Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>У меня вот после каждого общения с французским сервисом (раз, два, три, и это еще не все), появляется желание уехать из Франции.
А ты попробуй на работу во Франции устроиться.
Знаю двоих. Один француз. Из Австралии.
Продержался год.
Второй не скажу кто, но продержался меньше.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А ты попробуй на работу во Франции устроиться.
Даже не представляю, насколько все должно стать плохо, чтобы мне пришлось наниматься на регулярную работу. Даже если шаровара совсем сдуется, я лучше буду что-то делать на заказ по договорам, консультировать и т.п.
L>Знаю двоих. Один француз. Из Австралии. L>Продержался год. L>Второй не скажу кто, но продержался меньше.
L>>А ты попробуй на работу во Франции устроиться.
ЕМ>Даже не представляю, насколько все должно стать плохо, чтобы мне пришлось наниматься на регулярную работу. Даже если шаровара совсем сдуется, я лучше буду что-то делать на заказ по договорам, консультировать и т.п.
Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
C>Я переезжаю в Дубай. Получил визу инвестора, сейчас распродаю вещи, пакую чемоданы.
Было бы здорово если бы вы рассказали подробности.
Что за виза, были ли проблемы при получении. ( визу получали на месте или из рф)
Счет в банке уже открыли, можно ли выводить весь доход на личный счет или надо что то оставлять?
Пылищи дофига тут в гермашке, пылесошу каждый день. Налоги выше 40%, бюрократия толще московской, а бюрократы тупее. А если еще учесть, что в поезде могут топором по башке рубануть или при спуске по лестнице толкнуть ногой в спину, еще и не вполне безопасно. И полиция, которая не может успокоить дебоширов и насильников на центральной площади города — это не полиция вовсе.
В>>Надо иметь клиентов. Или хорошего продажника.
ЕМ>Что значит "надо иметь"? Клиенты регулярно появляются, и со временем исчезают — что у продажника, что непосредственно у меня.
То и значит. Без клиентов одно место порвёшь, чтобы прокормиться вольным художником.
C>Так я и решил проблему. Мошенник у меня украл сумму примерно 1 месячного дохода тогда, государство при этом не захотело выполнять свои обязанности. Какое решение? Уехать из этого государства и не платить ему больше налоги. Еще и в плюсе останусь. C>Билл Гейтс еще бы раньше меня лет на 5 уехал. Никакие гейтсы и джеки ма в Россию к вам не едут и не приедут. Будут плодиться только воры и бандиты.
C>>>Ну и отлично, к чему тогда вопрос? Я должен не уезжать из России, а посвятить свою жизнь теперь вендетте против мошенника?
T>>никто никому ничему не должен, я просто хотел подчеркнуть смехотворность того, что кто-то указывает в качестве причины переезда то, что государство, видите ли, не соизволило отремонтировать дорогу именно там, где кто-то сколько-то лет назад проживал
C>Ну теперь тебе это кажется смешным, а лет через 10-20, когда потребление углеродов в мире снизится, цены на нефть и газ упадут окончательно, твои дети останутся у разбитого корыта. Все ваши источники доходов внутри РФ — производные от цен на нефть, за счет нее и кормитесь.
О, ну вот и знакомая игра с местоимениями. Желаю вам поскорее вcтретить дубайского мошенника — возможно, поможет правильно сориентироваться.
Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
C>Так я и решил проблему. Мошенник у меня украл сумму примерно 1 месячного дохода тогда, государство при этом не захотело выполнять свои обязанности. Какое решение? Уехать [...]
LOL. В Германии постоянно что-то воруют, крадут сумки, оставленные не надолго на улице, крадут велосипеды (это целый бизнес: дорогие велосипеды крадут в Германии, перевозят в восточную Европу и там продают по дешевке), крадут даже фонарики с велосипедов (!), политики воруют у населения, распиливая бюджет.
C>Ну теперь тебе это кажется смешным, а лет через 10-20, когда потребление углеродов в мире снизится, цены на нефть и газ упадут окончательно, твои дети останутся у разбитого корыта. Все ваши источники доходов внутри РФ — производные от цен на нефть, за счет нее и кормитесь.
