде, а в серьезных случаях там недалеко до Москвы, Ростова, Воронежа.

В случае, когда резко схватило сердце, до Москвы или еще куда-то можно банально не успеть. А местные коновалы могут быть настолько криворукими, что просто не смогут ничего сделать.
Re[10]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Ватакуси Россия  
Дата: 26.05.21 20:33
Оценка:
ЕМ>Почему клиенты должны быть "уже"? Когда есть какие-то мало-мальски известные наработки, клиенты периодически приходят сами, их не нужно нигде искать. Это при том, что у меня нигде ни словом не упомянуто, что я готов работать на заказ. Если разместить предложения — будут приходить чаще. Ну и продажник клиентов тоже не из кармана достает, я сам могу их находить там же, где и он, пусть и не с такой скоростью.

А работать когда? Или очередной теоретик?
Все будет Украина!
От: dsorokin Россия  
Дата: 27.05.21 04:15
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>>То, что с медициной плохо по всему югу России, мы выяснили давно. Но это не так уж критично — медицину на каждый день можно найти почти везде, а в серьезных случаях там недалеко до Москвы, Ростова, Воронежа.

J>В случае, когда резко схватило сердце, до Москвы или еще куда-то можно банально не успеть. А местные коновалы могут быть настолько криворукими, что просто не смогут ничего сделать.

Ваще-то, если вы давно не были здесь, то в России несколько лет назад была принята федеральная программа, по которой во многих городах построили сосудистые центры. В глубинке, в провинции. Эти центры спасли жизни очень многим, да и просто позволили заметно сгладить негативные симптомы. Речь о тех, кого коснулся инфаркт или инсульт. Главное — во время обратиться. Там счет на минуты и часы. Очень и очень многим помогли. Знал человека, который чуть ли не бегал после во-время купированного инсульта(пока потом по прошествии нескольких лет не возник у него рак).
Отредактировано 27.05.2021 4:21 dsorokin . Предыдущая версия .
Re[28]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: takTak  
Дата: 27.05.21 04:38
Оценка: :)
C>>>Ясли, детский сад — возможно, в меру. А борьбой с преступлениями должно заниматься государство, иначе зачем оно нужно.
C>>>А дороги себе вы сами строите?

T>>знаешь, чем какой-нибудь билл гейтс или ма юнь ака джек ма отличаются от таких, как ты? они сами решают проблемы

C>Так я и решил проблему. Мошенник у меня украл сумму примерно 1 месячного дохода тогда, государство при этом не захотело выполнять свои обязанности. Какое решение? Уехать из этого государства и не платить ему больше налоги. Еще и в плюсе останусь.

C>Билл Гейтс еще бы раньше меня лет на 5 уехал. Никакие гейтсы и джеки ма в Россию к вам не едут и не приедут. Будут плодиться только воры и бандиты.

билли с джеками договаривались с такими бандитами, одна мысль о которых привела бы к остановке сердца у таких, как ты

в том-то и дело, что биллов гейтсов с джеками ма знает весь мир, потому что они не инфантилы, которые умеют лишь топать ножкой и удирать восвояси: эти люди построили империи, потому что они понимают, что построить империю можно лишь в своей собственной стране

C>>>Ну и отлично, к чему тогда вопрос? Я должен не уезжать из России, а посвятить свою жизнь теперь вендетте против мошенника?

T>>никто никому ничему не должен, я просто хотел подчеркнуть смехотворность того, что кто-то указывает в качестве причины переезда то, что государство, видите ли, не соизволило отремонтировать дорогу именно там, где кто-то сколько-то лет назад проживал

C>Ну теперь тебе это кажется смешным, а лет через 10-20, когда потребление углеродов в мире снизится, цены на нефть и газ упадут окончательно, твои дети останутся у разбитого корыта. Все ваши источники доходов внутри РФ — производные от цен на нефть, за счет нее и кормитесь.