LOL. Откажись от всей индустрии, нуждающейся в "производных нефти", и переселяйся в шалашик в лес, в котором их использование не нужно, можно ходить в набедренной повязке и мыться песком Но твое мышление "лишь бы у соседа корова сдохла" понятно.
) Почитал по диагонали... По негативным эмоциям и их энергетике, мне кажется, что вы никуда не переехали, или переехали и работаете официантом ))
Не в самом деле, я вот лично могу судить по себе — непосредственно перед и после в течении года примерно, эмоционально прет аж дальше некуда. Всех любишь, всему рад.
То есть я к тому, если ты с Украины и еще не уехал, то надо тебе поспешать. )
Если ты в России, то тебе надо понять что ты едешь играть в высщую лигу и никто тебе поблажек делать не станет. Конкуренция очень высокая, а места мало. В России же по сравнению с этим тепличные условия. То есть имей ввиду, не надо опираться на свой жизненный опыт в России. Все будет не так как ожидаешь.
Если у тебя налаженный бизнес в IT на международном рынке. То конечно тебе то какая разница где резидентится. Там где удобнее там и хорошо.
Многие едут во всякие там Черногории и пр. )
Проблема только в том, что скучно жить в этих древнях. Дубаи тоже деревня. Только с башнями. )
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
D>>(скажем, танцы и пение — не совсем творчество или даже совсем не творчество)
VI>
VI>Вы чего несёте-то?
С точки зрения психологии творческим психотипом является все же шизоидный, он же, "странный" психотип, а не истероидный или эмотивный, которые более соответствуют тем, кто обычно исполняет песни или танцует. Поизучайте тему! Ну, какой "творец" из истерички будет, которая любит петь на сцене, чтобы, прежде всего, привлечь к себе внимание?! Пение — это больше повторение и исполнение заученного. В широком смысле слова под творчеством понимают именно "создание" чего-то нового, принципиально нового, чего еще не было. Например, "тварь божия" — это буквально, созданное Богом, если дословно. Хотя, конечно, сейчас в современном русском языке все перемешалось, и на бытовом языке "творчеством" часто называют и исполнение песен, и исполнение танцев. Но заметьте, что это сначала "исполнение", а потом лишь создание чего-то нового, если оно, вообще, создается. Поэтому в контексте моих слов под "творчеством" имеется в виду совсем другое, что я и попытался донести. Детали можете узнать у психиатра и психолога Пономаренко, у которого есть серия книг по этой теме.
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
C>>Я переезжаю в Дубай. Получил визу инвестора, сейчас распродаю вещи, пакую чемоданы.
__>Было бы здорово если бы вы рассказали подробности. __>Что за виза, были ли проблемы при получении. ( визу получали на месте или из рф)
Виза в штампе в паспорте называется "INVESTOR", для получения надо заплатить за открытие компании в одной из эмиратских Free Zone и за саму визу. Также в паспорте указывается название компании.
Получение было таким: связался с 2-мя компаниями консультантами, обе англоязычные, но в одной работают русские, во второй оказались индусы.
У русских консультант изначально начала мне сообщать неверную инфу о том, что придется платить 5% VAT с доходов. Ваша поправка (0%) оказалась полезной, задал ей вопрос, ну и дальше от нее снова идет некоректная инфа.
Предварительная переписка с индусами шла без нареканий, они быстрее всех отвечают.
Обе компании посоветовали одну и ту же free зону — Shams.
Стоимость в Shams обе конторы называли примерно одинаковую. Service fee у русских вроде был $1000, у индусов несколько сотен.
Обе компании назвали примерно одинаковую длительность около 3 недель. Русские предлагали сделать почти все удаленно, (но не все и только в случае если хоть раз до этого въезжал в Эмираты), отправив им то ли загранпаспорт, то ли копию.
Я решил, что лучше связаться с Shams напрямую, написал им запрос через контактную форму — надеялся, что у них точно будет верная инфа, и сэкономлю на комиссии. Ждал несколько дней, ответа от них не дождался.