попробуй сам вначале дожить до этих времён и прожить эти лет 10-20...
Re[24]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 27.05.21 04:51
Оценка:
ЕМ>>>Наезд со стороны силовиков с целью отъема.

T>>на тебя лично наезжали и если да, то как именно это выглядело?

M>Близкий друг когда ввели закон Яровой вложил денег, нанял ребят, написал софт под эту тему. Были предварительные договоренности с крупными игроками

M>Когда начались реальные тендеры, на парковке у дома подъехали ребята на тонированных внедорожниках и настоятельно рекомендовали отозвать заявку чтобы "дети случайно ноги не подвернули по пути из школы". В результате в тендерах победила компания бывшего генерала ФСБ

любопытно что-то конкретное услышать:
т.е. если посмотреть на всё со стороны, то получается, что была возможность присосаться опять же к госзаказу, получить который не удалось из-за наглого шантажа,

вот ответь мне на вопрос: там, где ты сейчас обитаешь, у тебя лично или у твоего друга, который родом из россии, есть реальная возможность САМОСТОЯТЕЛьНО выиграть тендер на получение госзаказа? в стране, где я сейчас проживаю, у иностранцев такой возможности РЕАЛЬНО нет, по крайней мере, ни об одном таком случае я не слышал

это , конечно, не так нагло, как в описанном тобой случае, но результат — один и тот же: возможности получить госзаказ просто нет
Re[11]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: John1979  
Дата: 27.05.21 06:31
Оценка:
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

D>Ваще-то, если вы давно не были здесь, то в России несколько лет назад была принята федеральная программа, по которой во многих городах построили сосудистые центры. В глубинке, в провинции.

Возможно где-то, что-то и построили. Я сужу по своему городу, где у меня живут родители. Никакой маломальски серьезной проблемы решить не возможно. По проблемам с сердцем обращаемся к сестра моего друга — кардиохирургу. Никаких новых центров там не построили.
Дата: 27.05.21 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>А работать когда? Или очередной теоретик?

Пока теоретика больше напоминаете Вы, а я регулярно отвечаю потенциальным клиентам, которые приходят сами, что не беру заказов.

Сколько клиентов Вам нужно в сутки, и сколько часов Вы предполагаете тратить на поиск каждого из них, чтобы это всерьез мешало работе?
Re[2]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: ioctl  
Дата: 27.05.21 08:56
Оценка:

С интересом читаю ваши сообщения, скажите, по какой визе вы пребываете во Франции, как вы ее получали, если не секрет?
Re[25]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: mogadanez Чехия  
Дата: 27.05.21 09:29
Оценка:
T>любопытно что-то конкретное услышать:
T>т.е. если посмотреть на всё со стороны, то получается, что была возможность присосаться опять же к госзаказу, получить который не удалось из-за наглого шантажа,

причем тут госзаказ? он пытался продать свой софт разного уровня провайдерам — частным компаниям.

T>вот ответь мне на вопрос: там, где ты сейчас обитаешь, у тебя лично или у твоего друга, который родом из россии, есть реальная возможность САМОСТОЯТЕЛьНО выиграть тендер на получение госзаказа? в стране, где я сейчас проживаю, у иностранцев такой возможности РЕАЛЬНО нет, по крайней мере, ни об одном таком случае я не слышал

Ты пробовал? или это домыслы/слухи? и причем тут "у иностранцев"? у местных есть возможность получить госзаказ?
Re[24]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: imh0  
Дата: 27.05.21 09:42
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Когда начались реальные тендеры, на парковке у дома подъехали ребята на тонированных внедорожниках и настоятельно рекомендовали отозвать заявку чтобы "дети случайно ноги не подвернули по пути из школы". В результате в тендерах победила компания бывшего генерала ФСБ

)) Похоже на какую-то сказку )
Re[26]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 27.05.21 10:04
Оценка:
T>>любопытно что-то конкретное услышать:
T>>т.е. если посмотреть на всё со стороны, то получается, что была возможность присосаться опять же к госзаказу, получить который не удалось из-за наглого шантажа,

M>причем тут госзаказ? он пытался продать свой софт разного уровня провайдерам — частным компаниям.

ну я тогда просто не понял, ну ок,
ты серьёзно думаешь, что кто-то в какой-то стране вот так просто открыл свою контору и дело закипело? ты серьёзно думаешь, что билл гейтс состоялся бы без мамы билла гейтса ?

T>>вот ответь мне на вопрос: там, где ты сейчас обитаешь, у тебя лично или у твоего друга, который родом из россии, есть реальная возможность САМОСТОЯТЕЛьНО выиграть тендер на получение госзаказа? в стране, где я сейчас проживаю, у иностранцев такой возможности РЕАЛЬНО нет, по крайней мере, ни об одном таком случае я не слышал

M>Ты пробовал? или это домыслы/слухи?

да я видел, как тендеры происходят: никакиe васи с улицы там не выигрывают

M>и причем тут "у иностранцев"? у местных есть возможность получить госзаказ?

притом, что в другой стране ты иностранец, т.е. я сравниваю тебя в россии с тобой же в чехии или где там...
Re[3]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Максим Россия  
Дата: 27.05.21 10:07
Оценка:
I>С интересом читаю ваши сообщения, скажите, по какой визе вы пребываете во Франции, как вы ее получали, если не секрет?

http://rsdn.org/forum/shareware/8013400.1
Автор: Евгений Музыченко
Дата: 20.05.21

Visiteur visa. В начале темы есть больше информации.
Errare humanum est
Re[26]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: steep8  
Дата: 27.05.21 10:24
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>причем тут госзаказ? он пытался продать свой софт разного уровня провайдерам — частным компаниям.

Там вроде его сертифицировать надо и т.д. и т.п. Возможно иметь свой отдел по работе с секретными доками.
И т.е. его зарубили не на сертификации , а пришли дяди?
Дата: 27.05.21 10:50
Оценка:
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

D>во многих городах построили сосудистые центры.

К тем центрам нужны еще грамотные врачи, нормально налаженное взаимодействие и прочее. Иначе это просто деньги на ветер.

Речь о тех, кого коснулся инфаркт или инсульт. Главное — во время обратиться. Там счет на минуты и часы.

D>Вот у нас в Новосибирске при крупной городской больнице был (а может, и посейчас есть) "центр сосудистых катастроф". В 2004-м туда отвезли отца с симптомами развивающегося инсульта. Врачей сразу же спросили, нужна ли какая-то помощь, лекарства, деньги и прочее, но они гордо ответили "нет, у нас все есть!". А потом оказалось, что ему даже после ухудшения не сделали МРТ, поскольку томограф в тот день не работал (было Рождество, и они решили, что в праздники народ может и обойтись). Когда мы, наконец, договорились с операторами томографа (за деньги, конечно), и они приехали, было уже поздно. И на разборе доктора, разумеется, твердили, что "сделали все возможное".
Re[29]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 27.05.21 10:57
Оценка: +1
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

T>эти люди построили империи, потому что они понимают, что построить империю можно лишь в своей собственной стране

Дяденька, а я не хочу строить империю, можно мне этого не делать?
Re[30]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: imh0  
Дата: 27.05.21 10:59
Оценка:

ЕМ>Дяденька, а я не хочу строить империю, можно мне этого не делать?

Риски большие, это как сидеть на DOS в 90-ых. Многие досиделись )
Дата: 27.05.21 11:01
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>В случае, когда резко схватило сердце, до Москвы или еще куда-то можно банально не успеть. А местные коновалы могут быть настолько криворукими, что просто не смогут ничего сделать.

А Вы знаете места, где "местные коновалы", с высокой вероятностью, справятся лучше, чем в глубинке?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.