Договорился о встрече с индусами. Забукал квартиру на 1 месяц, купил билеты. Прилетев, в тот же день приехал к ним в офис.
Они предложили отдать им паспорт, оплату сделать картой, и они вообще все сделают сами. Отказался, сказал, что сам с паспортом приеду в Shams, хочу посмотреть что за контора.
Кстати, ответ от Shams наконец пришел в тот же день (в день приезда). Насколько понял, там в принципе такой же консультант общается, salesman. Предлагал те же стандартные скидки. В общем через самих Shams тоже можно делать в принципе.
Что в итоге: я попал на праздник Рамадан, в период которого (несколько недель) учреждения работают половину времени, и все происходит дольше.
Пришлось продлять пребывание на 1 неделю (после подачи заявки на визу, выезжать до окончания процесса нельзя).
И завершать пришлось в небольшой спешке и суматохе в последние дни. Консультанты всегда возили меня на своих машинах.
Показывали всю переписку с официалами касательно моей компании и визы (все было прозначно).
Меня удивило, что в итоге за свой сервис с меня они ничего не взяли. Задал вопрос, на чем они зарабатывают. Объяснили, что получают комиссию от Shams.
В целом все прошло без проблем. За меня почти все делали сами консультанты, я ездил в дубайский офис Shams, на медосмотр (флюрография и кровь) и на сдачу отпечатков пальцев.
__>Счет в банке уже открыли, можно ли выводить весь доход на личный счет или надо что то оставлять?
Перед отъездом в Россию оставил заявку представителю банка. Объяснил ей свой background, какие у меня платежи, подписал формы заявки. В какой-то период окончательного одобрения нужно будет держать сумму (вроде 20к aed) на счете около 2-3 месяцев. А потом вроде кникакого остатка держать не надо. И еще она сказала, что все платежи вроде как бесплатны(?)
Недавно она мне написала, что рассмотрение заявки в этом банке будет 1-2 месяца, поэтому отправила мою заявку в другой банк где потребуется 7-10 дней. Я ей отправил выписки со своих счетов и счетов компании за последние полгода.
В общем, история с банками еще не окончена.
В июне я уже переезжаю в Дубай на постоянное проживание.
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:
D>С точки зрения психологии творческим психотипом является все же шизоидный
Это не интересует никого, кроме тех горе-психологов, "с точки зрения которых". Творческим является любой психотип, способный на творческие акты. Определение творчество и творческого акта можно найти в словарях и энциклопедиях.
D>Пение — это больше повторение и исполнение заученного.
Тем не менее, певец, танцор, актер и т.п. признается автором [i]исполнения/i], со всеми вытекающими правами, в то время как создатели музыки, слов, сценания и т.п., признаются авторами соответствующих исходных произведений.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
C>>Так я и решил проблему. Мошенник у меня украл сумму примерно 1 месячного дохода тогда, государство при этом не захотело выполнять свои обязанности. Какое решение? Уехать [...]
__>LOL. В Германии постоянно что-то воруют, крадут сумки, оставленные не надолго на улице, крадут велосипеды (это целый бизнес: дорогие велосипеды крадут в Германии, перевозят в восточную Европу и там продают по дешевке), крадут даже фонарики с велосипедов (!), политики воруют у населения, распиливая бюджет.
Ой как плохо вам бедным в Германии.
C>>Ну теперь тебе это кажется смешным, а лет через 10-20, когда потребление углеродов в мире снизится, цены на нефть и газ упадут окончательно, твои дети останутся у разбитого корыта. Все ваши источники доходов внутри РФ — производные от цен на нефть, за счет нее и кормитесь.
__>LOL. Откажись от всей индустрии, нуждающейся в "производных нефти", и переселяйся в шалашик в лес, в котором их использование не нужно, можно ходить в набедренной повязке и мыться песком Но твое мышление "лишь бы у соседа корова сдохла" понятно.
Отказываются цивилизованные страны в целом, по-моему вполне разумно. Чистый климат внутри городов, здоровье дороже денег.
Причем тут сосед и корова не понял.